Дети74.ruархив форума

Австрия - Италия 2013.

126 сообщений · 22 739 просмотров · стр. 1 из 4
Отчет о полностью самостоятельном путешествии в Австрию и Италию ( транзитом через Швейцарию) 2013   🙂
Прошу строго не судить 🙂
Пишу каждый день, но отзыв привожу в сокращенном варианте, буду рада, если кому-то окажется полезным 🙂
Фотографий пока нет, по причине плохого инета в отеле, но со временем обязательно размещу  🙂

Сборы. Не помню уже где, но вычитала совет одного бывалого путешественника про чемоданы. Они должны быть гибкими, но в тоже время жесткими и весить мало. Вооружившись его советом идем в местный магазин в Челябинске  и покупаем как раз такой чемодан: очень легкий, весь из гибкой пластмассы, но при этом держит форму. А дальше: впихнуть невпихуемое...) в наш огромный чемодан влезло все: обувь, одежда, всякие разные необходимые мелочи, дорожный утюг и даже мультиварка... С трудом застигнув его, в ужасе встаю на весы ( у Аэрофлота ограничение по багажу: на один чемодан не более 23 килограммов живого веса). Весы, за вычетом меня, показывают 19...ура! Мы можем впихнуть еще 4 килограмма барахла! Правда не лезет, но приятно.... )))

Путешествие начинается с рейса Аэрофлота из Екатеринбурга ( далее рейс Москва - милан), который задержали на целый час ( что для Аэрофлота не свойственно), но полет прошел нормально и даже весело, в соседях попалась пара общительных молодых людей, летевших в Москву, для того чтобы там пересекать на самолет до Владивостока ! Болтали половину полета, было не скучно. Взлет/ посадка прошли хорошо, я даже успела выспаться
Далее Шереметьево , международный аэропорт. С дуру отстояли очередь не в ту стойку регистрации) как так? До сих по не пойму))) потом бегом на нужную стойку, но все успели, даже походить по дьютику. Самолет попался не новый, но добротный, со встроенными жк дисплеями в каждом сиденье ( правда смотреть по ним было особо нечего))) но все равно приятно.
Итальянцы- улыбчивая, открытая нация. На борту нас встретили не только бортпроводники, но и пилоты, мило беседующие с ними у открытой кабины. На минуту показалось, что пилоты- это и есть бортпроводники, и во время полета они будут совмещать свои обязанности))) настолько дружелюбно и открыто они болтали друг с другом и со всеми пассажирами, заходившими в самолет.
...С непривычки страшно смотреть в иллюминатор и видеть как рядом с тобой ( понимаю что не рядом но все же) разлетаются в небе самолеты. Это чем-то похоже на далекий метеоритный след, только не вниз, а вверх. И скорости просто сумасшедшие.

Прилетели уже поздно вечером, остановились в отеле ибис ( рядом с аэропортом мальпенза в Милане). Утром взяли напрокат забронированную ранее машину и в путь)

Про машину. Бронировали себе авто в миланской конторе херцт за 3 месяца до поездки. Бронировали простенькую машину, типа фиат панда, но у херца при получении таких машин не оказалось и нам досталась за те же деньги дизельная тачка классом намного выше: альфа ромео джульетта. Вот это здорово! Машина оказалась не только жутко красивой, просторной, но еще и очень экономичной. На половине бака мы проехали порядка 700 км. Наша прокатная девочка оказалась почти новой: пробег на  момент выдачи 14000 км, навороченная изнутри: раздельный климат- контроль, кнопка старт-стопа, круиз контроль. Вообщем мега- зверь))))

Продолжение следует...)))
Оль,а зачем тебе мультиварка 🙂
да зачем мультиварка?
4you, Ольга без нее похоже совсем не может,даже в поездке  :2funny:
да, мультиварка пока самое цепляющее в тексте)))
Пелагия,я просто не представляю как ее впихнуть-она ж большая?
Amelly, а я хочу фото альфа ромео джульетта 🙂
4you, Вот то же об этом подумала 🙂
Amelly, Оля,ты пиши не только про путешествие,но и что готовишь на мульте.Это интересная тема :" Путешествие мультиварки по Европе"
Пелагия
Amelly, Оля,ты пиши не только про путешествие,но и что готовишь на мульте.Это интересная тема :" Путешествие мультиварки по Европе"

:2funny:

потом приживется новый ник

жду продолжения!
Зря вы смеетесь девочки, мне вот вообще все подробности интересны... про мультиварку и про все-все-все...

Amelly, Оля - пишите все подробности!!!

Даже боюсь свой отчет выкладывать...мне тоже скажете, у меня там "воды" много...
Amelly, Оля, здорово! ждем продолжения) вы с дочей отдыхаете?
БлАндинка, Так мне то же очень интересно.
ой...какая тема замечательная)))
оч люблю Италию...
БлАндинка, нам тоже всем интересно. кому неинтересно - тот сюда просто не зайдет или писать поленится
Ларисончик
БлАндинка, нам тоже всем интересно. кому неинтересно - тот сюда просто не зайдет или писать поленится

тоже так думаю 🙂

Ларисончик
да, мультиварка пока самое цепляющее в тексте)))

)))
наверное, чтобы поставить что-то готовить и гулять-гулять))
живут же в апартах вроде
экономия 😉

4you
Пелагия,я просто не представляю как ее впихнуть-она ж большая?

а вот это тоже не представляю...))
Солнышко,ой, пыталась я так экономить) через 3 завтрака поняла, что мне надоело)

а про "как впихнуть" - читайте внимательно, это же хвала чемодану!!! значит, такой классный! хочу фотку!))
Ларисончик, ну так и говорите, что про мультиварку инетресно)))))
Ларисончик
Солнышко,ой, пыталась я так экономить) через 3 завтрака поняла, что мне надоело)

я с тобой согласна)
Отдыхать -значит отдыхать во всех смыслах этого слова)). Готовка в это понятие не входит 😉
Жду продолжения и фотки чудо-чемодана))
а можно и цены на аренду указать и затраты на бензин? мне интересно, тоже планирую автопробегом ударить по европе. и чемодан не самсонит слуайно?
На днях нашла очень дешевые билеты в Рим. А во сколько неделя жизни там обойдется? На что и сколько тратится?
Девочки, спасибо большое за интерес и комментарии 🙂
Мультиварка у меня специальная - походная)))
Перед поездкой купила себе новую модель панасоника, у нее маленькие габариты и небольшой вес, по сравнению с классическими мультями
У нас в номере есть кухня с электроплитой, холодильником и посудомойкой, но я все равно готовлю в мульте  🙂
На завтрак - чудесные каши из пшена, кукурузы или овсяных хлопьев ( куплено все в Австрии) на вкусном тирольском молоке 😉
На обед и ужин - по разному: могут быть макароны ( они здесь очень вкусные, их даже промывать не надо - не слипаются вообще))) или тирольский картофель с сосисками
Один раз брали что-то вроде наших пельменей, но из нашей семьи ела их только я  :2funny:
А вот сосиски здесь вкусные 🙂 особенно с учетом стоимости мяса... :2funny:
Супы пока еще не варила: все никак не складывается любовь с супами))))

Вот модель мульти http://www.panasonic.ru/products/kitchen_appliance/kitchen/multi_preparation_food_proc/SR-DF101. Брали ее в интернет магазине рем"""быт"""техники за 2000 р перед отъездом

Пысы:путешествуем втроем)))
Judith,расскажи-ка, что значит ОЧЕНЬ дешевые?
на какие даты?

мне бенз тоже интересен, хотя по Риму я ногами хочу гулять)
Anchutka, аренда машины обошлась нам за 20 дней в 617 евро
Бензин покупаем отдельно
Прокатная контора называется Герц
При бронировали вбивали скидку по карте от икеа фемили, если брать без всяких скидок будет значительно дороже
Позже скину ссылку на русский форум, где хорошо рассказывается как по-дешевле взять в прокат авто))))
Проехали уже порядка 800-900 км еще ни разу не заправлялись. Нам выдали машину с полным топливным баком. Машина у нас на дизеле. Расход дизеля, как показала практика, меньше чем расход бензина и стоит дизель чуть дешевле. 1 литр примерно -1,35 -1,39 евро
Amelly, очень интересно! У меня в чемодан обычный простая мультя входит :roll: крышка отдельно лежит, но кастрюля стоя на дне вполне умещается)мечтаю о чемодане пластиковом и легком, но жабища душит))))
МишкаПанда,в магазинах цена заоблачная на них, можно в закупке заказать, я вот как раз жду сентябрьскую - цена почти в 2 раза меньше.
Продолжение....

Итак из милана мы отправились прямиком ( но не совсем) в австрийские Альпы, по дороге решив заехать в швейцарский Санкт-мориц и поглядеть, что это за город такой ужасно модный и раскрученный тусовкой любителей горнолыжного экстрима)))
Санкт-мориц... Сказать что впечатлил- ничего не сказать. Сначала мы долго поднимались по крутому горному серпантину, вырываясь из изнуряющей итальянской жары (плюс32) вверх и вверх, слушав крики ребенка на заднем сиденье: аааааа мне страшно, так высоко)))  а после чего нашему взору сначала предстало огромное красивое горное озеро цвета лазури, просто рай для серфингистов, а после раскинулся сам Санкт-мориц. В городе оказалось довольно прохладно плюс 21 градус и сильный холодный ветер. Что вы хотите - высокогорье.
Город удивительный, находится очень высоко в горах и видно, что его любят туристы. Летом здесь - серфинг, так как ветер дует постоянно, а город раскинулся у подножия прекрасного озера, то места лучше не сыскать. Зимой здесь одни из самых длинных горнолыжных трасс.
Ну а мы, насладившись Санкт-мориц, едем дальше.
Швейцария. Страна высоких гор, ледников, водопадов, озер и рек... Красота неимоверная. В какой-то момент абсолютно оболдев от происходящего за окном, перестаешь воспринимать реальность. Не верится, что есть на земле такие места с такой природой и таким чистейшим воздухом.  Останавливаемся на перевале, чтобы еще раз глянуть на горы, а заодно налить в бутылку высокогорной воды из родника.
Через какое- то время пересекаем бывшее КПП и въезжаем в Австрию.
Хочу сразу заметить, что при въезде в страны  шенгена необходимо покупать стикер на машину, который дает право ездить по платным дорогам этой страны. Можно конечно ездить и по бесплатынм дорогам, но те, красоты, которые предполагают платные дороги не увидишь. Стикер можно купить на год, а можно на время поездки, что значительно дешевле. Стикер клеется на лобовое стекло, а если его нет и вас случайно по какой-то причине остановит полиция - штрафы за его отсутствие просто драконовские. Так что лучше купить... Такие стикеры обычно продаются на таможне( в тех местах, где мы были она назывется Zoll) Хотя таможни как таковой между странами шенгена нет, но кпп остались.
Пысы: для экономимых)))) если вы все таки решите ехать по бесплатным дорогам, то вбивайте в своем навигаторе - " избегать платных дорог"
Маршрут будет иным)))
Стоимость стикера - для Швейцарии 35 евро ( не больше не меньше, даже за день транзита) стикер действует год
Австрийский стикер, в отличии от швейцарского можно купить на 10 дней за 8,5 евро ( что мы и сделали, а вот на швейцарский пришлось потратиться)))
Итальянские стикеры у нас были наклеены, так как машину брали в Италии.

Купив очередной стикер, въезжаем в Австрию. Люблю я эту страну безмерно. За ее изумрудно- зеленую траву, за ее горы с ледниками на вершине, за ее речки и озера, за ее чудесные домики, украшенные цветами... Да что там говорить. Ландшафтом Австрия очень похожа на Швейцарию, но присутствует в ней некий индивидуальный колорит.
Останавливаемся в отеле Мартиншоф в местечке с названием Санкт- Йоханн, недалеко от известного Кицбуэля.
Отель семейный, чудесный. Снимаем просторные апартаменты с кухней с видом на австрийские Альпы и собственным отельным бассейном. Муж, залазя под одеяло, говорит: неужели мы здесь, это какое- то чудо....))))
Действительно очень здорово: и сам отель и номер и великолепная природа, чистейший воздух и вода...

По навигаторам для машины: можно взять машину с навигатором, НО обычно он идет как дополнительная опция и стоит довольно дорого. Мы поступили так: купили приложение- навигатор для смартфона ТОМТОМ с всеми картами Европы, за 2800 рублей. Муж установил это приложение на свой мобильник и теперь у нас навигатор и мобильник - одно устройство))) очень удобно
ТОМТОМ оказался не плохим навигатором, мы еще не разу не заблудились)
Очень рекомендую ехать в Европу только с навигатором, иначе много километровые круги почета)))) вам просто обеспечены)))
МишкаПанда,
Наш мега- чемодан мы брали в м"""етро
Вечером попробую разместить фото
Стоимость чемодана около 4000 р
Amelly, Оль,спасибище. Читаю и на ус мотаю. осенью поедем по Европе. Очень важны эти мелочи.
Amelly, мммм...как здорово!!!
А сколько вашему ребенышу?

И кто за рулем у Вас?
Я тоже на ус мотаю...в будущем будем брать авто на прокат...но мне вот кацца - там ведь все евро-правила надо изучить и тонкости....

Мне как то Скайскэннер присылал статью (по рассылке) - топ 10 лучших чемоданов. По соотношению цена-качество-удобство-вес...но вот гадство, большинство марок в Европе продается - у нас не купить...
Amelly,Оля как ты чудесно пишешь....если ты ещё фотки будешь добавлять то я буду просто счастлива читая твои посты... :ой засмущали:
Amelly, как хорошо пишите! Продолжайте 🙂
Скажите, пожалуйста, а права у вас международные?
Девочки! еще раз огромное вам спасибо за теплые слова - для меня это очень важно :smitten:

По правам: очень важный вопрос
Муж за рулем ( я не вожу)
Права у него международные!
Он их заказывал в Челябинске в областном ГИБДД перед поездкой в качестве дополнения к нашим правам
Они обязательны! Во всяком случае при движении по Италии - точно

Правила дорожного движения здесь такие же как у нас, но на мой взгляд, по дорогам Европы двигаться проще, чем в России. Всюду присутствует дорожная разметка, я не встречала мест где бы ее не было, все ясно и понятно.
Полиции на дорогах нет, но есть камеры, поэтому лучше не нарушать.
Нам помогает навигатор: он считывает разрешенную скорость движения на данном участке и сравнивает ее с нашей, если у нас идет превышение - сигнализирует нам об этом
БлАндинка,
Доче 12 лет, она у нас по расценкам идет за взрослого))))

Статья про чемоданы была бы  очень интересна)
Amelly,спасибо! Очень интересно, у меня в голове не укладывается столько информации.
Удачных вам дорог!
Amelly, 4 тыщи это крутая цена! Я б тоже такой купила)
Amelly, продолжайте, очень интересно
Amelly,заинтересовали, читаю)))
Amelly,только дошла до твоей темки..
пиши обязательно,все интересно!