Olimpia, отдавала, он ему маловат. А Настя надела. Они вообще немного больше носят вещи, все с носком.
15 сентября 2013, 17:01
Яйя, нифигасе девочке 5 лет Славка во втором классе этот пуховик носил
16 сентября 2013, 15:44
Olimpia, ну она не крупная. Не больше Сони. Они все вещи мешковатые носят. Тут так модно 😉
28 сентября 2013, 07:33
Есть зимняя куртка на мальчика на рост 134-140, на такой же рост штаны теплые и кофта. Нужно?
23 мая 2014, 13:31
Девочки, у моих соседей снова беда :cry: и не у них одних. У них сгорел дом сегодня((( Крыша дотла, что дома сгорело я еще не знаю, знаю что они делали ремонт, сделали потолки, обои наклеили, мы ездили на рынок с ними. Девочки чудом остались живы: они болели не пошли в садик, прабабушка хотела их уложить в доме спать, но они не захотели и она забрала их к себе ( они соседи). Папа с тетей были на работе и в городе. Причина возгорания пока неизвестна- начало гореть со стороны газового оборудования. Дом на две половины, во второй половине живет семья с двумя детьми, младший еще грудничок, у них крыша полностью сгорела. Кто строился- знает как это дорого поставить крышу. Куда обращаться, что делать? Они только начали отходить от смерти Кристины и тут снова беда( Может у кого-то есть знакомые в администрации сосновского района, или знаете как им помочь- пишите пожалуйста тут. По вещам, мебели еще не знаю что им надо, может что-то осталось.
23 мая 2014, 13:39
Яйя, я могу денежки немного через тебя передать..
23 мая 2014, 16:56
Яйя, на данном этапе только денюжкой могу помочь, немного
24 мая 2014, 06:47
Яйя, мне тоже кажется, что сейчас нужно деньги собирать на ремонт
а уже потом вещей и мебели насобираем у нас у всех есть наверняка, чем поделиться
24 мая 2014, 07:01
Капитолина Ильинична, согласна, надо с модераторами это обсудить. Сейчас семьи разбирают крышу, внутри разбирают. На это надо время, они ведь еще и работают. На сегодня известно точно что полностью сгорела крыша. Мебель надо отмывать и смотреть что и как. сгорела вся зимняя одежда и обувь. на всех( А их живет 6 человек - тетя, 3 детей, папа и бабушка. Но это не к спеху - соберем к зиме. Оля (тетя девочек) обещала позвонить и сказать что к чему как разберут завалы.
24 мая 2014, 07:02
Яйя,в п.Шершни стоит ветхоаврийный дом, обшитый шифером, дом уже давно расселен, может узнать в администрации и можно разобрать этот дом. Это, конечно, не новый материал, но как говорится "на безрыбье и рак рыба".
25 мая 2014, 10:03
Ptichka Lyusi, спасибо, скажу им. Они разбирают крышу, уже заканчивают, в доме частично разобрали вещи.
Сейчас нужны обои, любые в принципе, если есть - напишите мне в личку. По количеству - надо 10 рулонов, 9 рулонов и 5 рулонов (это покомнатно) размеры стандартные 0,53*10,05м и клей для обоев.
25 мая 2014, 10:09
Девочки, написала по поводу сбора денег, как ответят-тут отпишусь. Кто меня знает и доверяет -я денежку лично могу передать.
28 мая 2014, 07:07
Яйя, обои лучше брать метровые, их легче клеить (мажут клеем прямо стену), легче стыковать. Самый бюджетный вариант - обои под покраску, т.к. там рулоны по 25м и 2-3л краски достаточно на комнату, чтобы покрасить на 2 раза, красится валиком очень быстро.
28 мая 2014, 15:56
Тигрена, это все понятно и известно, но если у кого-то есть остатки других обоев, люди будут рады всему.
28 мая 2014, 16:02
Яйя, если нужны вещи, у меня есть на девочек
29 мая 2014, 17:56
Forever, спасибо, буду иметь в виду, сейчас некуда вещи, еще все отмыть надо и
3 июня 2014, 05:54
По поводу необходимого, я составила список. Вдруг кто-то квартиру делает, старые двери выбрасывать собирается, мебель менять… мебель и технику будут рады принять любую, надо где-то спать, у девочек кровать только целая осталась, а у Никиты, бабушки и мамы сгорели. Двери: 3 шириной 800 и три шириной 600 Плинтуса напольные Кто устанавливает натяжные потолки - надо посмотреть - подойдут ли те каркасы, что остались для новых, надо их демонтировать или нет. Котельное оборудование полностью сгорело, нужен котел. Обои - по количеству - надо 10 рулонов, 9 рулонов (это покомнатно)размеры стандартные 0,53*10,05м и клей для обоев. Кухонный гарнитур Стол кухонный и письменный Стулья Шкаф для белья (2 штуки точно надо), комод Ковры может у кого есть, они постирают, пол холодный Зеркало Диваны: взрослый и детский, одеяла, подушки Постельное белье Полотенца Микроволновка Телевизор Шторы, гардины Оконные откосы оплавились, их тоже можно. Не откажутся они и от моющих средств, тряпок.
Одежда: Пытались перестирать то, что осталось целое – очень плохо отстирывается запах гари, остается( Нужно все: и летнее и зимнее. На сейчас: майки, трусы, носочки, платьица, футболки, шортики, обувка летняя у них только по 1 паре туфлей в садик. Размеры: У тети 44-46 размер одежды, обуви 36 У папы девочек 43 размер обуви, одежды – 46-50, рост 178. У бабушки 39-40 размер обуви, нога полная, одежда – 54-56. Настя: 116 рост, 31 обувь Аня: 106 рост, 29 обувь Никита: 136 рост. 37 обувь. Одежку можно собирать, если что – я ее сложу у себя, на хранение, пока они уборку закончат.
Книгги и игрушки тоже сгорели.
3 июня 2014, 14:06
Яйя, у меня точно есть ковер, который могу отдать, еще отдам 1-2 подушки и одеяла посмотрю пособираю книжки обувь на Никиту посмотрю, из чего Славка вырос, и одежку тоже на девочек мы все вместе можем посмотреть у наших ровесниц бабушке кое-что подойдет из моей обуви или твоей? и с меня можно поснимать на тетю, я как раз 44-46 а вот папе помочь ничем не могу
ты ко мне заедешь?
3 июня 2014, 14:11
я могу отдать подушку и белье девочкам
3 июня 2014, 14:16
Яйя, а денежку собирать не будете? Вещами не могу помочь, далеко нахожусь, а денежкой помогла бы.
3 июня 2014, 14:42
Яйя, есть верхняя одежда на осень - пальто, двусторонняя куртка и легкая куртка на 44-46 размер. Как с Вами можно встретиться? Живу в конце с/з, работаю на пл.революции
3 июня 2014, 15:38
Оюшминальда, можно конечно, я тебе напишу смс. 4you,Капитолина Ильинична, я могу заехать либо к вам лично либо завтра к Пчелке поеду на Артиллерийскую за бордюрами и могу заехать в отдел.
3 июня 2014, 15:52
Маленькая Герда, написала в личку.
3 июня 2014, 16:15
Яйя, ты в городе каждый день бываешь? Есть новый комплект постельного, поищу одежду на девочек
3 июня 2014, 17:08
Яйя, номер у меня другой теперь. Напиши в личку, или в соц. сети.
4 июня 2014, 02:47
Яйя, я сегодня-завтра не могу, давай на пятницу договоримся
4 июня 2014, 03:05
Есть вещи на мальчика, немного, футболки, брючки, куртка осенняя.
4 июня 2014, 03:11
Солнышко, каждый день. Оюшминальда, ладно. Капитолина Ильинична, позвоню. Selena, напишите в личку где забрать можно.
4 июня 2014, 03:41
Яйя,можно номер вашей карты
9 июня 2014, 13:58
Mamashka, ответила.
11 июня 2014, 01:00
Яйя,есть матрас в отличном состоянии пружинный, 140*200, как спальное место точно подойдет, нужен?
11 июня 2014, 14:26
mamaidochki, я спрошу. Напишу потом в темке.
19 июня 2014, 04:36
Яйя, Зина, что еще нужно? Спросила у девочек на работе, нашелся пуховик 46 размера, еще можно посмотреть что-то
19 июня 2014, 04:49
Девочки, точно нужно постельное, его мало. По одежде- бабушку одели почти полностью (ура!) Надо только зимние сапоги 40 размера на полную ногу. На тетю надо зимнюю одежду и обувь. То есть пуховик если зимний то нужен, Маленькая Герда. mamaidochki, матрац им некуда. Моя подруга отдает им диван, и еще Оксана с форума отдает кресло-кровать. Думаю им хватит как раз. Для матраца нужно основание, им пока что его не купить. Спасибо! Я еще не забирала вещи из ЕЦ, забрала только из уралтекса вчера. Как заберу- отпишусь тут, чего не хватает. Я веду ведомость что есть, чего нет.
19 июня 2014, 04:51
На папу могу подобрать хорошие вещи, посмотрю на девочек Девочки, а 34 размер брюк и джинс подойдет? Я в переводе размеров плохо разбираюсь....
19 июня 2014, 05:12
Nata_27, на папу надо, ему пара футболок досталась. 34 размер это большой будет, это на моего мужа ростом 192, а папа девочек невысокий, и худющий.
19 июня 2014, 05:26
Яйя, ну я передам, там брюки и джинсы зимние, они именно размера 34....вдруг подойдут....и одни брюки точно подойдут....ну и рубахи, джемпер, куртка...на младшую девочку есть кроссовки 29 размера и джинсики....могу скопом отдать кучу носочков, может подберут по размеру....сегодня могу днем подвезти
19 июня 2014, 05:42
Яйя, да, пуховик зимний. А на детей нужны вещи? одеяла?
19 июня 2014, 05:55
у меня есть пуховик на девочку до 140см, новый почти, подушки еще, нужны?
сапожки зимние на девочку , р-ры 31 и 32
19 июня 2014, 07:18
Яйя, ты видела в другой теме, что я в ЕЦ_Кашириных передала пакеты? Там и постельное, и полотенца, и обувь на девочек. Сапожки мембрана 31 размер в том числе