Medeya Мне чего-го выборы мэра Москвы менее интересны, чем Екатеринбурга http://znak.com/content/panova Будет ли Ройзман мэром?
Говорят, что будет 🙂
Кандидат в мэры Екатеринбурга от партии "Гражданская платформа", основатель фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман, по предварительным данным подсчета 100% голосов, выиграл выборы, получив 33,25% голосов, сообщил на пресс-конференции в понедельник председатель избирательной комиссии Екатеринбурга Илья Захаров.
По его словам, его ближайший соперник, вице-губернатор Свердловской области, кандидат от "Единой России" Яков Силин получил на выборах 29,77% голосов избирателей.
Ко-Эль, неужели Ройзмана пропустят, а Едроса - нет? 🙂
9 сентября 2013, 12:18
Agent_Scully Ко-Эль, неужели Ройзмана пропустят, а Едроса - нет? 🙂
Почему нет? Там главная заруба еще впереди. В Ебурге как и у нас мэр - чисто номинальная должность, как у нас этот, как его, не помню фамилию 🙂 А управляется город сити-менеджером, который назначается гордумой. А там 28 из 31 депутата - ЕР. Ройзман первым пунктом обещал изменить эту двуглавость, которая на самом деле - маразм, как и у нас. Посмотрим, что у него получится...
А вообще такое ощущение, что Кремль действительно решил использовать выборы для отсева, подготовки и проверки кадров.
9 сентября 2013, 12:41
Ко-Эль, ха-ха! А я тоже фамилию мэра не помню 🙂)))))))
10 сентября 2013, 11:16
Интересно 🙂 Геннадий Зюганов о Навальном: "Я думаю, что в Кремле и Правительстве есть две башни, одна из которых работает вместе с американскими спецслужбами на господина Навального" http://businessmsk.livejournal.com/511831.html
12 сентября 2013, 09:39
Из комментариев к новости об отказе проведения военной операции в Сирии: Появился новый торт - "Обама". Тоже самое, что и "Наполеон" только шоколадный и без яиц.
12 сентября 2013, 09:41
Навальный проиграл только потому, что бОльшая часть его электората думала что "проголосовать", это значит прийти на избирательный участок и "зачекиниться"...
не могу. сегодня баш решил меня добить приколами про Навального кстати в точку. электорат специфический
13 сентября 2013, 02:58
. Общероссийский народный фронт /ОНФ/ получил регистрацию в Минюсте. Об этом сообщил сегодня журналистам сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы, режиссер Станислав Говорухин.
"Символично, что именно сегодня, 12 сентября, наша организация получила регистрацию в Минюсте и подтвердила статус общероссийского общественного движения", - сказал он.
Общероссийское общественное движение "Народный фронт "За Россию", созданное на съезде в Москве ровно три месяца назад - 12 июня, подало документы на регистрацию 5 сентября. http://www.itar-tass.com/c12/874191.html
13 сентября 2013, 03:00
Liza Caddy Из комментариев к новости об отказе проведения военной операции в Сирии: Появился новый торт - "Обама". Тоже самое, что и "Наполеон" только шоколадный и без яиц.
ОГРН 1027700337928 Полное наименование ЮЛ Международный общественный фонд "Экспериментальный творческий центр" (Центр Кургиняна), МОФ-ЭТЦ Адрес (место нахождения) 6023 Кипр г.Ларнака 24, представительства ул. Лорда Байрона и Термопилона, оф. 205 (24 Lord Byron and Thermopylon str, 205 Office 6023 Larnaca - Cyprus)
Фонд Кургиняна зарегистрирован в Москве, имеет представительства в Санкт-Петербурге и Ларнаке, это видно в документе по ссылке: стр.6, сведения о представительствах юр. лица.
Фонд Кургиняна зарегистрирован в Москве, имеет представительства в Санкт-Петербурге и Ларнаке, это видно в документе по ссылке: стр.6, сведения о представительствах юр. лица.
В этом документе просто поразительная печать )))) Их теперь электронным способом ставят? Даже подделки нужно делать изящнее.
Я не буду с вами спорить, это бесполезно. И думаю, мало кому из читающих тему это интересно будет читать. Тут видно отзыв на исковое заявление, где можно прочесть (0:24 сек.), что МОФ ЭТЦ зарегистрирован в Москве, а на Кипре имеет представительство. http://www.youtube.com/watch?v=KDK0-nOW1EA
16 сентября 2013, 18:17
Про VIII Общественно-политический вернисаж, состоявшийся в Челябинске 8 сентября. С грустью и иронией. http://yurgita.livejournal.com/23232.html
18 сентября 2013, 11:32
В Тульской области "сутевец" обошел на выборах "единоросса"
Что такое на самом деле пресловутые "честные выборы"? Это огромная, согласованная работа сплоченной команды, объединенной общей идеей. В городе Кимовск Тульской области 8 сентября 2013 года состоялись выборы депутатов представительных органов муниципальных образований.
В общем и целом «Суть времени» получила «бронзу» — третье место в «общекомандном» зачёте. Партийный список «Российской партии пенсионеров за справедливость», по которому избирались сутевцы, поддержало 11,88% избирателей. Больше чем РПП(с) голосов набрали только КПРФ и «Единая Россия» — 23,34 и 44,80 процентов соответственно. Таким образом, получив более 5% голосов, «Суть времени» оказалась допущена к распределению депутатских мандатов и получила 1 мандат от территориальной группы № 4, где баллотировался Алексей Константинович Фисич — член движения «Суть времени» с мая 2011 года, секретарь регионального отделения РВС в Тульской области.
Второй депутатский мандат у «Сути времени» — в 7 одномандатном избирательном округе получен независимо от политических партий, что является чистой победой движения. Сергей Тимофеев — координатор Тульской группы СВ, заручившись поддержкой 29,66% избирателей, одержал победу в нелёгкой схватке с кандидатом от «Единой России» Мельниковой А. И. Последняя получила 26,77 % и проиграла сутевцу.
Интересный видеофрагмент, в котором Тимофеев рассказывает о выборах: "Председатель ТИК уходит в отставку, местные СМИ не работают, мы поломали весь сценарий выборов, не зарегистрировано ни одного вброса" и др.
"После 1991 года была иллюзия, что новая национальная идеология, идеология развития, родится как бы сама по себе. Государство, власть, интеллектуальный и политический класс практически самоустранились от этой работы, тем более что прежняя, официозная идеология оставляла тяжёлую оскомину. И просто на самом деле все боялись даже притрагиваться к этой теме. Кроме того, отсутствие национальной идеи, основанной на национальной идентичности, было выгодно той квазиколониальной части элиты, которая предпочитала воровать и выводить капиталы и не связывала своё будущее со страной, где эти капиталы зарабатывались.
Практика показала, что новая национальная идея не рождается и не развивается по рыночным правилам. Самоустроение государства, общества не сработало, так же как и механическое копирование чужого опыта. Такие грубые заимствования, попытки извне цивилизовать Россию не были приняты абсолютным большинством нашего народа, потому что стремление к самостоятельности, к духовному, идеологическому, внешнеполитическому суверенитету – неотъемлемая часть нашего национального характера. К слову сказать, не срабатывает такой подход и во многих других странах. Прошло то время, когда готовые модели жизнеустройства можно было устанавливать в другом государстве просто как компьютерную программу.
Мы также понимаем, что идентичность, национальная идея не могут быть навязаны сверху, не могут быть построены на основе идеологической монополии. Такая конструкция неустойчива и очень уязвима, мы знаем это по собственному опыту, она не имеет будущего в современном мире. Необходимо историческое творчество, синтез лучшего национального опыта и идеи, осмысление наших культурных, духовных, политических традиций с разных точек зрения с пониманием, что это не застывшее нечто, данное навсегда, а это живой организм. Только тогда наша идентичность будет основана на прочном фундаменте, будет обращена в будущее, а не в прошлое. Это главный аргумент в пользу того, чтобы вопрос идеологии развития обязательно обсуждался среди людей разных взглядов, придерживающихся разного мнения о том, что и как нужно делать с точки зрения решения тех или иных проблем. Нам всем: и так называемым неославянофилам, и неозападникам, государственникам и так называемым либералам – всему обществу предстоит совместно работать над формированием общих целей развития. Нужно избавиться от привычки слышать только идейных единомышленников, с порога, со злобой, а то и с ненавистью отвергая любую другую точку зрения. Нельзя даже не перекидывать, а пинать будущее страны, как футбольный мяч, окунувшись в оголтелый нигилизм, потребительство, критику всего и вся или беспросветный пессимизм. А это значит, что либералы должны научиться разговаривать с представителями левых взглядов и, наоборот, националисты должны вспомнить, что Россия формировалась именно как многонациональное и многоконфессиональное государство с первых своих шагов, и что, ставя под вопрос нашу многонациональность, начиная эксплуатировать тему русского, татарского, кавказского, сибирского и какого угодно ещё любого другого национализма и сепаратизма, мы встаём на путь уничтожения своего генетического кода. По сути, начинаем уничтожать сами себя.
Суверенитет, самостоятельность, целостность России безусловны. Это те «красные линии», за которые нельзя никому заходить. При всей разнице наших взглядов дискуссия об идентичности, о национальном будущем невозможна без патриотизма всех её участников. Патриотизма, конечно, в самом чистом значении этого слова. Слишком часто в национальной истории вместо оппозиции власти мы сталкиваемся с оппозицией самой России. Я уже вспоминал об этом. Пушкин сказал об этом. И мы знаем, чем это заканчивалось – сносом государства как такового. У нас практически нет такой семьи, которую бы обошли стороной беды прошлого века. Вопросы оценки тех или иных исторических событий до сих пор раскалывают страну и общество. Мы должны залечить эти раны, восстановить целостность исторической ткани. Нельзя больше заниматься самообманом, вычёркивая неприглядные или идеологически неудобные страницы, разрывая связь поколений, бросаясь в крайности, создавая или развенчивая кумиров. Пора прекратить замечать в истории только плохое, ругать себя больше, чем это сделают любые наши недоброжелатели. Критика необходима. Но без чувства собственного достоинства, без любви к Отечеству эта критика унизительна и непродуктивна.
Мы должны гордиться своей историей, и нам есть чем гордиться. Вся наша история без изъятий должна стать частью российской идентичности. Без признания этого невозможно взаимное доверие и движение общества вперёд." http://kremlin.ru/news/19243
"Суть времени": восстановим страну, начиная с Александровского.
Сейчас в поселке живет около 50 членов общественного движения, пятеро детей ходят в школу. В настоящее время люди живут в домиках, на месте бывшего лагеря, но уже готовят жилье на зиму. Идут восстановительные работы в трех зданиях, где будут жить и учиться участники движения. Планов на будущее у новых жителей поселка Александровское очень много. Пожалуй, самое главное-это запуск нового производства в корпусах бывшей фабрики. ... В будущем там же планируется открыть несколько кружков для детей, так как среди членов движения много педагогов. Планируют за символическую плату открыть частный детский сад. А пока дети членов движения будут посещать дошкольные группы при Александровской средней школе. На всех объектах заняты добровольцы из движения «Суть времени», сейчас они работают как энтузиасты. Восстанавливают здание проходной, ремонтируют здание будущей библиотеки, и два здания, где будут жить люди. Привлечены к ремонтным работам и несколько местных жителей. С 1 октября будет функционировать ООО «Александровская слобода», генеральным директором которого станет Анна Евгеньевна Кудинова. - Наше движение возникло в 2011 году. Его цель социальная и гражданская деятельность. Поскольку мы говорим, что нужно восстанавливать страну, мы хотим в какой-то отдельной маленькой точке эти работы начать. В Александровском люди будут жить и работать. Наша задача в течение года запустить университет, разобраться с фабричными корпусами, подготовить базу для будущего производства. Нам здесь очень нравится, прекрасная природа, население относится хорошо. Атмосфера в поселке доброжелательная. ... Во-первых, это фабрика, а значит здесь можно работать. Во-вторых, небольшое поселение, легче все организовать. Будем развивать социальную инфраструктуру. Мы сможем дать новые рабочие места для жителей поселка. Трудоустроим всех, кто может и хочет работать. http://ostrovskoe.smi44.ru/110-23-sentyabrya-2013-goda/2013/09/23/vosstanovim-stranu-nachinaya-s-aleksandrovskogo
26 сентября 2013, 16:27
Черногорская "фирма" Навального была зарегистрирована кремлевскими жуликами специально к выборам. http://navalny.livejournal.com/863598.html
26 сентября 2013, 16:29
ха-ха-ха!!!! ржуууу!!!
27 сентября 2013, 04:25
Karamell ха-ха-ха!!!! ржуууу!!!
Особенно забавна разная дата рождения в загранпаспортах Навального 🙂 Ну а заказная "независимая" экспертиза - это супер. В Челябинске, помнится, такие независимые эксперты ДТП расследовали через полтора года после события. Нашли "неопровержимые" улики, подтверждающие правоту заказчика...
27 сентября 2013, 06:39
Депутат Госдумы от "Единой России", председатель партии "Родина", член думского комитета по обороне Алексей Журавлев подготовил законопроект, согласно которому доступ к российским детским садам и школам будет закрыт для детей мигрантов, не сумевших доказать, что исправно платят налоги в России. Автор инициативы предполагает освободить места в образовательных учреждениях для детей российских граждан и хотя бы частично решить проблему с очередями в детские сады, сообщают "Известия".
"Приедет на зарплату дворника 8 тыс. без всякого оформления и семью 10 человек привезет! Жену - в роддом, детей - в детсад и школу. Так у него большая соцобеспеченность получается, чем у многих граждан страны", - возмущается А.Журавлев.
По действующему законодательству дети иностранцев имеют право посещать российские детсады и школы при условии, что у их родителей есть временная регистрация. При этом дети мигрантов продолжают посещать образовательные учреждения, даже когда срок регистрации, который сейчас составляет три месяца, истекает.
В школах же, помимо трудностей культурной и языковой адаптации, возникает проблема "мертвых душ", когда семья мигрантов переезжает на новое место, а ребенок продолжает числиться в прежнем учебном заведении, поскольку отчислить его нельзя. Тем самым не только усугубляется проблема нехватки мест в образовательных учреждениях, но и растет социальная напряженность.
А.Журавлев предлагает дополнить закон "Об образовании", указав, что наравне с гражданами России право на бесплатное образование имеют только дети тех мигрантов, которые смогут подтвердить, что имеют статус российского налогового резидента в течение всего срока пребывания в стране и не менее года к моменту поступления ребенка в образовательное учреждение. Подобную справку можно получить только в Федеральной налоговой службе.
Ко-Эль, так-то хорошая идея навести порядок с мигрантами. Но вот как быть с русскими, кто возвращается в Россию из бывших союзных республик? Они же тоже, выходит, мигранты. И ребенка устроить в школу не смогут раньше, чем через год после переезда? Не ударили бы такие инициативы по ним.
27 сентября 2013, 07:47
YIrinka Ко-Эль, так-то хорошая идея навести порядок с мигрантами. Но вот как быть с русскими, кто возвращается в Россию из бывших союзных республик? Они же тоже, выходит, мигранты. И ребенка устроить в школу не смогут раньше, чем через год после переезда? Не ударили бы такие инициативы по ним.
Графы национальность в паспорте давно нет, так что тут различить будет сложно...
27 сентября 2013, 11:33
Ко-Эль
YIrinka Ко-Эль, так-то хорошая идея навести порядок с мигрантами. Но вот как быть с русскими, кто возвращается в Россию из бывших союзных республик? Они же тоже, выходит, мигранты. И ребенка устроить в школу не смогут раньше, чем через год после переезда? Не ударили бы такие инициативы по ним.
Графы национальность в паспорте давно нет, так что тут различить будет сложно...
В некоторых случаях очень выручает свидетельство о рождении.
8 октября 2013, 08:54
Семейная фотография, публикация которой стоила Артёму Файзулину должности капитана полиции
Как долго ждал я этого дня! Кажется, целая жизнь прошла… Сегодня пора моего самоограничения, обета интернет-молчания, наложенного мной на себя же, закончилась. Я дико рад этому. Я снова под своим именем и фамилией могу быть здесь, с моими друзьями и единомышленниками. Однако это возвращение накладывает на меня суровую обязанность объясниться. Итак, для тех, кто ещё не в курсе: До 25 июля 2013 года я являлся действующим сотрудником органов внутренних дел, капитаном полиции, работал в должности эксперта-криминалиста в городе Березники Пермского края. Провинциальный город, 150 тыс. населения, но не без своей истории... https://www.facebook.com/groups/479694388746557/permalink/546214972094498/
Некоторые френды поражены - разве за такое можно уволить? Всего лишь за фото? Ты точно всё изложил? Для интересующихся - выкладываю фрагменты заключения служебной проверки. Полностью не выкладываю потому, что кроме меня там идёт речь ещё и о ряде моих начальников, которых по дурацкой милицейской традиции за меня тоже наказали. Они продолжают работать и вряд ли будут рады, что попали в Нет в таком контексте. Так что относящиеся к ним моменты я вырезал. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1383801048523895&id=100006820387212
8 октября 2013, 10:20
SweAborg Некоторые френды поражены - разве за такое можно уволить? Всего лишь за фото? Ты точно всё изложил? Для интересующихся - выкладываю фрагменты заключения служебной проверки. Полностью не выкладываю потому, что кроме меня там идёт речь ещё и о ряде моих начальников, которых по дурацкой милицейской традиции за меня тоже наказали. Они продолжают работать и вряд ли будут рады, что попали в Нет в таком контексте. Так что относящиеся к ним моменты я вырезал. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1383801048523895&id=100006820387212
Сектантам не место в полиции Ст. 4.6: сотруднику органов внутренних дел запрещается состоять в политических партиях, материально поддерживать политические партии и принимать участие в их деятельности. При осуществлении служебной деятельности сотрудник не должен быть связан решениями политических партий, иных общественных объединений и религиозных организаций. http://mvd.ru/work/polozhenie
8 октября 2013, 10:22
на фейсбук просто так не выйти. ничего не прочитать если не зарегистрирован. насколько я помню, милиция и армия не имеют права выражать свое мнение о политике в стране...
12 октября 2013, 04:12
Как Навальный откосил от армии:
Как говорится в документах наро-фоминского военкомата, 21 декабря 1998 года Алексею Анатольевичу Навальному, 1976 года рождения, был выдан военный билет № 1506142 городским военным комиссариатом МО по г. Наро-Фоминску. В документе значилось, что Навальный по первой постановке на учет признан ограниченно годным к военной службе — по статье 80-Б-1 постановления правительства № 390 «О военно-врачебной экспертизе», соответственно, он получает так называемую категорию Б.
Стоит отметить, что в это время прописан Навальный был в Москве, однако военный билет и медицинское освидетельствование проходил в Наро-Фоминске Московской области, где в то время проживал его отец, офицер, который проходил службу в центральном аппарате Министерства обороны. В момент первичной постановки на воинский учет Алексею Навальному исполнилось 22 года. ... Примерно через три недели после получения первого билета, 11 января 1999 года, Алексею Навальному, студенту юрфака РУДН, выдают новый военный билет № 1506170, поскольку старый «пришел в негодность». Безусловно, по ходу празднования Нового года 22-летний студент легко мог испортить документ. Однако в новом военном билете категория годности к военной службе оказалась заменена с Б на В. Соответственно, согласно классификации категорий годности к военной службе, возможность призыва на не самую сложную службу сменилась невозможностью призыва в мирное время.
Как следует из документации военкомата, при смене категории медицинское освидетельствование не проводилось: заявление на выдачу нового билета взамен негодного поступило 10 января, а новый билет был выдан уже 11-го.
Знаменитый летчик, отличник «Аэрофлота» — о скандале с депутатом Исаевым и его помощником: Когда такие господа приходят и садятся в самолет, они забывают, что это не кабак. У Исаева вообще интересная позиция. Он говорит: как можно требовать от человека, чтобы он был трезвый, если в аэропорту все продается? Видимо, по мнению Исаева, нужно напиваться как свинья.
История такая: господин Исаев приходит на самолет со своим помощником, пьяным вдрызг. И начинает совать бортпроводнику деньги — то есть пытается дать взятку, чтобы пересадить своего пьяного помощника в бизнес-класс. Что, депутат Государственной думы не знает, что билеты продаются в кассах, а не на борту самолета? А он достает свою «корочку» и, пользуясь служебным положением, начинает ею тыкать.
Правильно, что сняли его с самолета, — в таких ситуациях решение должен принимать командир корабля, у него в самолете вся полнота власти. Но я согласен с официальной позицией «Аэрофлота», который не стал предъявлять Исаеву претензии, потому что формально сложно что-то предъявить. Это скорее этический вопрос. И вопрос для правоохранительных органов — их должна заинтересовать информация о том, что депутат Госдумы хотел дать взятку. http://www.novayagazeta.ru/columns/60420.html
12 октября 2013, 07:47
Ко-Эль, помню армию тех времен. Сколько его ровесников 1976 г. рождения полегло пушечным мясом в Чечне? А кто выжил контуженным вернулся...
12 октября 2013, 09:29
SweAborg Ко-Эль, помню армию тех времен. Сколько его ровесников 1976 г. рождения полегло пушечным мясом в Чечне? А кто выжил контуженным вернулся...
И что? Была масса законных способов получить отсрочку от армии, чем многие и пользовались. Но зачем соблюдать закон, когда папа в МО, так ведь? 🙂 Причем судя по тому, что постановка на воинский учет у него произошла в 22 года, вместо положенных 17, решение откосить от службы было принято еще до начала войны в Чечне... Короче династия жуликов...
13 октября 2013, 07:00
"@Rouslan5: Холопы так гордятся Путиным, будто он ограбил США, а деньги инвестировал в Россию-хотя по жизни он делает все до точности наоборот!"
SweAborg Ко-Эль, помню армию тех времен. Сколько его ровесников 1976 г. рождения полегло пушечным мясом в Чечне? А кто выжил контуженным вернулся...
И что? Была масса законных способов получить отсрочку от армии, чем многие и пользовались. Но зачем соблюдать закон, когда папа в МО, так ведь? 🙂 Причем судя по тому, что постановка на воинский учет у него произошла в 22 года, вместо положенных 17, решение откосить от службы было принято еще до начала войны в Чечне... Короче династия жуликов...
секундочку. как он получал паспорт в 16 лет? Его же без приписного свидетельства не выдадут, а наличие приписного - означает постановку на воинский учет. Ну допустим, не было у него паспорта, ну мало ли? Как он в ВУЗ поступил без паспорта?