Дети74.ruархив форума

Заболевшие детки в группе

996 сообщений · 95 247 просмотров · стр. 25 из 25
Буква Ы
соплей и покашливаний нет
ттт
боюсь сглазить (блин, как суеверная)

второе утро - покашливает, точнее 3-4 раза кашлянет
потом все спокойно
вони этой уличной похоже надышалась
Вчера вечером была температура 37 и 4, ночью 36 и 9. Утром 37 и 2. Вызвали врача, в садик не пошли. Конечно сейчас переживаю, может быть это ничего страшного, нужно было просто не выходя на больничный пару дней посидеть дома без справок. Сейчас эти походы по поликлинникам начнуться. Прекрасно если будет уже завтра обсалютно здоров, но получается столько дополнительных действий без особого повода. Хотя основная цель была - консультация с врачом, чтобы посмотрел горлышко и опеделился в чём причина такой странной температуры. В целом других симптомов нет. Настроение хорошее.
Математик,я для себя сделала вывод, что лучше перестраховаться и вызвать врача, если есть возможность дома посидеть с ребенком, пусть смотрят. Не каждая мама  сможет посмотреть правильно горло и тем более прослушать лёгкие. Здоровья вам!
Я врача всегда вызываю, если темпа, чтобы посмотрел-послушал. Но в поликлинику потом практически никогда на прием не ходим. За справкой идем к нашему ЛОРу в мед.центр. Но мне больничный не нужен...
Врач всегда приходит, смотрит, не ворчит.
Математик, так без справки можно 3 дня. Посидите, понаблюдаете и если все ок, пойдете в садик
5 дней уже можно без справки
Я так поняла если врача вызываешь то они в садик сообщают, так как всегда спрашивают нр садика при вызове, поэтому наверное надо в любом случает за справкой идти. Да, с августа или сентября уже не три дня, а пять можно без справки, мне медик в садике лично говорила.
Byshochek, никуда они не сообщают, если только это ни какое-нибудь инфекционное заболевание.
Katika
Byshochek, никуда они не сообщают, если только это ни какое-нибудь инфекционное заболевание.
зачем тогда нр садика спрашивают?
Byshochek,положено так) а вдруг какое опасное инфекционное заболевание)))
Харламова, спасибо. Температуры больше не было. Врач сказал, что горлышко слегка розоватое, так что дело всё в этом было наверное. Пьём цитовир, малину перед сном, в пятницу пойдём в садик, нужно будет на работе появится, состояние к пятнице судя по всему будет хорошее. Рада, что остались дома, большая вероятность, что разболелся бы. Всё таки момент прогулок в садике, одевания, ожидания других детей только со 100% здоровьем можно пренести наверное. В садик позвонила, скаала, что утренняя температура больше не повторилась которая во вторник была, симптомов других нет, кашля, насморка нет, разрешили прийти в пятницу без справки. 🙂
А мы уже 2 неделю сидим дома с простыми соплями :crazy2: Не видать нам утренника походу
О, утренники, особенно новогодние, это вообще отдельная категория. Туда идут все, кто передвигаться в состоянии. Процентов 80 вероятность там чем-нибудь заразиться.
Математик,а врач не сказал, что, бывает чуть зеленоватое горлышко?))))
ну мне просто интересно))))
про малину, это достаточно сильное потогонное, поэтому ее рекомендуется пить, если есть уверенность, что ребенок получил достаточное количество жидкости) в нашем случае - это два литра за день))))
Intraverta
О, утренники, особенно новогодние, это вообще отдельная категория. Туда идут все, кто передвигаться в состоянии. Процентов 80 вероятность там чем-нибудь заразиться.
:смеется: Так и есть. Хоть вообще туда не ходи. В нашей группе смотрю заболевших ещё и фоткаться тащут, если назначена дата фотографирования с фоторгафом. Фотоаппаратов дома нет чтоли?
Сибирочк@
Intraverta
:смеется: Так и есть. Хоть вообще туда не ходи. В нашей группе смотрю заболевших ещё и фоткаться тащут, если назначена дата фотографирования с фоторгафом. Фотоаппаратов дома нет чтоли?
+1000000 ,им же (детям ) праздника хочется ,а остальным видимо нет .
Девочки, вот уж извините, но температура до 37 вообще смешно для меня. У детей терморегуляция хуже работает. Во время сна, после приема пищи мерить не надо, она будет выше 36,6. Как будто у вас дети ляльками не были🙂
И уж тем более лечить такую температуру мне бы в голову не пришло...
Impreza
Девочки, вот уж извините, но температура до 37 вообще смешно для меня. У детей терморегуляция хуже работает. Во время сна, после приема пищи мерить не надо, она будет выше 36,6. Как будто у вас дети ляльками не были🙂
И уж тем более лечить такую температуру мне бы в голову не пришло...
многие здравомыслящие педиатры бессимптомную температуру 37-37,5 даже в расчет не берут. считают это нормой.
Qwayess,точно. меня у старшей частенько бывало, днем темпа небольшая, а к следующему утру бесследно проходила. Что это было? До сих пор непонятно
МамикДочек
Qwayess,точно. меня у старшей частенько бывало, днем темпа небольшая, а к следующему утру бесследно проходила. Что это было? До сих пор непонятно
ну что то ведь вас насторожило, раз температуру померили))))
значит что-то было) но прошло)
Qwayess,да, она при малейшем под'еме температуры вялая и сонная становилась.....Отсыпалась день, ночь, и как огурец)))))) наверное, таким образом организм восстанавливал силы
Я помню с первым ребенком выписались с роддома, естественно накупались, тут и бабушка рядом, все по инструкции, закутали как следует и видим что то не то, ребенок горячий, темпу померили, 37,2, я давай реветь, бабушка причитать, да как так, только сегодня выписались и уже ребенка застудили, давай в детскую неотложку звонить. А те говорят, ребенка раскутайте и будет все ок, так и случилось, так что теперь на такую темпу даже внимание не обращаю.
Я помню как то на прием к терапевту пришла, темпа 37,5 была, так эта коза больничный мне не дала, типа это нормальная рабочая температура, ведь нет других признаков, кашель, сопли ,вобщем у всех свое видение, норма это или нет.
Byshochek, повеселили с первым ре 🙂
Я своим темпу вообще не мерею. Вижу, если есть, и ре плохо, даю нурофен. Если ре горячий и не сильно плохо, то ничего не даю. Померить градусником это целая проблема. Поэтом так мереем. А мне без разницы 38 или 38,5, если ре плохо, голова болит я сбиваю.
Belk@, + у нас так же. Пусть у него хоть 37,5 температура, но если ему плохо, нурофен дам. (он же еще и обезбаливающий)
Belk@
Померить градусником это целая проблема. Поэтом так мереем. А мне без разницы 38 или 38,5, если ре плохо, голова болит я сбиваю.

Вот точно. У нас также. Можно измерить только в сонном состоянии. Я уже по ладошке (горячая, холодная) определяю температуру.
А я купила инфракрасный термометр. Стоит дорого, но измеряет в ухе в течении 1 сек. Причем температура, измеренная инфракрасным термометром, совпадает с ртутным. И никаких хлопот, даже во сне спокойно можно измерить.
Мамаша Паприка
Belk@, + у нас так же. Пусть у него хоть 37,5 температура, но если ему плохо, нурофен дам. (он же еще и обезбаливающий)

Тоже не мерием, даем Нурофен когда головка болит.
Тоже не измеряю темпу. Знаю, какие места холодные, какие горячие у детей при какой температуре.
О, сколько нас не мереящих темпу. Я думала я одна такая непутевая мамаша. А то меня все спрашивают, ну что, мерила, сколько. Я и так знаю что она есть, зачем мне мерить.
У меня есть инфракрасный фирмы маман, но у нето семь пятниц на неделе. Ртутный самый точный, но хрупкий
Belk@, у меня фирмы B.Well. Мерит точно, проверяла по ртутному. Может у Вас просто электронный, а не инфракрасный?
А про мерить. Мы в этот раз болели, сын холодный, а темп. доходила до 39.
Оюшминальда
Тоже не измеряю темпу. Знаю, какие места холодные, какие горячие у детей при какой температуре.

А можно поподробней пжлста?) Сыну даже при 39,5 могла темпу померить( только поставишь градусник- она моментально поднималась), но иногда медленно процесс идёт.
Lenchen, у старшего при высокой температуре холодные ноги, горячий живот и бедра. У младшего горячая голова, холодные ноги и руки. Это все сугубо индивидуально. Жаропонижающее всегда с но-шпой даю. У меня дети всегда с очень высокой температурой болеют.
но-шпу рекомендовал нам врач с неотложки давать вместе с жаропонижающим в том случае, если конечности (ручки-ножки) ледяные. Говорил типа спазмы что-ли снимает.
Мамаша Паприка, у нас всегда конечности холодные, поэтому врач говорит давать но-шпу.
Но-шпа спазм снимает. Но на меня не действует. На сыне не пробовала.