Дети74.ruархив форума

Плюсы и минусы загородной жизни.

225 сообщений · 87 768 просмотров · стр. 3 из 6
Конфетк@174
Аlenyshka
у нас в Копейске можно участок ИЖС приобрести с аукциона 180тыс.руб 10 соток, наш участок находится в Копейске на Бажово в березовом лесу. Когда приехали на осмотр сразу влюбились на участке росла земляника лесная, тишина, березы вокруг. Газ есть частный, вопровод в следующем году будут проводить за счет города, электричество есть, новую ТП обещают к 15 году.

это не Новое Время?

Конфетк@174, нет не новое время, совсем рядом, т.е. они на следующей улице находятся за нами дальше в лес.
Там мы тоже узнавали цены были 30-35тыс.руб. за сотку площадь участков различная, обещали асфальтовую дорогу+газ до дома+электричество частное, т.е. тариф не понятно какой, ежемесячные сборы за обслуживание территории, что будет находится на территории нового времени, рассказывали нам размывчито, ничего определенного ни про детские площадки, магазины и т.д.
Решили, что частный сектор с новой застройкой нам ближе, тем более квартира в центре города в ней большую часть времени и будем проводить, а трактор зимой пару раз заказать не такая и большая проблема.
Tiffany
AVA,

Подскажите, пожалуйста, если, возможно, конечно... Сколько примерно выходит в месяц по платежам?
Кто-то говорит вполне обычные суммы, сравнимые с содержанием квартиры, а кто-то пугает просто неприличными ))) охрана, уборка территории и т.п...
Построить/купить дом - одно, а вот платить ежемесячно по 15-20 тысяч ( как озвучивают в благоустроенных поселках)... Не хотелось бы.

здесь я вам не подскажу... мы еще не въехали, делаем ремонт и у нас не закрытая территория, поселок АМЗ, нет охраны и уборки, жители сами следят за чистотой)
Оплата будет только за газ и э/э - точно меньше чем мы сейчас платим квартплату за квартиру)
nad
Подскажите кто уже построился: хотим построить дом на окраине Че или подальше, но при этом чтобы и участок был большой, с газоном, немного грядок, яблонь. Чем их поливать? Я так понимаю в основном в поселках проводят центральное водоснабжение либо скважину делают.
скважину, конечно)
Девочки, а никто не рассматривает Сосновский р-н (Таловка)? от города 10 минут, участки там продаются не дорого, у нас знакомые купили.
мне в Таловке грязновато показалось, может потому что были там в пасмурную погоду...
Малая Сосновка уютнее кажется, но там вроде жд ветка проходит. В Сосновке вид на водохранилище потрясающий, но цены, мягко говоря, неадекватные... ну и основной минус для меня в этом направлении выезд через АМЗ, с северка по городу все пробки собираешь и выезд из поселков через Федоровку тоже не айс.
LunKa, да, если работа на северке, тогда неудобно через весь город с амз пиликать)
У нас как-то все сосредоточено в центре и советском, поэтому амз идеально в нашем случае.
AVA
- хорошо с лялечками в своем доме - коляску выкатил на свежий воздух и занимайся своими делами, не надо наматывать круги по дворам и дышать выхлопными газами 🙂
смотрю на соседок - как им этого не хватает! негде особо круги наматывать и компании нет!
про платежи за газ и эл-во. этого заранее не просчитать больше или меньше чем в кв. суммы за отопление домов аналогичной площади могут разниться и кое где выкатывать очень приличные так как много зависит от утепленности дома. можно сказать наверняка, что при благополучной ситуации с отоплением, стоимость за отопление за 1м.кв. будет ниже чем в квартире, но сумма итоговая вряд ли. не беру в расчет квартиры оч. большой площади 🙂
Alesechka
Спасибо за поддержку, плюсов я думаю больше, сижу недавно на детской площадке с дочкой, мне надо домой ужин готовить - а дочка проситься еще в песочнице сидеть. сижу и думаю как бы хорошо в своем доме - ребенок на участке ковыряется, на свежем воздухе, под присмотром, да и я делами по дому занимаюсь. через 2 года школа у нас - будем возить) да и вообще с нашей экологией - чем дальше от города тем лучше.

мммм... ну вот не загонишь моего во дворе ковыряться, все больше за воротами, а там площадки нет, машины ездят, старшие на великах гоняют. и все равно без конца выбегаешь смотреть и цу выдавать...
Lia, похоже, твои минусы, описанные в одной из темок -сбылись ? 🙂
Солнышко,где-то уже писала, да? )) я просто это все предвидела так как опыт проживания в частном доме имелся... Вообще с детьми не все просто... Ляльку спать пока в инете сидишь и в квартире можно на балкон положить как в доме на веранду. А вот с более старшими уже все сложнее, сыну вот 4,5 а остальным мальчикам на соседних двух улицах по 7-9. Разница приличная и в интересах и развитии хотя у моего братьев старших куча и опыт общения есть. Бегает он за ними а они его поддразнивают порой. А будет им по 14-15 так раздница в интересах вообще... В общем сложно это и не одназначно. Я себе на эту тему уже мозг вынесла))
Lia, вот, прям на  1 странице 🙂
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,36822.0.html

Я-то с тобой согласна, опыт тоже имеется 🙂
Нам, видимо повезло. Все дети одного возраста, дружат и носяться активно
Мы тоже периодически на свой участок ездим, у строящихся узнаю, какого возраста у них дети. Для меня это очень важно. У тех кто граничит с нами либо совсем большие, либо маленькие, либо еще в животе. Расистов валюсь пока.
Lia
про платежи за газ и эл-во. этого заранее не просчитать больше или меньше чем в кв. суммы за отопление домов аналогичной площади могут разниться и кое где выкатывать очень приличные так как много зависит от утепленности дома. можно сказать наверняка, что при благополучной ситуации с отоплением, стоимость за отопление за 1м.кв. будет ниже чем в квартире, но сумма итоговая вряд ли. не беру в расчет квартиры оч. большой площади 🙂

я сравнила коммунальные платежи нашего дома (114кв.м) и маминой городской квартиры (центр города, 80, с копейками точно не помню), так вот разница за год (2012) вышла 6734 руб.
Но опять в загородном доме должен быть хозяин с руками, чтобы сам в любое время мог отремонтировать что-либо, или же элементарно прибить гвоздь.
LunKa, а в Родном участок через Вахтнга покупали? Кто там управляющая компания?
Ветта), нет, не через Вахтанга. УК «Удовольствие и комфорт»
Огромный плюс - сейчас в городских квартирах дубак, а в своем доме- тепло! (когда хочешь включишь/выключишь отопление)
LunKa
Ветта), нет, не через Вахтанга. УК «Удовольствие и комфорт»
Это хорошо, что не через Вахтанга. Просто слышала, что он теперь участки в Родном продает. Когда-то мы у него участок в Малинках покупали. Все его обещания надо делить на 4 )))
Ветта), а что там не так? интересно, можно в личку)
Прочла обе темки, но не одного упоминания про ст Смолино... Почему так мало народу рассматривают староуфимское направление (Малая Сосновка, Саргазы, ст Смолино)? Цены нормальные, выбросов от заводов нет. Я вот с пос АМЗ хочу переехать на ПМЖ со временем в ту сторону, участок уже присмотрели, цена пока смешная, тк нет эл-ва и газа, но по генплану в ближайшие 3 года будет всё (а мне раньше и не надо).
Катюся, мы рассматриваем, Саргазы не очень как-то, а Смолино и Сосновка нравятся, только участки пока не смотрели конкретные, с кем бы посоветоваться, в каком месте надо брать. У меня нет там никого знакомых...
Вы где приглядели?
Янваpь, новая нарезка, если смотреть по спутнику, то справа от посёлка, где небольшие рощицы. Продают и участки с газом и эл-вом, но цена сразу возрастает в 3 раза...
Катюся, это вы про какой поселок?
Катюся
Прочла обе темки, но не одного упоминания про ст Смолино... Почему так мало народу рассматривают староуфимское направление (Малая Сосновка, Саргазы, ст Смолино)? Цены нормальные, выбросов от заводов нет. Я вот с пос АМЗ хочу переехать на ПМЖ со временем в ту сторону, участок уже присмотрели, цена пока смешная, тк нет эл-ва и газа, но по генплану в ближайшие 3 года будет всё (а мне раньше и не надо).
Мы рассматриваем это направление, тоже живем на п.АМЗ, но цены не радуют. можно поподробнее, где что и почем.
Янваpь, станция Смолино.
akci, цены не радуют на готовые дома и на участки со всеми подведёнными коммуникациями. Если выбрать чуть в стороне, допустим, только с э\э и с газом невдалеке, то будет уже в 2 раза дешевле)) В общем, надо искать, самой проехаться и посмотреть, местных поспрашивать.
Катюся
Янваpь, станция Смолино.
akci, цены не радуют на готовые дома и на участки со всеми подведёнными коммуникациями. Если выбрать чуть в стороне, допустим, только с э\э и с газом невдалеке, то будет уже в 2 раза дешевле)) В общем, надо искать, самой проехаться и посмотреть, местных поспрашивать.

сейчас цены на землю ни где низких не найти, народ стал сейчас более- менее разбираться, что земля и свой кусочек - это намного лучше, чем бетонная клетка + да деток раздолье
ой ой! почитала, страшно стало.. правда только начинаем строиться... но уже начала переживать как мы будем дить в своем доме)))
NataliZ
ой ой! почитала, страшно стало.. правда только начинаем строиться... но уже начала переживать как мы будем дить в своем доме)))

по какому поводу переживать стали?
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,36822.0.html
Вот тема, схожая с этой
Многие вещи уже обсудили
+
Девочки, кто давно уже живет в своем доме, поделитесь впечатлениями))
Как со школой дела обстоят, тяжело возить?
Семицветик, читаю тебя и прям ржу))))))) отстроились- отремонтировались и тут ты озадачилась))) нормально будешь возить)) привыкнешь)) я чего то на даче живу и все больше задумываюсь о доме) так неохота в грязный город возвращаться))
МишкаПанда, Да, я так, поговорить. Конечно будем возить, просто есть мысли, может школу поближе поискать или уж не заморачиваться)
Есть любители квартир и домов, я отношусь к вторым, что может быть лучше вый ти на участок поесть свежих ягод или овощей попить чистой водички, послушать звуки природы и уединение с ней. В качестве воды я уверен, у меня на участке скважина, насос поставил http://aquaprom74.ru/nasosy-dlya-skvazhin/ и отлично хочешь, в дом воду провел, хочешь огород ей поливаешь - удобно
Скажите кто реально переехал в свой дом, друзья отговаривают, говорят что больше чем на 3-4 дня дом не оставить, т.к. отопление хоть и современное, за электроникой следить нужно, так ли?
Что если в доме жить и отпуск не видать? Или искать кто будет присматривать за домом?
Подскажите пожалуйста на сколько можно оставлять дом без присмотра?
Летти, мы активно строимся и до конца года планируем переезд в свой дом) Поскольку мы любим путешествовать. особенно зимой, то я тоже думала над этим вопросом)) варианты:
1) поселить на время отпуска в доме друзей или родителей))
2) подружиться с соседями и попросить их следить за оборудованием)  Мы вот уже дружим со всеми вокруг)) Они нам и в строительстве все помогают))
Летти, мы зимой и раз в неделю бывает приезжаем. основная проблема  этой зимой часто отключали эл-во из-за работ на подстанции, но нас информируют об отключениях по смс. Летом вообще не проблема, отключил оборудование и уехал, только с поливом сада вопрос открыт.mamajenny,ого, какие вы молодцы! так быстро уже переезжаете! вы прям на пмж сразу?
LunKa, хотелось бы)) Это программа - максимум) Сам дом стоит, но там еще столько отделочных работ!!! Мама дорогая))) НО уже так приятно по дому походить и помечтать))) На прошлой неделе пол по всему дому залили какой то полусухой стяжкой  -всего за 2 дня весь дом - пол ровный, как зеркало! Красота!
mamajenny, LunKa, спасибо за ответы, очень порадовали, все таки больше я за дом))))