Дракончики!!! Лето и осень 2012!!! Том 35!
26 июля 2013, 08:07
nb911, спасибо.
а вы когда поедете? и куда именно собираетесь?
26 июля 2013, 08:08
Аня, Катя очень радабыла вас увидеть. Мальчуганы у вас славные. Катя ты отлично выглядишь, мне даже муж говорит, что я сильно худая, а я поправится не могу...
26 июля 2013, 08:12
Evaganina, Максимку с10-кой!!!! Здоровья, умелок, улыбок!
26 июля 2013, 08:15
lika1976
nb911, спасибо.
мы собираемся в Ейск, там у нас родня.
поедем после 17-18 августа (точнее пока не решили, тк со знакомыми собираемся ехать на двух машинах, от них тоже дата выезда зависит )))
26 июля 2013, 08:15
timma,Анют спасибо за комплимент сынуле!!! И я рада была увидеться с вами! Доча у тебя славная очень!!!
26 июля 2013, 08:51
M@mo4k@
:смеется: :смеется: :смеется:и где ж ваше - к годику чуть легче будет))) а я говорила....
легче будет годикам к 6))) они почти все сами делают, НО начинают зато свои права качать!
Нани, слушай, а я ведь тоже не помню, когда доча жевать начала...вот не буду заморачиваться, как будет готов, так и начнет жевать))) я ему немножко печенья и фруктов даю кусочками...
бугага)) тоже всегда смеялась над фразой мам про к годику легче)) это из разряда поздравлений с самым тяжелым первым месяцем))) Для меня он был самым легким - ест и спит, а вот к его концу уже начинааатеся.
Картинка в тему

а про жевание - все прально - давать по-тихоньку жевать печенки, фрукты, картошечку из супа и в один прексраный день заметишь, что вот и ОНО, умение жевать.
26 июля 2013, 08:56
Юлёнк@
birka, Таисию с ГОДОВАСИЕМ! :пятачок с шариком:
Evaganina, Максимку с 10 месяцами :пятачок с шариком:coffee
Юлёнк@, чет вы многа чего не умеете в почти три-то. Ну ниче, мать, научат, не переживай. Вы в группе 3-4?
всмысле много не умеем???? на унитаз ходить и попу подтирать? или ботинки снимать? ре 2г9 мес, а не почти три. Или у всех дети вундыркинды полностью себя обслуживают? по темке ровесников сужу всё, что положено в его возрасте всё умеет, просто привык что мама помогает и только.
Ходим пока в младшую группу 2-3 года, но по очереди распределили в старшую 3-4
Если идете в 2-3, то даже не парься, если там воспит. нормальная, то не будет бухтеть, а вот в 3-4 за неумение на унитаз ходить и обуваться-разуваться могут уже и поворчать, но опять же никуда не денутся, научат. ТОлько ты не вспыхивай, я не думаю, что ходить на унитаз и одвать ботинки это умелки из разряда вундеркиндов)) Вундеркинды в э
том возрасте читают и пересказывают)) Я к тому, что раз готовились к садику, то этому надо было по-маленьку учиться, хоть в игровой фрме. Но я понимаю, времени с двумя ни на что не хватает, так что в садике за компанию он этому быстро научится.
26 июля 2013, 08:56
чего-то я совсем выпала из общения))) Деточек с датками и с прошедшими тоже))) По-прежнему живем у родителей, ремонт вроде потихоньку заканчивается. Тишка такой болтун стал, все чего-то болтает, зовет деду, вчера бежал к нему в комнату в криками деда, деда. говорит:мам,пап,баб .когда кушает, если голодный приговаривает ам, говорит да, иди, дай. интересуется сильно машинами, может в окно смотреть часами, если машинки ездят, колеса трогать уважает на нашей машине, тащится от инструментов папиных, любит танцевать, стал играть с собаками, подходит и игрушку дает, потом отбирает и так по кругу. На руках проводит меньше времени. чему я рада, много падает, лазит везде, ходим за ним весь день, слово нельзя понимает как можно, со зловещим хохотом начинает еще больше пакостить, стараемся отвлекать от пакостей))) Много слов говорит по-своему, собака у него аба. показывает глазки, ротик и носик. Вощем пока все, что умеем) Со вчерашнего дня пытается перешагивать, с балкона хотел выйти стоя, пока страхуем и боимся, что шваркнется. А, еще научился слазить и залазить на кровать, на стул пока еще не понял, что можно залезть, слава богу)
Не знаю, мне щас и правда с ним легче. таскать приходится меньше, он как-то уже бывает и заигрывается, в первый месяц мне было легко в том плане, что он спал днем, а вот ночью кряхтел и вошкался, я первый месяц ваще не спала и муж тоже))) Не хочу больше такого, я наверное. эгоистка, но я почти 11 месяцев не спала толком, и ребенок у меня маменькин сынок, оставить с кем-то нереально, орет, чуть покажусь, хватается за меня, как клещ, чужих не любит, орет, ужас вощем, но уже есть положительные сдвиги в сторону самостоятельности, только вот не в плане еды, к сожалению((((
Не знаю, мне щас и правда с ним легче. таскать приходится меньше, он как-то уже бывает и заигрывается, в первый месяц мне было легко в том плане, что он спал днем, а вот ночью кряхтел и вошкался, я первый месяц ваще не спала и муж тоже))) Не хочу больше такого, я наверное. эгоистка, но я почти 11 месяцев не спала толком, и ребенок у меня маменькин сынок, оставить с кем-то нереально, орет, чуть покажусь, хватается за меня, как клещ, чужих не любит, орет, ужас вощем, но уже есть положительные сдвиги в сторону самостоятельности, только вот не в плане еды, к сожалению((((
26 июля 2013, 09:10
tyrkushka,вы молодцы!!! Уже многое умеете!!! Я вроде не мама эгоистка. Но мне проще с ребенком сейчас и интереснее дни проходят и эмоции другие! Не даром говорят первый годик самый сложный!!! Прорвемся и все будет отлично.
Зато мы два пролета ступенек поднимаемся. Идет держится за ручку и ножки поднимает деловуха блин)))
Зато мы два пролета ступенек поднимаемся. Идет держится за ручку и ножки поднимает деловуха блин)))
26 июля 2013, 09:20
VAV85, они в определенном возрасте начинают любить ступеньки. ПОмню, меня старший гонял вниз-вврех по крыльцу теоремы))
26 июля 2013, 09:43
Всем спасибо за поздравления, особенно Кате coZy, за отдельную темку!
Именинница соскочила в 7,30 утра, без настроения, полночи выдирала на маме волосы (уже не знаю, как отучить). Потом пришли две бабушки с подарками. Пришлось наряжаться))) Выпили по бокалу вина, настроение поднялось))) Основные гуляния запланированы на завтра, на даче, если погода совсем не испортится.... Сейчас спит, уже второй сон.
Именинница соскочила в 7,30 утра, без настроения, полночи выдирала на маме волосы (уже не знаю, как отучить). Потом пришли две бабушки с подарками. Пришлось наряжаться))) Выпили по бокалу вина, настроение поднялось))) Основные гуляния запланированы на завтра, на даче, если погода совсем не испортится.... Сейчас спит, уже второй сон.
26 июля 2013, 09:45
Вы тут столько обсуждаете, хочется поучаствовать, а не успеваю))) Мне точно легче не стало в год))) После отлучения от груди она вообще на мне повисла, только все на руках, либо вместе сидим. А когда самостоятельно играет, обязательно пакостит))) Сегодня изрисовала обои ручкой, блин, жалко. Ксеня ни разу не рисовала.
26 июля 2013, 09:46
Девочки, за поздравления с зубиком спасибо! Нам очень приятно! Рядом уже и второй проглядывает))).
У меня с понедельника начинается веселуха. Мы с Дашей начнем в реабилитационный центр ездить (4 месяца очередь ждали), а со среды Вова в садик пойдет. Юлёнк@,я тоже к твоим переживаниям присоединюсь. Вот вроде я и сама по образованию воспитатель, и про адаптацию все знаю, но что-то нифига не легче от этого((((.Страшно, блин...
У меня с понедельника начинается веселуха. Мы с Дашей начнем в реабилитационный центр ездить (4 месяца очередь ждали), а со среды Вова в садик пойдет. Юлёнк@,я тоже к твоим переживаниям присоединюсь. Вот вроде я и сама по образованию воспитатель, и про адаптацию все знаю, но что-то нифига не легче от этого((((.Страшно, блин...
26 июля 2013, 09:48
VAV85,не горячись! В моем посте нет ни одного восклицательного знака!!!!!!! как у тебя!
применение его считаю повышенным тоном.
давай на этом закончим данное обсуждение. Я считаю, что с дитем проще, когда он родился - ест и спит, и больше ему ничего не нужно. И пословица - маленькие детки, маленькие бедки - для меня подходит на 100%.
Ты считаешь иначе - здорово! Пусть годик будет возрастом для ребенка каким-то порогом самостоятельности.
применение его считаю повышенным тоном.
VAV85
M@mo4k@,ну может и про это говорила! Но то что везде лазит это капец)))) но у меня Темик хорошо понимает когда говорю Нельзя. И не лезет. А вот в 8 мес ничего не плнимал!!! Каждому свое конечно. И написала я про то что ребенок лазиет не для того чтобы ине говорили " ааак вот так вот а я влт говорила!!!"
А тогда мы обсуждали отдых где и как. И я сказала что и мы ждем годика и на море поедем. ))))
давай на этом закончим данное обсуждение. Я считаю, что с дитем проще, когда он родился - ест и спит, и больше ему ничего не нужно. И пословица - маленькие детки, маленькие бедки - для меня подходит на 100%.
Ты считаешь иначе - здорово! Пусть годик будет возрастом для ребенка каким-то порогом самостоятельности.
26 июля 2013, 09:53
birKa,принцессу Тасеньку-с годиком!
26 июля 2013, 09:54
coffee,+1000 за мнение и картинку! Она вообще в тему шилопопиков.
tyrkushka,Вы молодцы! Очень много делаете, мы такого не умеем и не хотим учиться. Просто из рук вырывается, если начинаю ему что-то говорить...а вот с мячом поползать - это пожалуйста))))
birKa,какие вы красотульки!!!! Хорошего настроения имениннице и мамочке)
ага, это как я где-то слышала, что чем дольше тихо ре сидит, тем страшнее заходить в комнату.
У меня при слове нельзя ржет и лезет дальше)))
tyrkushka,Вы молодцы! Очень много делаете, мы такого не умеем и не хотим учиться. Просто из рук вырывается, если начинаю ему что-то говорить...а вот с мячом поползать - это пожалуйста))))
birKa,какие вы красотульки!!!! Хорошего настроения имениннице и мамочке)
ага, это как я где-то слышала, что чем дольше тихо ре сидит, тем страшнее заходить в комнату.
У меня при слове нельзя ржет и лезет дальше)))
26 июля 2013, 09:55
VAV85,Спасибо) еще вспомнила, на Тургояке научился сам вставать, без опоры, музыыык))) Я все-таки склонна к самокопанию и рефлексии, поэтому постоянно в себе копаюсь, считаю себя недостаточно хорошей мамой, я никогда собой не буду довольна) дурацкие тараканы в голове)))
26 июля 2013, 09:58
M@mo4k@, соглашусь, что пока она спала и ела мне было в 100 раз легче и проще. У меня еще и мамсик 100%, вообще никуда без меня, редко когда сама занимается чем-то (как сейчас, поэтому успеваю почитать и написать). у нас хоть и безопасно, нигде ничего опасного не валяется и вне зоны досягаемости (потому что животные специфические), но это только до того периода, пока нигде не лазит и не ходит. Потом.......
birKa, красотульки с дочей, такая взрослая она уже, мы на вид лялечные 🙂
tyrkushka, мы тоже чужих не любим, правда когда эти чужие к нам лезут со всякими "пойдем на ручки" и т.п., и без мамы орем, с папой остается, но редко, а так эти 9кг на мне висят все время. А с едой не парься, далеко не у вас одних такая проблема, а у очень многих детей. Вы ж не голодаете, не кости да кожа и растете хорошо?
birKa, красотульки с дочей, такая взрослая она уже, мы на вид лялечные 🙂
tyrkushka, мы тоже чужих не любим, правда когда эти чужие к нам лезут со всякими "пойдем на ручки" и т.п., и без мамы орем, с папой остается, но редко, а так эти 9кг на мне висят все время. А с едой не парься, далеко не у вас одних такая проблема, а у очень многих детей. Вы ж не голодаете, не кости да кожа и растете хорошо?
26 июля 2013, 09:59
tyrkushka, добро пожаловать в клуб самокопающихся мам 🙂)))) ты не одна и в этом тоже 🙂
26 июля 2013, 09:59
VAV85,nb911,МаМаРиШа,timma,спасибо девочки)) вроде я никогда не страдала особой опекой, просто мне ж всё контролировать надо - наблюдать, а раз не вижу перед глазами значит не контролирую процесс))))
Так то Оксана верно написала самая основная проблема, когда ре ревёт и не хочет идти, а мой общительный и к детям сам рвётся хоть на площадке, хоть вот сейчас. Так что всё устаканится и не будем уже на следующей неделе так переживать за него
ЮвИ, да ладно поди прорвёмся))) надо главное приспособиться и маме и ребёнку к новым условиям.
А в реабилитационном центре чего делать будете?
к слову сказать у меня на детей всегда время есть, а вот на себя - даа не хватает...ну да ладно...
что-то я твои слова воспринимаю сегодня как провокацию))) поэтому коментировать не буду
tyrkushka, ты прям как про меня написала про видит и вцепляется)))) точно, но я других
не понимаю почему в годик с ре не легче))) мне легче, причём реально проще чем в 2-6мес вот это были месяца, когда я мечтала уснуть и чтобы меня никто-никто не трогал хотя бы часа 3.
Я вот свою уже пытаюсь научить ночью самостоятельно засыпать - вот чтобы - закрывай глазки спи - было))) ведь всё уже понимает, пару ночей строго так ей говорила несколько раз, она поворочалась и уснула, мне осталось только переложить в кроватку. А то ходили как неприкаянные с ней полночи, да и носить уже совсем не могу сразу спина сдаёт.
Про висение на руках. Ну, с этим просто, ставлю её на пол и вперёд ходить хоть в ходунках, хоть просто вокруг мебели, хорош висеть на маме. Она повизжит, поревёт для вида как девчонка, успокаивается и начинает везде лазить, выделила ей шкафы снизу, всё хрупкое наверх убрала
Так то Оксана верно написала самая основная проблема, когда ре ревёт и не хочет идти, а мой общительный и к детям сам рвётся хоть на площадке, хоть вот сейчас. Так что всё устаканится и не будем уже на следующей неделе так переживать за него
ЮвИ, да ладно поди прорвёмся))) надо главное приспособиться и маме и ребёнку к новым условиям.
coffee
Я к тому, что раз готовились к садику, то этому надо было по-маленьку учиться, хоть в игровой фрме. Но я понимаю, времени с двумя ни на что не хватает, так что в садике за компанию он этому быстро научится.
к слову сказать у меня на детей всегда время есть, а вот на себя - даа не хватает...ну да ладно...
что-то я твои слова воспринимаю сегодня как провокацию))) поэтому коментировать не буду
tyrkushka, ты прям как про меня написала про видит и вцепляется)))) точно, но я других
не понимаю почему в годик с ре не легче))) мне легче, причём реально проще чем в 2-6мес вот это были месяца, когда я мечтала уснуть и чтобы меня никто-никто не трогал хотя бы часа 3.
Я вот свою уже пытаюсь научить ночью самостоятельно засыпать - вот чтобы - закрывай глазки спи - было))) ведь всё уже понимает, пару ночей строго так ей говорила несколько раз, она поворочалась и уснула, мне осталось только переложить в кроватку. А то ходили как неприкаянные с ней полночи, да и носить уже совсем не могу сразу спина сдаёт.
Про висение на руках. Ну, с этим просто, ставлю её на пол и вперёд ходить хоть в ходунках, хоть просто вокруг мебели, хорош висеть на маме. Она повизжит, поревёт для вида как девчонка, успокаивается и начинает везде лазить, выделила ей шкафы снизу, всё хрупкое наверх убрала
26 июля 2013, 10:00
M@mo4k@,спасибо))) да вот все это две-три недели постепенно проявилось, как скачок. Пирамидку до сих пор не любит, вот стаканчики, пирамидку-стаканчики стал уважать. туда что-то кладет, потом достает. а собирать не собирает, не нравятся они ему, эти пирамидки))) У нас тоже, если затих, значит точно пакостит, или унитаз облизывает.
26 июля 2013, 10:01
birKa, классно. именинница - красавица и торт шикарный. мама - молодец!
26 июля 2013, 10:03
МаМаРиШа,Спасибо за поддержку. Растем и прибавляем хорошо, из прикорма уважает кашу сильно, ее ест почти всегда хорошо) Думаю, надо потерпеть, когда-нибудь все-таки заинтересуется едой)))
26 июля 2013, 10:04
Юлёнк@
Там посмотрят-назеначат сами: массаж, физиолечение, уколы. Прямо такие отзывы восторженные про этот центр....сходим-отпишусь.
26 июля 2013, 10:04
M@mo4k@,Красота!
26 июля 2013, 10:05
ЮвИ,M@mo4k@,МаМаРиШа, спасибочки!
tyrkushka, как вы много всего стали делать. помню ты переживала за развитие))) А унитаз - это да! И чего он так привлекает)))
tyrkushka, как вы много всего стали делать. помню ты переживала за развитие))) А унитаз - это да! И чего он так привлекает)))
26 июля 2013, 10:06
lika1976, ага, торт))) В магазин сбегала :смеется:
26 июля 2013, 10:12
tyrkushka, ох, когда уже у нас какой-нибудь скачок будет 🙂
M@mo4k@, я думаю точно понравился подарок 🙂
M@mo4k@, я думаю точно понравился подарок 🙂
26 июля 2013, 10:13
Юлёнк@,ЮвИ, я вот пока отдаленно, но очень вас понимаю, как ребенка буду в садик отдавать (если буду) - не знаю, так же буду реветь дома одна (ну или не одна).
26 июля 2013, 10:16
Девочки пойдемте в новый домик
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,51317.new.html#new
Надеюсь Светик не обидится
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,51317.new.html#new
Надеюсь Светик не обидится
26 июля 2013, 10:18
Evaganina, Максимку с 10 месяцами!!!
26 июля 2013, 12:45
tyrkushka,ага и вправду ты пропала, я еще не сразу на твой новый ник реагирую))) Тишка умелец! Молодец! Насчет еды - не парься, зато готовки меньше )))) еще будет трескать, еще ни одного детсадовца не видела, который ел бы одну грудь )))) рефлексирующая мама - это я так понимаю про многих тут ))) мы все тут с тараканами, что "неправильная" я мама. Стандарта всё равно нет (только если в наших головах). Но всё же нужно при себе иметь подружку, которая будет время от времени говорить тебе - что ты СУПЕРмама! У меня такая есть - очень спасает в кризисные моменты!
M@mo4k@,красивые ландыши!!!!!!!
M@mo4k@,красивые ландыши!!!!!!!