Дети74.ruархив форума

Это избалованность?

158 сообщений · 32 514 просмотров · стр. 1 из 4
Здравствуйте!
Ситуация такова.
Ооочень нужен совет.
Примерно раз в 2-3 недели на выходные (летом), зимой по-реже оставляем погостить у бабушки.
Доча просто обожает бабушку мужа.Слов просто нет,одно умиление)))Но есть одно НО:
Каждый раз,когда мы её забираем...закатывает такие истерики,что сердце кровью обливается и не знаешь,как с ней себя правильно вести. Кричит я не поеду...я вас не люблю...я останусь у бабушки...я не хочу в садик...и т.п. Даже на озеро и то выбирает в гости к бабушке...
Раньше такие высказывания были,но не настолько так яростно и я справлялась с её капризами легко.
Хныкала так себе чуть-чуть. А теперь особенно за последний месяц просто орёт...доходит до того,что начинает задыхаться,откашливаться и ещё больше начинает...не слушает ни мои слова ни слова папы никого не слушает...и это продолжается,как минимум час...всячески её заманиваем там к примеру а завтра в парк, в магазин за игрушками за хорошее поведение, а мы ещё приедем, а ты зови к нам в гости бабулю ( такой случай тоже был...когда она стала от нас уезжать, то и дома истерила не отпускала бабушку).
Бабушки все балуют внуков все...доче всё у неё нравится, деда играет, баба балует её вкусностями ( я только и слыщу от них Алёна а будешь это?а хочешь это?))), спят вместе днем деда с ней, а на ночь баба с ней))то есть всё для внучки...это как бы мне бальзам на душу...мы ведь работающие родители...такого внимания как она там получает конечно не даём, максимум книжульки, мультики, ужин, и уже спать...папу вообще редко видим...квартира однокомнатная...думала всегда ну ладно хоть у бабушки ей весело...дом,огород...места много любит бегать везде...а ведь к чему это привело?...уже до оров и слов плохих...есть одна девочка в садике...так вот я уже неоднократно видела поведение девочки...так же истерит ,как-будто режут...то ли она с неё пример берёт...да и в садике пока временно ремонт...сменилась обстановка...по утрам начала так же капризничать...не встану...не одену...а я не пойду...а я буду с папой...а хочу к бабе...и ещё чуть-чуть снова будет истерика...избаловали?...переходный возраст?...я не выдерживаю такого её поведения сама бывает реву...не знаю, что делать?Если что-то не так как ей надо...всё начинается нытьё....слушает меня только тогда,когда остаемся наедине...а потом,когда папа или баба с дедой...всё караул...
Я сегодня написала заявление на каникулы...подумала может быть я должна как-то исправить ситуацию...посоветуйте?
Да кстати дочке 3,10.
Чижик-пыжик,мне на ум пришло одно: работайте над собой
что значит "реву" ? сами успокойтесь и ре будет спокойнее, ну это только первый шаг...
Чижик-пыжик, а если девочку у бабушки оставить на недельку-другую, чтобы по родителям соскучилась? с удовольствием домой поедет!! да и бабушка с дедушкой уже не так сюсюкать с ней будут, наверно))
Мы на такие истерики говорили: на следующие выходные к бабушке не поедете. И однажды пришлось так и сделать. Все. Теперь спокойно собираемся домой.
Истерики - способ манипулирования. Изучение границ дозволяемого.

Тан4ик
Мы на такие истерики говорили: на следующие выходные к бабушке не поедете. И однажды пришлось так и сделать. Все. Теперь спокойно собираемся домой.
Истерики - способ манипулирования. Изучение границ дозволяемого.

согласна
и я справлялась с её капризами

Почему вы считаете, что это капризы?

К хорошему быстро привыкаешь
Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше... и т.д. и т.п.

Чижик-пыжик,мне на ум пришло одно: работайте над собой

+1

мы ведь работающие родители...такого внимания как она там получает конечно не даём

а надо бы, раз сами видите, как сильно дочке его (внимания) не хватает
Действительно, зачем ее забираете? Пусть погостит у бабули, пока не надоест. И Вы с мужем отдохнете в своей однокомнатной квартире, успокоитесь.
К моей маме дети тоже очень рвались, ну не до истерик прям, но тоже бывало, так как любили ее сильно.
А вот к свекрови не так рвутся, представить даже не могу истерику из-за нее, и даже сожалею, что нет человека, который моих детей любил бы так как Ваших.
Радуйтесь этому, а дочка перерастет это, они сейчас такие привязчивые, где им лучше, где больше внимания, там они и хотят остаться.

Кстати, помимо ситуаций, касаемых бабушки ребенок ведет себя аналогично?
Разбитная, что Вы делаете в момент молчания, считаете баранов мысленно? Тож хочу научится, а то ору как бешеная, еще громче чем ребенок.
Princess Anna
Разбитная, что Вы делаете в момент молчания, считаете баранов мысленно? Тож хочу научится, а то ору как бешеная, еще громче чем ребенок.

Вот-вот, а потом мучаюсь угрызениями совести....
Тан4ик

Аналогично, однажды после истерики сказали дочке, что бабе с дедой такая капризная девочка не нужна и значит в следующий раз не будем оставлять ее гостить, и пропустили поездку к бабушке, потом нам уже обещала, что вести будет себя хорошо, когда забирать будем, и если начинает пытаться истерить, сразу напоминаем.
Princess Anna

однажды сын упал на асфальт возле помойки дворовой и забился в истерике "устал никуда не пойду" до дома оставалось 100 метров дойти, я просто под мышку его взяла и домой понесла, он вырывался и говорил что ему не удобно, тихо сказала "дома я тебя накажу" уже в лифте стал успокаиваться и прощение просить - еще тот жук))) это давно было

на неделе в скере на набережной упал и из за маленькой царапины голосил с час наверное что у него "дикая боль" и ее "невозможно терпеть" на промывание и промокание, салфетки и обещание вызвать скорую орал " придумай что нибудь чтобы унять эту боль" оставила у деревца и спокойненько в сторонке с форумчанкой беседовала
но подобные концерты среагировало : 2 бабушки 2 девочки 3 мальчика и одна мамочка с колясочкой, я попросила их не портить мне воспитательный процесс)) по дороге домой (это 20 мин пешком) пообещала сегодня-завтра фри-день без игр мультиков, чем вызвала опять приступ истерики, но уже на подходе к дому хитрюга начал успокаиваться и просить прощение

по поводу ора на детей: почти не ору - у меня психологическое заболевание как только начинаю орать срываю голос очень долго першитит и болит))
Разбитная,да...работаю над собой...всё сжимаю внутри и ласково разговариваю...
Dashynka,такой возможности нет. Мы все хором работающие))вот поэтому единственный вариант это выходной день!)))
Чижик-пыжик
Разбитная,да...работаю над собой...всё сжимаю внутри и ласково разговариваю...

дети часто зеркалят и внутренний зажим чувствуют
анекдот про меня
-выпьете?
-нет
курите?
-нет
-с женщинами/мужчинами
-нет
-а как же вы расслабляетесь???
- да я не напрягаюсь)))
Тан4ик,как только я так говорю...ор ещё больше...со мной не соглашается муж, бабушки и дедушки, что так говорить и запугивать нельзя...я реально теряю авторитет...(моё слово чуть ли не последнее...а то,что максимальное время всё равно уделяю я...никто и не подумает)я её воспитываю и выстраиваю её поведение так как конечно мне нужно...мне так удобно и мы так ладим вплоть до убирания игрух и огранчивания сладостей...после выходных одно пи-пи...ничего не хочу...в общем мне надо хорошо всё обдумать...
Forward,я не могу с точностью считать, что это капризы...это всё что угодно...раньше получалось лучше ладить общение...так как раньше реже встречались...а тут лето хоть каждые выходные...да хоть каждый день...у мужа работа рядом с домом родителей...можно пересекаться почти каждый вечер...а раньше же зима,весна...холодно...дома со мной чаще)))
Чижик-пыжик, хммммммм но и бабушек у нас близко нет (2000км) может потому все так
Princess Anna,нет в остальных ситуациях ведёт себя хорошо...только вот забирание от бабушки...и каждый раз когда мы с ней договариваемся на одну ночку или на две ночки...всё договорились просто идеально...приезжаем ...новая песня ...всё что бы ни говорили чем бы ни заманивали...у неё один ответ уходите я здесь останусь...другая дочь.
Чижик-пыжик, вы же вроде понимаете в чем "корень зла" а каждый раз на те же грабли... в чем проблема то? к бабушкам только в своем присутствии или на 2 часа только по необходимости. Постепенно у ребенка выработается привычка что бабушка "конфетка" на 2 часа. А то поди поистерит так вы и подольше оставляете, а так ставьте рамки и СТРОГО следуйте им
это во мне зависть конечно говорит)))
neugomonnay,Доча просто замечательная во всём)))минусов у неё мало правда мало....с рождения )))) не хвалю...)дома со мной прекрасно...я по сути строгая мать...всему её стараюсь учить вплоть что бы сама не забывала обязательно руки мыть и зубы чистить)))конечно бывают проколы но быстро всё улетучивается...послушная и милая и бегает и играет дома...может быть не знаю моя строгость влияет на неё плохо...но к примеру иди игрушки собирать пойдет соберёт...молча или уговорами бывает ...это мелочи...к примеру покушала убрала за собой...
муж и дочь из разной полянки...муж от меня требует то, что ему нужно (это отдельная тема..там погладить,приготовить убрать и т.п.)...дочь требует от меня внимания...
даже взять пример сегодняшнее  утро хотела обсудить, как исправить ситуацию с истериками муж ответил так...веди себя нормально и всё будет хорошо и уехал на работу разговор окончен...
Солнышко,Чижик-пыжик, может это что-то не психологическое, а неврологическое? У меня одно время дочь тоже взяла моду с утра просыпаться в плохом настроении, ныть, орать. Мне на работу - а она меня взвинчивает, и я срываюсь  и ору тоже на нее. Пока не встряхнешь, или подзатыльник не дашь не успокоится. Не помогают ни уговоры ласковым голосом, ни уговоры железным голосом, ничего не помогает, кроме развеселого пенделя.
Но я заметила, это происходит в основном, когда она сильно переутомилась эмоционально, например в школе, а летом вот в санаторий ее водила, тоже видимо от детей уставала.
Так вот валерианочки я ей даю, нам прописал ее гастроэнтеролог кстати, чтобы снимать рефлюкс (тоже кстати, психологическое заболевание). Помогает.
Чижик-пыжик, у нас ситуация с сыном один в один(((( Возвращается от бабушки - все не нравится ему, все не так, мы с папой плохие, хочу обратно к бабе, истерит и ноет((( Тоже не знаем как справляться, и не пускать к бабушке в гости - тож не вариант...
Разбитная,да....теперь только по необходимости...я думаю,что это самый лучший вариант!я хотела как лучше же для неё же...а это только усугубляет поведение...вот с садиком правда там такая ЖЖЖЖ....ремонт идёт...как ещё одна причина плохого поведения там вообще никакого внимания никакого...
neugomonnay,я любвеобильная...для меня тема поцелуи и обнимашки, как заряд  положит.эмоций...
от мужа не добьёшься...
да я хотя бы дочу целую и обнимаю))), но иногда так боюсь перцеловацца и переобнимацца...а так в остальном спим отдельно,убираем самостоятельно, одеваемся самостоятельно, кушаем сами...а там всё с точностью наоборот я даже картину наблюдала бабушка кормила её с ложечки!!!а потом всё что бабушка делала для неё, требовала от меня дома....и когда получала отказ...ноет))ну потом всё встает на свои места...
А когда начинаются истерики, когда забираете от бабушки или когда домой приехали?
Просто возможно стоит поменять тактику когда забираете, например папа ждет в машине, бабушка с дедушкой резко уходят из дома (за молоком допустим), а вы остаетесь с ней один на один, т.е. зрители отсутствуют и театр особо разыгрывать не для кого. А там вы уже как мама думаю найдете самый лучший для вас всех вариант поведения. Ну конечно терпением запастить нужно всем.
А допустим за час до вашего приезда попросить бабушку начать говорить внучке, что мама сейчас приедет, что пора собираться домой, и все в таком роде.
Natalia A,подсказали хорошую фразу по необходимости отправлять к бабушке и параллельно учится договариваться с сыном... не теряйте своего авторитета...надо делать так что бы и муж и бабушка и дочь слушались...)))
Пломбир,истерики  начинаются, как только мы появляемся на пороге...
я в последние дни вообще теряю дар речи...не знаю, что говорить просто не знаю...и истерика идёт до самого дома,потом дома как минимум полчаса...один и тот же разговор я хочу к бабе...я хочу к папе...в такие минуты она просто не слышит меня и всё...её меня хватает под самое горло...и минус я строгая мама...
Чижик-пыжик
надо делать так что бы и муж и бабушка и дочь слушались...)))

ООО... ну это вообще из области фантастики)))
Чижик-пыжик, у нас тоже были попытки истерить..но мы присекли их еще в раннем возрасте..
Провела воспитательную беседу с бабушкой и дедушкой - ибо нефиг мне мужика портить))
Просто серьезно поговорила объяснила, что ребзю нужны рамки..не нужно трестись над ним ой не хочишь то давай это..это не хочещь давай вот это, достаточно давать ему выбор типа "ты будешь кашу с йогуртом или йогурт с кашей"..
и ребьз счастлив, тк его желания исполняются, и сами от его капризов в последствии не пострадают...
Ну и в их присутствии сообщила Федору, что будешь истерить будем ограничивать общение (это наверняка тоже сыграло роль)
Сейчас лучше, сын конечно к ним все так же "летит", но истерик типа я тут буду жить не устраивает
Чижик-пыжик,Ну сил вам, мудрости и терпения.
Когда мой старший сын рос тоже был периуд, когда они с отцом возвращались домой откуда -либо я их встречала на пороге и тут начинался концерт. Ну как долго был тот периуд я затрудняюсь сказать, но помню, что мы договорились, что я их встречать ну буду, заходите, раздевайтесь, руки мойте все сами, а я в подполье.  
МашаМамаша хороший вариант...
очень надеюсь со мной согласится и будет поддерживать муж...но это наврядли...он может все стрелки перевести на меня и сказать,что дело во мне ...тут бабушка ни причём...маменькин сынок,а не муж)))))ведь это его родители...с его родителями я стараюсь вообще ничего не выяснять и не спорить и не вставлять своё слово...
Пломбир,спасибо большое буду набираться ума))
neugomonnay,Princess Anna,Разбитная,Forward,Тан4ик, спасибо за поддержку и всем всем остальным участникам в моей теме...я не умею., как одним махом на все ники кликать))))
Чижик-пыжик, это у нас тоже родители мужа)
Моя мама нянчилась с 5мес до 2,5 лет, поэтому ее он не воспринимает как "праздник" все нормально, если долго не видит то конечно тоже скучает и просится в гости,
там было раз/два в месяц и бесконечное "приседание" перед единственным родным внуком)
Чижик-пыжик, терпения вам) ну и чтоб решилась таки проблемка
а муж то что такой бука? прям совсем совсем обсуждать/решать совместно ничего не будет?
все таки вместе легче..
Чижик-пыжик, мы у родителей мужа бываем реже, чем у моих. Хоть и живут они ближе. После пары неприятных случаев без нас (Маша же все рассказывает), мы не оставляем девочек. Приезжаем погостить на пару часов и усе. Правда, муж со мной солидарен.
Что послужило причиной недоверия: Переход через дорогу не по пешеходному переходу (Молодцев в районе магазина ДНС) с Лелей на руках, Маша за руку. Когда я начала расспрашивать, зачем, мне сказали, что Леля писить захотела. По мне, так лучше пусть бы описилась, чем так дорогу переходить...
Ну и второе - покупают им в магазине то, что мы категорически не разрешаем - чупсы, сладкую вату в пластиковом шаре, какие-то конфетки с игрушками.
Тан4ик, а родители мужа почувствовали, что Вы им теперь не доверяете, или Вы прямым текстом сказали им обо всем.
Я истерики игнорю, дочка уже большая в этом плане, все прекрасно понимает, говорю, что буду разговаривать только после того, как она успокоится. После того как пару раз просто не обращала внимания, истерики в нашем доме редкое явление. С сыном абсолютно также себя веду. Он тот еще нытик, а я этого жуть как не люблю..)))

Чижик-пыжик,я не знаю, как правильно вести себя в этой ситуации, но я бы либо вообще какое-то время не возила ребенка к бабушке, и все выходные проводила с ребенком, чтобы дочка привыкала, что хорошо и весело может быть не только с бабушкой. Либо бы. наоборот, оставила ее там на какое-то длительное время.
У меня дочка - мамина дочка, у бабушки  с дедом любит гостить. но не больше дня, через несколько часов начинает звонить и спрашивать, почему мы так долго не приезжаем )) но и то, одно время, было такое, что уходить не хотела и тоже начинала капризничать. Нам помогло то, что я говорила "ну  тогда оставайся, мы поехали" - на это она не согласится ни за что, а потом дома ей с мужем говорили, что если такое поведение будет повторяться, то мы в гости к бабе с дедом вообще перестанем ездить.

Дочке в августе будет 4. Уже точно можно обсудить все ее истерики с ней после ее успокоения. Ну и выполнять свои слова надо. Сказали, что больше не повезете, значит какое-то время так и поступаете. Пока она не поймет, что вы серьезно, и если обещаете, то значит так и сделаете.