Дети74.ruархив форума

2002-2004гг. № 9

1 509 сообщений · 129 556 просмотров · стр. 35 из 38
Mamashka, кардиолога нет, там именно только обследование, анализы, с результатами - к врачу.
Liza Caddy
девочки, я как всегда с одним и тем же вопросом. что дарить взрослому парню 11 лет?
фотоаппарат есть (он хотел). телескоп и бинокль уже не хочет. планшет свой личный у него уже есть.
какие мысли? кто что дарит?
мой кроме очередного 15-го по счету мяча футбольного или волейбольного придумать ничего больше не смог(((((

Мы нашему взрослму парню дарим палатку. Настоящую, в смысле, походную 🙂
Кима, спасибо за информацию про ФВД, очень актуально для нас сейчас :mrgreen:
Mamashka
bookmark
У нас до книгоманьячества еще не дошло, но последние три дня прошли под флагом Маши Филипенко - сын хохотал как ненормальный, прочитал особо понравившиеся моменты сначала мне, потом папе, потом к бабушке с книжкой съездил, про "котлеты из Африки, котлеты из Индии" дети уже хором цитируют 🙂
Это 25 профессий Маши Филипенко? Смотрю, ее в продаже нигде нет. Где вы ее брали?

Ага, она. У нас старые запасы сочинений Успенского еще с Денискиного детства. Половина, правда, неинтересных каких-то (про клоуна Ивана Бултых, н-р). Зато меховой интернат, Маша Филипенко и "Вниз по волшебной реке" идут на ура. Дети только возмущаются, почему не дописано про остальные профессии, ведь название обещало 25, а по факту оказалось гораздо меньше  🙂

Liza Caddy
Кима,наверное ты пропустила мои рассказы хвалебные про этот центр
мы там уже 3 года пасемся. с момента его открытия. и в него можно обратиться со всего города, а не только с северка!!!
девочки, кому нужно!!! просто надо взять направление от педиатра!

А кому нужно? Какие-то показания для этого должны быть или достаточно желания? Вдруг нам тоже надо, а мы и не знаем 🙂

swetok
Мы нашему взрослму парню дарим палатку. Настоящую, в смысле, походную 🙂

Круто! А к палатке у него всё есть? Пенка, спальник, походный фонарь? А то мы тоже репу чешем, чего подарить 🙂

Ой, вспомнилось. Liza Caddy, наш невзрослый парень на прошлый ДР соковыжималку попросил! Вот Света и подарила. Честно весь год выжимал на ней соки (в основном яблочно-морковные) и угощал всю семью.
девушки, расскажите, как детей в лагерь (палаточный) собираете
в аптечку, кроме от укусов, от ожогов че нить давать еще?
Natalika, бепантен положи, он и от ожогов, и от царапин.

Тока вот погодка какая-то не сильно палаточная нынче.
bookmark, ну мой через 2.5 недели едет, может распогодится

да не растает поди при любом раскладе
Natalika, растаять точно не грозит 🙂  Спальник тёплый приготовила? А то ночами-то вообще брррр
спальник есть, из серии летних
думаю купить себе еще и дать ему с собой теплый все таки
Liza Caddy, купи спальник и пусть спит на балконе (мой был рад, ему спальник бабушка подарила)
Natalika
я что то не собиралась ничего давать, кроме комариных, сказали, что врач будет, я подумала, что значит и медикаменты будут
bookmark,у нас показания были. каждый год проходить кардиограмму. после наших сурьезных ларингитов было осложнение на сердце, но не значительное. никак не лечили, типа с возрастом само пройдет, когда ларингит исчезнет. так и случилось.
теперь у нас только эндокринолог осталась. но она нас на учет не ставит, не с чем (ТТТ). просто сама слежу и раз в году сдаем анализы. все бесплатные и только 1 анализ в прогрессивке платный на какой-то гормон. стоит 800рэ. в общем дешево и сердито. меня не напрягает раз в году это сделать)))))))
ну и любимый ортопед((((( спину мы исправили. ноги никак не хотят. вальгус вроде уходит, а вот плоскостопие никак(((((
Natalika,нееееееее. мы нашли идеальный подарок! это не спальник.
вчера любезно турагент привезла на дом подарочный сертификат на "прекрасные воспоминания и отдых в 2014г."
счастью не было предела.
муж поворчал, что подарили филькину грамоту ребенку, т.к. все равно и так и так путевки покупали бы мы, поэтому смысла подарка он не понял. зато сын был в восторге! ели спать утолкала уже в первом часу. он все путевки по сайтам искал :2funny:
ему самое прикольное теперь за свою путевку самому заплатить! :смеется:
Liza Caddy, я тоже хочу на 10 лет дитю поездку в Парижский диснейленд задарить
надеюсь денег хватит )
Удочерите меня))
Энерджайзер, а ведь мне так хочется доченьку
но, блин, с тобой же сразу бабушкой станешь
Natalika
Энерджайзер, а ведь мне так хочется доченьку
но, блин, с тобой же сразу бабушкой станешь
:2funny: :2funny: :2funny:
Natalika,муж предложил поездку в Прагу. сын погуглил и сказал "в пень вашу Прагу". ни моря, ни нормального бассейна :2funny:
качели-карусели он любить почему-то перестал совсем. а мелкий никогда не любил.
по-белому завидую людям с нормальными детьми. моим бы в лес или купаться. все! других интересов нет.
Natalika

А с Вас страховку от несчастных случаев и от клеща попросили? По ценам не сориентируете? И вот, если от клещевого энцефалита привит, то обязательна ли страховка от клеща?
Njusya,страховка необязательна. Прививка у нас обязательна. Даже при наличии страховки нам сказали, что клеща будут вытаскивать на месте в случае чего, потому что может не оказаться возможности быстро приехать в город в больницу, чтоб ребёнок не ходил с клещем.
Liza Caddy, насколько я знаю, плоскостопие не уходит, нужно просто всегда учитывать этот факт и покупать правильную обувь, чтобы не болели ноги, спина и т.п., ну и стельки - они сильно облегчают жизнь.

А что со спиной было? как исправляли?
Кима,лопатки на разном уровне были. всего на 5 мм (говорят не критично), но я видела, когда раздевала. это сразу после 1 класса началось. или сильно вырос, или просто с непривычки от сидения на уроках. при походе к ортопеду оказалось, что все от ног, разной длины на 3 мм, отсюда перекос.
ничем особо не лечили. ходили в ОВЛ (2 этаж центра здоровья) на массаж, ЛФК, парафин и электрофорез каждое лето. зарядку делали, со скалкой упражнение (нам на ЛФК показали, сказали каждый день делать. там быстро. минут 10 занимало всего). еще нам на стельки сделали "компенсацию". тупо одна стелька другой толще в области пятки. :смеется: вся компенсация.
в итоге через 2 года все исправилось.

жаль, что плоскостопие не уходит совсем(((((
у нас гораздо лучше конечно, чем было. я даже сама вижу, что походка исправилась и внешне стопа не такая плоская, как раньше была. но конечно от моих ног отличается((((
Liza Caddy
Кима,наверное ты пропустила мои рассказы хвалебные про этот центр
мы там уже 3 года пасемся. с момента его открытия. и в него можно обратиться со всего города, а не только с северка!!!
девочки, кому нужно!!! просто надо взять направление от педиатра!
и еще! там зубы не лечат, только осмотр, лечить в другом месте. но хоть за осмотр не платить 😉

Девочки, напишите пожалуйста адрес этого центра и телефон.
А педиатру говорить: "Дайте направление в этот центр".
Liza Caddy
ну и любимый ортопед((((( спину мы исправили. ноги никак не хотят. вальгус вроде уходит, а вот плоскостопие никак(((((

Вот и у сына вальгус этот, будь он неладен.

Энерджайзер
Удочерите меня))

И меня! Natalika, станешь сразу многодетной и многовнучной 🙂
Фиалка-55555,  адрес Чичерина, 32
http://chel-dgkp8.ru/hc
Царевна Лягушка, спасибо.
bookmark, в очередь)))
Энерджайзер
bookmark, в очередь)))

Ну вот ниче себе, пришла, понимаешь, в нашу темку, и очередь вперед всех занимает!
девочки, буду всех предупреждать о новом спаме.
кто-то в темке какой-то уже выкладывал, что приходит спам на электронку от судебных приставов! не открывать! по ссылке не проходить!
вчера поступил такой вот комп+ноут. они в сети были(((((((( разрушены все файлы 1С. мошенники требуют 100т.р. за код, который нейтрализует вирус. прикол в том, что такого кода у них нет и даже если платить эти 100т.р., то ничего вам не вышлют.
муж копался весь вечер, поставил на ночь на что-то там типа подборка кодов, у него есть программулина какая-то. пока безрезультатно.
сейчас отчеты и вот это происшествие очень конечно не кстати.
НЕ ПРОХОДИТЕ ПО ЛЕВЫМ ССЫЛКАМ ВООБЩЕ!!!!!! НИ ПО КАКИМ, НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ!
я потом напишу сколько по времени заняло восстановление 1С-ок (их 3 базы) и сколько по деньгам контора влипла. это очень хорошие знакомые, поэтому будет делать почти задаром, но все равно это не бесплатно! напишу специально потом сумму честно, чтоб все напугались и не велись на всякие разводы!
девочки, расскажите, где от клеща страхуют?
Natalika

да, наверно, в любой страховой. Мы в Астра-Металле застраховались. По 200 р с носа (не зависит взр или ре, как у др), по-моему дешевле нет. Они у нас прям в дет.пол-ке сидят (на Молдавской).
нам тренер сказала, что лучше в ЖАСО страховаться - там страховка начинает действовать с момента заключения договора, а не через 20 дней
Natalika
к нам приходит девушка с какой то страховой, вроде жасо, каждый год, если надо, поищу визитку
И еще лучше смотреть, куда обращаться в случае чего. Удобнее, если рядом с домом (или предполагаемым местом пребывания ребенка), чем тащиться через весь город или еще куда подальше.
капец рюкзак получился
а еще спальник и палатка
если спальник в рюкзак засунуть, он равновесия вообще не удержит ((
Natalika, куды собрались, если не секрет, в такую погоду, да и на ночь глядя? 🙂
swetok, Антон завтра едет в палаточный лагерь, на 2 недели, один
Natalika, расскажи, что за лагерь. Ищу,куда Ваню отправить. На поездку на юг, похоже, не решимся в этом году.
swetok, а поехали завтра с нами? лагерь от Родонит
Natalika, дай ссылку почитать пока, если есть. А сейчас именно поехать не получится - лежит с температурой у бабушки, но уже выздоравливает.