Дети74.ruархив форума

Редкие имена - 4 "Все новое и более интересное"

1 809 сообщений · 229 528 просмотров · стр. 3 из 46
О! Корней! (читаю, как звезды и знаменитости своих детей называют)
еще Селеста заманчиво звучит 🙂
у одной знаменитости дочка Клавдия. понятно, что большую часть жизни девочка проведёт заграницей. п по нашему она всётки Клава.

о ещё вспомнила Клара. только Цеткин, Новикова и Лучко только знаю.
А еще как то забыли имя Капитолина - Капа сокращено🙂 У меня в детстве так звали морскую свинку🙂 Но я всех животных человеческими именами называю🙂 (назвала в честь героини "Академии домашних волшебников" - тем у кого девочки - дочки в районе 5 - 12 лет самое то домоводству учиться🙂
У меня есть тетя с именем Клара.
Клавдия была учительница в начальных классах.

Капитолина, Каролина - прикольные имена.
airishana, никто не забыл) Вон у Кимы дочку так зовут, для многих форучман уже как-то привычным это имя стало)
А Севастьянами называют сейчас?
Фнюля, да, у формчанки так сына зовут.
Фнюля, у форумчанки lookas  сынуля Севастьян)
Medeya
Фнюля, да, у формчанки так сына зовут.

короче  я делаю вывод действительно редких имен сейчас нет)))
называют и старорусскими именами, и простыми Олями, Танями, Катями, Машами, даже мне кажется не найти ни одного действительно необычного и редкого имени)))
Moonstone
Фнюля, у форумчанки lookas  сынуля Севастьян)

фу ты точно, мы с ней в темке ровесников общаемся, Сева и Платон у нее)))))))
а я-то думаю, откуда мне это имя на ум пришло 😀
Кажется уже обсуждали в прошлом томике, имя Павла.
У моей подруги прабабушка была баба Паша.

Азалия мне оченно нравится имя :smitten: Такое кажется оно мягкое, добродушное 🙂
Офелия - у меня одногруппница была с таким именем, она кавказской национальности.
Летиция, Патриция - такое величественное, властное, на мой взгляд.
Из мужских нашла Аристарх, Евсей, Егорий, Лаврентий, Пантелей, Ерофей, Роберт, Ролан.
А вот эти - вообще необычные, кмк, - Василида, Видана, Златолина, Маримьяна, Вирсавия,
Кстати Лея - это древнееврейское имя, означает "антилопа".
сегодня вспомнила, у меня еще есть племянница с необычным именем - Белла )
Мартышка.79, племянница маленькая? мама не фанатка "Сумерек"?)
Moonstone, не - уже в пятый класс ходит - школьница ) Мама фанатка Ахамадулиной )
почтиAngel
вот еще хотела спросить, а Савелия сокращенно как называть? и Савва - это совершенно другое имя?

я так понимаю, что Савва и Савелий разные имена. Савелий сокращенно Сава, Савушка и т.д.
мне нравится имя Афанасий  :smitten:
Сейчас закупочку оплачивала, организатора завут Виталия, я раньше только Виталину встречала, а в таком виде только мужчин. Удорение интересно на какой слог? Красивое имя в любом варианте 🙂
Фнюля, я писала уже вроде, у дочки в группе есть и Тихон и Гордей 😉
У нас на участке в детской Пк медсестра Клавдия, молодая, оч приятная женщина.
Давно не встречала среди малышей Марин и Оксан.
Мартышка.79,у меня классная руководительница была Бэлла, а ее сестра - Элла
Рогозик, у нашей Северины дочка Марина)
А вообще я давно хотела дочку Марину) Но получился сын Дима))))
Марины попадались, Оксан давно не видела/слышала

У меня бабушка была Клавдия, а дед Борис
Еще один дед Игнат (вроде редкое сейчас)
У нас во дворе Оксана 8-9 лет , но тоже больше не слышала.
У знакомого дочь Олеся 3 года.
Помню еще как смешно нам было в детстве, когда деду звонила тётя Груша
У мамы на работе была уборщица Прасковья или же Параша.
а у нас сотрудница есть Аниса
Ося
а у нас сотрудница есть Аниса

это татарское имя, знаю много татарских бабушек с таким именем.
У нас на работе есть девушка Кира
Интересно, а как часто деток Харитонами называют? В отчествах у многих слышала, а лично ни одного Харитона не знаю. И как сокращать это имя?
Что-то меня сегодня это имя зацепило...
Valena159,
я бы сокращала Тоша, но не Харя же))))
интересное имечко.
сейчас фильм посмотрела, там героя звали Лаврентий, а вчера лично познакомилась с Лучиком - полное имя Лучезар - клевое такое, для малыша вообще супер!
с нами в ясельки ходит мальчик Лавруша. Не знаю как полное имя
ciklop, может Лаврентий
Недавно смотрела соревнования по синхронному плаванию. Мой слух резануло сочетание имени и фамилии украинской спортсменки: Лолита Ананасова!  Далее еще наткнулась на интервью, в котором она говорит, что "В команде называют меня Лёля Персикова" Девочка мне очень понравилась: такая позитивная улыбашка 🙂

Не вникала в историю появления фамилии Ананасова, но думаю, что сегодня возможно все. Так, что помимо редкого имени можно подготовиться заранее и поменять фамилию и все доки и тогда деток можно будет не просто "банально" Северами, Уралами, Идрами и т.д называть, но в важном и весовом современном сочетании с фамилией. Например: Север Уральский, Урал Челябинский или Метеорит Чебаркульский, Идра Пурпурная или Гламурная ))
marisabelca
сейчас фильм посмотрела, там героя звали Лаврентий, а вчера лично познакомилась с Лучиком - полное имя Лучезар - клевое такое, для малыша вообще супер!

я наверно, тоже знаю этого Лучика. Он первые несколько месяцев жизни Тимофеем был?🙂)
airishana
marisabelca

я наверно, тоже знаю этого Лучика. Он первые несколько месяцев жизни Тимофеем был?🙂)

Ой, и я его знаю! 🙂
airishana, не знаю честно говоря таких подробностей, мама Юля у него)
bookmark
airishana
marisabelca

Ой, и я его знаю! 🙂

все-то их знают)))
marisabelca
airishana, не знаю честно говоря таких подробностей, мама Юля у него)

И брат Ваня 🙂