Дети74.ruархив форума

Был человек, и нет человека...помним, любим, скорбим...

2 127 сообщений · 402 286 просмотров · стр. 37 из 54
Natalya5, Соболезную... Что за период такой, столько смертей и все такие молодые, жить да жить...
Natalya5, соболезную...
уже почти три года как моему брату навсегда 36,  тоже не смог найти себя, но несмотря на это помню его светлым, добрым, любимым.... как же это горько терять близких!
Девочки, милые держитесь!...
Natalya5, о, боже!
Соболезную вашей семье! Держитесь друг за друга изо всех сил!
Тяжело...

...пропади пропадом этот високосный год! :cry:
Natalya5,ciklop, соболезную..
Natalya5, соболезную...
Natalya5,соболезную....
Natalya5,соболезную!
Natalya5, соболезную! Мужчины...они такие ранимые порой
А я всё плачу от истории - аварии бригады СМП
Ну как так?! Как???
Унести жизни трех невинных людей... Фельдшер молодой парень 26 лет, водитель и малыш 10-ти месяцев...
Двое в тяжеленном состоянии... Мама ребёнка и второй фельдшер, девочка 22 года!!!

А у виновника перелом ноги...

НЕСПРАВЕДЛИВО  :cry: :cry: :cry:
Natalya5, мои соболезнования вам...
Ося
А я всё плачу от истории - аварии бригады СМП
Ну как так?! Как???
Унести жизни трех невинных людей... Фельдшер молодой парень 26 лет, водитель и малыш 10-ти месяцев...
Двое в тяжеленном состоянии... Мама ребёнка и второй фельдшер, девочка 22 года!!!

А у виновника перелом ноги...

НЕСПРАВЕДЛИВО  :cry: :cry: :cry:
у меня тоже третий день сердце кровью обливается. Столько семей разрушить.
Мужчина 60 лет. Наверняка жена, дети, внуки. Вдове одной жить. Скорее всего,  только на пенсию.
Парень 26 лет. Родители, бабушки, вероятно еще живы.
Малыш до годика не дожил... В каком состоянии останется мама, если выживет.
И молодая девушка тоже самое.Тоже родители, бабушки.
Как можно быть таким безмозглым скотом?

Цветы, игрушки у столба.....
Вечная память погибшим.
почтиAngel, ciklop,примите и Вы мои искренние соболезнования об утрате...Их не вернуть,запомним самыми лучшими,любимыми,молодыми...

Девочки,благодарю каждую из вас за слова поддержки,соболезнования.
А ведь мы даже не знаем друг друга.А вот некоторые близкие даже слова доброго не нашли,не позвонили...

Да,непутевый, да,запутался,свернул с правильного пути...Но он мой БРАТ,сын,шурин,отец,внук,дядя...для кого-то товарищ и любимый мужчина...Каким бы не был и что не творил,он был добрый....
Видит Бог я,мама,мой муж пытались помочь,тянули,наставляли...
Нужно смириться,пережить.Пусть там ему будет лучше,чем здесь...

Жить и не задумываться,
Творить и вытворять.
О будущем не думать,
Просить простить,понять...
Был молод и красив и вроде много перспектив,
Но ты свернул с пути,ты был нетерпелив...
Хочу всего и сразу,ты говорил всегда.
Вот в этом вся причина,вот в этом вся беда...
Кто жить торопится,тот умирает рано,
Тебе всего лишь 32...

Natalya5, соболезную Вам и Вашей семье...
Natalya5, примите соболезнования(
Natalya5,соболезную....
Natalya5,ciklop, девочки, примите соболезнования...

Сегодня пол года как ушел мой папа... И как будто на днях это было, и будто целая вечность прошла.
Я часто езжу к нему на могилу. С самыми разными настроениями.
Пока еще меня не отпускает.
Но утешает одно: "Там ему лучше!"
Mimilli,светлая память твоему папе.
Мама Тёмы, спасибо  :smitten:
Natalya5, примите соболезнования...
Mimilli,моему папе в декабре будет 5 лет...И до сих пор все живо,до сих пор помню холод его тела на прощании.
Поверьте ощущение того,все было словно вчера долго будет в вашей памяти...
Natalya5, соболезную, держитесь!
ciklop, сил вам пережить такую утрату для семьи.
Хожу как тень,даже люди видят,что у меня какое-то состояние не свойственно для меня.. Нет вопросов,словно мимо всех людей прохожу...
Плакала вчера весь вечер,сегодня с опухшим лицом,мне так кажется.А муж не совсем понимает меня.Для него мой брат запомнился человеком не очень и муж старается найти какие-то слова,чтоб меня утешить,а получается,что все эти его слова как нож по сердцу,плохие слова получаются.Ведь о человеке,который мягко говоря не очень при жизни был и грусть не долго,видимо муж считает,что говоря о моем брате в таком свете,моя печаль и скорбь быстрей пройдет...
А мне плохо, а мне больно.И еще от того,что мы решили без прощания похоронить брата.Его в воскресенье увезли в морг,сегодня вскрытие и все,в четверг кремация....
Меня совесть мучает.Как освободиться от терзаний???
Natalya5, очень Вам сочувствую!
Как освободиться: простить и попрощаться. Или Вы этим кого-то предадите?
Natalya5, сходите в церковь.
Natalya5,соболезную.Каким бы ни был,он был частью Вашей жизни.
Если Вы уже терзаетесь,то лучше сделать,чем не сделать и всю жизнь жалеть.Потому что ничего не вернешь потом.
Natalya5, сочувствую, попрощайтесь перед кремацией. Пусть будут только самые близкие. Для них и для вас он - часть жизни, очень значительная часть. И боль от от того, что не смогли остановить, не смогли уберечь, понятна только самым близким людям. Крепитесь, не вините себя.
да нет, не в предательстве конечно дело. Просто смотреть там не на кого. все очень печально на лице.
Сходила в церковь, заказала Сорокоуст.Таких как мой брат Церковь не отпевает. Только если совсем промолчать и заказать заочное отпевание..А можно ли так?..
Мама сказала,что хочет запомнить его таким как видела в последний раз. А собирать всю шаболду,что типа "друзья" нет смысла. Уже вроде все решили,но как-то не уютно в душе.
А мама мне сегодня сказала,что у них на кануне был разговор,что если бывшая жена его подаст на лишение родительских прав,то в его жизни смысла больше нет..Этот разговор был у них в четверг, когда бывшая жена попросила передать брату эту информацию..А в воскресенье ночью его не стало..
Когда я сообщила ей, что он умер, в ответ услышала:ясно, а от меня что хотите?
Нам еще много терок с ней предстоит, но видеть ее совсем не хочется.

Вот вроде выговорилась и легче стало.
Natalya5,примите мои соболезнования. 4 месяца назад за неделю до родов доченька моя задохнулась внутриутробно. Так получилось что я  не была на похоронах, хоронили муж и свекровь. И в роддоме мне её не показали, и это чувство что я её даже не увидела, не простились не покидает меня. Первые месяца три я не верила что это ппроизошло со мной. Почему ? Почему так несправедливо? Ей бы жить и радовать. На выходных ездили со старшей к ней. Как объяснить й почему так случилось? Почему именно наша Ксюшка нужна на небесах? Надо как то простить врачей рукожопов, а как? За таких деток даже в церкви свечки не ставят.
Natalya5,у меня брат тоже в жизни как то не устроится, не получается ни с работой, ни в личной жизни. Потерялся, нет цели для каких-то стремлений. Но зато он добрый, племянница его любит. И мы конечно тоже его любим, пусть и такого. И друзья у него такие же. Причём умирают потихоньку друзья, хоть  и молодые.  И ничем помочь не можем. Нет цели, ради кого жить.
Natalya5,мы 10 лет назад хоронили свекра в закрытом гробу. многие родственники и друзья нас не поняли, осудили, упрекнули (там реально смотреть не на что было). я в сердцах тогда даже предложила особо желающим подойти к сотрудникам похоронного и попросить лично для них открыть гроб, не пошли. Потом долго не отпускало чувство, что он еще живой и даже иногда мерещился в толпе, но со временем все утихло.
Сейчас просто у вас еще свежи воспоминания. Делайте так как считаете нужным, он ваш родной человек и останется им навсегда.
Natalya5, послушайте себя, как велит вам поступить ваше сердце?
В разез с церковными правилами промолчав не поступила бы сама, наверное.
Может просто самим молиться за покой души вашего брата, ведь обращаться к Богу никому не запрещено, да и делать это на мой взгляд не обязательно в церкви, главное от всей души.
Natalya5,бывшую жену можно понять. Она хотела спокойствия в семье вместе с другими благами , а он ей это не смог дать. Но дал другое - есть дети. По молодости лет она не понимает, у нее свежи те проблемы, которые были. Это пройдет - плохое забудется. Нужно находить возможность общаться спокойно и помнить хорошее. Жизнь -сложная штука, много чего приходится проходить, многому учиться. 
Сил вам. 
Natalya5,мы брата тоже в закрытом гробу хоронили. Тяжело очень1 так хотелось увидеть в последний раз... мне так твоя история близка...
Natalya5, нельзя отпевать, не берите грех на душу, отпевая его обманом... Просто молитесь сами, подавайте за него милостыню...
Дуняша74, все три дня, что мой Илья лежал в реанимации, меня к нему пускали. Пусть ненадолго, но все равно я видела его, разговаривала с ним. И в последний день я успела сказать ему как люблю его, как дома мы все ждем его. И он мне ответил, что обязательно выздоровит, что вернется, что любит нас безумно.
Элис583, я задаю себе тот же вопрос. Почему он? За что? Ему за что? Детям за что? Рядом с ним в реанимации лежал мой одноклассник. Врачи говорят - постоянный их пациент. Его выходили. А мой ушел гулять по облакам. Ответа на свои вопросы я, скорее всего, никогда не найду
ciklop, Natalya5девочки, примите соболезнования...
Девочки примите соболезнования, очень тяжело все это читать, у каждого своя боль... Пусть вам будет хоть на грамм легче от нашего сочувствия ....
Соболезную вам, девочки! Держитесь!
А насчёт мужчин, все а сожалению так ( у моей подруги был гр. муж, немного непутевый, но добрый. Так и не нашёл себя в жизни. Подруга прожив в ним несколько лет рассталась. А через полгода мы узнали, что его не стало. Просто шёл один зимой из гаража, выпив там, упал в безлюдном месте, заснул и замёрз тихо. Мистика? Забирает все таки бог таких ребят, кто не находит себя и не ищет, кто не видит смысла в жизни ...
ciklop,соболезную вам, очень вас понимаю. Могу сказать только время не лечит, боль остается, но есть очень тёплые воспоминания и дети, все это помогает жить дальше. И даже выйдя замуж и родив второго ребёнка до сих пор первый муж частенько мерещится в толпе, снится. Нужно молиться и просить ему покоя, тогда и вам легче станет. Дай вам Бог сил пережить все это.