Дети74.ruархив форума

Немецкий Дог.Ваше мнения и впечатления.

133 сообщения · 18 041 просмотров · стр. 3 из 4
Рузеля
alst, ну есть и пораньше выставки. В других городах области да и страны. Прям каждые выходные выставки. У Вас не написано, где Вы проживаете: Челябинск ли, другой город области... потому и уточняю.
В ноябре будет крупная выставка в Екб. Гораздо более представительная, чем в Челябинска, ибо международная. Поедете?

Адрес по 23 ноября пока не подскажу. Ближе к 10 ноября, думаю, будет известно.

Рузеля, форум челябинский и спросила я у автора темки проживающей в челябинске, не совсем понятно ваше недоумение по поводу некорректно сформулированного вопроса. Если сообщите адрес выставки - конечно в г. Челябинске  - буду признательна.
alst, если уж буквоедствовать, то я отвечала на вопрос "когда". Если б я еще и на "где" отвечала, то выглядело б это так: "27 ноября, в Челябинске". Поэтому Ваши недоумение мне тоже было непонятно.

Извините, что ответила Вам вместо автора темы.
Рузеля,alst, Девочки, ну не ссорьтесь плиз)))) :smitten: :smitten: :smitten: У нас добродушная собачья темка)))))) :рай: :рай: :рай: :рай:
alst, я и сама пока не знаю где, тоже на форумах, в частности на 74 ру, "гуляю" вот мне и подсказали что 23 ноября, а где пока не знаю)
Рузеля, я кстати тоже хотела потом, ближе к 23 у "собачников" поинтересоваться где))))) вы же все равно лучше владеете информацией)
Обманула. Известно уже место.

Место проведения: л/а манеж «Металлург», ул. 1-го Спутника, д. 2
Возле парка, манеж у "России".

Там не только место надо знать, еще и расписание будет. Какие-то породы с утра, какие-то вечером. Тоже поможет сориентироваться, чтоб посмотреть именно интересующе породы, а не с утра до ночи там тусить.
Рузеля, спасибо 🙂
Рузеля, ага спасибочки)))) а скажите потом нам расписание какие породы? Или где посмотреть можно?
Рано еще на ноябрь расписание.
Только предварительно разбивку по группам посмотреть можно,но очень ориентировочно.
Обычно точное расписание за три-четыре дня до выставки выкладывается.
Конкретно,на сайте 74.ру будет темка,загуглите 😉
iva, что то мне подсказывает что на 74 вы в темке собачников завсегдатай)))))
интересно а куда делись породы которые были популярны в нашем детстве (80 года имею в виду)? было много эрдельтерьеров, я фанатела по афганской борзой. А щас я афганца не видела много лет
КостинаМама, нет, у нас в подъезде афганец живет, кобель) но согласна - это уже большая редкость). Красавец конечно), шерсть длинная, струящаяся). Эрделей мало. Может потому что спрос на эту породу медленно умирает?
Ну не афганец, а афган.

Есть они. Пережили пик популярности, вал выброшеных собак... Ну и к счастью. Собаки специфические, соответственно, берут люди, готовые к их особенностям.

На эрделей вполне себе стабильный спрос.

Просто в те времена, о которых вы ностальгируете, выбор пород был крайне скуден. Сейчас - были б деньги.

ТТТ все у эрделей в порядке. Российские эрдели - лучшие в мире. Регулярно побеждают на выставках европейского и мирового уровня.
Рузеля, а что за особенности такие что прям выбрасывали собак таких? Не ну мне кажется вы преувеличиваете про "вал", ни разу не видела беспризорных афганов, да и вообще, породистые собаки на улице не задерживаются
девочки а вы такое читали? кажется где-то здесь это уже выкладывали
я хоть собаку и не держала но с середины текста я уже смеялась во весь голос на работе
у нас есть в офисе владелец бернского зенненхунда, он подтвердил что так все и есть
http://www.kleo.ru/club/pofig/ar2897.shtml
КостинаМама, это восточные борзые. Собственно, в это и причина. В масштабе России - вал. Породники с содроганием то время вспоминают.

Это "25 пунктов" написанные учатником форума к-9 Галкой (журналист из Екатеринбурга) в ответ на вопрос молодого человека, стоит ли оставлять себе спонтанно купленного щенка аж в 2005 году это было. У Галки еще вышли 2 книги: "Мы с Варварой ходим парой" и "Варварята и компания". Про нее и ее мастифа Варвару.
Прочитала)))) все верно)))), но блин, чего стоит один только вздох и морда на коленях, глаза в глаза рядом с любимым хозяином)))) Ради этого все можно выдержать.
Екатерина82, вы сильный человек! желаю удачи в приобретении будущего члена семьи! я бы сдулась уже с четвертого абзаца ))))))))))
КостинаМама, про деток можно и не такое понаписать, но ничего, любим-рожаем и никакие трудности нас не останавливают  🙂
Forward, ну это даааа, я на единственного ребенка 10 лет семейной жизни решалась)))) когда бы решилась на второго - наверно к тому времени уже внуки будут ))))

Екатерина82, а что ваш муж? Дог и точка? а то тут такое бурное обсуждение-перечисление всех возможных пород, он то в курсе что вы готовы не только к догу?
КостинаМама, да я просто собак очень люблю)))) Ну не совсем точка)))) пока у нас все в проекте обсуждения)))) Я события не тороплю, он тоже пока молчит - пока у нас видимо внутренняя борьба самих с собой идет. Чтобы не совершить необдуманный шаг - нужно все взвесить)
КостинаМама
я хоть собаку и не держала но с середины текста я уже смеялась во весь голос на работе
у нас есть в офисе владелец бернского зенненхунда, он подтвердил что так все и есть

Посмеялась от души, почти все так и есть)))))) мы через год взяли еще вторую :2funny:
ksyuha-plyuha, ого))) две собаки это сильно :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
КостинаМама

Так то оно так)))) но вчера я в очередной раз была благодарна судьбе что у меня есть собака, все таки прогулки для меня больше кайф чем необходимость, я утром рано встаю, даже в выходные и в тишине покое прогуляться за пару км это радость.
Собачникам доброго утра и нашим питомцам тоже, у меня сегодня настроение лучше некуда)))
МишкаПанда, согласна насчет прогулок)))) Доброго утра! и хорошего настроения на весь день)
Екатерина82,а вы как дважды мама наверное понимаете если эти прогулки еще и без детей, мммм) голова просветляется сразу
девочки, подскажите, где в че можно приобрести колли или шелти?
МишкаПанда, ага - с появлением двоих сорванцов, тишина и покой для меня как незаслуженные праздники)))))))). Так что я готова к прогулкам)))))
rota_ru, так колли или шелти?
На е1 в разделе "Собаки продам-куплю". Там наиболее полная информация по Уралу.
А борзых вообще редко кто по одиночке держит. Минимум парами.
Рузеля, вот кстати борзых я точно давно уже не встречала(
Екатерина82, вона у меня есть 🙂

Популярность не идет породам на пользу.
Рузеля, покажите фоточки пжлста 🙂
Рузеля, Одну на аве вижу)))) Да, я бы тоже посмотрела)))) Жалко что далеко живете),  я все горю желанием с (каюсь ник забыла), встретится с девочкой у которой ньюфы, мы с ней уже на эту тему как то говорили), но вот пока увы, никак
Екатерина82, Лена. Lenka 76. У нее пока одна Нюша.

Вот моя Славочка

Ну и с догом

Рузеля, а дог тоже ваш? на фоне него Слава такая малютка)))
Рузеля,Классные собаченции!!!!! На первой кажется что рослая и большая, а на третьей рядом с догом малюська такая!!!!
КостинаМама, нет, дог моей знакомой.

Дженика, вот, что значит "выбор ракурса" 🙂
На фото с догом Славка немногим меньше ростом, чем на других фото, но ей всего 6 месяцев 🙂 Ну и Сырик немаленький малтшик.
Сырик хороший был мальчишка....🙁
Рузеля, Красавица какая))))) прелесть))
Той-мама, а что с дожкой?
Екатерина82, погиб в 3.5.

Кстати, рос без всяких добавок. На проПлане. И хорошем выгуле.

Той-мама, у Оли сейчас красавец голубого окраса. Мыш 🙂
Рузеля, жалко(((( мне тут мама, когда Дива умерла как то обмолвилась - вот вроде она у тебя была 2.5 года, ты так плачешь, а мой 17 лет прожил. У нее собачка в 17 лет умерла, но уже и от болезни, и от старости. Но когда собака прожил такую долгую жизнь, как то морально начинаешь себя готовить(, особенно если соба еще и болеет. А когда умирают молодые собаки, вот уж по настоящему жаль((((((.  У Ольги я так понимаю дог, да?