Дети74.ruархив форума

Что шевелится в животе?

43 сообщения · 12 326 просмотров · стр. 1 из 2
:не знаю: Девочки уже 4 дня чтокто-то шевелится в животе, месячные регулярные, тесты отрицательные, в инете почитала оказывается это у многих, но что это никто не знает, может кто с таким сталкивался? поделитесь пожалуйста.
Паразиты может быть? Узи сделайте
Kaeru, удивительно, но у меня тоже такие ощущения появились, но я не беременна 100% и паразитов нет никаких 🙂)) вот загадка.
перистальтика кишечника?
Джум, вдруг ни с того ни с сего изменилась? мне кажется вряд ли, да и ощущения реально, как будто ребенок пинается.
Вот и я точно не беременна, глистов тоже быть не должно. МаМаРиШа, а вы к врачу не ходили? Я в понидельник хочу в больницу сходить только к какому врачу идти ещё не решила.
Kaeru, вот знать бы к какому 🙂 вообще ситуация и забавляет и напрягает 🙂
это пульсирует брюшная аорта
Almera, а она с какой стороны находится? у меня ощущения больше слева преимущественно.
МаМаРиШа, да, она находится чуть левее середины живота
обратите внимание в каких случаях начинаете это "слышать"
возможно тугие юбка/брюки, долго сидите в неудобной позе, после еды?
что то девочки у вас синхронность какая то наблюдается)))) может это выбросы?))))
Almera, лежу неудобно, теперь понятно, а то я тоже потерялась в догадках! спасибо!
Almera, А как сделать, что бы она перестала это делать? , ощущение не очень-то приятные, тебя пинает кто-то изнутри, а ты знаешь что это не ребёнок, чуствую себя как в фильме «чужой».
sunnylena, вот сейчас с мужем как раз на тему выбросов говорим: мы здесь родились, выросли и живем, у нас иммунитет против них 🙂)) (простите за ОФФ)
Kaeru, позу сменить, потянуться, расслабиться
сама пройдет со временем
ещё есть версия - от нервов))
У меня справа и в середине живота прошлые 3 дня я два три пинка чуствовала, а сегодня прям аншлаг. Последнее время вроде не нервничаю, у меня шевеления и стоя и лёжа бывают, даже муж их почуствовал.
Kaeru, ну различные вариации допустимы
А я думала одна такая))))В начале думала беременна))))все нервы себе и мужу измотала так ведь нет)))
Almera, какая вариация бывает чаще всего?
Kaeru, вы не так меня поняли))
она находится левее, а Вам слышаться может по разному

а про выбросы (продолжая оффтоп) - Путин вон сказал, что нет никаких выбросов, блазнится нам всем, ему виднее)))
sunnylena, ну пульсация уж точно никак не связана с выбросами)))
Almera, да у нас в Челябинске все связано или с выбросами или с метеоритом)))) нет, конечно, шучу я так. просто такая проблема у всех синхронно возникла)))
Да это не только в Челябинске. ЯНДЕКС кучу всего выдал. Сижу читаю чем дальше тем страшней.
Была у знакомого гастроэнтеролога, он сказал это точно не паразиты, а скорее всего перистальтика, или как в народе "кишки шевелятся". Проанализировал моё меню, оказалась в последнее время я ем много винограда, яблок и салата из свежих овощей. Сегодня поменяла меню, и всё шевелений нет, так что моя проблема видимо в еде была, но УЗИ всё равно сделаю. :-)
девочки это либо еда по кишкам идет либо газы по ним же идут)))я к врачу ходила с этим же вопросом,сказали пересмотреть меню
Kaeru, а у меня такие ощущения - "шевеления плода" ближе к правому боку появились где-то через полгода после родов. оказалось - застой в желчевыводящих путях (название диагноза уже не помню) и это связано с наследственностью (у мамы камни в желчном пузыре).
у вас шевеления были там же (под печенью) или в районе матки?
у меня такое тоже бывало после родов..пару пинков и все...еще ловила себя на мысли - будто как на 16-17неделе..слабые такие пиночки )))))))))
Almera

а болезненная пульсация бывает? порой так скручивает боль слева, разогнуться не могу.
Gala
Almera

а болезненная пульсация бывает? порой так скручивает боль слева, разогнуться не могу.

Это скорее кишечная колика
У меня в этом году на отдыхе в Турции такие "шевеления" начались, прям лежа было видно, как живот дергается. Само все прошло, 1 день было всего, я накануне попсиховала. Решила, что это, видимо, непроизвольные сокращения мышц передней брюшной стенки, типа, как тик. У кого-то глаз дергается, а у меня вот живот)))))
У меня давно аорта пульсирует, я прям психовала из-за нее) сразу после родов началось. даже на узи ходила, на аневризму проверялась. Но хирурги как-то толком ничего не объяснили, в чем тогда причина.
Еще надо учитывать, что у всех в какой-то степени идет спаечный процесс в кишечнике, и петли уже не так подвижны. Так любое проявление деятельности кишечника становится более заметным.
ukolova, У меня тоже справа прям под рёбрами, болезненно не бывает.
У меня тоже такое бывает, но такое у меня после родов, после кесарева, подозреваю, что они мне там кишки сдвинули, вот они там и урачат и вздымаются теперь.
У меня тоже что-то шевелилось после родов. наверняка  органы на место встают)))) Качала пресс, прошло шевеление)
Тарри
У меня тоже такое бывает, но такое у меня после родов, после кесарева, подозреваю, что они мне там кишки сдвинули, вот они там и урачат и вздымаются теперь.

кишки сдвинули это как?))))
я сразу вспоминаю:
А потом голыми руками, без всяких острых предметов, раздвинул. Кожа сама разошлась. "Вам не больно?" - спрашивает. "Нет, очень хорошо". Вынул внутренности и в таз. Там промыл их, чуть ли не щеткой, прополоскал. - Ешкин кот!
sunnylena
Тарри

кишки сдвинули это как?))))
я сразу вспоминаю:
А потом голыми руками, без всяких острых предметов, раздвинул. Кожа сама разошлась. "Вам не больно?" - спрашивает. "Нет, очень хорошо". Вынул внутренности и в таз. Там промыл их, чуть ли не щеткой, прополоскал. - Ешкин кот!

Ха-ха-ха +100500
у меня такие шевеления начались после родов после КС. предполагаю, кишечник.
блин, я тоже думала, что я одна такая  :2funny:
@Enigma@
у меня такие шевеления начались после родов после КС.

Мне иногда вообще кажется что может я беременна??? Живот так ходуном порой ходит как будто ребенок шевелится, но потом проходит))) темку почитала успокоилась, что я хоть не одна такая с двигающимсяиживотом)