Дети74.ruархив форума

Был человек, и нет человека...помним, любим, скорбим...

2 127 сообщений · 402 286 просмотров · стр. 38 из 54
Девочки, держитесь, дорогие!!!дай Вам Бог сил и мужества пережить такое горе...Плачу вместе с вами...
Не знаю как сказать ребенку (9 лет), что его папа (мы разошлись, но они встречались и общались) умер вчера, что папа в больнице он знал, а как сказать ему теперь не знаю...
ВаСа, соболезную вам.....  это очень тяжело и страшно...
ВаСа,соболезную....
Элис583
Natalya5,примите мои соболезнования. 4 месяца назад за неделю до родов доченька моя задохнулась внутриутробно. Так получилось что я  не была на похоронах, хоронили муж и свекровь. И в роддоме мне её не показали, и это чувство что я её даже не увидела, не простились не покидает меня. Первые месяца три я не верила что это ппроизошло со мной. Почему ? Почему так несправедливо? Ей бы жить и радовать. На выходных ездили со старшей к ней. Как объяснить й почему так случилось? Почему именно наша Ксюшка нужна на небесах? Надо как то простить врачей рукожопов, а как? За таких деток даже в церкви свечки не ставят.

Элис583, собелезную вам, держитесь. Сама пережила подобное в 2006 году, и так же, как вы, не была на похоронах и не видела сына. С годами стало легче, но до сих пор порой думаю, сколько моему ребенку было бы лет, каким он мог вырасти. Врачей простила, хоть и нелегко это, ненависть уничтожает, выжигает изнутри, сил ни на что другое не остается. Мне мои силы были нужны для благих целей. Теперь у меня подрастают двое деток и немногие знают, чего стоило мне их выносить и родить. Крепитесь, пусть старшая дочка будет вам утешением.
ВаСа, очень очень соболезную вам и вашему сыну. Мы сейчас проходим этот тяжелый период. Нелегко проходим. Детям я сказала сразу. Думала младший не поймет. Нет, все понял. Каждый вечер засыпаем с папиной фотографией. Сил вам
Бедные дети, так рано без пап остаются..

ВаСа,соболезную.
ciklop, Natalya5, ВаСа, девочки, соболезную вашей утрате.
ВаСа, соболезную Вам.
Подумайте, как сказать ребенку, он уже достаточно большой, многое понимает. Возможно, не сразу. Такой удар. Совсем еще малыш, с другой стороны.

Мужчины, мужчины... как же рано вы уходите, совсем молодыми.....
Не знаю что психологи говорят про смерть близких, точнее знаю, у всех разное мнение по этому вопросу, но по опыту считаю что нужно сказать сразу, сказать ведь все равно придется. Вам ведь не важно будет как вам сообщат о смерти близкого (резко, мягко, сухо, плача) вам ведь будет одинаково больно.
Мне было 11, когда убили мою маму и родственники скрывали от меня это, боясь травмировать. Прошло 22 года, а я до сих пор считаю что меня предали, в какой то мере. Ушел самый близкий человек для меня, а я играла с друзьями, смеялась... Я до сих пор не понимаю, зачем от меня это скрывали, если в итоге все равно пришлось мне сказать????
ВаСа
Не знаю как сказать ребенку (9 лет), что его папа (мы разошлись, но они встречались и общались) умер вчера, что папа в больнице он знал, а как сказать ему теперь не знаю...

ВаСа, может быть, здесь вы найдете ответы на свой вопрос:

Как сообщать ребенку о смерти близкого?

Как помочь горюющим детям?
Только что узнала,что моя любимая соседка умерла.... Сижу и реву,хоть и по скайпу общалась с дочерью и с невесткой,но все равно перед глазами она,жизнерадостная,всегда позитивная,вспоминаю все,она всегда поддержала меня в любой ситуации....не сберегла себя моя Лидочка...
ВаСа,примите мои соболезнования...Как сказать ребенку даже не знаю.Мы решили,что скажем сыну,что дядя умер,когда пойдем на кладбище весной.Сын с нами уже ходит.

Narcho,соболезную...
Я даже представить не могу, как можно умолчать о смерти близкого человека? Другой вопрос, как правильно преподнести информацию. У меня не было времени на раздумия, не было времени прочесть какую-нибудь статью, как рассказать сыну о смерти брата.

5 лет назад, когда умер свекр, детям сообщили сразу о том, что дедушки больше нет. Вопрос был только в том, вести детей на прощание и похороны в таком возрасте (5 лет) или нет. Мы своих не повели, племянника того же возраста взяли с собой. Не заметила особой разницы в таком возрасте.
Полгода назад умер мой папа. Своим детям сказала все сразу, мало того они почти присутствовали в этот момент, просто домой мы из не завели, а отправили гулять, знали что все плохо и ждали реанимацию, которая не помогла. Думала сын ничего еще не понимает, как-то он все спокойно воспринял, как факт, но недавно спросил, почему дедушка умер? Что случилось? Забрал у бабушки его ремень и носит иногда, вспоминает и говорит что это дедушкин. На все вопросы я отвечаю как есть и дети воспринимают нормально, хотя конечно дочь порыдала, но она и старше, но всё равно считаю, что разговаривать надо.
ВаСа, Соболезную. Будьте честны с ребенком, объясните что так бывает и расскажите что произошло, я думаю сын вас поймет.
Спасибо за советы. Поговорила... Помогаю ему справиться с переживаниями.
ВаСа, сил вам!
Умер актер Владимир Зельдин.
Целая эпоха ушла...
https://news.rambler.ru/starlife/35139632-umer-akter-vladimir-zeldin/
Царствие небесное. Пожил человек. Всем бы так!
В прошлом году была на спектакле с ним. Играл как всегда шикарно и острил, когда на бис его вызывали... Со сцены шел сам, но подстраховка рядом была.
Ушла эпоха..
ушел Олег  Попов, любимый клоун...
Олег Попов = детство...  :cry:
Не могу не написать.
Вчера было 40 дней, как не стало нашего Арсения...
Наш мальчик остался в памяти и сердцах многих людей.
Еще раз скажу СПАСИБО вам всем. За поддержку, слова, мысли о нас.
почтиAngel, мы с вами! Держитесь...
почтиAngel, светлая память вашему мальчику.
почтиAngel, я никак не могу забыть вашу историю, вашу потерю... Не могу никак понять, как так вышло, что в больнице не доглядели, упустили кровотечение, не успели спасти ребенка...
Соболезную вашей утрате...
почтиAngel,болит душа за вас...Сил вашей семье,светлая память вашему мальчику...
почтиAngel,он навсегда с Вами,держитесь.
почтиAngel, светлая память Арсению, соболезную, сил вам..
почтиAngel,светлая память Арсению,сил вам..
почтиAngel, светлая память Арсению, соболезную, сил вам..
почтиAngel, светлая память Ангелу...
почтиAngel, тяжелейшая утрата. Соболезную...
почтиAngel, светлая память Арсению
почтиAngel,он теперь ваш ангел.........
почтиAngel, светлая память вашему Ангелу!
Невосполнимая утрата! Скорблю вместе с вами!!!
Держись, обязательно держись!!!
почтиAngel,светлая память Вашему  сыночку,Вашему Ангелочку.
На секунду страшно представить Вашу боль,но держитесь.Надо держаться,ради двух других. Сил Вам.
Пусть земля будет пухом Арсению.
почтиAngel, Светлая память Арсению. Он на всегда в Ваших мыслях,в Ваших снах,в Вашем сердце. Он с Вами.