29 октября 2013, 14:13
defender77, ага одни едят капусту, другие мясо, а вместе - вся страна голубцами питается 🙂
Karamell
Хотя, о чем это я... Вернее, кому это я...
defender77
у дворника зарплата 7000 руб, у менеджера Г-ма - 300000 руб. в среднем получается по 153500 руб. шикарно живем! в нашей стране слишком большая разница в доходах. и среднюю температуру по больнице не надо ставить в пример...
Karamell
defender77, простите, а во Франции нейрохирург и медсестра получают одинаково? А дворник и топ-менеджер?
Вы вообще статью читали? Там вменяемые цифры приводятся... Стоимость среднего ТВ, среднего мобильника и среднего кв. метра жилья...
SweAborg
Про ужасных либералов, кстати ))
"Что ж, результаты работы Гайдара и его команды известны. Такая работа вполне заслуживает вполне определённых оценок. Вот, свою оценку деятельности Гайдара подвёл его нынешний преемник во главе Правительства Владимир Путин: «Егор Тимурович Гайдар достойно выполнил сложнейшую задачу, проявив лучшие профессиональные и личные качества». Вполне уместны и оценки деятельности Гайдара со стороны других представителей возглавляемой Путиным партии «Единая Россия»: так, Владимир Плигин назвал покойного «одним из умнейших людей России», а Владимир Пехтин – «талантливым экономистом, который в достаточно сложной политической и экономической ситуации внёс значительный вклад в переход России на рыночную экономику».
http://legitimist.ru/sight/politics/2010/arxivnyie-novosti/
umer-gajdar.html
defender77Karamell
defender77, простите, а во Франции нейрохирург и медсестра получают одинаково? А дворник и топ-менеджер?
Вы вообще статью читали? Там вменяемые цифры приводятся... Стоимость среднего ТВ, среднего мобильника и среднего кв. метра жилья...
и то правда, кому это я пытаюсь что-то доказать, если понимают мои слова по-своему. в среднем ведь все получается зашибись! жить стало лучше! в 2010 году.
берут статью за 2010 год, пытаюсь сказать, что они лучше всех, а мнение остальных глупости... и источник-то какой у них надежный: сам Росстат! если вы так уважаете его мнение, почитайте здесь
http://oppositio.ru/publ/statistika/sploshnoe_vrane_nakanune_prjamoj_linii_s_putinym_rosstat_narisoval_rost_proizvodstva_v_rossii/5-1-0-354
по долгу работы общаюсь со представителями заводов, фабрик, с механиками, с компаниями, которые осуществляют поставки комплектующих. все в один голос говорят о спаде в производстве, о том, денег на заводах нет, некоторые уже работают вполсилы или закрылись. может вы считаете, что при подъеме производства будут замораживать тарифы на свет, грузоперевозки? нелогично... зато росстат докладывает
Промпроизводство в марте резко выросло по отношению к февралю – сразу на 12,1%. Со снятой сезонностью рост составил 2,6%. Это тоже немало, если вспомнить, что с устранением сезонности промпроизводство в январе упало, по данным Росстата, на 1,5% к предыдущему месяцу, а в феврале показало близкий к нулю рост – на 0,1%.
если вы так уж хотите сравнить зарплаты в других странах: http://thisisusa.ru/salary_in_usa
коэффициент между самой высокооплачиваемой работой и низкооплачиваемой в США: 6,25. у нас: нейрохирург получает от 255000 руб, коэффициент - 36,43.
я тоже попытаюсь разжевать смысл моего коммента: сколько у нас людей живет на хорошую-отличную зарплату, а скольким приходится выживать? росстат указывает СРЕДНЮЮ зарплату. ну, не смог я найти конкретно сколько получает чиновник в администрации.
вы считаете, что усредненные показатели говорят об успехах курса нашего правительства. я считаю, что нет. это в двух словах. и если вам так не нравится мнение оппонента, то ... выпейте чаю с мелиссой. не переходите на личности, это говорит о вас не в вашу пользу...
Ко-Эль
Вы меньше данные из мурзилок берите, больше - из официальных источников. Это я про данные из США.
Вот их официальные данные, официальнее некуда:
http://www.bls.gov/oes/current/oes_nat.htm
Уборщица 18 тыс в мес., самый высокооплачиваемый - анестезиолог 232 тыс в мес. Разница в 12.88 раза.
У нас нормальную статистику по зарплатам получить сложно, т.к. полностью в белую платят зарплаты в основном крупные конторы и бюджетные организации. Большая часть коммерческих организаций платит в белую только часть зарплаты.
Ну и уборщицу на полный день нанять за 7 тыр в мес - это фантастика 🙂
Касательно "вранья" Росстата по росту производства в марте - не понимаю, что вас удивляет? В марте всегда рост к февралю, т.к. конторы просыпаются после начала года и только в марте начинает поступать бюджетное финансирование по проектам, которые нужно профинансировать в первом квартале. И тогда приходится отдуваться и за январь и за февраль. Это происходит ежегодно. Бывали случаи, когда рост заказов начинался только в апреле, но обычно он приходит как раз в марте.
defender77
1. Даже ваши официальные данные говорят в пользу большой разницы в доходах. а значит в неэффективности такой статистики. и на основании этой статистики правительство и делает свои выводы. пока не грянет новый гром...
2. 7000 руб - вы не поверите, есть еще такие зп. )))
3. В марте не всегда рост. Посмотрите в ссылке, есть график с показателями.
Вот вам еще источники про Росстат. или это тоже мурзилка? слова профессора ВШЭ тоже не котируются?
http://www.sostav.ru/news/2007/07/24/62/
http://www.newsproject.ru/ekspert_vshe_zapodozril_pravitelstvo_v_zapugivanii_rosstata_e56846.html
а вот вам данные Росстата про накопленные богатства.
Сколько людей в России живёт в бедности?
Давайте теперь посмотрим данные Росстата (см. «http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/urov/urov_31kv.htm» . Из этих данных следует, что на 1-е полугодие 2011 года:
• В крайней нищете (с доходом ниже 7 000 рублей в месяц) жили 17,4% населения.
• В нищете (с доходом от 7 000 до 10 000 рублей в месяц) жили 14,8% населения.
• В бедности (с доходом от 10 000 до 15 000 рублей в месяц) жили 21,0% населения.
• «Средним классом среди бедных» (с доходом от 15 000 до 25 000 рублей в месяц) являются 24,5% населения.
• «Нижним средним классом» (с доходом от 25 000 до 35 000 рублей в месяц) являются только лишь 11,0% населения.
• И только 11,3% населения имели в 2011 году среднемесячный доход свыше 35 000 рублей.
Т. н. «медианная зарплата» составляла в 2012 году всего лишь около 17 000 рублей.
Из приведённых данных видно, что первые три группы (с доходом менее 25 000 р.) составляют почти 80% (точнее, 77.7%) населения современной России. Таким образом, по европейским стандартам не менее 80% россиян живут за чертой бедности.
получается, что у этих 77,7% финансовые накопления составили 3600$ на каждого?
зато в среднем ведь все супер! )))
Agent_Scully
defender77, меня в тоску вгоняют такие формулировки 🙁
потому что если в семье двое-трое детей, а работающих двое (родители), и доход родителей разделить на всех членов семьи, то получается аккурат граница (чуть выше) со «средним классом среди бедных»... капец… :-|
defender77Karamell
и то правда, кому это я пытаюсь что-то доказать, если понимают мои слова по-своему. в среднем ведь все получается зашибись! жить стало лучше! в 2010 году.
берут статью за 2010 год, пытаюсь сказать, что они лучше всех, а мнение остальных глупости... и источник-то какой у них надежный: сам Росстат! если вы так уважаете его мнение, почитайте здесь
http://oppositio.ru/publ/statistika/sploshnoe_vrane_nakanune_prjamoj_linii_s_putinym_rosstat_narisoval_rost_proizvodstva_v_rossii/5-1-0-354
по долгу работы общаюсь со представителями заводов, фабрик, с механиками, с компаниями, которые осуществляют поставки комплектующих. все в один голос говорят о спаде в производстве, о том, денег на заводах нет, некоторые уже работают вполсилы или закрылись. может вы считаете, что при подъеме производства будут замораживать тарифы на свет, грузоперевозки? нелогично... зато росстат докладывает.
...
вы считаете, что усредненные показатели говорят об успехах курса нашего правительства. я считаю, что нет. это в двух словах. и если вам так не нравится мнение оппонента, то ... выпейте чаю с мелиссой. не переходите на личности, это говорит о вас не в вашу пользу...
Ко-Эль
Каша в приведенных вами рассуждениях, уважаемый. Спутан доход на душу населения, зарплата, накопления. Все это перемешано в произвольном порядке в вашем тексте. А графики вы привели из кризиса 2008 года, когда у всех все падало. К примеру Вольво Тракс продало за 3 квартал 2008 всего 3 грузовика. И причем тут якобы "вранье" Росстата?
И если вы считаете Алексашенко, хорошо заработавшего на организации и проведении дефолта 1998 года достойным экспертом - ну это ваше мнение, я его не разделяю. 🙂
Касательно цифр среднедушевого дохода - это именно среднедушевой доход. Если у семьи из 4-х человек среднедушевой доход 25000, значит семья зарабатывает 100000 в мес. Это - совсем не бедность.
Так что написанное в приведенном вами отрывке - бредятина. Как из этого придумана медианная зарплата и накопления - вообще непонятно...
KaramellА как тогда фин. накопления посчитали?
defender77, вы знаете, по долгу службы знаю официальные оклады в паре-тройке десятков частных фирм. Выше 6 тыс. не показывает НИКТО из них! А сотрудники берут справки для получения пособия. Они все в статистике. Все с "выживательным" доходом "менее 7тыс." Хотя реально получают более 30тыс.
Считать доходы по декларациям НДФЛ - терять время.
defender77
И я не вижу улучшений в том, что люди бегут от нашего юга в Турцию или Египет. Задумайтесь, люди готовы рисковать жизнью, лишь бы отдохнуть. Видно, хорошо зарабатывают... Вы видели, как люди стараются весь all-inclusive в себя запихнуть, лишь бы окупить эту поездку? В ювелирках СПб толкотни нет, машин становится больше, но это недорогие марки, взятые в кредит.
И я очень хочу, чтобы были правы именно вы, говорящие о том, что наше правительство реально заботится о нас. Что все законы оно принимает для улучшения нашей жизни. Что наши врачи будут нас лечить за повышенную зарплату, а не за наши взятки. Что наши учителя будут на самом деле учить наших детей, а не показывать статистику успеваемости. Что наши мэры будут думать не о продлении полномочий, а о том, как жителям города ездить на работу, как им жить и процветать в его городе. Что все преступники будут наказаны, а не будут ходить по бутикам или прятаться за границей.
Я хочу ездить на хорошей ОТЕЧЕСТВЕННОЙ машине, я хочу отдыхать на НАШИХ курортах, я хочу пользоваться НАШИМИ товарами и услугами... Я хочу, чтобы мои дети спокойно могли ходить в школу, которая находится недалеко от дома... Наверное, я слишком много хочу.
defender77KaramellА как тогда фин. накопления посчитали?
defender77, вы знаете, по долгу службы знаю официальные оклады в паре-тройке десятков частных фирм. Выше 6 тыс. не показывает НИКТО из них! А сотрудники берут справки для получения пособия. Они все в статистике. Все с "выживательным" доходом "менее 7тыс." Хотя реально получают более 30тыс.
defender77KaramellА как тогда фин. накопления посчитали?
defender77
И я не вижу улучшений в том, что люди бегут от нашего юга в Турцию или Египет. Задумайтесь, люди готовы рисковать жизнью, лишь бы отдохнуть. Видно, хорошо зарабатывают... Вы видели, как люди стараются весь all-inclusive в себя запихнуть, лишь бы окупить эту поездку? В ювелирках СПб толкотни нет, машин становится больше, но это недорогие марки, взятые в кредит.
И я очень хочу, чтобы были правы именно вы, говорящие о том, что наше правительство реально заботится о нас. Что все законы оно принимает для улучшения нашей жизни. Что наши врачи будут нас лечить за повышенную зарплату, а не за наши взятки. Что наши учителя будут на самом деле учить наших детей, а не показывать статистику успеваемости. Что наши мэры будут думать не о продлении полномочий, а о том, как жителям города ездить на работу, как им жить и процветать в его городе. Что все преступники будут наказаны, а не будут ходить по бутикам или прятаться за границей.
Я хочу ездить на хорошей ОТЕЧЕСТВЕННОЙ машине, я хочу отдыхать на НАШИХ курортах, я хочу пользоваться НАШИМИ товарами и услугами... Я хочу, чтобы мои дети спокойно могли ходить в школу, которая находится недалеко от дома... Наверное, я слишком много хочу.
Natalika
шедеврально )
http://miss-tramell.livejournal.com/435608.html
Liza CaddyБред от начала и до конца. А не вот тут мне нравиццо, значиццо не бред, а тут не нра, значит чушь собачья.
Karamell,юношеский максимализм 😉
все, что после "отменить биржи" - все бред
и про гаишников, и про приватизацию
Agent_Scully
YIrinka,а вот в Беларуси до сих празднуют годовщину Октябрьской революции))) мне сегодня (точнее уже вчера), подруга писала, когда я ее днем выловила в инете, и спросила, а почему она, собсно, не на работе? =)))
Ко-ЭльAgent_Scully
YIrinka,а вот в Беларуси до сих празднуют годовщину Октябрьской революции))) мне сегодня (точнее уже вчера), подруга писала, когда я ее днем выловила в инете, и спросила, а почему она, собсно, не на работе? =)))
Мне странно, почему в Европе этот праздник не празднуют. Весь их послевоенный социализм целиком и полностью случился благодаря октябрьской революции 1917 и СССР. В начале прошлого века была 6-дневная рабочая неделя с рабочим днем в 10-14 часов.
Liza Caddy
как тут орать принято "партия воров", но они хоть умные, хоть что-то делают