Дети74.ruархив форума

Австрия - Италия 2013.

126 сообщений · 22 739 просмотров · стр. 2 из 4
Amelly, спасибо большое!!!! Это, действительно, важно. Как раз занимаюсь международными для Америки. Жаль что только действуют три года или на время действия национальных прав.
девочки, с нашими правами сколько можно в европе ездить без дополнительных международных прав? и нафиг тогда на наших правах еще инфу дублируют на англ, раз они не катят за границей?
Anchutka, На французском дублируют,не на английском.
Amelly, Оля, какая молодец, что открыла такую хорошую тему! Поздравляю тебя с новым путешествием!
Кстати, вспоминая твои восторги от прошлого отпуска, очень хочется почитать и о нем.
Мультиварка позабавила, но, зная твое к ней отношение, даже не удивляюсь) Удивляет размер чемодана, прям призадумалась даже, что за зверь, вмещающий и обувь и мультю и все все на троих на месяц.
Читаю дальше  :smitten:
Ларисончик, в Италию оч часто бывают дешевые билеты,  в этом мае брали за 9 тыщ р. до Милана.
Катринка
Ларисончик, в Италию оч часто бывают дешевые билеты,  в этом мае брали за 9 тыщ р. до Милана.

ой, это чем интересно? Аэрофлот?
Девочки, еще за всем большущее спасибо, продолжаю отчет... 🙂

Так как номер у нас апарт класса ( хотя и числится как студио)))), подразумевается, что готовить мы можем сами ( в номере имеется кухня) поэтому по дороге заезжаем в супермаркет, накупить всевозможных вкусностей.
Да... Цены немного отличаются от наших в боооольшую сторону) то ли чувствуется близость Швейцарии, с ее не маленькими ценами, то ли в целом такая ситуация. К примеру кура здесь чтоит порядка 400-450 р за кг, такая же стоимость у сосисок. И это самое дешевое из мяса))) но зато вино стоит просто копейки. Взяли бутылку красного сухого Бордо за 120 рублей. Овощи, фрукты чуть дороже, чем у нас.  Но вот тирольский картофель - 120 рублей за 2 килограмма) есть я его буду прямо с кожурой, наверное))) Дочка зачем- то схватила 2 бутылки воды ( по привычке наверное) а веть здесь вода, что льется из- под крана вкуснее нашей бутылированной)))

Сегодня переехали со второго на первый этаж. На первом этаже все номера имеют прекрасные террасы с выходом к бассейну, но номера на втором этаже больше по площади. Переехав, поняли, что смысла особого не было) везде хорошо.
Были в китцбюэле, прогулялись по улочкам этого прекрасного австрийского города, даже больше поселка ( если по-русски))))
Вот такими должны быть все не большие города... Уютные, красивые, чистые.... Гуляя замечаешь, что ни у кого нет 2- х метровых заборов, максимум живая изгородь из туи, кустарников или елок. Очень аккуратно и красиво. Каждый дом будто вписан в ландшафт и идеально с ним гармонирует. Сказка для дизайнера. Вот так и должны быть оформлены и спланированы деревушки.  А все дело в отношении к частной собственности- у австрийцев это святое. Воровство почти отсутствует.
Катринка, прошлый отчет я замылила))) там была Чехия, Австрия и Германия
Спасибо за начало отчета 🙂
Одно только смутило. Я наоборот считала, что платная дорога - широкая и прямая, по которой надо гнать без остановок на скорости, красоты не увидишь, а вот бесплатные дороги - извилистые, по горам. Если никуда не торопишься и хочется посмотреть на деревни и красоты - то тогда лучше бесплатные. Я не права?
Anchutka, Венскую конвенцию о дорожном движении приняло 68 государств. В этих странах можно управлять имея национальное водительское удостоверение (именно для этого там дублируется на английском языке).
Для всех остальных стран необходимо международное водительское удостоверение + к национальному.
Lulu
Спасибо за начало отчета 🙂
Одно только смутило. Я наоборот считала, что платная дорога - широкая и прямая, по которой надо гнать без остановок на скорости, красоты не увидишь, а вот бесплатные дороги - извилистые, по горам. Если никуда не торопишься и хочется посмотреть на деревни и красоты - то тогда лучше бесплатные. Я не права?

То что вы пишете относится скорее к Германии, там действительно платные автобаны, огражденные со всех сторон - гони с такой скоростью, с какой можешь) никто слова не скажет
В Австрии ( в тироле) таких автобанов почти нет, но много платных дорог
Вообщем, подумав) говорю: для простого проезда о курортной части Австрии стикер необходим, во всяком случае наш навигатор постоянно ругается при включении: "сбор" ( это означает, что мы находимся на платной дороге)
Дополнение по поводу водительского удостоверения:
В прошлом году в Чехии взяли машину с нашими российскими правами - никаких проблем, спокойно ездили о Австрии и Германии
В этом году, почитав форумы про Италию, сделала вывод, что итальянцы без международного удостоверения просто не дают автомобиль
Поэтому МВУ пришлось получать
liongirl,Amelly, спасибо, просветили 🙂
...Предприняли небольшую попытку забраться на гору." Подъемник- это для "слабаков"", - так сказал муж)) и мы пошли пешком.... После 40 минут подъема подошли к развилке с указателями, один из которых нам поведал, что до вершины всего то 2,5 часа)) а второй- до кицбуэля вниз 40 минут. Как думаете какой указатель мы выбрали? Правильно, 40 минутный))) а вверху простиралась канатная дорога с проплывающими над нами кабинками... Вообщем решили мы сначала экипироваться как надо, запастись провизией и водой и уйти на целый деньв пешку, но не сегодня ))))
Во второй половине дня направились на соседние горы, а попали на криммльский водопад. Уникальное место. Огромное количество воды устремляется с оглушительным звуком вниз. Недаром этот водопад один из самых больших в Европе. Его почему- то очень любят арабские семьи. Их там очень много: женщин в чадрах, ребятишек и арабов с пузиками))). Красиво, впрочем как и все в Австрии.
Завораживает даже дорога до водопада, со множеством поворотов и проходящая по горе серпантином.
К вечеру нагнало тучи и пошел дождь. Когда ехали домой, видели как молния ударила в горную вершину с ярким всполохом.
Сейчас собираемся на вечерний променад по Санкт-Йоханс ( деревушка, в которой мы остановились), находится  примерно в 10 км от китцбюэля.
Вместо Санкт- Йоханс всетаки поехали в китцбуэль. Ну что сказать... Кицбуэль в 21-15 это тоже самое , что Болгария, Хорватия, Турция, Египет... В 2-3 утра. Если в двух словах - все спят, ну или почти все))) Конечно изредка попадаются гуляющие парочки, проезжают машины, но в целом город спит. Окна домов в основном погашены. Что вы хотите- Европа. Нашли центр молодежной тусовки китцбуэля - кафе лондонер. Модное местечко. Вокруг него даже ночью сконцентрирована жизнь. Но наверное только вокруг него, 50 метров в сторону- уже все спокойно и тихо. Едем домой - спать. Благо атмосфера располагает.
Катринка,один билет за 9? или туда-обратно?)

поправлю немного - в Германии все автобаны - бесплатные

в австрии - виньетка\матрица, но в некоторых местах (в районе инсбрука например) платный участок - 8 евро ( за кемпер платили) за проезд

в италии платные дороги, разрешеная 140, стоимость зависит от категории дороги, во франции также,
словения, словакия, чехия - виньетки также как в австрии на лобовое стекло клеятся, в венгрии тоже виньетка, но без стикера, просто в базу забивается номер, в польше местами платные дороги
в хорватии платные , плюс за отдельные тоннели еще идет доп.плата
+
Ларисончик
Катринка,один билет за 9? или туда-обратно?)

туда обратно на одного человека!
Катринка,кем
Ларисончик, в прошлом году, в декабре сидели с друзьями и мне пришла СМС (Тез по-моему) там вот предлагали билеты в милан по 299 $, даты вылетов что-то там в период с 5-17 мая. И часто оч в Прагу приходят акции, кстати можно темку какую-нить завести и туда эти акции распологать, мне лично постоянно приходят СМС, учитывая, что муж часто ездит, то и пользуемся такими вещами тоже активно. Конечно заранее надо покупать, друзья вот купили - ездили на 5 дней в мае. Мы им помогли только гостиницу подобрать и маршрут составить.
Муж вообще увлекается изучением разных маршрутов, мы к примру в январе этого год летали по маршруту Москва-Хельсинки-Гонконг и Гонконг-Хельсинки-Ебург за 23 т на чела. Посетили сразу и Финляндию и Гонконг и оттуда уже на Филипины. Но это все на самом деле зверские перелеты, есс-но без детей. Зато оч много всего повидали, впечатлений море просто. Билеты были по акции, мы их брали примерно за 4-5 мес,  к самому отлету стоили 210 тыщ.
БлАндинка
Катринка

ой, это чем интересно? Аэрофлот?

я не вспомню уже...
Катринка,так это на незаполненные чартеры наверно цена, это я помню, Аня ЛедиБосс тоже как-то предлагала такое
надо озадачить)
Ларисончик, на незаполненные вряд ли за пол года продают? Не знаю
Сейчас уточнила, Москва Хельсинки Гонконг, Гонк-Хельс- Екб у нас вообще по 13,5 тр на чела были...
Amelly
По правам: очень важный вопрос
Муж за рулем ( я не вожу)
Права у него международные!
Они обязательны! Во всяком случае при движении по Италии - точно
Полиции на дорогах нет, но есть камеры, поэтому лучше не нарушать.

Я сейчас в Италии, уже почти месяц ездим на машине везде,  права смотрели, НИ разу не потребовали международные. Более того, у человека живущего здесь почти 20 лет права наши, обычные, все собирается переоформить на междунар, но когда в Москв приезжает, нет времени  постоянно, говорит , нет  такой острой необходимости

Stefanchik
Amelly
Полиции на дорогах нет, но есть камеры, поэтому лучше не нарушать.

Я сейчас в Италии, уже почти месяц ездим на машине везде,  права смотрели, НИ разу не потребовали международные. Более того, у человека живущего здесь почти 20 лет права наши, обычные, все собирается переоформить на междунар, но когда в Москв приезжает, нет времени  постоянно, говорит , нет  такой острой необходимости

Лен, у нас тоже НИ РАЗУ НИГДЕ за границей не спросили международные права!! Смотрели пару раз, но ничего не сказали, думаю потому, что они в принципе не знают, как выглядят наши права!!  :crazy2:
Amelly
Он их заказывал в Челябинске в областном ГИБДД перед поездкой в качестве дополнения к нашим правам

нет-нет, наше ВУ действительно и в Италии.
liongirl
Anchutka, Венскую конвенцию о дорожном движении приняло 68 государств. В этих странах можно управлять имея национальное водительское удостоверение (именно для этого там дублируется на английском языке).
Для всех остальных стран необходимо международное водительское удостоверение + к национальному.

В гор.ГАИ висит та же инфа на стенде, с перечислением стран(в т.ч. Италия), где действительны наши права. В 2011 г по Италии ездила с нашими правами, все было ок🙂

Amelly, здорово пишите, приятно читать, даже без фоток. спасибо.
Девочки, по поводу МВУ настаивать не буду, но бывали случаи, когда итальянцы без этой дополнительной бумажки отказывались давать авто)
Лучше перебздеть, чем недобздеть))))))

У нас вчера посчитался расход - 60 литров диз.топлива на 1000-1100 км пробега. Это мы столько накатали от начала отпуска))) заправили вчера полный бак...
Amelly, прррелестный отзыв - читаю с удовольствием, в предвкушении фотографий
Пишу за два дня. Сегодня как и вчера ходи в горы. Рядом с нашем отлем в местечке сант-Йохан есть прекрасные пешие маршруты. И вот уже два дня нам прогулки в горы вместо зарядки. 2-3 часа с утра быстрым темпом вверх и вниз и заряд бодрости обеспечен на весь день.
Муж сказал: идем час вверх, а потом еще до третьей опоры не работающего летом подъемника))) Выпив для бодрости энергетика, начало маршрута проходим на ура, да и еще и специальные палки для ходьбы помогают забираться...  а вот когда кончилась благоустроенная тропа ( таких в австрии много- ходи не хочу, а у нас видимо тот самый случай - не хочу))) и муж воскликнул: ну что мы не туристы! И пошел напролом, вот тут то я и почувствовала все свои мышцы на руках и ногах и не только))) но где наша не пропадала: лето тренировок на горных хребтах Урала не прошло даром) мы взобрались, и вот она третья опора... Но тут-то мы и поняли: мы у подножия горы....))) вообщем на семейном совете постановили: купить таки билет на подъемник, доезжать до конца трассы, а оттуда до вершины пешком.
На следующий день вместо зарядки у нас была 2-х часовая прогулка на лесной австрийский водопад. Ну что сказать. Красиво. Надышавшись от души лесной свежестью, послушав шум падающей воды и поглядев на это чудо природы, усталые, но довольны возвращаемся домой. На вторую половину дня у нас запланирован лесной экстрим в Альпах! Нас ждут трассы разной степени сложности на высоте 700 метров в горах с бонуом в конце: пролетом на тарзанке через горное озеро.
Доча бьет себя в грудь и говорит уверенно, что ей 14(хотя ей 12) и что может идти на самую сложную трассу. Отговариваем ее от самой сложной и идем на вторую по сложности. Папа у нас сегодня впервые участвует в таком приключении, а мне достается роль фотокорреспондента)) чему я очень рада)
сначала доча с папой проходят инструктаж и тренировку ( в Австрии с этим строго). Им в команду попадаются молодой папа- араб с 4 детишками ( двойняшки и двойняшки) причем старшим не больше 7-8 лет), мама этой многочисленной арабской семьи сидит в зоне отдыха, по обычаю замотанная паранджой снизу до верху и играет в мобильный телефон.
А папа бурно переводит свои деткам с английского н арабский все слова инструктора. Впрочем тоже самое делает и наш папа. Но доча стоит, задрав вверх голову, и говорит: я 100 раз была на Челябинской трассе, я все знаю!))))
трасса начинается многообещающе: надо забираться по веревочной сетке на высоту 7-8 метров.  Ну а дальше понеслось: всевозможные лесенки, перекладины и даже что-то похожее на ведра, по которым надо идти. Наш папа надрывается, доча идет сжав зубы, я фотографирую с земли и радуюсь, что сегодня я - фотокорреспондент))
На одном из последних препятствий дочка застряла: кончились силы, это увидел инструктор и пошел ей на выручку, предложил сойти с трассы, но доча сказала: нет, я дойду!  И вот осталось последнее сложное препятствие: подъем по вертикальной стене, Дочка справляться с ним на ура, а после, в завершение трассы летит на тарзанке через горное австрийскио озеро! Ура! Трасса пройдена! Но не тут то было: доча не успевает зацепиться в финале трассы и ее относит обратно к центру озера. И в этот момент дочку покинули силы, и вот висит она на середин и плачет от усталости и бессилия. Но тут снова австрийский инструктор ( уже другой) идет ей на помощь и вытаскивает дочку в конец трассы. Все здорово. Дочка безумно устала, но счастлива. Пусть со сложностями и помощью, но она прошла одну из самых сложных трасс с сант-йохан. И этим она может гордиться! А австрийские инструкторы- им вообще отдельное большое спасибо!

Итак сложный, как физически, так и эмоционально, день остался у нас позади и мы едем на вечерний променад. Погуляв по городу, ужаснувшись ценами в центральных магазинах (рассчитанными на туристов) едем за город и находим магазин с обувью, где совершают покупки местные жители. Вот это да... Ассортимент, но особенно цены.... Мы попали на распродажу))) Проведя в магазине 2 часа я покупаю..... 12 пар обуви ))))) и тратим мы на это примерно 250 евро... Прощайте обувные магазины челябинска, в ближайшие 3 года вы меня не увидите))))  как ненормальная бегаю по магазину, меряя чуть ли ни все подряд, а когда муж говорит, что до закрытия остается 10 минут, не верю) но хочу сказать продавцам- австрийцам: эх, жили бы вы в Челябинске, вы бы меня поняли))) но вы живете здесь, а потому объяснять нет смысла)...
Закинув обувь в машину идем в продуктовый магазин, купив 3 бутылки испанского кьянти за 150 р за штуку отправляемся в отель ужинать и коротать вечер, а также мерять все купленное за сегодня) эх, мелкие женские радости)))
в объяснение своего бурно- эмоционального поступка)) хочу сказать, что я испытываю жуткие трудности с приобретением обуви в Челябинске) у меня полный 41 размер, найти его довольно трудно. А здесь весь магазин был завален обувью моего размера))) невероятно...))))
Девочки, фото - в процессе выбора и обработки, хотя в отеле очень слабый инет, я надеюсь его победить и хоть часть фотографий, но разместить)
Amelly, очень интересно вас читать, спасибо вам огромное, это такой труд писать отзыв, да еще и находясь на отдыхе.  Не у всех есть желание и время. Вы молодец.

Поддерживаю предложение создать тему об акциях и дешевых авиабилетах!!!
Amelly,эээххххххххххх
я тебе завидую жуткой чёрной завистью...и понимаю тебя с обувью со своим таким же полным 41))))
счастливый ты человек)
Прощайте обувные магазины челябинска, в ближайшие 3 года вы меня не увидите))))
:mrgreen:  :2funny:
E_lenka
Поддерживаю предложение создать тему об акциях и дешевых авиабилетах!!!

ага и я), на Винском есть такая тема, но там все для Москвичей. Нам бы из Челябинска.
Читаю с большим удовольствием и жду фото ;-)
Эх, как же я хочу опять в отпуск))
Amelly, вы так волшебно пишете! Продолжайте, пожалуйста, очень интересно! 🙂
Amelly, очень интересно, вечером буду мужу рассказывать, тк на следующий год планируем тоже в Италию. Очень все интересно и подробно пишите!
Интересно пишите :lol: прям как буд-то сама там  :рай:
жду с нетерпением продолжение  :smitten:
...Перед ужином немного катаемся  по окрестностям, не уставая наслаждаться проплывающими мимо деревеньками. Боже, какая красивая страна! Все дома утопают в зелени и цветах и едины  с окружающей природой!  ну настолько  гармонично все - диву даешься!  Скошенные зеленые луга, ели- великаны, домики-шале с балконами, украшенными разноцветьем, живые изгороди, отсутствие заборов... Красотище!!!!!! А климат очень похож на наш, только чуть теплее и влажность выше.
Едем на машине под дождем. А у меня в голове один вопрос: ну почему так чисто? Машины, асфальт, обочина... Как это удается австрийцам? Вокруг чуть ли не стерильная чистота. Такого не может быть! Оказывается может: в Австрии))))  муж,глядя по сторонам,вздыхает: эх, пожить бы здесь на пенсии....)))
Проезжая через горный перевал, как всегда охаю: погляди какая красота, а вот здесь гора закрыта облаком... Ах))) через какое-то время попадаем в менее раскрученное место, чем кицбюэль, и можем вдоволь насладиться австрийской глубинкой. Ну что сказать, прогноз неутешительный: даже самая что ни на есть глубинка в Австрии прекрасна...)))