Дети74.ruархив форума

Неуправляемый ребенок!

137 сообщений · 24 412 просмотров · стр. 2 из 4
BoNa, соглашусь, что учить других мамаш бесполезно..это же их дети..
но тут ситуация была ахтунговая! мою дочку ОЧЕНЬ сильно ударили по голове. а мамаша пила пиво. причем это было в нашем дворе. так что уйти им пришлось.
а когда нормальные мамы сидят и их дети дерутся...но это нормально..им же не наплевать на то, что их ребенок дерется.
сегодня вот тоже девочка одна стояла прямо около моей дочке , в руках песок, и кааак запульнет моей доче весь этот песок прямо в глаза...ох и попало ей за это от папы! я при этом ничего не сказала. нормальная же семья...ребенка воспитывают. и это их дело как. я просто протерла глазки дочке и мы продложили играть.

Меня убивает наблюдать, когда ребенком совсем не занимаются...он бегает, всех обижает...а мамаша с папашей пьют пиво сидят...
Да уж, песок в глаза это жуть, нам тоже как-то прилетело, пришлось домой идти промывать глазки.
Поговорила с воспитателем сегодня. Действительно дети из старей группы дерутся, мальчишки. Врспитатель сказала, что моя Ксюша сразу плачет, также сказала, что для девочки это нормально, и лучше так, девочка, мол не должна драться. Есть у нас в группе самая маленькая девочка, ей еще 2 лет нет, дак она по словам воспитателя еще всех этих мальчишек бьет 🙁.
MamAlice, как закончился у Вас данный опыт? Детки потом перестают драться или нет?
MamAlice
мне кажется все это из садика, с сыном было такое когда его обижали, за день у него все накапливалось, а вечером неизбежный скандал....Надо поговорить с воспитателями.

Что Вам посоветовали воспитатели?
Милашка,главное дать ребенку выплеснуть весь накопившейся негатив, пусть проревется или побесится, чтоб не держал в себе, иначе может быть невроз. Мы живем рядом с садиком, поэтому все скандалы были дома..., вам в этом плане тяжелей..., но знай все это временно, надо помочь ребенку справиится с этой проблемой.
MamAlice, спасибо за советы. сейчас нам полегче уже, периодически еще бывает дочка пытается капризничать, но уже ситуация лучше стала.
Кстати про то, что ты говоришь, про прокричаться у нас такое было раньше, сейчас такое редко, только заходим в подъезд и дочка просто начинает кричать, несколько секунд, потом замолкает 🙂 удовлетворенно видимо 🙂)))
Я ей: "Ксюша, ну что такое?" А моя мама , если в гости приходит: "Дай ребенку разрядится после садика, пусть покричит"  :2funny:
читал читал тему, что то как мне показалось все слишком эмоциональные (родители)
ну поистерит ребенок ничего такого.
я своего терпеливо игнорирую,
ну и необходиться конечно немного без кнута/пряника.
Poll1248
читал читал тему, что то как мне показалось все слишком эмоциональные (родители)
ну поистерит ребенок ничего такого.
я своего терпеливо игнорирую,
ну и необходиться конечно немного без кнута/пряника.

Вот и я это игнорирую теперь, помогает  :mrgreen:

Речь не про эмоции родителей, а про эмоции детей и что с ними делать!
я не смогла бы игнорировать своего ребенка
Милашка

терпеть, благо у меня терпелка хорошо развита.
Poll1248
Милашка

Вы видимо немного недопоняли  😉 у нас с терпением тоже проблем нет 🙂)) просто тяжело слушать крики и плачь ребенка и хочется ему помочь, чтобы он не капризничал, а получается только все наоборот, ребенок еще больше кричит, а вот игнор - благо есть такая вещь, просто спас меня  :smitten:
Murka

Мурка, вот подрастете, будете истерить тогда и посмотрим  :2funny: :2funny: :2funny: что ты будешь делать с Егорчиком 🙂. Иногда это единственный выход. Если не решить данную проблему сильно капризным ребенок может вырасти.
Милашка
Murka

Мурка, вот подрастете, будете истерить тогда и посмотрим  :2funny: :2funny: :2funny: что ты будешь делать с Егорчиком 🙂. Иногда это единственный выход. Если не решить данную проблему сильно капризным ребенок может вырасти.

не хочу зарекаться, правда. Но пока не могу спокойно слушать как масик мой пищит
Ален масик пищит это одно, а вот когда подрастет и капризить будет-это другое :lol:, терепния надо будет в 100 раз больше).
Милашка
Poll1248
Милашка

Вы видимо немного недопоняли  😉 у нас с терпением тоже проблем нет 🙂)) просто тяжело слушать крики и плачь ребенка и хочется ему помочь, чтобы он не капризничал, а получается только все наоборот, ребенок еще больше кричит, а вот игнор - благо есть такая вещь, просто спас меня  :smitten:

в основном как раз и зависит от родителей, это я про терпелку,

Допустим ребенок истерит или там надо ему что-то (конфетку или кошака помучить) жена как правило уступает, а я нет и ребенок лет с 2-х (сейчас 2,5) это понял и если такое бывает, когда я дома, допустим после работы, я обычно жене и говорю:
-Сходи прогуляйся милая к подружке или в магазин, только по быстренькому давай отчаливай 🙂

она уходит и ребенок через 5 минут успокаивается и забывает про свою истерику и тихо мирно сидит на столе за компьютером и кормит рыбок, пока я в монитор втыкаю, или идет с папой посуду мыть, или там ужин готовить.

В общем ему ещё 2-х лет не было как он понял что бесполезно меня на слабо плачем брать 🙂

Так что зависит именно от терпелки родителей, хотя конечно во всем надо знать меру 🙂
(уфф ну и написал, лучше бы документ какой-нить подготовил 🙂 )
Poll1248, у меня я более терпеливая, чем муж. Ему невыносимо слышать плач, рев, крик ребенка 🙂)) Особенно когда ребенок болеет, и ему надо температуру померить а он ревет еще и не дается, муж говорит все хватит, вырывает градусник, и говорит давай дадим жаропонижающее! Считаю это нетерпением 🙂)), и померить температуру сколько градусов считаю необходимым, прежде чем давать что-либо, это я так пример привела ))).
Мурка, когда плачет - это одно, а когда капризничает - это соооооовсем другое ))) тут и успокоить надо, и самой успокоиться, да еще не упустить момент воспитания...и еще иногда мужа успокоить 🙂)
wersachi
Мурка, когда плачет - это одно, а когда капризничает - это соооооовсем другое ))) тут и успокоить надо, и самой успокоиться, да еще не упустить момент воспитания...и еще иногда мужа успокоить 🙂)

про мужа  - это точно подмечено  :mrgreen:
просто я считаю, что ребенок не умеет капризничать (в отличие от взрослых). Он испытывает дискомфорт и родители должны причины этого дискомфорта устранить, тогда и "капризов не будет."  
Хотя.... дайте мне ссылочку на эту темку через годик..... :roll:
УУУ, не умеет ребенок капризничать, говоришь ?🙂))) аха. еще как умеют они это делать. как упадет на землю, орет...на руки - нет, ножками - нет...в коляску - нет. а еще пару сумок тащишь на себе...
wersachi
УУУ, не умеет ребенок капризничать, говоришь ?🙂))) аха. еще как умеют они это делать. как упадет на землю, орет...на руки - нет, ножками - нет...в коляску - нет. а еще пару сумок тащишь на себе...

ты чего такие ужасы кормящей матери рассказываешь.....
Ну, на землю-то не все падают :lol:, но капризничать и пытаться родичей построить все умеют годам к 1,5-2.
Про лялек полугодовалых мы здесь и не говорим, такой ребенок, кроме как плачем, маме сказать о своем дискомфорте не может - это понятно.
НЕт, капризничать дети умеют еще как, я думала также как ты Мурка до определенного момента, пока этого не случилось с нами. У ребенка идет социализация и он проверяет границы дозволенного. Если ребенок что-то требует в магазине и родители ему это дают, чтобы он только не плакал и не орал, то ребенок будет и дальше продолжать требовать все, что хочет. Это есть сиё капризы 🙂))
wersachi

Ой, прям как про нашего Ванюшку. Как вспомню, вздрогну  :crazy2: Была прям такая же ситуация в подъезде. Лифт сломался. Из коляски не выходит никак, сумки, сумки, а уж два года было пареньку. Я взяла сумки, коляску и пошла. Так он так орал, что соседка с пятого  :shock: этажа прибежала, думала ребёнка убивают, что ли....
Истерики он любил позакатывать, хлебом не корми. Один раз смотрю, каприз пришел. Мы на кухне сидим. Сок дай! На, дорогой. Наку дай! На, любимый! Биби дай! Возьми, пожалуйста. Всё есть. В рез-те всё равно закончилось так: лялька сидит на полу, бъёт по нему со все силы, ревёт белугой, и сквозь слёзы орёт: "Чё-то надо! Чё-то надо!!!!"  :2funny:  :2funny: :2funny:

С высоты своих седых волос, полученных во время усмирения буйных засранцев, могу сказать: истерики - явление временное. Терпения вам, мамочки, мудрости и спокойствия! Через пару лет будете вспоминать об этом, как о смешных историях, как это делаю я ^-^
swetok, твои примеры про "дай", прям как у нас 🙂))
вот и я про то, надо всего лишь н-цать раз включить режим ИГНОР. 🙂 помогает.
у нас я помню домой не хотел с улицы уходить года в два, садился/ложился у подъезда и в плачь, мне то проще когда я с ним гулял, молча, после нескольких попыток нормально объяснить, брал за шкирку и не обращая внимания нес домой, а дома ещё объяснял маме что смотри какой не послушный ребенок.
Poll1248
включить режим ИГНОР. 🙂 помогает.

Дааа, сразу видно, папа - компъютерный гений педагогики  :coolsmiley:
Наш папа, кстати, поступает аналогично))). Ванюха говорит, я выросту, тоже таким суровым буду!
Я пытаюсь сначала договориться с ребенком и дать время на раздумья, если не получается и начинает истерить, то даю прореветься, после ребенок сам подходить, главное здесь не включать ИГНОР 😉, объясняю, что было неправильно, что-то понимает, что-то еще нет.
Все хорошо, что я пишу, а как быть, когда с дочкой бабушка сидит... :tickedoff: все воспитание насмарку)

В рез-те всё равно закончилось так: лялька сидит на полу, бъёт по нему со все силы, ревёт белугой, и сквозь слёзы орёт: "Чё-то надо! Чё-то надо!!!!"  :2funny:  :2funny: :2funny:

Клево 🙂. Все дают... - и тоже плохо  :2funny:.
у нас падать на землю - это скорее исключение из правил...это оооочень не свойственно дочке!...но бывает... стараюсь искоренить это вообще.
У нас слава богу падений на пол, землю и т.д. ни разу не было... ттт......
А у нас как раз начал падать на землю и реветь. Когда с ним папа, он только начинает устраивать истерики, папа посмотрит и скажет строго, тот сразу успокаивается. Вот буквально вчера, гуляли с ним и он забрал машинку у девочки, поиграл, когда девочка собралась домой, я ему говорю, мол отдай машинку, так он упал на землю и давай орать. Девочка ушла. Вроде успокоила, но  через минут 5 опять (уже видимо просто так). Пришлось идти домой. Пришли, он папу увидел и сразу давай улыбаться и играть...Вот и пойми что хотел ребенок...:-))
Мы вот и в садик еще не ходим, и до кризиса 3х лет далеко... Тиму всего 1 г. и 8 м. Но истерики порой- ужас. Уже недели 2-3.
Может орать около подъезда, что домой не пойдет. Ползает по улице (специально, назло), берешь на руки- дикий ор. C площадок уходим со скандалом.
Уговоры мало помогают. Хотя я пользуюсь способом, где-то вычитанным: сажусь на корточки перед ним, глаза в глаза и начинаю спокойно говорить, что он должен вести себя хорошо. Через раз срабатывает.
Одеваться-купаться - мы все это делаем с криком, догонялками по всему дому. Убегает, и кричит: "Иган" (хулиган)
А у нас началось какое-то отвратительное поведение, когда мы переходим через дорогу. Раньше на руки брала, потом вроде приучился, что нужно за руку маму держать и идти, не балуясь. Однако в последнее время жуть просто: посреди дороги руку с силой вырывает, встает, если хватаю за руку, просто виснет на ней, т.е. ноги поджимает и вот так вот его неси. А мне порой просто никак его не взять на руки, потому как сумка на плече и игрушки его в руках, которые он быстренько стал мне сплавлять на улице. Порой и на руки возмешь, а Миша начинает выкручиваться весь, типа сам пойду, испинает ногами все штаны, сам чуть ли не падает с рук. Никакие увещевания не помогают, он меня просто не слышит. Спасает только отвлечение его на что-либо интересное (обычно это большой грузовик или трактор - хорошо вокруг сплошные стройки-копалки), либо прикрикивание, по другому не могу, мне надо за движением следить, его вести, успеть на зеленый сигнал, а ездят у нас сами знаете как.
Нефертити, вот и у нас такая же проблема была с дорогой, сейчас стараемся заранее, когда еще не подошли к дороге предупреждать что надо будет пойти на ручки, чтобы машины ее не задавили, и что когда дочка вырастет большая научится сама дорогу переходить будет сама это делать, не давая ручки, вроде соглашается и рассуждает еще что вот, а когда Ксюша будет большая, тогда сама будет....
С дорогой у нас тоже проблемы. И я даже опять достала коляску и пользуюсь ей, если идти куда-то далеко.
У нас тут дорога на дороге, никуда не дойдешь, чтобы дорогу не перейти. А еще кругом что-то роют, копают. Миша тоже знает уже давно, что дорогу надо переходить за ручку, и до дороги он может бежать как ему вздумается, но на некотором расстоянии от нее должен остановится и дать руку. Раньше все было так. Теперь сплошное баловство. Норовит выбежать на дорогу, бежать начинает, когда нужно уже остановится и дать руку, балуется, думает я с ним играю. Вот и получается, что мы либо все время на руках, либо за ручку ходим, потому как все это небезопасно, и побегать я ему даю только в большом детском дворе, куда мы ходим гулять, а так все при мне, ни шагу куда-либо. Так тоже нельзя, но я не могу, так как Центральный район очень оживленный в плане движения, дороги везде, в нашем микрорайоне их просто одна на другой, даже в собственном дворе небезопасно.
У нас с дорогой проблемы не было, наверно, просто не успела возникнуть, потому что как только Тёма стал топать ножками, возникла эдакая традиция переходить дорогу: на подходе я беру Тёму за руку и спрашиваю: "Какой свет?" Тёма останавливается и смотрит на светофор (вырваться не пытался, т.к. всё внимание было на светофоре). Если красный, то я сразу начинаю говорить: "Красный, идти нельзя, машины едут, вон, смотри, как быстро едут!" (т.е. всё внимание ребенка на машинах, не до побегов ему). Как загорается зелёный: "Побежали-побежали-побежали, скорей-скорей!" (с некоторым напором, чтоб сосредоточился на беге, а не на глазении по сторонам). В полтора года он всё начал делать еще до того, как я скажу - сам останавливался на красный и бежал на зеленый. Теперь и слова нужные говорит :-) Тут главное - не дать ему отвлечься от процесса перехода улицы, а то однажды чуть на середине дороги не застряли.
bookmark, так у нас тоже такое было. И какой свет знаем горит, и на светофор внимание обращали, и объясняла все ему. Но это было раньше. Сейчас ему без разницы какой свет горит, где светофор, уже не обращает внимание, только бы баловаться. К светофору прошло внимание, потому как мы за день по ...дцать раз дорогу переходим, уже не впечетляет ничего его. А вот побаловаться там, где изначально всегда говорили, что баловаться нельзя...