Дети74.ruархив форума

Очень требуется совет!!!!

44 сообщения · 8 268 просмотров · стр. 1 из 2
Девочки у меня сложилось тупиковая ситуация.
Вообщем мне 37 лет ,нет образования (переехали с другого гос-ва в Россию и я его не закончила(заочное)) , нет стажа.
Переехав сюда помогала мужу, потом забеременела -родила, теперь сын ходит в садик и передо мной стал выбор работы...
Вы мне посоветуйте пжл, если я в свои года закончу те же курсы офис-менеджера ,смогу я устроиться на работу?
Прочесала весь рынок работы нужен стаж работы от полугода как минимум,-это я про секретаря(помощника руководителя),рассматриваю ее т.к на данной работе рабочий день до 17-18.00 (мне надо успеть ребенка с садика забрать) и если устроиться на самый минимум по заработной плате могут взять?
Если честно я в глубокой депрессии.....
Жду совета,наверное сейчас и откровенные насмешки полетят в мой адрес-после прочтения темы "боюсь искать работу"...
В любом случае жду от вас совета.
Хочуребенка, можно устроиться на фабрику, например, Юничел. Работают до 16 00. Образования как такогого на рядового обувщика не требуется. Если там, конечно, есть вакансии.
Хочуребенка, Ваше сообщение написано очень грамотно, как грамматически, так практически стилистически.
Увы, некоторые современные выпускники ВУЗов не всегда могут этим похвастаться.
Вам конечно при устройстве на работу офис - менеджером, придется конкурировать с выпускниками ВУЗов, но мне кажется у Вас много шансов.
Главное, что требуется ответственность, исполнительность, большое/огромное желание работать (ну или создать данную видимость) - работодателю это очень нра- как правило, быстрая обучаемость.
Все у Вас получится, ничего не бойтесь!
Курсы никакие (тем более офис-менеджерские не нужны) - пустая трата времени и денег, ну я надеюсь, конечно, что компьютером владеете Вы, хотя бы на минимальном офисном уровне.

Начнете работать- сами поймета как развиваться Вам и куда пойти учится (если надо будет).
Хочуребенка,здравствуйте.
Требования у работодателей к вакансии офис-менеджера:
1.знания ПК (офисных программ) еще иногда 1С
2.знание делопроизводства и документооборота
это как минимум...
И как это не парадоксально возраст до 30 лет
Хочуребенка,Вы ведь можите устроиться в д/с к ребенку,помощником воспитателя.
Там людей всегда не хватает.
l.e.v
Хочуребенка,здравствуйте.
Требования у работодателей к вакансии офис-менеджера:
1.знания ПК (офисных программ) еще иногда 1С
2.знание делопроизводства и документооборота
это как минимум...
И как это не парадоксально возраст до 30 лет

ну возрасто, мне кацца дело совершенно относительное.
можно и в 50 выглядеть конфеткой, а можно и в 20 быть ....***
БлАндинка,я в это с Вами полностью согласна,но на деле все обстоит по другому.
Просто я лично сталкивалась с этим,именно возраст...
Мне однажды даже на вопрос:"А что для Вас важней профессионализм или возраст?"
Ответ"Возраст...."," У нас коллектив молодой"...
Ну не бред ли,я в 32 года (тогда) старухой не ощущала.Да и выгляжу моложе своих лет.
Хочуребенка, а ник какой у Вас говорящий! Хотите устроиться на работу и сразу в декрет значит? =)
Действительно, курсы Вам никакие не нужны. Если Вы сообразительны и доброжелательны, Вам может подойти любая незатейливая работа. Самое главное - не ходите устраиваться в разные там "шарашкины конторы", достаточно и в приличных местах (типа заводов, крупных торговых сетей, учебных заведениях)  вакансий такого типа. Главное не кидаться на всё подряд, а тщательно фильтровать. Где Вы смотрите работу? Посмотрите на сайте hh.ru
И главное, побольше уверенности в себе. Это не Вы ищите работу, а Вас хотят нанять - замечательную маму с вполне взрослым ребенком =)
А стаж напишите себе в резюме, если уж так боитесь, что работали год в каком-нибудь ИП помощницей руководителя. На собеседовании посетуйте, что неофициально. Как выйдите на работу, через неделю-две втянитесь в процесс и никто не заметит подлога. Удачи и верьте в себя!
nexa,странный совет...
Девушка ведь даже не написала,что она умеет делать.
Работа секретаря заключается не только в чай,кофе и распределение тел.звонков.
Нужно иметь хотя бы представление о должностных инструкциях по этой специальности.
Можно начать поиски с вакансии в бюджете-больницы,учебные заведения.Ихх много,зарплатой похвастать не могут.У нас не так давно очень долго была открыта вакансия секретаря главврача.Никаких требований кроме нормального поведения,более-менее грамотной речи и умения работать на компьютере (набор текста, оформление документов,распечатка, во все нужно было вникать по ходу дела),для молодой активной мамочки вакансия очень удобная-рабочий день максимум до 17, обеденный перерыв,официальное трудоустройство (какие-никакие соц.гарантии в виде декретных, больничных), стаж и пенсионные отчисления, что не всегда бывает у частников,но и зарплата низкая (примерно как няни в садике).В общем-то такие вакансии в инет попадают редко.Их просто некому туда отправлять (особенности кадрового состава). Искать нужно в отделах кадров каждого из учреждений,обращаться и спрашивать,могут ли что-то предложить.
Хочуребенка, если вопрос серьёзен, то
обратитесь в службу занятости. Во-первых: пока работу будете подыскивать - будет хоть минимальное пособие
во-вторых: они тоже отправляют на обучение - курсы бесплатные, на время обучения тоже выплачивают пособие

соглашусь с БлАндинка, сразу бросается в глаза "стиль" письма - темка очередной сбор информации для статьи?
БлАндинка, спасибо про возраст, не много уверенности добавили в себе.
Хотя действительно требуются до 25-30, такое ощущение что после 30...неминуемая старость настала!!!!
МАМИКА, тоже думала про службу занятости(обучиться у них).

А"стиль" моего обращения ,ну не знаю я так "излогаюсь"..как то так..

T.O., спасибо, тоже инфо приму к сведению.

В последнем сообщении стиль уже изменился ))
Ritusik, грамотный человек всегда может подстроится под обстоятельства 😉
И, кстати, это гарантирует быструю адаптацию в коллективе
T.O.
Можно начать поиски с вакансии в бюджете-больницы,учебные заведения.Ихх много,зарплатой похвастать не могут.У нас не так давно очень долго была открыта вакансия секретаря главврача.Никаких требований кроме нормального поведения,более-менее грамотной речи и умения работать на компьютере (набор текста, оформление документов,распечатка, во все нужно было вникать по ходу дела),для молодой активной мамочки вакансия очень удобная-рабочий день максимум до 17, обеденный перерыв,официальное трудоустройство (какие-никакие соц.гарантии в виде декретных, больничных), стаж и пенсионные отчисления, что не всегда бывает у частников,но и зарплата низкая (примерно как няни в садике).В общем-то такие вакансии в инет попадают редко.Их просто некому туда отправлять (особенности кадрового состава). Искать нужно в отделах кадров каждого из учреждений,обращаться и спрашивать,могут ли что-то предложить.
Мысли здравые. Несколько лет назад также рассуждала. Хотелось найти работу секретарём в бюджетной организации ещё и поближе к дому и детскому саду. Опыт был и образование. Разнесла самостоятельно резюме по отделам кадров учебных заведений и др подобных учреждений. Но не тут то было! Свято место пусто не бывает. Зарплаты копеечные, а соцпакет неплохой. Многие женщины нуждаются в такой работе. Соответственно, места подобные освобождаются редко.
МАМИКА
Хочуребенка, если вопрос серьёзен, то
обратитесь в службу занятости. Во-первых: пока работу будете подыскивать - будет хоть минимальное пособие
во-вторых: они тоже отправляют на обучение - курсы бесплатные, на время обучения тоже выплачивают пособие

соглашусь с БлАндинка, сразу бросается в глаза "стиль" письма - темка очередной сбор информации для статьи?
Нужно обратиться. Но.... Сама однажды состояла там. У меня пособие было неплохое, поскольку предыдущий заработок был хороший (сейчас не знаю, от чего пособие зависит).  За год посещения сего заведения, у меня сложилось впечатление, что информация в службе занятости по вакансиям почти всегда устаревшая.
Про курсы. Если есть желание почему бы и нет? Моя подруга закончила курсы в службе занятости. Речь шла и о дальнейшем сотрудничестве - помощь  в трудоустройстве. Так работу и не нашла профессии, что изучала.

В любом случае дерзайте!
l.e.v
Ну не бред ли,я в 32 года (тогда) старухой не ощущала.Да и выгляжу моложе своих лет.

Вы где с этим сталкивались? Вы сотрудник кадрового агенства?
Я тоже могу рассказать как обстоит дело на практике.
Знаете какой главный недостаток девочек между 20 и 30-ю? Это просто бич для руководителей и сотрудников, которые их обучали, вводили в должность, а она потом хоп через полтора годика в декрет/замуж...таааак, следующая....ну и так далее по кругу..

Девушки от 30 до 40 в наше время выглядят (при должном уходе) ничуть не хуже 20 летних. При этом у них, как правило такого гонора нет, как у выпускниц эк. факультетов (уж простите) всяких "за*опинских ВУЗов", которые приходят и хотят ЗП директора Эппл, а когда у них спрашивает директор, что такое финансовый мультипликатор или приведенная доходность начинают хлопать глазками и стучать маникюром.

Нет, положим эти знания далеко не везде нужны, и, опять же, всему можно и без ВО, при желании выучиться.
Я все опять к тому, что девушка после 30 (особенно если она имеет 2-3 подросших детей), т.е. вероятность ухода в декрет заметно снижается, - гораздо более привлекательный товар для работодателя.

Там где только "кофе подавать" может и нужны 20-летние...но мне думается, что тут подачей кофе не ограничится ...за попу будут пощипывать....так что...автору темки удачи еще раз.
Не нужно идти ни в какие бюджетные организации, ни помошником воспитателя на копеечные зарплаты, зачем искусственно понижать себе планку?

Требуется очень много менеджеров по продажам, к примеру (на образование работодатель часто забивает),если при этом в наличии грамотная речь, желание работать, коммуникативные навыки и пробивной характер.
...правда, если честно, я так и не поняла из вашего сообщения чего Вы хотите. Хотите ли добиться достойной оплаты труда или просто тихо сидеть в офисе и перекладывать бумажки - это разные вещи...
БлАндинка,нет,я не кадровое агенство.
В свое время после декрета,мне пришлось искать работу,вот оттуда и знания спроса и предложений.
Сейчас опять в поиске,филиал закрыли...А сотрудники ДО СВИДАНИЯ...
Но возраст теперь другой,я даже в резюме теперь его не пишу.Есть шанс,что хотя бы на собеседование пригласят.
Но я не унываю и того же желаю всем!!!
еще, кстати, важный момент - работодателю часто важно, если ребенок маленький. ну или не оч взрослый - могут спросить, есть ли бабушки в наличии, сможет ли сидеть кто то или Вы будете все время на больничных.
БлАндинка
еще, кстати, важный момент - работодателю часто важно, если ребенок маленький. ну или не оч взрослый - могут спросить, есть ли бабушки в наличии, сможет ли сидеть кто то или Вы будете все время на больничных.
Это спрашивают все и всегда.Говорите,что есть куча бабушек и тетушек,иначе Вас не возьмут.
А потом,если что,скажите... Изменилась ситуация.
БлАндинка
l.e.v

Вы где с этим сталкивались? Вы сотрудник кадрового агенства?
Я тоже могу рассказать как обстоит дело на практике.
Знаете какой главный недостаток девочек между 20 и 30-ю? Это просто бич для руководителей и сотрудников, которые их обучали, вводили в должность, а она потом хоп через полтора годика в декрет/замуж...таааак, следующая....ну и так далее по кругу..

Девушки от 30 до 40 в наше время выглядят (при должном уходе) ничуть не хуже 20 летних. При этом у них, как правило такого гонора нет, как у выпускниц эк. факультетов (уж простите) всяких "за*опинских ВУЗов", которые приходят и хотят ЗП директора Эппл, а когда у них спрашивает директор, что такое финансовый мультипликатор или приведенная доходность начинают хлопать глазками и стучать маникюром.

Нет, положим эти знания далеко не везде нужны, и, опять же, всему можно и без ВО, при желании выучиться.
Я все опять к тому, что девушка после 30 (особенно если она имеет 2-3 подросших детей), т.е. вероятность ухода в декрет заметно снижается, - гораздо более привлекательный товар для работодателя.

Там где только "кофе подавать" может и нужны 20-летние...но мне думается, что тут подачей кофе не ограничится ...за попу будут пощипывать....так что...автору темки удачи еще раз.

+100500))) сейчас действительно большой провал в кадрах - чем моложе, тем хуже, ни прилежания, ни трудоспособности, ни элементарного уважения к делу, которым занимаешься. одни понты и первый вопрос на собеседовании - о размере зарплаты))))
я как работодатель уже устала от этого. в итоге, средний возраст моего коллектива - 38 лет))))
Спасибо всем!!!
Подскажите в центр занятости идти по месту прописки? просто набрала в яндексе ,он выдал их не сколько (адресов).
Хочуребенка, да, по месту прописки.
Но мне тоже интересно, почему у Вас такой ник?  :roll:
Солнышко
Хочуребенка, да, по месту прописки.
Но мне тоже интересно, почему у Вас такой ник?  :roll:

спасибо большое!
почему такой ник? если посмотреть мой профиль то я "регилась"  30 Сентября . 2009г и тогда мой ник - был смыслом  всей моей жизни. 😉
Секретарь и офис-менеджер несколько разные специальности. Возьмут вас однозначно, если будете искать работу. Другое дело, что сейчас под офис-менеджером понимают и продажника и уборщицу и делопроизводителя и кадровика. Поэтому сразу выясняйте, чего от вас хочет работодатель... и не комплексуйте на счет возраста... Я наоборот предпочитаю женщину с детьми, чем вертихвосток 20 летних... в них столько вкладываешь, а они ещё к работе относятся по детски, да и замуж надо... А вот после 30 уже и мозги на месте и амбиции заземлены... и опыт жизненный тоже есть... Удачи вам!
Тинчик,спасибо вам!
l.e.v
БлАндинка
Это спрашивают все и всегда.Говорите,что есть куча бабушек и тетушек,иначе Вас не возьмут.
А потом,если что,скажите... Изменилась ситуация.

мне 37, высшее образование. опыт работы 12 лет (офис-менеджер, секретарь, помощник руководителя, в крупных компаниях, совместительство кадровой работы). Сейчас ищу работу, не берут, т.к. ребенку 3 года. Сидеть на больничных некому. (с 1 ребенком сидела бабушка, но теперь бабушка старая и больная...) На собеседованиях все в ладоши хлопают, говорят, как они рады видеть меня у них на работе, НО (как только слышат про маленького ребенка) находят массу причин, чтобы не брать на работу. Говорить потом, что изменилась ситуация - не советую, т.к. увольняют после первого больничного... Трудовая испорчена...
Выход напрашивается только один - искать работу в бюджетных организациях, но и там, если есть кадровая служба, все на этом и заканчивается, мамочкам с маленькими детьми, мягко говоря, не рады.
На работе готова горы свернуть, жаль, что работодатели не понимают этого...
В моей ситуации пойду туда, куда возьмут...

Может, в этой теме есть работодатель или сотрудник кадровой службы, кому нужен работник, единственный минус которого - наличие ребенка?
Светуська,а на каком основании Вас могут уволить? У нас в трудовом законодательстве нет такой статьи "болел ребенок...ДОСВИДАНИЕ".В конце концов Вы можите подать жалобу на работадателя в Трудовую инспекцию.
И знаете, детки могут болеть и в 7 и 10 лет,и тогда как быть? Одних дома оставлять?
l.e.v, думаете после трудовой инспекции будет легко работать? Она конечно повлияет, но результат непредсказуем.
Ritusik
l.e.v, думаете после трудовой инспекции будет легко работать? Она конечно повлияет, но результат непредсказуем.
Вот поэтому в нашей стране все так и живут,всего боятся.Даже если защищены законом и имеют права,все равно СТРАШНО...
Не все живут и боятся :coolsmiley: ,я не побоялась, когда меня перед 1ым декретным отпуском в очередной не отпускали (потом отгуляете свои 56 дней (я в бюджете работала), а перед 2ым на мои законные условия не хотели идти, естественно, очень выгодные для меня и невыгодные для работодателя... Так вот, 1 консультация в Трудовой инспекции решила вопрос и в 1ом, и во 2ом случае в мою пользу... Знаете свои права - добивайтесь :mrgreen:...
svetofor
Не все живут и боятся :coolsmiley: ,я не побоялась, когда меня перед 1ым декретным отпуском в очередной не отпускали (потом отгуляете свои 56 дней (я в бюджете работала), а перед 2ым на мои законные условия не хотели идти, естественно, очень выгодные для меня и невыгодные для работодателя... Так вот, 1 консультация в Трудовой инспекции решила вопрос и в 1ом, и во 2ом случае в мою пользу... Знаете свои права - добивайтесь :mrgreen:...
Вы молодец,что боролись за СВОЕ.Это вызывает большое уважение.
И если все так будут поступать,тогда у работодателя не возникнет желания надурить.
одно дело работать в бюджете, совсем другое- у частника.
Ritusik
закон для ВСЕХ один.
l.e.v
Ritusik
закон для ВСЕХ один.

l.e.v, открытый конфликт с работодателем-частником (особенно в маленькой фирме) практически ставит крест на карьере участника конфликта в этой фирме. Способов выжить работника очень много, к сожалению(
Linia,а какую карьеру можно сделать у частника в маленькой фирме?
l.e.v, под карьерой я имела ввиду трудовую деятельность на данном предприятии). И в маленькой фирме можно получить хороший опыт работы по своей специальности
Основная часть зарплаты в небюджетном предприятии-обычно неофициальная.То есть работодатель попросту имеет все основания платить скандальному сотруднику только белую часть,оговоренную в трудовом договоре.У кого как,но знаю,что у многих и до 10 тыс эта белая зарплата не дотягивает.Вот по факту-и увольнение.А уволить из бюджета-это ооочень сложная манипуляция.Поэтому с удовольствием работаю в бюджете и думаю,что для молодых мам с маленькими детьми-это гораздо удобнее.Плюсом все официальные стажи,больничные,пенсионные выплаты,частники и на этом фронте грешат так,что мама не горюй.