Дети74.ruархив форума

Заболевшие детки в группе

996 сообщений · 95 247 просмотров · стр. 24 из 25
Старлетка, спасибо! Главное поняла, что для тех целей, в которых использую мирамстин я, достаточно и хлоргексидина. И бюджет семейный будет сбережен.
Honey Smile
Qwayess
Харламова,перестаньте кормить дите анафероном, для начала.

Нам тоже для профилактики по одной таблетке анаферона в день выписали, а почему его не надо давать?
потому что это бессмысленно
действующими веществами Анаферона являются вещества, которые не могут обладать никаким лечебным эффектом (во всяком случае, тем, который заявлен) и при этом находятся в разведениях, вообще исключающих какой-либо эффект
про противовирусные средства оччино доступно
http://video.komarovskiy.net/protivovirusnye-sredstva.html

статья Профилактика ОРВИ
http://articles.komarovskiy.net/profilaktika-orvi.html
Qwayess, а как же плацебо?
Дочка моя любит анаферон. Думает, что ей дают какую-то волшебную излечивающую таблетку. Такой сразу себя здоровой чувствует (пару раз его покупала при вирусной инфекции). По отзывам, некоторые за день по схеме приема обрывают болезнь.

У нас дома 4 флакона хлоргексидина и 1 мирамистин (у него брызгалка удобная для горла). В 90 % используем хлоргексидин.
И хлоргексидин такой горький-прегорький, Мирамистин лучше воспринимается.
Буква Ы,да ради Бога))) все что нас не убивает, делает нас сильнее.
вместо сомнительного анаферона можно дать аскорбинку с тем же успехом.
и одно дело есть его для эффекту плацебо, и совсем другое - понадеятся на него во время Орви. 
как то у нас на фоне приема профилактического курса эргоферона шарахнула температура 40, а на 6 сутки началась ангина. это вполне может значить что я противовирусными препаратами не дала организму самостоятельно наработать естественный иммунитет против попавшего к нам вируса и на него радостно присоединилась бактериальная ангина.
но решать все равно вам, ведь кроме вас никто не несет ответственности за вашего ребенка)))))
вот сколько было у нас ангин и разных налетов - не брызгала ничем кроме аквалора. а у нас их было штук 10-12 наверное в промежутке с 1,5 до 2,10.
хорошо смывает налеты компот вишневый и ромашка.
Qwayess
про противовирусные средства оччино доступно
http://video.komarovskiy.net/protivovirusnye-sredstva.html
статья Профилактика ОРВИ
http://articles.komarovskiy.net/profilaktika-orvi.html

Qwayess, вот за это спасибо большое! Сын с соплями со вчерашнего вечера, утром уже виферон поставлен был, вечером тоже, а ещё анаферон ежедневно для какой-то там профилактики, которая разбилась в пух и прах о соплли, млин млинский ((
В носу мирамистин, в горле на всякий пожарный тоже.
А получается, надо сидеть и ждать третий день. Ну попробую завтра не запихивать в ребёнка свечки, ломать себя надо.
Honey Smile,я вас очень понимаю. сама себя ломала.
а ломала когда у ребенка была темпа под 40, а муж ходил кругами с тамифлю.
страшно было, конечно. но почему то я поверила.
ну и доктор нас каждый день смотрел.
первую болезнь пережили очень нервно и 7 или 8 дней длилось острое состояние, потом все стало сокращаться. в т.ч. и нервы мои)))
только бабушка наша меня врагом народа теперь считает)))
Honey Smile
достаточно и хлоргексидина. И бюджет семейный будет сбережен.

сейчас журнал листаю, там реклама Гексикона: есть и раствор-антисептик
состав - хлоргексидин
http://mezhdunami.ru/handbook/drugs/gexikon_rastvor.php

вроде около 100 руб цена
по сравнению с 12 рублевым обычным хлоргексидином
Qwayess, к сожалению, не всегда надо себя ломать, это не оправдано тем более сейчас. Сейчас гуляет вирусная пневмония, распространяется очень быстро. Начинается естественно как обычная ОРВИ, потом быстро переходит в пневмонию (у нас на 3 сутки поставили подозрение на пненвмонию, у знакомых на 6). Причем эта зараза не всеми ант. лечится, пока подберут ант. еще время проходит.
Qwayess
Буква Ы,да ради Бога))) все что нас не убивает, делает нас сильнее.
вместо сомнительного анаферона можно дать аскорбинку с тем же успехом.
и одно дело есть его для эффекту плацебо, и совсем другое - понадеятся на него во время Орви. 
как то у нас на фоне приема профилактического курса эргоферона шарахнула температура 40, а на 6 сутки началась ангина. это вполне может значить что я противовирусными препаратами не дала организму самостоятельно наработать естественный иммунитет против попавшего к нам вируса и на него радостно присоединилась бактериальная ангина.
но решать все равно вам, ведь кроме вас никто не несет ответственности за вашего ребенка)))))

ну кстати у нас тоже примерно так получилось. После бронхита в целях профилактики стали пить анаферон по 1 таб/сут и через 1,5 недели подцепили ангину((((((
а насчет мирамистин-хлоргексидин...моя детка полоскать горло не умеет и мне удобно использовать мирамистин с распылителем, брызгаю ей в горлышко этой "почти безвкусной водичкой" 😉
Противовирусное.
Не писала по-моему про него здесь...доктор с неотложки нам его посоветовала. Называется "Реаферон-ЕС Липинт". Говорит мол лучше его в этой группе средств нет. А я про него нашла отзыв одного дяденьки, который по опыту его приёма всей семьёй сделал вывод, что он помогает ооочень хорошо 1 раз в жизни и всё, потом как слону дробина..
я противовирусное так и не стала давать, т.к. мы пошли на поправку ттт, а вот вчера навела мешанину (давно руки не доходили) в составе:мёд гречишный, курага, чернослив и грецкие орехи...начали всей семьёй по ложке кушать утром. По крайней мере ощутимые и понятные витамины, насчет аптечных-думаю ещё.
olenka178,сама по себе вирусная пневмония и не должна лечиться антибиотиками, потому что она вирусная.
антиб в случае присоединения бактериальной инфекции, то есть осложнения.
я не верю, что анаферон от нее убережет, в случае чего.
для этого и нужно особое наблюдение врача в течение первых 3-4 дней.
Qwayess, я про анаферон вообще не верю. А пневмония (сейчас быстро присоединяется бактер.) сейчас лечится разными группами, например, у знакомых девочка пошла на микролидах, а мы на цефалоспоринах. Причем врач нас наблюдал 2 раза в день утром и вечером скорая.
А про вирусы у меня родственница врач, так она 2 раза в год пропивала курсами циклоферон и не болела ни гриппом, ни ОРВИ (она терапевт). Мне еще нравится кагоцел.
olenka178, все исключительно индивидуально.
просто мое глубокое убеждение, что если сразу лезть с первого дня к ребенку с противовирусными препаратами, а значит не давать шанса наработать антител к вирусу, риск получить осложнения гораздо выше, нежели наблюдать ребенка и соблюдать элементарные нормы.

мы от дочи месяц назад заразились всем семейством вирусней. муж и свекры начали пить противовирусные, причем разные. муж - тамифлю, свекры - лавомакс.
а я отпаивалась клюквенным морсом.
в итоге, через неделю я была здорова, а остальные члены моего семейства приняли курс антибиотиков от бактериальных осложнений. как то так.
Qwayess,+100000000 ,я эту ломку прошла со старшим сыном, потом гораздо проще .
Что то мы уже далеко от темы ушли 😉
Qwayess, а если ребенок с рождения с ослабленным иммунитетом, клюквенный морс тут не поможет.
Тут уже не знаешь в какую сторону кинуться, хоть какая поддержка нужна.

olenka178, у меня ребенок хорошо идет на циклоферроне. Сама тоже недавно курс пропила.
Нюська,не претендую на истину в последней инстанции.
я уже писала, что решать все равно вам, ведь кроме вас никто не несет ответственности за вашего ребенка)))))
Все дети (как и люди индивидуальны). Кто-то может сам выйти из болезни, кто-то нет. Например я могу ничего не пить и выйти из болезни, сестра моя так после этого заболеет, что очень долго будет потом лечиться. Мой если не предпринять какие-то меры в начале болезни получит осложнение на уши. Поэтому надо знать своего реб., а не следовать слепо советам других.
Мамочки, кто-нибудь проводил курс Рибомунилом ребенку?
МамикДочек
Мамочки, кто-нибудь проводил курс Рибомунилом ребенку?
я!)))
мы пили с декабря по апрель, на его фоне болели сильно, в апреле закончили жутчайшей ангиной и 6 курс не стали давать.
сейчас все лучше намного, но помог ли в этом рибомунил, или прививки от пневмококков, или наш новый образ жизни - я не знаю))))
Мы проводили этот курс. Старшая пила ей не помогло. Младшему помогло через 3 месяца перестал болеть, но помимо рибомунила ходили на физио, поэтому сказать однозначно, что рибомунил помог не могу.
Qwayess,olenka178,спасибо! Нам педиатр советует, но я как-то не особо верю))
Qwayess,Думаю, ваш новый образ жизни помог однозначно))) Читаю Вас и на многое начинаю смотреть по-другому!
МамикДочек,нам советовал его иммунолог. как, впрочем, и вакцину от пневмококков.
вкратцк смысл ее рекомендаций был таков: ваш ребенок генетически аллергик. его организм всю свою жизнь борется с иммуноглобулином Е, поэтому силенок для достойного иммуного ответа недостаточно. поэтому, таких детей рекомендуется программировать вакцинами.
рибомунил - такая же вакцина, просто бактериальная)
поэтому на нее может быть реакция, схожая с ОРВИ, со всеми вытекающими. я об этом поздно узнала, к своему стыду, и пару раз "лечила" рибомунил.
это вам для информации, чтобы не повторяли моих ошибок))))
Qwayess,Поняла, спасибо большое!)))
к слову сказать, наш педиатр относился скептически и к рибомунилу и к превенару, но сдался под нашим с иммунологом давлением))))
Qwayess,а пневмококковая прививка так и  называется? Нам в год ставили Хиберикс вроде, могу ошибаться в названии......Она против гемофильной инфекции. Это нам посоветовала педиатр после трех отитов наших в течение первого года жизни.
Сейчас в карте уточнила, это была не отдельная вакцина, а в Хиб компонент в составе . К слову, после этого отиты, слава Богу, не повторялись!
МамикДочек,пневмококковая называется Превенар и еще бывает Пневмо-21, мы ставили превенар-13.
я кучу инфы перелопатила, с миллионом врачей пообщалась и решила, что нам Превенар подходит больше. ставили ее год назад.
а вот хиберикс нам не стал наш педиатр ставить, вернее не сам хиберикс. а ту составляющую, которая шла в комплекте с пентаксимом, она аналогичная. я тогда еще "неученая" была и не настояла.
а он меня убедил, что не нужно ее ставить.
сейчас вот чешу репу, поставить Хиберикс или нет, до 5 лет можно, насколько я знаю.
Qwayess,Да, до пяти....В принципе, перенеслась легко, никаких последствий, зато польза была ощутимая! А я начинаю думать, когда бы поставить Превенар....а то как в садик пошли в сентябре, так болячки по кругу, нет даже промежутков месячных здоровых, чтобы прививку втиснуть))))
Я больного ре не вожу в сад. Мы садимся на больничный т.к если сразу не сесть,то потом в 2 раза больше болеем. Но сейчас  мы пошли в новую поликлинику и меня поразило отношение врача. Я ей сразу сказала(и лор подтвердил что у нас аденоиды) и с кашлем мы долго боремся. Так она боясь разбирательств выписывает не совсем здорового ре со словами у вас 15 день и я вам закрываю больничный а дальше вы сами хотите ведите в садик,а хотите дома без содержания сидите :uglystupid2: Я аж дар речи потеряла. Притом что я физио давно просила(в старой поликлинике нам всегда давали хорошо на нас действовало) тут фигушки. и вот так относится лишь бы не было разборок. Мне пришлось вести ре в садик с не долеченным кашлем т.к я работаю одна и надеяться мне не на кого, работу я пропускать не могу т.к уволят и сидеть некому. Но у меня есть возможность 2 дня не вести ре в садик т.к работаю 2 через 2 и мы сидим в эти дни дома. Вопрос если заве пожаловаться (так моя мама советовала) будет эффект или бесполезно?? Кстати мы осенью-весной болеем каждый месяц,а то и 2 раза за месяц. Меня вот в прошлом году чуть не попросили с работы из-за больничных. самое смешное что даже в собственном коллективе считают что я спецом с ре на больничном сижу т.к не хочу работать :uglystupid2: Я вот в шоке как так можно считать т.к я в зар. плате минимум тыщ 6 теряю и плюсом расходы на лекарства. очень обидно такое отношение окружающих
Ксана74, это не только в Вашей поликлинике. Просто мед.страх оплачивает больничный 15 дней на одно заболевание, а если выписан больничный на более длительный срок, считается, что неоправданно (для каждого заболевания есть свои сроки), то деньгами наказывают поликлинику и врача. Поэтому так большинство и поступает.
У нас когда-то прошли эти 15 дней, то отправляли к заведующей, она уже разрешала продлить больничный + еще какие-то назначения были
В старой поликлинике мы сидели пока надо было пока ре не выздоровеет,но тут сын был еще не здоров и это было видно.Я не понимаю как его явно больного могли выписать. Да я уже потеряла много в зар плате,но такое отношение мне не понятно. раньше мы были в 10ке на Гагарина какая у нас была хорошая врач. А тут меня совсем не устроила. Сейчас ищем платного педиатра. Так что я считаю что больше вреда приносят не компетентные педиатры которые боятся что их накажут и не долеченных деток выписывают,а мамам некуда деваться т.к больничный закрывают. Наша старая врач нас держала и месяц на больничном если это было нужно. Да были разборки почему так долго,но не вылечивчишь нас не выписывали никогда.
Ксана74,наш платный педиатр больничные листы не оформляет.
только справки для садика.