Дети74.ruархив форума

Дракончики!!! Лето и осень 2012!!! Том 35!

1 514 сообщений · 118 127 просмотров · стр. 37 из 38
Юлёнк@,да не за что)))
Маняшк@,в закупке СА, она до завтра открыта. В заре вроде были белые боди. Велосипедки в НМ видела и белые в т.ч.
Юлёнк@,с ходилками!
ЮвИ,оооо с первым зубиком!
M@mo4k@,нуу в том то и дело что там одна воспитка на 20 чел пока без нянечки. Мысли разные лезут в голову, да ещё и ре там ревел прям за душу так хватануло, прям не унимался мама да мама, да и в туалетной комнате видимо его там оставили реветь. Просто примерила на своего ре. Я ж к заведке ходила бумажки заполняла, вернулась, а ре всё ревел и ревел, я аж прислушивалась изо всех сил, как там мой молчит или как. Просто мы его ни разу никому не оставляли, бабушки у нас просто для красоты, ре их боялся оч долго.
Но ему уже пора конечно в социум, завтра целый день всё равно буду икру метать - как поел? как на горшок ходил? - там унитазики а он не умеет, только на горшок, да и попу то кто вытерет? чужая тётя поди побрезгует; как обувь одел? он не умеет, да и много всего по мелочи...

sampolina,M@mo4k@, спасибо)
Юлёнк@, чет вы многа чего не умеете в почти три-то. Ну ниче, мать, научат, не переживай. Вы в группе 3-4?
Юлёнк@,что-то уж прям ты расклеилась, воспитатели на то и есть, чтоб за всем смотреть...у нас была воспитательница одна, нянечки то были то нет, в группе 27 человек. Были и ляльки 1,5 годика...которые сами плохо кушали. А ревут все...жили жили с мамой, а тут на тебе, оставили...успокоится и все дела. Тем более, я помню был 1 нытик у нас, так воспитка с ним пол дня на руках проводила!!!
попу вытирать и мыть, если в штаны наделал - это их работа!!! Спроси, у нас до 3-х лет докармливали, если дите ничего совсем не съел. И одевать воспитательница помогает!!! Но смотря какая, у одной все аккуратно одеты, а порой придешь у них шапки на макушках, все уши торчат...я всегда на них жаловалась, больше такого не встречала...
так что поменьше паники...ре от тебя больше волнуется, тем более сказал, что завтра пойдет!! Значит ему понравилось.
МаМаРиШа, заморозку (мясо, печеное яблоко) везла на базу в контейнере плюс у нас есть типа холодильник, который сутки держит холод, т.е. все хорошо доехало. размораживаю просто в холодильнике утром из морозилки просто в холодильник баночку достал,.к обеду растаяло, а грею на водяной бане. но у меня мясо отдельно , овощи я чередую, плюс пока ведь банки, сама только начинаю, уже раза два пробовала не хотел есть 😉

Юлёнк@, с топотушками !!!
ЮвИ, с первым зубиком!!

я индейку и кролика на пару делаю в мульте, НО в фольге тогда индейка не такая сухая, скоро курицу начнем пробовать
Привет всем!
Юлёнк@, поздравляю с топотушками!
ЮвИ, с первым зубиком вас!
Zlatich, да, обратимся в агентство, спасибо ))
Вы-то когда уезжаете? Скоро уже совсем?
Юлёнк@, я тебя понимаю, я тоже переживала за Дашу, когда мы в 2,3 г   пошли. она ни разу не плакала, что я уходила, но первое время, конечно, внутри переживала как она там. это нормально. пройдет. ты привыкнешь))) скоро)) и будешь спокойно уходить.

про горшки и т.п. Моя не умела толком какать на горшок (проситься), писила в штаны иногда. одной воспитке это не нравилось. но меняли, куда деваться. тут я переживала, конечно. вторая воспит-ца ничего не говорила.
унитазы меня тоже волновали)))

но это все прошло быстро. самое главное, чтоб ребенок не плакал, когда уходишь и играл там хорошо. тогда твоя душа будет на месте. а все остальное - приложится и наладится. очень скоро.
просто когда дети ревут месяцами и годами (и такие были у нас в группе), вот это капец! а все остальное - мелочи 🙂
ЮвИ
Девочки, а у нас первый зуб!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:

оооо, как я понимаю твою радость :смеется:
мы свой первый тоже ждали доолго.
Поздравляю!!! :рай:
lika1976
Юлёнк@, ясн. У меня в Кургане брат родной и бабушка.

и у меня в КУргане род-ки 🙂 
было много. щас одна тетя
VAV85
Ой девочки я так ждала когда нормально ходить будет, только теперь наш сын не сидит вообще. Он хорошо ходит уже не падает а бегает просто!!! Везде!!! Залазиет и на диван и на стул это капец!!

:смеется: да уж)) все, лафа кончилась))
birka,  Таисию с ГОДИКОМ!!! УРА!!!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

Evaganina, Максимку с 10-кой!!!!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

Нани
birka,  Таисию с ГОДИКОМ!!! УРА!!!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

Evaganina, Максимку с 10-кой!!!!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

Присоединяюсь! Здоровья малышам!!!
M@mo4k@
Нани,у меня мясо в банках при комнатной температуре хранится
а у меня только гербер уплетает) я ему пока 40 грамм в день даю.
Нани,у нас вот 7-й уже дырочку в десне прорезал, а жевать Сашка отказывается, все глотает сразу и все...давала жевать печенье, так он его кусками глотает, зараза...но не тошнит его...проглотит, попьет и по новой)))

ну значит нормально. буду дальше в шкафу хранить))

про зубы. вот хоть убей, не помню как с дочкой было. первый зуб у нас в 10 мес вылез, а когда перестала молоть ..... фиг знает :не знаю:
Нани,Светлана 17, спасибо девочки!
У нас 4 зуба, но жевать Макс не умеет, откусывает большими кусками, давится, что то проглатывает, потом все выходит такими же кусками
Evaganina, а по ленеечке у тебя еще не 10?
о, обновилось))))))))))
Нани

и мы присоединяемся!!! здоровья и новых открытий))
Нани
VAV85
Ой девочки я так ждала когда нормально ходить будет, только теперь наш сын не сидит вообще. Он хорошо ходит уже не падает а бегает просто!!! Везде!!! Залазиет и на диван и на стул это капец!!

:смеется: да уж)) все, лафа кончилась))

:смеется: :смеется: :смеется:и где ж ваше - к годику чуть легче будет))) а я говорила....
легче будет годикам к 6))) они почти все сами делают, НО начинают зато свои права качать!

Нани, слушай, а я ведь тоже не помню, когда доча жевать начала...вот не буду заморачиваться, как будет готов, так и начнет жевать))) я ему немножко печенья и фруктов даю кусочками...
Нани

Поздравляю!
ЮвИ, с зубиком!
M@mo4k@,я не говорила в физическом плане к годику пороще а с едой! А так мнк с ним проще чем с лялей. Так как хоть как то дает понять что нравится а что нет. И на даче мне с ним не так тяжело. Так как когда ляля был то бутылрчки стерилизовать. То искупать не удобно. Так что для меня пороще! А тогда мы про отдых говорили. Так что я не сомнкваюсь что на море хотя бы ребенку интересно будет.
Нани

И я присоединяюсь!!!
Деткам всего самого хорошего!!!
вчерашнему имениннику Левушке тоже сделала поздравлялку http://deti74.ru/forum/index.php/topic,51312.new.html#new

ГОДИК - так хочется как-то по-особенному наших таких уже больших малышей поздравлять)))
VAV85,да уж ну конечно...говорили мы о том, что дите будет сидеть и играть самостоятельно!!!
А я говорила, что пойдет и не остановить будет, везде залезет все проверит...
Как тяжело признавать, что был не прав!
Говорить больше ничего не буду по этому поводу.
Ани, мы сбежали сегодня из сквера, потому что Федя в туалет по-крупному захотел... Надеюсь, без обид)))

сегодня в сквере встретила двух Ань с детками - Темиком и Златой))) Деток особо не рассмотрела, т.к. то спали, то я на своих отвлекалась. А мамочки - чудесные, стройняшечки такие, я прям обзавидовалась))) Стимульнули вы меня так)))
M@mo4k@,ну может и про это говорила! Но то что везде лазит это капец)))) но у меня Темик хорошо понимает когда говорю Нельзя. И не лезет. А вот в 8 мес ничего не плнимал!!! Каждому свое конечно. И написала я про то что ребенок лазиет не для того чтобы ине говорили " ааак вот так вот а я влт говорила!!!"
А тогда мы обсуждали отдых где и как. И я сказала что и мы ждем годика и на море поедем. ))))
coZy,да ничего страшного Катюш. А по поводу внешности засиущаешь меня сейчас.
Evaganina,с даткой!
lika1976, мы хотим на море на машине ехать ))))
реально, я не очень представляю как мы поедем.... мелочь в зависимости от настроения то хорошо едет, а то орет...ну она и дома сейчас такая же: зубы лезут, похоже клики отращивает, хотя снизу еще 4-й не вылез
старшая в 3 года хорошо поездку перенесла: в первый день в основном мульты смотрела, а потом почти все время спала ))) хотя к тому времени она дома днем не спала уже, только в садике...

а у нас уже из практики таких поездок известно, что в какой-то момент мне надо мужу не давать заснуть: если он не выспался, то надо его разговорами отвлекать - опять мне морока ))) с Лизкой надо мне рядом сидеть, чтобы она не орала.... я пока закупаю книжки/игрушки/журналы и мульты качаю....

а по остановкам в пути: мы ездили в екатеринбург недавно, так и туда и обратно ехали без остановок: старшая как всегда играла сама с собой и спала, мелкая туда полдороги играла, потом спала, обратно - наоборот )))
birka, Таисию с ГОДОВАСИЕМ! :пятачок с шариком:
Evaganina, Максимку с 10 месяцами :пятачок с шариком:

coffee
Юлёнк@, чет вы многа чего не умеете в почти три-то. Ну ниче, мать, научат, не переживай. Вы в группе 3-4?

всмысле много не умеем???? на унитаз ходить и попу подтирать? или ботинки снимать? ре 2г9 мес, а не почти три. Или у всех дети вундыркинды полностью себя обслуживают? по темке ровесников сужу всё, что положено в его возрасте всё умеет, просто привык что мама помогает и только.
Ходим пока в младшую группу 2-3 года, но по очереди распределили в старшую 3-4, пока там воспитателя нет и мало детей в группе набирают только. Не стала уж я ре 10 раз тыркать по врачам, сдали карту и всё сразу пошли, а если бы не пошли снова соскоб сдавать нафиг надо приятного там мало. Такие у них правила.

Нани, спасибо)) я ж не знаю много уже всё забыла что да как там.
для меня в целом тоже главное чтоб не плакал, всё таки психика у него ещё хрупкая, да и моя может не выдержать. Мы ж весь год готовились к походу в садик, как путёвку не дали ему в прошлом году, так вот научила в садике хорошо, в садике детки играют)))
сегодня не успев глаза открыть говорит хочу в садик))) да и по графику хорошо переключился с совиного то нашего позднего пробуждения.
А ведь все все кому не лень родственники твердили как же вы будете ходить у ре никакого режама ааай аай аай.

Пы.сы. всё равно как то пусто дома без макса, с дианой то они то бесятся, то дерутся, то в догонялки)))) а сейчас она сидит, или ходит по тихоньку что-то рассматривает, играет…

M@mo4k@
VAV85,да уж ну конечно...говорили мы о том, что дите будет сидеть и играть самостоятельно!!!
А я говорила, что пойдет и не остановить будет, везде залезет все проверит...

даа залезет и проверит это уже всегда будет)) но уже ближе к 1,5г мне например с максом было уж совсем легко, он к этому моменту научился играть самостоятельно в игрушки, машинки да и уже примерно знал что можно открывать, а что нет))
coZy
Максимку (мама Evaganina) с 10 месяцами!
Николая (мама Сказка) с 11 месяцами!

Присоединяюсь!!! А я сегодня все утро думала что Тасеньке поздравляшку сделать надо. И все не до того. А с телефона не удобно(((
coZy, Катя, ты отлично выглядишь!
зато тебя не принимают за узницу освенцима, как меня )))

всех именинников с датками!!!!

тут с нашими зубьями вообще не успеваю читать и писать.... мелкая на руках постоянно.... последние 2 дня хоть есть стала что-то кроме титьки, а то только на молоке, я и так постоянно голодная хожу....
Юлёнк@, не трясись за сына! им в садике весело )))
старшая пошла в садик в 2,6. ну она умела есть сама, писить - куда надо (дома в туалет таскала себе табуретку, чтоб на унитаз залезть), долго не какала в садике (она к тому моменту стала в этом вопросе очень принципиальной - только в свой горшок!)... одевать умела только трусы и штаны, с кофтами/футболками были проблемы.... но в садике их толпой же и на горшок водят и кормят и одевают - быстро всему научилась )))

летом хорошо в садике - они гуляют много )))
так что легкой вам адаптации!
Юлёнк@,да все нормуль будет, освоется и по-тихоньку все делать научится.
Мне тоже без Насти как-то пусто было, когда она с бабой уезжала....зато спокойно........
она Сашульку вечно будит....топает, фиг читать заставишь...на улку одна хочет ходить, а волнуюсь...
nb911,чтоб дочурка хорошо кушала!!!
Юлёнк@, Юля у меня опыта нет по вождению детей в детский сад. Но самое главное, что сын твой сегодня туда с удовольствием пошел!!! Постарайся не особо переживать, хотя советовать тут сложно...зато повзрослеет сын твой там, станет больше самостоятельным и маминым помощником!!!
Юлёнк@, не кипиши ты по поводу садика! Главное что Макс не ревет, а остольному быстро научат.  Про ощущение пустоты понимаю тебя, но ре ,думаю, так к самостоятельности привыкает и это тоже необходимо. Нужно его отпустить. Хотя я сама страдаю гиперопекой :не знаю:
Evaganina, сынулю с даткой!  :пятачок с шариком:

Катя, я вообще ничего не ем, но не худею, вот никак. Так что давно смирилась и жду, когда кормить перестану. А так как это может затянуться надолго, хочу просто поменять гардероб под себя такую 🙂
Юлёнк@, блин, у тебя нет самой главной проблемы - орущего ребенка, отказывающегося идти в сад, и это классно! Остальное дело наживное, и ты тоже привыкнешь!