Дети74.ruархив форума

Редкие имена - 4 "Все новое и более интересное"

1 809 сообщений · 229 528 просмотров · стр. 1 из 46
ну что, продолжим в новой темке  :рай:
все более интересные и интересные имена  :lol:

ссылка на предыдущую темку http://deti74.ru/forum/index.php/topic,33546.0.html
Подружка, посмотрела какую-то программу в воскресенье, теперь девочку хочет Акелиной назвать.
У знакомой сын родился Назар.
Я здесь читаю 🙂
почитаю🙂
Про Ироду по мне это, конечно, очень чудно...как то честно жалко девочку...
Кошелёчкина
У знакомой сын родился Назар.

В Казани их много)
Это вот точно про меня🙂)
В июне этого года сразу три моих одноклассника стали папашами! Кто-то впервые, а кое-кто и нет)
Мальчишки-одноклассники между собой друзья)
У всех троих сыновья! Назар, Назар и Ермак.

Ну и про необычность имен и их звучание.
В выходные были на мероприятии с дочкой, там мальчик (6 лет) называл ее Сигалина  :смеется:
тут читаю
У нас в садике 3 мальчишек дружат - Арсений, Платон и Богдан. (Один из них мой  :ой засмущали: ).
А соседского мальчишку зовут Прохор, ласково Прошка. Мой сын имени не понял и говорит "Кроша" как в мультике, смотрю - и другие дети подхватили.
Почитаю
Вчкра были в ПК с нами в очереди сидела девочка лет 4, зовут ВасИлия.
Я сначала думала Василиса, потом на карточке увидела имя. Если честно, уже даже не удивилась
Мда, бедные дети. Им же с этим именем жить и жить. Ладно еще Василия, понятные производные от родных имен. Но Римы да Назары мне не понятны. Вопрос риторический, ответа не жду: А что стало с Сашами да Светами? ((
А то ведь в правду так и получается:
airishana
Это вот точно про меня🙂)

Пани Вега, у меня дочка во дворе мальчика Глеба долгое время называла Хлеб))). Теперь так весь двор зовет, но дочка не специально так... Она маленькая была и искренне верила, что это имя такое).
Девочки, но вот по поводу имения цитаты, по- моему, что Родион, что Макар - имена, которыми всегда детей называли, просто не в таких количествах, как Сашами и Ванями, кстати, для меня самое главное, чтобы имя гармонировало с отчеством и фамилией, я вот не очень понимаю когда ребенка называт, например, Снежанна Ивановна Петрова - ну это еще не крайний вариант, конечно!
Ну, мб и Макары для кого-то норма. У нас в семье Роман и Женя и то уже редкие имена. Все Саши, Миши, Андрюши, Юры. Девочки в семье редкость, потому Любы, Веры, Нади, Светы.
А так я слишком часто встречаю, что дети все сплошь из такого вот перечня "редких имен", хотя редкими сейчас стали как раз обычные имена 🙁
Вот хотя бы по запросам в интернете:
http://назвать-мальчика.рф/reiting-imen.htm

я уже писала в предыдущем томике, что хотим назвать, а теперь пишу что родили и назвали сына Савелием. Окружающие все удивляются, но вроде не осуждают.
Я скорее не понимаю, чем это вызвано погоня за модными именами. А так каждый сам выбирает, как назвать. Ну, правда, Рафаэли, Алисы и ни одного Ивана. Просто странно это  :coolsmiley:
Valena159
Я скорее не понимаю, чем это вызвано погоня за модными именами. А так каждый сам выбирает, как назвать. Ну, правда, Рафаэли, Алисы и ни одного Ивана. Просто странно это  :coolsmiley:

Почему ни одного? Мы несколько знаем в возрасте от года до 11 лет. Не сказала бы, что Иван нынче редкое имя. У детей и в группе садика и в классе школы есть Иваны.
Valena159, по-моему и Рим и Назар вполне нормальные имена, если они были забыты в советском союзе, то это не означает, что и теперь не имеют право на существование. Кому нравится тот и Сашей называет и светланой, таких тоже много. Мне нравится имя Платон и оно в принципе уже не редкое.
Valena159, у нас в семье 3 взрослых Жени, одна девочка и это жуть как неудобно.
В садике у нас кстати тоже есть и Ваня и Прохор.
Я говорю не о конкретном имени, а о моде странной. Как бы так обозвать ребенка, чтобы быть круче всех. Ребенку то жить с этим. Да найдется редкое имя всегда, кто-нибудь что-нибудь придумает только не факт, что ребенок потом за это спасибо скажет. За Тагилов, Уралов и т.д.
Не спорю, что многие имена в других семьях привычны... И уж простите, но у нас в Челябинске правда с этими именами перебор.

Valena159,
какая разница как родители назвали своё чадо?
главное - чтобы здоровы были детки!
почему вы считаете моду на необычные имена странной? :не знаю:
во все времена родители называли своих детей редкими именами, охота же выделиться из толпы :roll:, только потом эти "редкие" имена становятся самыми обычными и распространенными, как в наше время Лены, Кати, Саши.
По мне так Роман достаточно часто встречающийся имя, а у уж Ванюшек сколько!
У нас в родне есть Савелий 11 лет, Савва называют, была вроде серия книжек про Савелия Говоркова, и вот мама его загорелась тогда)
Савелиев сейчас очень много. У нас на работе в коллективе 20 человек два Савелия.
Зато Навуходоносоров нет ни у кого, так же как и Брунгильд :смеется:
По мне так и "простых" имен хватает, просто они не так в "глаза бросаются".
У меня прадед был Маркел. И сейчас так называют. У учительницы сын Матвей, сейчас он уже большой правда, но думаю в его время это редкое имя, сейчас их много. Есть взрослый Марк тут так же как и с Матвеем.

Valena159

Почему именно погоня за модными именами. И вовсе они не модные, а можно сказать незаслуженно забытые старинные. Я, например, очень рада такой нынешней "моде". А сколько прекрасных имен было у наших предков, и это здорово, что мы к ним возвращаемся! Я говорю за себя, меня бы сильно напрягало быть в группе или классе  пятой Олей или восьмой Наташей. А именно так у нас и было. И деток мы называем не в погоне за модой, а потому что имя нравится. У меня вот двое Тимофей и Елисей, когда называла, еще были редкими. Сейчас конечно их побольше, но среди своих сверстников они в единственном числе и в садике и в школе. Эти имена им очень подходят, и я, и они сами гордятся своими именами. И все, кто слышит их впервые, говорят, какое красивое имя! Так что каждому свое...
Рогозик,
соглашусь с Вашим мнением!
и имена у Ваших деток - замечательные.
Статистику бы нам с именами деток на этом форуме.
Вот еще что нашла
"В XVIII—XIX веках имена Александр, Сергей, Владимир были достаточно редкими. Поэтому их обладатели становились известными людьми, одиночками, самостоятельно добивавшимися славы. В то время было очень много известных Александров, творческих и необычных личностей: Пушкин, Грибоедов, Суворов, Блок и т. д. Также и Сергея Есенина, родившегося в крестьянской семье, назвали редким тогда именем Сергей, и он смог выделиться из окружающей его среды, самостоятельно пробил себе дорогу в жизни. Лев Толстой благодаря своему редкому имени получил возможность полностью противопоставить себя мнению большинства. А Достоевский носил достаточно распространенное в то время имя Фёдор, но он и начинал как славянофил, народник, выдвинулся благодаря народной среде, уловил господствующие тенденции в обществе."
http://astropro.ru/verialina22051966/?p=blog&id=8925
Я соглашусь, что нет ничего странного в том, чтоб назвать старинным именем, равно как и привычным нашему слуху. Неизвестно какое из них первым появилось. А мода была всегда. Вот например Нины и Владимиры - в основном наши мамы и дети, ровесников наших меньше ( я беру 25-35 лет, плюс минус).
Другое дело что то придумать совершенно новое, да и то, чего осуждать. Лишь бы ребенку не было тяжело потом.
Интересно а Тихоны есть сейчас? А Тарасы?
У нас уже придуманы имена для мальчика и для девочки )) Осталось дело за малым 😉
Для девочки имя популярное, но мне оно очень нравится и абсолютно все равно, что таких имен много.
А вот для мальчика - читаю уже третью темку "редкие имена" и этого имени так и не встретила.
Мальчишек моих зовут Артемий и Арсений, но решили, что имя третьего ребенка на "А" начинаться не будет.

Очень нравятся имена Даниил, Савелий, Матвей, Платон.  
Фнюля
Интересно а Тихоны есть сейчас? А Тарасы?

Недавно видела в магазина маму с сыночком Тихоном.
почтиAngel,
а имена-то не скажете какие придумали? :roll:
Фнюля
почтиAngel,
а имена-то не скажете какие придумали? :roll:

да вот думаю, вдруг потом мальчишек так чаще начнут называть 😉

А девочка - София.
вот еще хотела спросить, а Савелия сокращенно как называть? и Савва - это совершенно другое имя?
Еще имена мужские Мирон, Родион, (еще повспоминаю) - есть у нас в Че?
Их женских - Агата? Авроры точно есть, в Ленинском живу, слышала))) Еще слышала Ариана, Мариана (не знаю ка кточно пишется, называют ласково Марьяша), Виталия - причем взрослая женщина, по работе сталкивалась, Аурелия - тоже взрослая, тоже по работе.
Фнюля
Еще имена мужские Мирон, Родион, (еще повспоминаю) - есть у нас в Че?
Их женских - Агата? Авроры точно есть, в Ленинском живу, слышала)))
Мирон точно есть. У знакомой знакомой )))

Девочка Николь есть.