Дети74.ruархив форума

Букеты для 1 сентября

75 сообщений · 26 109 просмотров · стр. 1 из 2
В этом году мы идем в 1 класс.  :пятачок с шариком:
Начала думать какой букет подойдет для первоклассника. Хочется сделать букет из своих садовых цветов. Всё лето их растила. Огромный букет из гладиолусов или георгинов малышу тяжело будет держать всю линейку, да и учитель потом будет думать куда его пристроить. Хочется маленький, аккуратный. Поделитесь идеями, кто делал сам букеты. :рай:
Нашла мастер-класс по оформлению букета, может кому-то пригодится.
http://sdelay-sam.su/blogs/floristru/buket-dlya-pervoklassnika
Идея очень интересная, но цветы я бы попробовала другие, поярче...

Sakura74, да, идея хороша и вы правы - с цветами более яркими, тоже должно получиться красиво!
Как раз в другой темке выкладывала наш букетики на 1 сентября в прошлом году.

Sakura74, я считаю первокласснику уместнее всего делать букеты в стиле бидермейер.

Маленький компактный и красивый, чтобы ребенка видно было на фото из за букета. А не ужасные гладиолусы, с которыми дети просто мучаются.

Самый простой способ сделать такой букет, купить портбукетницу:

Цветы можно использовать по своему вкусу. Главное чтобы букет был не большой и не тяжелый, по этому же принципу делают свадебные букеты.
http://www.florist59.ru/images/detskie-buketi_1_10.jpg" alt="">
Можно и без портбукетницы сделать небольшой букет. Вся фурнитура продается в специальных магазинах, где цветочная и подарочная упаковка. Там и бабочки, бусинки, чего только нет. Главное, чтобы ребенок хорошо выглядел со своим букетом и он ему нравился, праздник то ведь у ребенка. А учителя к цветам относятся более чем равнодушно.

Ludmila, на последних фотах букетик очень классненький. У меня как раз все эти цветы есть ))))
Правильно я поняла, что это твой букет? )))
Солнышко, очень милый букетик и стильный! )))
Ludmila,
с герберами шикарный букетик!
Прямо осенний, с ягодами. Разглядела листья пиона))) +1
Когда мы пошли в первый класс я делала большой букет из хризантем. Цветы через ДО оптом покупала, штучки для оформления - в цветочном. Получился очень шикарный букет за смешную цену.
Во втором классе ребенок захотел учителю крассные розы. Вот это конечно деньги на ветер, но зато ребенок доволен был )))
А в третьем классе мы уже без букета обошлись. Вместо этого - красиво оформленный подарок - кружка, чай и шоколадка )))
В этом году думаю пока.
Моя подруга, учителка в началке, любит цветы 🙂 И 1 сентября всегда видно на улице учителя по букетам в руке 🙂
Будем заказывать тоже небольшой букет.
читаю
Я вот думаю сделать так:
Вырезать из картона круг размером с небольшую тарелку, в нем на одинаковом расстоянии проделать отверстия, в них вставить небольшие цветы.
У меня растут двухцветные шариковые георгины - бордовые и бордовые с белым.
Между них пропустить веточки герберы.
Снизу степлером к картонке закрепить красивую бумагу чтобы картонку было не видно, перевязать лентой... ^-^
Надо в выходные потренироваться ^-^
Делаю сама. Если не хватает в букет цветочка - докупала в магазине. Составляла сама.
Дочкинамама
Делаю сама. Если не хватает в букет цветочка - докупала в магазине. Составляла сама.

есть фото Вашего букета?
вот еще идеи из интернета.
понравилась идея с карандашами, только когда их не очень много.
1_ssss_391.jpg1801737-4eb5b945996700b3.jpg1502560-2145cf561fd891dc.jpg
Вот с 1 по 3 класс

Дочкинамама,
лучше магазинных! :mrgreen:

А что за бумага? Где покупали, в цветочном?
Sakura74
Дочкинамама,
лучше магазинных! :mrgreen:

А что за бумага? Где покупали, в цветочном?

Бумага - гофра, но не для труда - она тонкая, а специальная. Продается в магазинах, продающих упаковку.
Всегда танцую от того, что есть: какие цветы, сколько и чего не хватает. К сожалению, реально можно об этом судить только 31 числа на даче. Т.к. любой ураган и дождь могут внести корретивы.
А когда эти букеты покупать?
Вечером перед 1 сентября? И хранить в воде?
Или утром рано бежать за букетом??
AN_G_EL
Когда мы пошли в первый класс я делала большой букет из хризантем. Цветы через ДО оптом покупала,

Девочки, а где у нас на ДО оптом цветочки мона купить? Я бы тоже заказала...вот бы СЗ сделали такую...
AN_G_EL
Ludmila, на последних фотах букетик очень классненький. У меня как раз все эти цветы есть ))))
Правильно я поняла, что это твой букет? )))

Лен, нет не мой , но понравился. Цинии хорошо смотрятся в букете.
Чайка
А когда эти букеты покупать?
Вечером перед 1 сентября? И хранить в воде?
Или утром рано бежать за букетом??

Чайка, смотря какие цветы. Хризантемы замечательно стоят и очень долго, их можно и заранее покупать. А вот розы могут и ночь не простоять, смотря какие купите.
Sakura74, Мз картона делается не тарелка, а скорее вот такая штучка:

Цветы в букете всегда собирают по спирали, за счет этого букет имеет объем и строго фиксируется положение каждого цветка. В принципе техника не сложная. Вот самое простое описание для букета из садовых цветов. http://www.forum-grad.ru/forum234/thread76607.html
Дочкинамама, вы девочкам лица замазали, чтобы "их не узнала полиция"? )))))

Хризантемки садовые и солидаго отлично смотрятся!

БлАндинка
AN_G_EL
Когда мы пошли в первый класс я делала большой букет из хризантем. Цветы через ДО оптом покупала,

Девочки, а где у нас на ДО оптом цветочки мона купить? Я бы тоже заказала...вот бы СЗ сделали такую...

Была витрина, сейчас закрылась...
AN_G_EL

БлАндинка
AN_G_EL

На всякий случай. 😉 Чтоб не сглазили..  :смеется:
Дочкинамама, правильно)
а я на 1 сентября в 1 классе помню тащила на плече гладиолусы, дедушка специально для меня их выращивал. Ну как маме то было отказать. Мама несла на руках моего младшего брата, а я ковыляла с метровыми гладиолусами, еээх, было время))))
AN_G_EL

БлАндинка
AN_G_EL

эх, жаль, где бы их раздобыть...
Вчера попыталась сделать пробный букет, как планировала из своих шариковых георгин.
дааа, оказывается сложно составить самой красивой букет... :не знаю:
даже бумагу не получается красиво свернуть.
Получился не очень, какой-то плоский и не интересный. Хотела пропустить между цветами белую гипсофилу, но то ли отцвела, то ли засохла...
В общем надо что-то еще пробовать.
SAM_8906.JPG
Sakura74
Вчера попыталась сделать пробный букет, как планировала из своих шариковых георгин.
дааа, оказывается сложно составить самой красивой букет... :не знаю:
даже бумагу не получается красиво свернуть.
Получился не очень, какой-то плоский и не интересный. Хотела пропустить между цветами белую гипсофилу, но то ли отцвела, то ли засохла...
В общем надо что-то еще пробовать.

Не плохо... Но, мое мнение, что надо другой цвет бумаги взять - цветы сливаются с ней. А бумага не главное - она только фон для цветов. Либо между цветами и бумагой добавлять цветы другого цвета.
У меня на третьем фото таже беда с розами (но тут просто не хватило белой  - вся ушла на первый букет).
neugomonnay
Дочкинамама, на первой фотке чей-то папа зевающий )))))))))

neugomonnay, я даже не смотрела - искала: Где букет видно)
Sakura74, Лена бабочка показывала в прошлом году отличный букет из георгин.
Саша (м), господа садисты может продадите простым смертным к праздникам цветочков?  :ой засмущали: :ой засмущали: :пятачок с шариком:
читаю
БлАндинка, если только на ДО и не я )) у меня межгород
БлАндинка
Саша (м), господа садисты

впечатлило :-D
Саша (м)
Sakura74, Лена бабочка показывала в прошлом году отличный букет из георгин.

Вот бы Лена бабочка, тут свой букетик показала.. :roll:. а то георгины есть, а как их оформить красиво незнаю ((((
neugomonnay, да, гладиолусы можно.
Вот наш букетик-280р, пусть простенький, но необычно
IMG_20130901_194232.jpgIMG_20130901_194208.jpg
тРиD, хорошенький!
мы тоже уже купили цветочки, сейчас буду букет вязать)) 3 георгина красных, 2 кустовых белых хризантемы и 2 ветки гипсофилы, надеюсь не запортачу))
Мы тоже купили: гербера, хризантема, гроздья рябины. тематические добавлялки.