Дети74.ruархив форума

Книги. Журналы. Сайты по садоводству.

54 сообщения · 18 045 просмотров · стр. 1 из 2
Давайте собирать ссылки на сайты в интернете, форумы для садоводов.
+ журналы и книги (в том числе где ска*ча*ть) )))
также бумажные варианты обсуждаем что почитать ))

или была такая тема (кажется все в разных местах обсуждали)
В озоне опять кризис настал и на август они снизили цены, дают скидку 15-20% + бесплатную доставку при опред. условиях ))

так что я пару книжек взял

гортензии изд. Фитон (за 290)
и новую книгу Койсман хотя информация в ней как я  понял дублирует содержание ее сайта
Саша (м),ох Саш...когда ты все успеваешь?)
Strekoza
Саша (м),ох Саш...когда ты все успеваешь?)
вот уж точно - когда еще и книги читать успеваешь?
вот ссылкам на сайты была бы рада, ибо инфу по интересующему вопросу ищу перед непосредственным ее применением. А иногда, с целью отложить во времени грядущие работы  :roll:
Strekoza, ты же сама книги читаешь

krupenichka, ну зимой можно читать )) я не читаю я картинки перелистываю для вдохновения ))

предыдущую книгу койсман я усиленно "читал" где то год
Саша (м), Дааа, похоже классная книжка, интересно, она переведена на русский или только на английском?
Нат Ка, только английский

Пришла книга койсман. Очень хорошо издана правда склейка ))) необычный формат. Они сами написали что из разряда легкое чтиво на садовую тему. Койсман пишет в своем стиле если нравится то надо брать и в подарок будет неплохо. Фотографии необычные скорее на тему чем конкретная фотография растения но для тех кто уже примерно представляет как оно выглядит интересные

Пока листал постоянно думал хорошо бы в таком формате книги про европейские сады выпустили эти авторы, на последней страничке оказалось что койсман действительно запускает серию книг, но про растения. будет про злаки еще что то. В принципе кто не любит книжки почти тоже самое на ее сайте только текст не так отточен и фотографии другие

Плюс книжки в том что просмотришь и те растения которые ранее особого интереса не вызвали или не знал о них

Обратите внимание на фотографии примерно в таком ключе они идут. На странице с хостой Гуакамоле натурально картинка авокадо помещена )))
прочитал книжку Гортензии )) от Фитона

можно рекомендовать к прочтению (если есть лишние деньги )) ), хоть это и сборник журнальных статей, но даже я достаточно плотно читая журналы пары-тройки статей не видел, да и собрано все в одном месте.

никаких супер новостей там не рассказали конечно. и не хватает таблички со сравнительными характеристиками сортов (для метельчатых например). Опять же парочка самых последних статей не вошла ))
Уважаемые знатоки поиска помогите найти книжку а то придется купить )))

http://gardenphotos.com/DryShade/dry-shade-garden-plants.html

Хотя он такие растения рекомендует для сухой тени что сомнения берут вот и хотелось бы посмотреть все ))

А пока я читаю вот эту

Читаю конечно громко сказано, подписи к картинкам я еще в состоянии осилить но длинный текст с эпитетами )) только местами. Хотя последнюю главу про новейшие тенденции я нормально прочитал ) или мне так показалось )))

В конце любопытная есть табличка про растения.

Кстати в книге в нескольких местах повторяется что эхинацея не живет дольше 5 лет ))
Саша (м), эхинацеи нужно делить каждые три года, т.к. старые растения плохо зимуют и выпадают.
AN_G_EL, ага только дядечка-дизайнер садит их полями )) посмотри на фото в инете. Там нужен полк таджиков чтобы все поделить)))

http://www.pinterest.com/pin/65513369552572016/

А делить надо

Вообщем последняя фишка такая в Англии все эти "дизайны" высеваются семенами много летников миксом, и как вариант часть многолетников садится а часть сеется (большая)
Скоро у меня пополнение литературы: книжка про английские розы от Дэвида Остина, старое издание со скидкой и книжка Возьми Челси домой )). Буду полистать ! )))
[img]http://[/img]Саша (м),
Саша (м)
прочитал книжку Гортензии )) от Фитона

можно рекомендовать к прочтению (если есть лишние деньги )) ), хоть это и сборник журнальных статей, но даже я достаточно плотно читая журналы пары-тройки статей не видел, да и собрано все в одном месте.

никаких супер новостей там не рассказали конечно. и не хватает таблички со сравнительными характеристиками сортов (для метельчатых например). Опять же парочка самых последних статей не вошла ))
Саша, какая-нибудь информация в книге есть про пестролистную метельчатую гортензию Shikoku Flash? Зимовка конечно интерисует.
ChD, посмотрю но кажется что нет

Там 4 строчки про него
Написано что сорт появился в России в 2011 г описан внешний вид и фото никаких упоминаний про зимостойкость нет

Любимый цвет роз Ленуськи Стрекозы )))
MCat, ) это гортензии
Красоты! Штоб мы так жили!!!
Ludmila,я такую листала живьем. Там уже готовые композиции из хвойных, декоративно лиственных деревьев и кустарников, многолетников. Вобщем , книга для тех у кого творческая составляющая отсутствует или для человека, плохо разбивающегося в агротехнике растений и сортовом ассортименте. К вам все вышесказанное не относится, посему для вас считаю эту книгу бесполезной( так , картинки полистать) .
fisa, спасибо за отзыв и оценку моих "способностей"!  :ой засмущали: Сейчас действительно уже негде все это воплощать, перепланировка только мелкая своего участка в лучшем случае. Я задумалась на будущее, освоение новых территорий может быть мне грозит.
Ludmila, посмотрела вашу ссылку, книга для меня тоже интересна. А может сможем набрать 10 человек? Или вы уже заказали?
plushka, нет, не заказывала. 10 человек вряд ли соберем. Кому надо пишите в личку, а то нас ругать будут в теме.

Я себе заказала книгу Татьяны Койсман: Цветники. Дизайн, проектирование, ассортимент. Получу на этой неделе. Будет зимой, что полистать.

Вообще, девочки предлагаю открыть "свои книжные фонды". Все книги ведь покупать накладно, а брать друг у друга для ознакомления можно. Мне например, не жалко, дам почитать, если кто захочет.
Предлагаю выложить в теме списки своих книг, кто может чем то поделиться.
Я начну, но только вечером. Пока на работе.
Сначала по найденным обложкам представлю книги:

Потом еще поищу.
Константинова выпустила каталог флоксов

http://www.ozon.ru/context/detail/id/27103812/
Фотографии в альбоме «Неразобранное», автор Тошка на Яндекс.Фотках

Есть Сапелин "Садовые композиции", но эта книгу я скачала в инете, а потом для удобства чтения распечатала.
ксюша75, Сапелин понравился? Я себе уже заказала.
Ludmila, да, понравился. Но у меня с планировкой туго (или я очень самокритична). :ой засмущали: Все пока очень маленькое и результата не видно. Опять же это я не вижу, гости видят. Знаний не хватает,так что продолжаю самообразование. 🙂
ксюша75, а сразу и невозможно результат получить. Садишь же дерево маленьким саженцем, а через 10 лет только получаешь крону 3 м, но садить то все равно надо с учетом  размеров будущих. Поэтому каждый год в саду картинка меняется, что то приходится пересаживать, потому что тесно становится, что то наоборот добавлять.
Мне понравились слова Бэт Шатто о создании сада:  «Иногда меня спрашивают о том, как человек решает посадить растения вместе для создания гармоничного целого. Я отвечаю примерно так: разработка сада похожа на обучение иностранному языку. Вы начинаете с набора слов - изучаете отдельные растения. Затем вы создаете простую фразу, находя два или три растения, которые смотрятся хорошо вместе, затем идет предложение и, наконец, полный рассказ, который еще предстоит приукрасить. В вашем саду тема вашего рассказа будет зависеть от вашего участка - является ли он открытым и солнечным, прохладным и тенистым или участком влажной земли, который может превратиться в болотный сад».
Так что создаем каждый свой небольшой рассказик.  :смеется:
Ludmila, согласна с Вами. Я когда начинала сочинять свой рассказик, была полным нулем в ЛД. Список растений, которые я знала, был очень мал. За несколько лет уже столько изучено! А сколько еще предстоит узнать!
Хес*айона весь набор где-то выкладывали ссылку на скачивание
Таааак, Саша (м), пошла искать )))
----------------------------------------

И таки нашла ))) вот здесь можно скачать любителям электронного варианта книг http://www.k-v-n.ru/biblioteka/
Ludmila, ты уже получила книгу Койсман? Поделись впечатлением.
AN_G_EL, Лен, я пока листаю, содержание урывками прочитываю. Книга очень хорошо выполнена, оформление, фото замечательные. Получаю удовольствие. Нравится раздел "Уроки мастеров" (о знаменитых садовниках и садах). По цветникам больше теории, о принципах построения, формах, цвете, текстуре, но доступно.   Кто ждет конкретных схем для подражания,  с размерами и кол-вом растений - их нет. Хотя  много примеров со схемами и фото различных видов цветников для различных мест. Можно заразиться какой нибудь идеей, создания монохромного, холодного или  горячего цветника, а выполнить его по своему, задав определенную тему, например, Розовый ветер. Смотришь на все это и понимаешь, что у нас в садах жалкие грядки с цветочками, а не цветники.
Ludmila, там есть неплохие примеры комбинаций растений 🙂