Дети74.ruархив форума

Разговоры о политике - 2

833 сообщения · 128 429 просмотров · стр. 12 из 21
Karamell,а мне не смешно
Только представь, для скольких людей вот этот дебил с яйцами и нервно паралитические выступления пусек это протест, это геройство. Они их кумиры.
Страшноделается!
Представь куда катимся, что вот это все воспринимается, не как что то ненормальное, постыдное, а как офигенно клевый поступок! Что типа да! Так и надо делать!
Кошмар! Что у наших лбдей в голове?
И таких же все больше! Которые поддерживают эти дурные поступки, восхищаются этими людьми.
Для меня вот это кошмар.
Зомби апокалипсис видать наступил!
SweAborg
ДМ.БЫКОВ

ОТРЕДАКТИРОВАНО МОДЕРАТОРОМ

а вот, про реальную несправедливость, когда нелегальный мигрант убивший местного парня сваливает - тишина...
http://ars-himmel.livejournal.com/105681.html#cutid1
Где Добрая машина правды? Где призывы "Репост" "Ретвит".... Почему молчит одвокат Ололёша?
DrLiv, у нас на форуме принято использовать красивый, правильный русский язык. Пожалуйста, заменяйте слова и фразы на "албанском" наречии на правильные.
Главный модератор
DrLiv, у нас на форуме принято использовать красивый, правильный русский язык. Пожалуйста, заменяйте слова и фразы на "албанском" наречии на правильные.

Ну... Если даже Брюс наш Уиллис за Великий и Могучий... Иду качать учебник )))

Liza Caddy
Karamell,а мне не смешно
Только представь, для скольких людей вот этот дебил с яйцами и нервно паралитические выступления пусек это протест, это геройство. Они их кумиры.
Страшноделается!
Представь куда катимся, что вот это все воспринимается, не как что то ненормальное, постыдное, а как офигенно клевый поступок! Что типа да! Так и надо делать!
Кошмар! Что у наших лбдей в голове?
И таких же все больше! Которые поддерживают эти дурные поступки, восхищаются этими людьми.
Для меня вот это кошмар.
Зомби апокалипсис видать наступил!

Их не больше, они видимость и фикция.
В то время, когда все остальные работают, эти сидят и "рипост", "ритвит"...
Поисковики позволяют относительно легко устанавливать первоисточники заразы.
У меня полное ощущение, что мы живем в разных странах с этим Быковым )))
Читая таких "деятелей" начинаешь сомневаться, такие ли уж "кровавые" были 17-й, 37-й годы, легендарный ГУЛаг... Если такие же "умы" писали историю... Прочитает человек 2030 года рождения это "произведение", будет фантазировать, как мы плохо тут жили...
Karamell, перегиб. полстраны положили.
Barbarella

Опять 25, какие полстраны?
Это рубли? Вот наверное, как считают минимальную стоимость продуктовой корзины. В ценах для депутата. ))))
А если серьезно, Ко-Эль и Karamell, вы можете объяснить такие цены?
да плевать на ЗП (в мск это весьма средняя) и на цены в едальне
работали б они за эти бабки, и честь им и хвала
они ж  просто тусуются там ((
Natalika
да плевать на ЗП (в мск это весьма средняя) и на цены в едальне
работали б они за эти бабки, и честь им и хвала
они ж  просто тусуются там ((
Средняя там 70 000, а многие и того меньше получают.
defender77
Это рубли? Вот наверное, как считают минимальную стоимость продуктовой корзины. В ценах для депутата. ))))

Да легко. Кроме чиновников высокого ранга там множество людей работает за весьма скромную по московским меркам з/п. Чтобы их удержать, им и обеспечивают дешевые обеды.

Обедал одно время в студенческой столовой, рядом с минсельхозом областным. Регулярно видел мужичков лет 25-28 в цивильных костюмах, которые брали себе картошку с подливом, чай, булочку и хлеб. Вот и весь обед...
Ко-Эль
defender77

Да легко. Кроме чиновников высокого ранга там множество людей работает за весьма скромную по московским меркам з/п. Чтобы их удержать, им и обеспечивают дешевые обеды.

Обедал одно время в студенческой столовой, рядом с минсельхозом областным. Регулярно видел мужичков лет 25-28 в цивильных костюмах, которые брали себе картошку с подливом, чай, булочку и хлеб. Вот и весь обед...

конечно, о народе думают, о малообеспеченных - поэтому и цены - разве может быть иначе?
SweAborg, для молодых образованных людей - 200 весьма средняя
Natalika
SweAborg, для молодых образованных людей - 200 весьма средняя

Как сказали в разговоре за рюмкой чая знакомые москвичи: "Но что такое 300 в Москве?"
Это они зарплаты руководства своего обсуждали 🙂
Barbarella

ты представляешь количество человек - полстраны?
а стих тебе те времена не напоминает? мне- напоминает, особенно ГУЛаг.
Natalika
http://lenta.ru/news/2013/11/18/dinner/

Бгг, т.е. это не депутаты и не АП так обедают, а ФСО.
Наддинка притащила очередной шлаковый демотиватор 🙂
Ко-Эль
Natalika
http://lenta.ru/news/2013/11/18/dinner/

Бгг, т.е. это не депутаты и не АП так обедают, а ФСО.

все больше сомневаюсь, что "зомби наполовину живые"... мозги точно к другой половине относятся...
а как росла коммуналка например у вас таблички нет? про продукты с лекарствами уж молчу - они неуклонно дешевеют и дешевеют
alst
а как росла коммуналка например у вас таблички нет?

У меня нет, у автора статьи тоже. У пенсионеров скидки по коммуналке, автор статьи так объясняет этот момент:
Вы поймите, пенсионеры платят коммуналку со скидками. Скидки доходят чуть ли не до 100%. Много пенсионеров, которые только вышли на пенсию, еще лет 10 будут работать, получая среднюю зп. А эта зп в доходах пенсионера... Очень тяжело это посчитать... Дайте данные, и все посчитают.

alst
про продукты с лекарствами уж молчу - они неуклонно дешевеют и дешевеют

этот момент в статье хорошо раскрыт в понятии "инфляция"

например:

Средние пенсии растут в 2 раза быстрее средней инфляции потребительских цен, при этом до 2010 рост пенсий шёл опережающими темпами. После — замедлился до компенсирующего уровня.

С 2000 по 2012 год средние пенсии в долларовом исчислении выросли более чем десятикратно, с учётом инфляции — более чем в пять раз. Если в 1999 году средняя пенсия составляла мизерные 449 рублей, то уже 2000 году она поднялась до 700 рублей, в 2005 году выросла до 2’364 рублей, а в 2010 достигла отметки в 7’476 рубля. На 2013 год,как я уже говорил, средняя пенсия составляет 10’400 рублей.

P.S.: почитайте статью, не придирайтесь к графикам, достаточно хорошие выкладки, простые и понятные
по продуктам (из продуктового набор):

а далее пенсии в этих "наборах":

Промышленное производство в России в октябре 2013 года снизилось в годовом и месячном выражении как фактически, так и с исключением сезонного и календарного факторов. За десять месяцев промышленность показала нулевой рост, сообщает Росстат.

В месячном выражении в октябре текущего года промпроизводство фактически выросло на 3,4%, но после очистки от сезонности зафиксирован спад на 0,6%.

По итогам 10 месяцев спад в обрабатывающих производствах составил 0,6%, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды — 0,3%, добыча полезных ископаемых выросла на 1,2%.

Минэкономразвития в конце августа ухудшило прогноз по росту промышленного производства в стране на 2013 год до 0,7 с 2%.
http://topneftegaz.ru/news/view/104178
X-Tinal
по продуктам (из продуктового набор):

а далее пенсии в этих "наборах":

Когда я смотрю на эти графики, мне кажется, что в нашей стране становится жизнь все лучше и лучше. И чего это другие люди жалуются на нехватку денег и продуктов? Но в супермаркетах бедные старушки стараются купить все подешевле. Одеты они уж очень небогато. Видно, пенсию они получают не среднюю, а какую-то другую.
Убийство 12 человек в станице Кущевская продемонстрировало россиянам, что лихие 90-е, оказались вовсе не перевернутой страницей отечественной истории, а суровой реальностью. За 20 лет семья Цапков выстроила в 30-тысячной кубанской станице собственную вертикаль власти, щедро "скупая" силовиков и чиновников и не задумываясь о морали, когда нужно было кого-то убить.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/19/11/2013/889542.shtml

Я считаю, что в этом случае наказание должны понести не только члены банды, но и силовики с чиновниками, которые покрывали действия банды.
defender77
Когда я смотрю на эти графики, мне кажется, что в нашей стране становится жизнь все лучше и лучше. И чего это другие люди жалуются на нехватку денег и продуктов? Но в супермаркетах бедные старушки стараются купить все подешевле. Одеты они уж очень небогато. Видно, пенсию они получают не среднюю, а какую-то другую.

Одинокой пенсионерке действительно трудно, несмотря на все субсидии. Двоим уже - вполне возможно прожить на пенсию. Но расходы на лекарства могут "съесть" любую пенсию...

Я уже говорил как-то - пенсия зависит от того, что поколение пенсионеров за свою жизнь смогло создать: какие средства создания материальных благ, насколько работоспособное и многочисленное поколение было воспитано им на смену. В первую очередь от этого. И никакие накопления не помогут, если не создано перечисленное.
А то, что создавали нынешние пенсионеры - было роздано и разбазарено в 90-е. Поэтому им 90-е было прожить невозможно, а сейчас - трудно.
Ко-Эль
Одинокой пенсионерке действительно трудно, несмотря на все субсидии. Двоим уже - вполне возможно прожить на пенсию. Но расходы на лекарства могут "съесть" любую пенсию...

Я уже говорил как-то - пенсия зависит от того, что поколение пенсионеров за свою жизнь смогло создать: какие средства создания материальных благ, насколько работоспособное и многочисленное поколение было воспитано им на смену. В первую очередь от этого. И никакие накопления не помогут, если не создано перечисленное.
А то, что создавали нынешние пенсионеры - было роздано и разбазарено в 90-е. Поэтому им 90-е было прожить невозможно, а сейчас - трудно.

Сказано верно, правильно. Вот только кто ответит за разбазаривание тогда. И можно ли сказать, что разбазаривание прекратилось?
defender77
Ко-Эль

Сказано верно, правильно. Вот только кто ответит за разбазаривание тогда. И можно ли сказать, что разбазаривание прекратилось?

Насчет "прекратилось" - это утопия. Главное - чтобы масштабы разбазаривания ресурсов были значительно меньше масштабов их разумного использования, в том числе в счет будущего. Как это оценить - затрудняюсь сказать. Время покажет...
defender77
Вот только кто ответит за разбазаривание тогда.

Многие уже ответили. Ходорковский, например
X-Tinal, эх, а сколькие не ответили и никогда уже не ответят ((((
Karamell, "пусть прошлое хоронит своих мертвецов" ,  важно то, что сейчас уже все по-другому (лучше)
X-Tinal
Karamell, "пусть прошлое хоронит своих мертвецов" ,  важно то, что сейчас уже все по-другому (лучше)

Ой ли? Кто из чиновников ответил за Кущевскую? Кто ответил за наводнения на юге России в прошлом году? Кто ответил за откровенно коррупционные закупки? Я читал статью про всепропальщиков, про тех, кто жаждет крови Васильевой и Сердюкова. Типа, вот в Китае тоже расстреливают, но китайцы считают, что мало, не тех. Тогда дайте ответ: расстрелы повлияли на уровень коррупции? Привели к росту экономики? Если да, то я за расстрел.

Сейчас правительство озаботилось своим имиджем. Но каким способом! Запретило освещать в прессе расследуемые дела в отношении чиновников. Отличный ход! И где здесь прозрачность и ответственность власти перед народом?

Сегодня люди находят справедливость в правоохранительных органах и судах в основном тогда, когда происходит огласка в СМИ, - убежден Черноусов. - Откровенно говоря, силовые структуры и суд боятся только СМИ и общественного мнения. Да и люди ждут, что в прессе появятся подробности расследования, например, «дела Сердюкова» или Навального. Если информации будет мало, то будут появляться слухи. А это для власти хуже вдвойне. Об аресте того или иного чиновника люди могут знать только из СМИ, у них больше нет других источников. Замалчивание подробностей предполагаемого преступления не соответствует современным реалиям.

http://maxpark.com/community/2100/content/2304655

На основании вышеизложенного не вижу выводов о том, что сейчас стало лучше.
Ко-Эль
Насчет "прекратилось" - это утопия. Главное - чтобы масштабы разбазаривания ресурсов были значительно меньше масштабов их разумного использования, в том числе в счет будущего. Как это оценить - затрудняюсь сказать. Время покажет...

Получается, что Вы согласны с тем, что воруют и нарушают, лишь бы в разумных пределах? Или считаете, что невозможно побороть это явление в корне? Может, власть и рассчитывает на такое мнение и ведет себя соответственно с этим?
defender77, коррупцию победить невозможно. Приведите пример из истории или современности, где ее победили (только, пожалуйста, не надо вспоминать Грузию в очередной раз.. )

defender77
На основании вышеизложенного не вижу выводов о том, что сейчас стало лучше.

Жаль, что вам достаточно вот такой вот одной статьи для выводов.
Раньше ... в 90ые страну разворовывали и предавали многократно сильнее (больше, чаще, бесстыднее, безнаказаннее, в открытую😉 , нулевые уже не так. В последние же годы государство занялось коррупцией заметно плотнее.   Хотя... если конечно вы считаете, что Путин и его команда - главные коррупционеры и предатели Родины, то тогда понятны и ваши выводы, и спорить по этому поводу нет смысла.
defender77
Ко-Эль

Получается, что Вы согласны с тем, что воруют и нарушают, лишь бы в разумных пределах? Или считаете, что невозможно побороть это явление в корне? Может, власть и рассчитывает на такое мнение и ведет себя соответственно с этим?

В Китае, к примеру, за коррупцию расстреливают. Казнят еще и еще. И все равно находятся желающие жить получше, чем позволяет зарплата.
Коррупцию, как и преступность, невозможно победить окончательно и бесповоротно. Это очевидно всем, кроме эльфов. Но нужно держать ее в определенных рамках. Но даже это требует определенных усилий и от власти, и от остальных людей.
Ко-Эль, тоже хотела Китай в пример привести. Коррупция там процветает, между прочим. Казнят - пачками, но все равно берут взятки...

Мой папа любит хаять гаишников: гребут лопатами, пру лет - и на машину набирает. А на вопрос "а сам-то ты зачем даешь?!" отводит глаза в сторону
Ко-Эль,X-Tinal, скидки на коммуналку??? ГДЕ???
давно уже все льготы монетизировали.
и что? сначала на счет приходили суммы «компенсации» за коммуналку 1700 (что все равно МЕНЬШЕ, чем была «натуральная» льгота 50%, потом - 1300, потом 700, а теперь вообще рублей по 300. ЭТО СКИДКИ, бл....?!? (простите, не сдержалась!), когда у моей бабушки трехкомнатная квартира, и за нее платить около 5 000.
А раньше было пенсионерам 50% от полного счета на комм.услуги - хоть как-то нормально!!!