Дети74.ruархив форума

2002-2004гг. № 9

1 509 сообщений · 129 556 просмотров · стр. 36 из 38
swetok, нет, на озере Долгое
я не нашла их в интернете
Natalika, да уж, погодка нынче прямо-таки антипалаточная.
Как до лагеря добираться будут? Палатка штука тяжелая, один Антон точно всё это не утащит далеко.
bookmark, на автобусе
ну все, я мать кукушка
отправила ...
Natalika, ну ты кукушка!  :смеется:
Хотя мой кот говорит, что скоро немного потеплеет.
swetok, они ж там у костра греться будут 😉 Наш приехал из палаточного лагеря в прошлое воскресенье, это когда +5 было и в Златоусте снег выпал ... В ШОРТАХ ПРИЕХАЛ  :uglystupid2: Счастливый, довольный и... загорелый!  :ура: "Холодно, - говорит, - у вас тут." Я говорю: "А у вас то, в Чебаркуле, теплее что-ли?"  :смеется: "У нас, - говорит, - ТЕПЛОООО" 🙂 К слову сказать, дети и в такую погоду не скучали (мы тоже от Родонита ездили). В футбол играли, соревнования по разжиганию костров проводили, тренировки по ориентированию, утром - зарядка. Ну и самообслуживание в виде приготовления пищи и мытья посуды. Не скучали 😉 Вещи привез сухие, хотя погода аналогичная была (над палаткой еще тент непромокаемый был, под ним же и пищу готовили... и читали). А вот кроссовки мокрые были. Но я ему 2 пары обуви давала. Вообще, по идее, наверное резиновые сапоги надо для таких случаев.
мой в резиновых поехал и в хорошей, технологичной одежде )
я его провожала, промокла, сейчас носом шмыгаю
но блин, полный автобус детей, девочки совсем маленькие, с маленькими рюкзаками, т.е. минимум одежды
я то своего вообще собрала ))

но надо отпускать, посмотрела на детей сегодня, это точно хорошая школа будет, самой бы не свихнуться )
Natalika, это еще и школа для мамашек, я вот оказалась не очень готова отпустить ребенка от себя, очень скучала, пока дочка в лагере была, начиная с 8 вечера и до 9, реально кидалась на каждый телефонный звонок, и только когда ребенок вернулся из лагеря довольный и  счастливый,  я за две недели нормально выспалась, дочка сказала, что на следующий год опять поедет, так что буду тренироваться отпускать ребенка от себя , все равно ведь вырастет и уедет учиться, и уже не на две недели, может для меня к тому времени - это не будет так уж переживательно, натренируюсь или хотя бы свыкнусь с мыслью, что у детей должна быть своя жизнь.
Мой тоже приехал из палаточного грязнющий и довольный, готов хоть завтра снова. Погода была холодная с 10 по 15 июля, но 15 он даже купался в тургояке. Тоже переживательно отпускать, и скучаю сильно. Но он с ранних лет по бабушкам ездит. Первый раз один в лагерь ездил.
Liza Caddy, а давайте всех наших в палаточный лагерь отправим, никакого ожирения не будет 🙂
bookmark, давайте.
Я в городской пока своих отправлю, наверное.
Мы в этом году не успеваем - у нас еще Еловое в планах. Давайте на следующее лето дружно договоримся.
bookmark
Liza Caddy, а давайте всех наших в палаточный лагерь отправим, никакого ожирения не будет 🙂
изверг.
чтоб их смыло?
нет уж.
я так... поделиться своими переживаниями.
мы то красавцы. ни 1 кило за год не набрали, а рост увеличился! короче у нас норма нормативная! :mrgreen:
Я как-то не волнуюсь на эти темы, хотя ребенок не вписывается ни в какие нормы. Один раз посмотрела мед. нормативы, но нас там вообще не было, ну и ладно. Я же вижу, что он у меня совершенно здоровый и нормальный парень, нет у нас в родне никого маленького вообще, ну что тут поделаешь. ТАк и живем, ненормальные 🙂
swetok,я б не сказала, что ты дама крупная....
я ж говорила чего волнуюсь. по линии папы у сына все ну оченама крупные. и у всех траблы: гипертония, сосуды, сердце, диабет и чортичоеще... я столько болезней не запомню.
может это конечно не все из-за веса в центнер с гаком, но как-то мне кажется что в таком весе тож ничего хорошего то нет. поэтому мне лично спокойнее не давать ребенку много жрать всякой дряни и слегка контролировать его вес. гораздо легче не позволить разожраться, чем потом начинать бороться с последствиями ожирения.

короче я просто нашла статейку на 74.ру, которая отвечает моим мироощущениям)))))) решила поделиться))))))))
bookmark
Мы в этом году не успеваем - у нас еще Еловое в планах. Давайте на следующее лето дружно договоримся.

запишите и нас в вашу компанию!!!
Natalika
swetok, а поехали завтра с нами? лагерь от Родонит
Девы, подруга отправила туда сына своего, подскажите, теперь дорогу, как туда из Челябинска добираться на машине. Мали что, проведать надо будет....
swetlana-1, на Долгое?
просто Родонитов два, и лагеря разные )
Natalika
просто Родонитов два, и лагеря разные )

О ужас. Так, давайте не разбредаться, нужны отзывы по каждому, выбираем самый клевый (в плане самых клевых вожатых или кто у них там) и всю толпу в следующем году дружненько туда сдаём. Потом будем вместе ездить навещать, клёво же 🙂
А я тоже волноваться стала, у меня сын растёт вширь, на глазах полнеет, никакой палаточный лагерь не помог, хотя он был там в самый холод, и согревались там движением, бегом, футболом и прочей зарядкой. Лагерь от космоса, что выше Света ссылку давала, сыну очень понравился. Там скалодром, тропа туриста. Проводили по всяким видам соревнования. Мой привёз грамоты за шахматы, отжимания и кидание мяча. Утром зарядка и бег. Готовили сами, ну скорее всего руководители готовили, дежурные дети чистили овощи. Посуду сами мыли. В отряде 13 детей было и два инструктора. Какие то сценки ставили. Но правда навещать родителями не приветствуется, да и не добраться туда на обычной машине, дорог нет как таковых. Это на другом берегу Тургояка, дети плыли на катере. Ну и всего 6 дней, не успели сильно соскучиться.
Mamashka,глянула. ваш моего на 2 года младше.
у нас года 3 назад он стал вширь расти. я забеспокоилась. теперь думаю зря. но тут лучше перебдеть конечно.
видимо они как-то скачками растут то ввысь, то вширь. для растущего организма нормуль. но мы и не переходили за границы возрастных норм. просто для себя раз в год показывались эндокринологу. на Урале это не лишнее совсем. и мне хоть спокойнее, что все хорошо у ребенка.
на эти года 3 скорректировала питание. не много, но все же.
например вечером теперь не даю ему макароны с мясом. хлеб вечером тоже под запретом. торт на ночь ем, когда он не видит. в пиццерию ездим днем, а не на ночь. в принципе голодом его и не держала никогда, ест сколько хочет. просто определенную еду в определенное время. у меня не было цели, чтоб он похудел, была цель не набрать еще. помогло.
мой вечно был дрыщ с джинсами суперслим )) этим летом впервые не смог застегнуть слим на себе, но и стандарт широковаты ему
сейчас 35 кг при росте около 144
толстеет поди тоже )))
Natalika, мой такой же по росту-весу. Правда, слим он не любит, стандарт ему беру и резиночку в талии утягиваем 🙂 Одни-единственные джинсы слим есть, дык он их непременно с ремнем носит, говорит, сваливаются (хотя "сваливаются" они ровно на полсантиметра, дальше некуда падать, плотно садятся 🙂 ).

Меня слегка беспокоит, что дети у меня почти одинаковые по размеру стали, за близнецов принимают иногда. Тёма в росте притормозил, Алиска, наоборот, разогналась - не знаю, за кого больше волноваться.
bookmark, ни за кого, девочки всегда быстрее растут, мальчики в 11-12 лет начинают расти и обгонять девочек.
Марошка, не в 11-12, а в 14-15. В 11 как раз девочки на голову, а то и на 2 выше. А мальчики массу набирают. Для последующего скачка роста.
MurrMasha, сейчас акселерация, мой в 12 растет, 170 уже, девочек точно выше, одноклассники и товарищи половина такие же)
Моему Егору 10 рост 158 ,вес 50кг (лишковато конечно ,но мы над этим работаем ), и он классе не самый высокий еще .
Ася
Моему Егору 10 рост 158 ,вес 50кг (лишковато конечно ,но мы над этим работаем ), и он классе не самый высокий еще .

Вооот, а моему через месяц (даже чуть меньше) 10 стукнет, а до Егора еще расти и расти.
Ася,ого
мы по сравнению с вами то еще и очень даже скромных размеров. и по росту, и по весу.
у нас рост 154-155. вес 44.
Liza Caddy,ну мы к эндокринологу тоже ходим ,кроме диеты ,нам ничего не нужно.А еще размер ноги 40-41
bookmark, он начнет в 14 расти, это все с половым развитием связано, когда оно начинается, тогда и рост начинается. У всех индивидуально.
Ася
Liza Caddy,ну мы к эндокринологу тоже ходим ,кроме диеты ,нам ничего не нужно.А еще размер ноги 40-41
капетс!
я еще в шоколаде с нашим 39 размером)))))))
а что еще может быть нужно кроме диеты?
нам эндокринолог ничего даже про диету не говорила. моя личная инициатива. нам она только дает направления на сдачи анализов на сахар и на гормон какой-то. на сахар бесплатно в поликлинике. на гормон в прогрессивке 600 или 800рэ. не помню. мы раз в году сдаем, у нас все ОК и я забываю на год про это дело.
я рост жду у Егора от 190 до 200 и размер ноги 45-46 ,где искать одежду -обувь  :не знаю:
Ася,у вас папа крупный?
Ася
я рост жду у Егора от 190 до 200 и размер ноги 45-46 ,где искать одежду -обувь  :не знаю:

Ему есть в кого так расти?
Да уж, на такие размеры найти сложновато, особенно обувку...

У нас с мужем обоих нога около 40 размера - у меня чуть меньше, у него чуть больше. Надеюсь, у Тёмы дальше 41 не уйдет. А у Алиски хоть бы 39 дело ограничилось, а то собираю ребенка в 1 класс и ужасаюсь порой - на одежде маркировка 9-10 лет, обувь 34 размера...
bookmark,отец ,дед , я сама среднего роста 164см.
Ася, у мужа размер ноги 46, покупаем обувь только в Спортмастере, там до 47 есть, но тож разные фирмы, иногда и 47 берем. С классической обувью туго