Amelly, спасибо большое!!!! Это, действительно, важно. Как раз занимаюсь международными для Америки. Жаль что только действуют три года или на время действия национальных прав.
22 августа 2013, 10:24
девочки, с нашими правами сколько можно в европе ездить без дополнительных международных прав? и нафиг тогда на наших правах еще инфу дублируют на англ, раз они не катят за границей?
22 августа 2013, 10:29
Anchutka, На французском дублируют,не на английском.
22 августа 2013, 10:40
Amelly, Оля, какая молодец, что открыла такую хорошую тему! Поздравляю тебя с новым путешествием! Кстати, вспоминая твои восторги от прошлого отпуска, очень хочется почитать и о нем. Мультиварка позабавила, но, зная твое к ней отношение, даже не удивляюсь) Удивляет размер чемодана, прям призадумалась даже, что за зверь, вмещающий и обувь и мультю и все все на троих на месяц. Читаю дальше :smitten:
22 августа 2013, 10:47
Ларисончик, в Италию оч часто бывают дешевые билеты, в этом мае брали за 9 тыщ р. до Милана.
22 августа 2013, 14:36
Катринка Ларисончик, в Италию оч часто бывают дешевые билеты, в этом мае брали за 9 тыщ р. до Милана.
ой, это чем интересно? Аэрофлот?
22 августа 2013, 15:08
Девочки, еще за всем большущее спасибо, продолжаю отчет... 🙂
Так как номер у нас апарт класса ( хотя и числится как студио)))), подразумевается, что готовить мы можем сами ( в номере имеется кухня) поэтому по дороге заезжаем в супермаркет, накупить всевозможных вкусностей. Да... Цены немного отличаются от наших в боооольшую сторону) то ли чувствуется близость Швейцарии, с ее не маленькими ценами, то ли в целом такая ситуация. К примеру кура здесь чтоит порядка 400-450 р за кг, такая же стоимость у сосисок. И это самое дешевое из мяса))) но зато вино стоит просто копейки. Взяли бутылку красного сухого Бордо за 120 рублей. Овощи, фрукты чуть дороже, чем у нас. Но вот тирольский картофель - 120 рублей за 2 килограмма) есть я его буду прямо с кожурой, наверное))) Дочка зачем- то схватила 2 бутылки воды ( по привычке наверное) а веть здесь вода, что льется из- под крана вкуснее нашей бутылированной)))
Сегодня переехали со второго на первый этаж. На первом этаже все номера имеют прекрасные террасы с выходом к бассейну, но номера на втором этаже больше по площади. Переехав, поняли, что смысла особого не было) везде хорошо. Были в китцбюэле, прогулялись по улочкам этого прекрасного австрийского города, даже больше поселка ( если по-русски)))) Вот такими должны быть все не большие города... Уютные, красивые, чистые.... Гуляя замечаешь, что ни у кого нет 2- х метровых заборов, максимум живая изгородь из туи, кустарников или елок. Очень аккуратно и красиво. Каждый дом будто вписан в ландшафт и идеально с ним гармонирует. Сказка для дизайнера. Вот так и должны быть оформлены и спланированы деревушки. А все дело в отношении к частной собственности- у австрийцев это святое. Воровство почти отсутствует.
22 августа 2013, 15:12
Катринка, прошлый отчет я замылила))) там была Чехия, Австрия и Германия
22 августа 2013, 15:33
Спасибо за начало отчета 🙂 Одно только смутило. Я наоборот считала, что платная дорога - широкая и прямая, по которой надо гнать без остановок на скорости, красоты не увидишь, а вот бесплатные дороги - извилистые, по горам. Если никуда не торопишься и хочется посмотреть на деревни и красоты - то тогда лучше бесплатные. Я не права?
22 августа 2013, 18:04
Anchutka, Венскую конвенцию о дорожном движении приняло 68 государств. В этих странах можно управлять имея национальное водительское удостоверение (именно для этого там дублируется на английском языке). Для всех остальных стран необходимо международное водительское удостоверение + к национальному.
22 августа 2013, 18:26
Lulu Спасибо за начало отчета 🙂 Одно только смутило. Я наоборот считала, что платная дорога - широкая и прямая, по которой надо гнать без остановок на скорости, красоты не увидишь, а вот бесплатные дороги - извилистые, по горам. Если никуда не торопишься и хочется посмотреть на деревни и красоты - то тогда лучше бесплатные. Я не права?
То что вы пишете относится скорее к Германии, там действительно платные автобаны, огражденные со всех сторон - гони с такой скоростью, с какой можешь) никто слова не скажет В Австрии ( в тироле) таких автобанов почти нет, но много платных дорог Вообщем, подумав) говорю: для простого проезда о курортной части Австрии стикер необходим, во всяком случае наш навигатор постоянно ругается при включении: "сбор" ( это означает, что мы находимся на платной дороге)
22 августа 2013, 18:31
Дополнение по поводу водительского удостоверения: В прошлом году в Чехии взяли машину с нашими российскими правами - никаких проблем, спокойно ездили о Австрии и Германии В этом году, почитав форумы про Италию, сделала вывод, что итальянцы без международного удостоверения просто не дают автомобиль Поэтому МВУ пришлось получать
22 августа 2013, 19:02
liongirl,Amelly, спасибо, просветили 🙂
22 августа 2013, 19:12
...Предприняли небольшую попытку забраться на гору." Подъемник- это для "слабаков"", - так сказал муж)) и мы пошли пешком.... После 40 минут подъема подошли к развилке с указателями, один из которых нам поведал, что до вершины всего то 2,5 часа)) а второй- до кицбуэля вниз 40 минут. Как думаете какой указатель мы выбрали? Правильно, 40 минутный))) а вверху простиралась канатная дорога с проплывающими над нами кабинками... Вообщем решили мы сначала экипироваться как надо, запастись провизией и водой и уйти на целый деньв пешку, но не сегодня )))) Во второй половине дня направились на соседние горы, а попали на криммльский водопад. Уникальное место. Огромное количество воды устремляется с оглушительным звуком вниз. Недаром этот водопад один из самых больших в Европе. Его почему- то очень любят арабские семьи. Их там очень много: женщин в чадрах, ребятишек и арабов с пузиками))). Красиво, впрочем как и все в Австрии. Завораживает даже дорога до водопада, со множеством поворотов и проходящая по горе серпантином. К вечеру нагнало тучи и пошел дождь. Когда ехали домой, видели как молния ударила в горную вершину с ярким всполохом. Сейчас собираемся на вечерний променад по Санкт-Йоханс ( деревушка, в которой мы остановились), находится примерно в 10 км от китцбюэля. Вместо Санкт- Йоханс всетаки поехали в китцбуэль. Ну что сказать... Кицбуэль в 21-15 это тоже самое , что Болгария, Хорватия, Турция, Египет... В 2-3 утра. Если в двух словах - все спят, ну или почти все))) Конечно изредка попадаются гуляющие парочки, проезжают машины, но в целом город спит. Окна домов в основном погашены. Что вы хотите- Европа. Нашли центр молодежной тусовки китцбуэля - кафе лондонер. Модное местечко. Вокруг него даже ночью сконцентрирована жизнь. Но наверное только вокруг него, 50 метров в сторону- уже все спокойно и тихо. Едем домой - спать. Благо атмосфера располагает.
23 августа 2013, 03:08
Катринка,один билет за 9? или туда-обратно?)
23 августа 2013, 03:08
поправлю немного - в Германии все автобаны - бесплатные
в австрии - виньетка\матрица, но в некоторых местах (в районе инсбрука например) платный участок - 8 евро ( за кемпер платили) за проезд
в италии платные дороги, разрешеная 140, стоимость зависит от категории дороги, во франции также, словения, словакия, чехия - виньетки также как в австрии на лобовое стекло клеятся, в венгрии тоже виньетка, но без стикера, просто в базу забивается номер, в польше местами платные дороги в хорватии платные , плюс за отдельные тоннели еще идет доп.плата
23 августа 2013, 03:33
+
23 августа 2013, 03:37
Ларисончик Катринка,один билет за 9? или туда-обратно?)
туда обратно на одного человека!
23 августа 2013, 03:45
Катринка,кем
23 августа 2013, 04:02
Ларисончик, в прошлом году, в декабре сидели с друзьями и мне пришла СМС (Тез по-моему) там вот предлагали билеты в милан по 299 $, даты вылетов что-то там в период с 5-17 мая. И часто оч в Прагу приходят акции, кстати можно темку какую-нить завести и туда эти акции распологать, мне лично постоянно приходят СМС, учитывая, что муж часто ездит, то и пользуемся такими вещами тоже активно. Конечно заранее надо покупать, друзья вот купили - ездили на 5 дней в мае. Мы им помогли только гостиницу подобрать и маршрут составить. Муж вообще увлекается изучением разных маршрутов, мы к примру в январе этого год летали по маршруту Москва-Хельсинки-Гонконг и Гонконг-Хельсинки-Ебург за 23 т на чела. Посетили сразу и Финляндию и Гонконг и оттуда уже на Филипины. Но это все на самом деле зверские перелеты, есс-но без детей. Зато оч много всего повидали, впечатлений море просто. Билеты были по акции, мы их брали примерно за 4-5 мес, к самому отлету стоили 210 тыщ.
23 августа 2013, 04:04
БлАндинка
Катринка Ларисончик, в Италию оч часто бывают дешевые билеты, в этом мае брали за 9 тыщ р. до Милана.
ой, это чем интересно? Аэрофлот?
я не вспомню уже...
23 августа 2013, 04:08
Катринка,так это на незаполненные чартеры наверно цена, это я помню, Аня ЛедиБосс тоже как-то предлагала такое надо озадачить)
23 августа 2013, 04:13
Ларисончик, на незаполненные вряд ли за пол года продают? Не знаю
23 августа 2013, 04:32
Сейчас уточнила, Москва Хельсинки Гонконг, Гонк-Хельс- Екб у нас вообще по 13,5 тр на чела были...
23 августа 2013, 04:33
Amelly По правам: очень важный вопрос Муж за рулем ( я не вожу) Права у него международные! Они обязательны! Во всяком случае при движении по Италии - точно Полиции на дорогах нет, но есть камеры, поэтому лучше не нарушать.
Я сейчас в Италии, уже почти месяц ездим на машине везде, права смотрели, НИ разу не потребовали международные. Более того, у человека живущего здесь почти 20 лет права наши, обычные, все собирается переоформить на междунар, но когда в Москв приезжает, нет времени постоянно, говорит , нет такой острой необходимости
23 августа 2013, 04:40
Stefanchik
Amelly По правам: очень важный вопрос Муж за рулем ( я не вожу) Права у него международные! Они обязательны! Во всяком случае при движении по Италии - точно Полиции на дорогах нет, но есть камеры, поэтому лучше не нарушать.
Я сейчас в Италии, уже почти месяц ездим на машине везде, права смотрели, НИ разу не потребовали международные. Более того, у человека живущего здесь почти 20 лет права наши, обычные, все собирается переоформить на междунар, но когда в Москв приезжает, нет времени постоянно, говорит , нет такой острой необходимости
Лен, у нас тоже НИ РАЗУ НИГДЕ за границей не спросили международные права!! Смотрели пару раз, но ничего не сказали, думаю потому, что они в принципе не знают, как выглядят наши права!! :crazy2:
23 августа 2013, 04:50
Amelly По правам: очень важный вопрос Муж за рулем ( я не вожу) Права у него международные! Он их заказывал в Челябинске в областном ГИБДД перед поездкой в качестве дополнения к нашим правам Они обязательны! Во всяком случае при движении по Италии - точно
нет-нет, наше ВУ действительно и в Италии.
liongirl Anchutka, Венскую конвенцию о дорожном движении приняло 68 государств. В этих странах можно управлять имея национальное водительское удостоверение (именно для этого там дублируется на английском языке). Для всех остальных стран необходимо международное водительское удостоверение + к национальному.
В гор.ГАИ висит та же инфа на стенде, с перечислением стран(в т.ч. Италия), где действительны наши права. В 2011 г по Италии ездила с нашими правами, все было ок🙂
Amelly, здорово пишите, приятно читать, даже без фоток. спасибо.
23 августа 2013, 07:31
Девочки, по поводу МВУ настаивать не буду, но бывали случаи, когда итальянцы без этой дополнительной бумажки отказывались давать авто) Лучше перебздеть, чем недобздеть))))))
У нас вчера посчитался расход - 60 литров диз.топлива на 1000-1100 км пробега. Это мы столько накатали от начала отпуска))) заправили вчера полный бак...
23 августа 2013, 07:40
Amelly, прррелестный отзыв - читаю с удовольствием, в предвкушении фотографий
23 августа 2013, 07:43
Пишу за два дня. Сегодня как и вчера ходи в горы. Рядом с нашем отлем в местечке сант-Йохан есть прекрасные пешие маршруты. И вот уже два дня нам прогулки в горы вместо зарядки. 2-3 часа с утра быстрым темпом вверх и вниз и заряд бодрости обеспечен на весь день. Муж сказал: идем час вверх, а потом еще до третьей опоры не работающего летом подъемника))) Выпив для бодрости энергетика, начало маршрута проходим на ура, да и еще и специальные палки для ходьбы помогают забираться... а вот когда кончилась благоустроенная тропа ( таких в австрии много- ходи не хочу, а у нас видимо тот самый случай - не хочу))) и муж воскликнул: ну что мы не туристы! И пошел напролом, вот тут то я и почувствовала все свои мышцы на руках и ногах и не только))) но где наша не пропадала: лето тренировок на горных хребтах Урала не прошло даром) мы взобрались, и вот она третья опора... Но тут-то мы и поняли: мы у подножия горы....))) вообщем на семейном совете постановили: купить таки билет на подъемник, доезжать до конца трассы, а оттуда до вершины пешком. На следующий день вместо зарядки у нас была 2-х часовая прогулка на лесной австрийский водопад. Ну что сказать. Красиво. Надышавшись от души лесной свежестью, послушав шум падающей воды и поглядев на это чудо природы, усталые, но довольны возвращаемся домой. На вторую половину дня у нас запланирован лесной экстрим в Альпах! Нас ждут трассы разной степени сложности на высоте 700 метров в горах с бонуом в конце: пролетом на тарзанке через горное озеро. Доча бьет себя в грудь и говорит уверенно, что ей 14(хотя ей 12) и что может идти на самую сложную трассу. Отговариваем ее от самой сложной и идем на вторую по сложности. Папа у нас сегодня впервые участвует в таком приключении, а мне достается роль фотокорреспондента)) чему я очень рада) сначала доча с папой проходят инструктаж и тренировку ( в Австрии с этим строго). Им в команду попадаются молодой папа- араб с 4 детишками ( двойняшки и двойняшки) причем старшим не больше 7-8 лет), мама этой многочисленной арабской семьи сидит в зоне отдыха, по обычаю замотанная паранджой снизу до верху и играет в мобильный телефон. А папа бурно переводит свои деткам с английского н арабский все слова инструктора. Впрочем тоже самое делает и наш папа. Но доча стоит, задрав вверх голову, и говорит: я 100 раз была на Челябинской трассе, я все знаю!)))) трасса начинается многообещающе: надо забираться по веревочной сетке на высоту 7-8 метров. Ну а дальше понеслось: всевозможные лесенки, перекладины и даже что-то похожее на ведра, по которым надо идти. Наш папа надрывается, доча идет сжав зубы, я фотографирую с земли и радуюсь, что сегодня я - фотокорреспондент)) На одном из последних препятствий дочка застряла: кончились силы, это увидел инструктор и пошел ей на выручку, предложил сойти с трассы, но доча сказала: нет, я дойду! И вот осталось последнее сложное препятствие: подъем по вертикальной стене, Дочка справляться с ним на ура, а после, в завершение трассы летит на тарзанке через горное австрийскио озеро! Ура! Трасса пройдена! Но не тут то было: доча не успевает зацепиться в финале трассы и ее относит обратно к центру озера. И в этот момент дочку покинули силы, и вот висит она на середин и плачет от усталости и бессилия. Но тут снова австрийский инструктор ( уже другой) идет ей на помощь и вытаскивает дочку в конец трассы. Все здорово. Дочка безумно устала, но счастлива. Пусть со сложностями и помощью, но она прошла одну из самых сложных трасс с сант-йохан. И этим она может гордиться! А австрийские инструкторы- им вообще отдельное большое спасибо!
Итак сложный, как физически, так и эмоционально, день остался у нас позади и мы едем на вечерний променад. Погуляв по городу, ужаснувшись ценами в центральных магазинах (рассчитанными на туристов) едем за город и находим магазин с обувью, где совершают покупки местные жители. Вот это да... Ассортимент, но особенно цены.... Мы попали на распродажу))) Проведя в магазине 2 часа я покупаю..... 12 пар обуви ))))) и тратим мы на это примерно 250 евро... Прощайте обувные магазины челябинска, в ближайшие 3 года вы меня не увидите)))) как ненормальная бегаю по магазину, меряя чуть ли ни все подряд, а когда муж говорит, что до закрытия остается 10 минут, не верю) но хочу сказать продавцам- австрийцам: эх, жили бы вы в Челябинске, вы бы меня поняли))) но вы живете здесь, а потому объяснять нет смысла)... Закинув обувь в машину идем в продуктовый магазин, купив 3 бутылки испанского кьянти за 150 р за штуку отправляемся в отель ужинать и коротать вечер, а также мерять все купленное за сегодня) эх, мелкие женские радости))) в объяснение своего бурно- эмоционального поступка)) хочу сказать, что я испытываю жуткие трудности с приобретением обуви в Челябинске) у меня полный 41 размер, найти его довольно трудно. А здесь весь магазин был завален обувью моего размера))) невероятно...))))
23 августа 2013, 07:44
Девочки, фото - в процессе выбора и обработки, хотя в отеле очень слабый инет, я надеюсь его победить и хоть часть фотографий, но разместить)
23 августа 2013, 07:46
Amelly, очень интересно вас читать, спасибо вам огромное, это такой труд писать отзыв, да еще и находясь на отдыхе. Не у всех есть желание и время. Вы молодец.
Поддерживаю предложение создать тему об акциях и дешевых авиабилетах!!!
23 августа 2013, 07:49
Amelly,эээххххххххххх я тебе завидую жуткой чёрной завистью...и понимаю тебя с обувью со своим таким же полным 41)))) счастливый ты человек)
23 августа 2013, 07:58
Прощайте обувные магазины челябинска, в ближайшие 3 года вы меня не увидите)))) :mrgreen: :2funny:
23 августа 2013, 07:59
E_lenka Поддерживаю предложение создать тему об акциях и дешевых авиабилетах!!!
ага и я), на Винском есть такая тема, но там все для Москвичей. Нам бы из Челябинска.
23 августа 2013, 09:05
Читаю с большим удовольствием и жду фото ;-) Эх, как же я хочу опять в отпуск))
23 августа 2013, 09:47
Amelly, вы так волшебно пишете! Продолжайте, пожалуйста, очень интересно! 🙂
23 августа 2013, 09:47
Amelly, очень интересно, вечером буду мужу рассказывать, тк на следующий год планируем тоже в Италию. Очень все интересно и подробно пишите!
23 августа 2013, 11:54
Интересно пишите :lol: прям как буд-то сама там :рай: жду с нетерпением продолжение :smitten:
23 августа 2013, 18:24
...Перед ужином немного катаемся по окрестностям, не уставая наслаждаться проплывающими мимо деревеньками. Боже, какая красивая страна! Все дома утопают в зелени и цветах и едины с окружающей природой! ну настолько гармонично все - диву даешься! Скошенные зеленые луга, ели- великаны, домики-шале с балконами, украшенными разноцветьем, живые изгороди, отсутствие заборов... Красотище!!!!!! А климат очень похож на наш, только чуть теплее и влажность выше. Едем на машине под дождем. А у меня в голове один вопрос: ну почему так чисто? Машины, асфальт, обочина... Как это удается австрийцам? Вокруг чуть ли не стерильная чистота. Такого не может быть! Оказывается может: в Австрии)))) муж,глядя по сторонам,вздыхает: эх, пожить бы здесь на пенсии....))) Проезжая через горный перевал, как всегда охаю: погляди какая красота, а вот здесь гора закрыта облаком... Ах))) через какое-то время попадаем в менее раскрученное место, чем кицбюэль, и можем вдоволь насладиться австрийской глубинкой. Ну что сказать, прогноз неутешительный: даже самая что ни на есть глубинка в Австрии прекрасна...)))