Девочки! У меня 9 октября умерла собака - той терьер. Я очень тяжело переживаю ее смерть. Муж предлагает завести дога. У него это первая собака и сейчас он просто болеет этой породой. Я в сомнении, все же двое детей, 7 и 2 года, две кошки. Но муж меня убеждает что эта порода просто идеальна. Читаю отзывы в интернете - да, недостатков практически нет. Но все же бы хотелось услышать мнение тех кто держал эту породу, сталкивался с этой породой. Короче - пишете все. Заранее спасибо.
13 октября 2013, 16:08
Екатерина82,вы в квартире или своем доме живете ? Место для выгула рядом есть ?
13 октября 2013, 16:49
почти все соседи, прохожие и т.д. будут шарахаться, об этом тоже подумайте. Людям тяжело объяснить, что твоя большая собака совсем не кусается. Передач всяких насмотрятся, а твоя собака потом виновата, а вместе с ней и ты. Сама через это проходила. Хорошо, если в своем доме живете, проблем не будет, а если в квартире, это уже сложнее.
13 октября 2013, 17:54
Ася, мы к сожалению живем в квартире, но рядом есть лес (живем на конце северка). квартира 3х комнатная. Ritusik, это тоже для меня одно из сомнений, так как собака должна быть воспитана, дрессированна и в наморднике. Но у нас конечно в подъезде живут большие собаки, меньше дога конечно - сеттер, афган, овчарка немец крайне невоспитанная и неуровновешенная (не повезло с хозяевами(((). Для меня конечно любая инфа актуальна, так как очень мало у нас в Че догов, и много сомнений насчет этой породы. Я просто никогда дел с крупными собаками не имела. Поэтому спрашиваю, интересуюсь - делаю для себя выводы.
13 октября 2013, 18:34
многое от характера и темперамента собаки зависит, а не только от воспитания или отсутствия такового. Мы прошли ОКД, есть диплом, а промахи в дисциплине иногда случаются, но это, скорее, в силу повышенной активности. Может и с немцем занимаются )
13 октября 2013, 19:22
Кать, Имхо, нем.дог- собака не для квартиры. У подруги была ( в детстве), большие они очень, хотя квартиры там были поболее наших)))
14 октября 2013, 04:25
Ritusik, а у вас какая порода? Katika, да я вообщем то умом понимаю конечно, что квартира это не вариант...... Не знаю Кать) как говорил малыш, из мультфильма "Малыш и Карлсон" - похоже что вот так проживешь всю жизнь без собаки). А малявку я сейчас категорично заводить не хочу. Все же дети так и не поняли что это была собака а не игрушка. да и собака должна быть такой чтобы ее не "сломали".
14 октября 2013, 07:47
Екатерина82, мое, имхо, порода собаки должны быть к душе, по поводу размера собаки-размера квартиры специалист Ленка76(могу ник напутать) у нее Ньюф, почитайте как выбирать щенка, а соседи это ерунда)) главное помнить что собака подобных размеров должна быть в "правильных" руках
14 октября 2013, 08:23
МишкаПанда, спасибо) почитаю. Конечно же условия содержания тоже не маловажны. Я например из-за этого не могу завести ретривера, так как ему нужны длительные и тщательные прогулки, хотя это мечта всей моей жизни.
14 октября 2013, 09:55
Екатерина82, ну незнаю у нас в соседнем доме голден живет, гуляют одинаково с нами в выхи 2-2,5 часа в день, в будни по 1,5-2 часа в день.
14 октября 2013, 10:00
Екатерина82, не заводите пока никого... полгода подождите... У нас вчера был годовой день по Айсюшеньке, так вот, мы почти сразу взяли другую, так невыносимо было, пусто... Ну в общем, нет той любви, всё не то. А новый питомец не виноват, что ее не обожают( Так что сделайте перерыв и тогда поймете, нужен ли вам кто-то еще. А с догом мы гуляли давно, чет совсем агромадное животное, просто теленок. Ретриверы имхо лучше.
14 октября 2013, 12:02
МишкаПанда, соседи - это совсем не ерунда. Жизнь могут портить капитально. Хорошо, если вам повезло. И собака у вас, вроде, маленьких размеров, а это уже совсем другое. Мое мнение, дога я бы завела только проживая в своем доме. Все-таки среднестатистические квартиры не очень подходят для собаки такой породы. Порода одна из самых крупных и никакие ретриверы рядом не стояли.
14 октября 2013, 12:52
Ritusik, у меня соседи портят мне жизнь))) и им пофиг какого размера у меня собака и есть ли она))) так что если соседи-неадекват, тут уже трудно что либо испортить, а если люди нормальные то с ними и проблем ре возникает
15 октября 2013, 04:05
МишкаПанда, вот про эти 2.5 час я и задумываюсь. Все же голдены собаки активные, им нужна нагрузка. В этом плане дог немного вальяжнее - ему не надо резвится и прыгать. Хорошо Вашей собаке кол-во времени на прогулку уделяется)Донна Роза, да наверное вы правы. Хотя Дивочка пожила всего ничего - 2.5 года. Просто я пока собираю информацию, мнения. 23 ноября вроде выставка будет собачья - хочу туда сходить. В общем след. собаку брать намного обдуманее. Я только сейчас наткнулась на инфу кто такие собаки миники. А у нас была именно миник. Поэтому сейчас я готовлюсь более тщательно.
15 октября 2013, 04:14
Екатерина82, а кто такие собаки-миники? а то у меня дочь мечтает, но я пока держусь
15 октября 2013, 04:58
Екатерина82, Кать, а ты именно больших собак рассматриваешь? А средних?
15 октября 2013, 07:54
alst, собаки миники это отклонения от нормы. К этим породам в большей части относятся тои, йорки, чихи. (Той-Мама, если будет читать мою темку - извините меня за может быть неправильное восприятие пород, но я пишу свое мнение, уже на горьком опыте). Собаки вышеперечисленных пород имеют свои размеры согласно общепринятым стандартам. Допустим: стандарт чишек - от 1.5 до 3 кг. Выше 3 кг. - выставочная собака дисквалифицируется. Но, хоть и указывается что допустимы вес может быть и от 500 гр. до 1.5 кг., но это уже мини. (у меня тойка была 800 гр). Той - до 3 кг. вес меньше 1 кг - дисквалификация выставочной породы (миник). Йорк - от 2 до 3 кг., меньше от 1.5 до 2 - мини, до 1.5 микро или супер мини. Такие мини размеры абсолютно не подходят для размножения.Конечно если вы не решите стерилизовать сучку, я хотела изначально чтобы у моем собачки были щенки. Но уже потом поняла что это не возможно (не знали что это миник). Многие не добросовестные продавцы продают такие размеры как ноу-хау, говоря будущим владельцам что такие размеры новшевство и многие сейчас переходя именно на таких собак. Но на самом деле это обычный брак потомства, если конечно вязка не проводилась специально с мелким кобелем. Такие щенки имеют слабое здоровье и малую продолжительность жизни. Но продают их по заоблачным ценам. Рожать таким сукам категорично нельзя - могут погибнуть и мать и щенки. Но об этом никто не предупреждает - лишь бы продать подороже. Проблем с такой собакой много. Начиная от плохого аппетита, плохого усвоения пищи, вследствие и проблемы с внутренними органами(. Они очень капризны и избирательны в еде, пищу им им надо пережевывать. У них проблема в выработке пищеварительных ферментов, поэтому они подсознательно отказываются от трудноперевариваемой пищи. Не зарощенные роднички, пучеглазие (у нас был незарощенный родник). Продолжительность жизни от 2 до 5 лет. С такой собакой как с хрустальной вазой - не ронять, не ударять, не пугать, не стрессовать. Короче примерно вот так(((((((. Поэтому заведитите лучше среднюю нормальную собаку. У меня тоже сын 7 лет. Никто с Дивой не играл в бешеные игры, никто ее не мучал - было строгое табу на нее. Мы с мужем детей прямо строго блюли. А сын нет нет, а нечайно то ударит ее, то дочь ее где заденет, она сама же к ним лезет, ей же тоже нужно общение. Короче видимо сами и довели собаку. Хотя врач нас сразу предупредил - что она проживет не долго(. Берегли как могли(, но увы не уберегли :cry:
15 октября 2013, 07:55
Katika, Катюш, я то вот сначала средних и рассматривала, хотела гриффона - но вот мужу блин, бородатые собаки не нравятся(((((
15 октября 2013, 08:05
Екатерина82, ну вы уж очень ограничились бородатые либо огромные, у нас столько прекрасных пород, обязательно на выставку сходите! и не торопитесь. Я соболезную вашей утрате, не вините себя!
15 октября 2013, 08:36
МишкаПанда, прекрасных то да)))) просто есть породы которые очень нравятся) Хотя тойчик никогда в мои планы не входил)
15 октября 2013, 09:40
Екатерина82, от чего ваша собачка погибла?
15 октября 2013, 10:03
читаю вопрос, а у самой прям сердце щемит. Прошло уже почти 13 лет как наша любимая догиня умерла, до сих пор ее вспоминаю. Родители взяли ее когда мы с братом были маленькие, года 3-4 мне было, брату 8-9. Доги очень добрые и очень любят детей, но если хозяину нужна будет защита, защитит. Я в детстве могла залезть к ней в пасть и что-нибудь там поискать, родители конечно ругали, но уж больно интересный был у нее язык))), собака все это стоически терпела. Много едят, и много какают, с маленьким совочком за ней не походишь)))), а еще слюни пускает пузырями, когда мы ели, она сидела на своем месте вытягивала шею чтоб было видно хоть кого нибудь из членов семьи и пускала слюни, со временем к этому привыкаешь. Приносила всем членам семьи тапочки, причем приносила каждому свою пару, никогда не путала. Всегда очень радовалась когда возвращались домой, всегда ждала и встречала. К слову сказать мы жили в двух комнатной квартире.
15 октября 2013, 10:12
Глянула я в посковике на немецкого дога и честно, побоялась бы я на площадке в подъезде с вами лифта ждать 🙂 Так то я не боюсь собак, но к большим есть небольшой страх. Дети то к такой собаке готовы? Ну, а я бы вам из своего детства собаку посоветовала для детей - самоеда, самодеская лайка. Прекрасная порода, если щенком для детей взять (а мне его подарили как раз на 2-ой класс в школе) он будет буквально их мягкой игрушкой всегда и их друг по всем играм. Облачко средних размеров, которое постоянно в прекрасном настроении... Ну, по крайней мере у меня был он именно таким. Подруга, которая вот только купила квартиру завела себе тут же ретривера (живут рядом с лесом, удобно выгуливать). Тоже счастливая собака - всех любит, всех обожает. Приучают к командам... Сама обожаю таких, но теперь у нас только коты. Я вот не смогла решиться на собаку после смерти своего самоеда, хотя это и было уже давно.
15 октября 2013, 10:20
В моём детстве было модно собак в квартире держать, в том числе очень больших. У моих подруг были доги. Если память не подволит мраморный и королевский голубой. Это реальный ТЕЛЁНОК на фоне тогдашних малюсеньких квартир. На день взрослым собачкам ведро еды варили.
Помню, что щенки этой породы весьма болезненны. Нужен очень грамотный уход в питании и прогулках. Малышей без прививок не выгуливали (не знаю как теперь). Соответственно по нужде дома, а это не мало и по маленькому и по большому. Почему-то щенкам постарше не разрешалось спускаться по подъездной лестнице (холка страдала). Подросшего дога выносили на руках на прогулку. А он уже щенком прилично весил. Ребёнка погулять с такой псинкой не отпустишь - удержать на поводке её нереально. Слюни, слюни как у всех пород с подобной мордочкой.... Как любую большую собаку нужно долго выгуливать. Ей нужно движение, иначе лишний вес.
15 октября 2013, 12:09
Ritusik, от падения с высоты собственного роста. У нее был незакрытый родничок.
15 октября 2013, 12:13
EvaQueen,вот и у мужа был дог) только они жили в 4 комнат. кв. Он тоже с теплотой и грустью вспоминает о нем. Valena159, я как то к лаечкам не очень - уход за шерстью - на это время вообще нет((((, да и как то мне не очень нравится эта порода( Сибирочк@, да вообщем то любого щенка без прививок не выгуливают, да и после них какое то время (2 недели вроде). Ой а я и не знала таких тонкостей (про холку)
15 октября 2013, 12:17
Донна Роза Екатерина82, не заводите пока никого... полгода подождите...
Прислушайтесь к совету. Подождите пока "рана затянется"
Как владелец крупной собаки, которая живет в квартире (у меня бульмастиф), а в бывшем владелец собаки меньших размеров (миттель) могу сказать, что размеры этой самой собаки, на удобство её содержания никак не влияют (не сравниваю, конечно, с малюськами ручными). Какая разница сколько места он (она) занимает на полу: метр или полтора... А заниматься надо с любой собакой, если вы не можете её в экстренной ситуации на поводке удержать.
15 октября 2013, 12:28
Forward, да вы правы, подожду........ и "раны" затянутся, и дети чуть подрастут, и инфу пока пособираю.
Но у меня огромная просьба - девочки давайте темку не закрывать. Пишите, делитесь о породах, привычках и многом другом, крупных собак. Очень хочу чтобы темка жила.
15 октября 2013, 12:39
Екатерина82, у меня был дог, телёночек конечно, весила больше чем я в свои 16 лет) и когда лапы на плечи ставила, выше была))) хлопот мы с ней не знали, никто от неё не шарахался, наоборот, всем было очень интересно)) многие из-за окраса и собственного незнания путали с далматинцем)
если сравнивать с длинношёрстными породами - тут очевидный плюс, да и лапы длинные, пузо хоть как не испачкаешь))
15 октября 2013, 12:48
У меня был эрдельиерьер, но вы не хотите бородатых, я правильно поняла, а в обще эрдельку вспоминаю с теплотой и любовью, друг детства, веселый, ласковый защитник.
15 октября 2013, 13:09
Manticora У меня был эрдельиерьер, но вы не хотите бородатых, я правильно поняла, а в обще эрдельку вспоминаю с теплотой и любовью, друг детства, веселый, ласковый защитник.
помню вашу эрдельку) чудесный пес
15 октября 2013, 13:30
Ary, ) эх..
15 октября 2013, 13:51
Алый Мак, а вообще доги как? не агрессивные? Manticora, мне эрдельки нравятся, но не совсем так чтобы заводить)
15 октября 2013, 13:53
Екатерина82, наша была само добродушие))) но за всю породу я конечно не отвечу.. Я на ней свою 8-месячную дочу катала)))
15 октября 2013, 17:45
Алый Мак Екатерина82, наша была само добродушие))) но за всю породу я конечно не отвечу.. Я на ней свою 8-месячную дочу катала)))
у нас очень добрая была, и двух знакомых тоже добрейшие создания были.
15 октября 2013, 18:25
Екатерина82, сочувствую по поводу вашей потери, пушистых облаков вашей Диве за радугой... По поводу догов, да и не только, скажу еще, что стоит внимательно ознакомиться с информацией по поводу породных заболеваний, предрасположенностей и продолжительности жизни. Доги из тех пород, которые долго взрослеют, но, увы, мало живут (часто не доживают до 10 лет), предрасположенность к сердечным заболеваниям. Все это - следствие их размеров. Ну и выше уже писали - чуть ли не первые полгода никаких лестниц, т.е. носить на руках маленького теленка, затраты на корм будут существенными, ну и слюни - это тоже да, все брылястые собаки слюнявы, плюс когда пьют, воду сильно расплескивают брылями, но это уже проза жизни 🙂 Порода замечательная, собаки красивые, благородные (при условиях правильного воспитания и взращивания), но, конечно же, важно заранее узнать все плюсы-минусы, все подводные камни, касающиеся породы, ну и в любом случае желаю вам выбрать здорового щенка с крепкой и устойчивой психикой, неважно, на какой породе остановитесь )
16 октября 2013, 03:52
Nikta, вот как раз про подводные камни.................... я когда тойку заводила, верите нет, никто и нигде я не могла получить инфу именно о минусах породы. Все говорила да что вы.......... минусов нет, одни плюсы. А в итоге когда я ее уже завела начали "вылазить" минусы. И конечно все (в основном ветеринары) начали об этом говорить. Хотя заводчики породы до последнего стояли на своем. Про дога, да.... я читала что у них короткая продолжительность жизни - тоже конечно жаль((((, но опять же все молоссы все не долгожители. Что конечно печально(((((( Насчет слюней - так у свекрови живут два шар пея, так получилось что ей после смерти ее пуделька ко дню рождения и мы и дочь подарили собак - вот уж где слюнявки))))))) едят как хрюшки))))) вся манишка в каше да и слюнявые тоже)))))). Фартучек будем одевать))) Алый Мак,EvaQueen, просто муж говорит что его дог был агрессивен по отношению к другим собакам - хотя я думаю что это молодость мужа на тот момент ему было 16 лет, и неправильное воспитание собаки. Хотя он рассказывает что когда дожку взяли - его бабка одна постоянно его шпыняла. То пнет щенка, то еще чего - но дожка вырос и отомстил бабке - один раз рыком загнал ее в комнату и не выпускал до приезда родителей). Я конечно давай тут же все на себя примерять))))))
16 октября 2013, 04:02
Когда была маленькая, у тети был дог, добрейшая была девочка, очень классная. Правда болела с раннего возраста, что-то типо эпилепсии у нее было, долго не прожила. Слюни ее до пола до сих пор помню ))))
16 октября 2013, 04:38
Brigitte, а почему эпилепсия была? С чем связано было?
16 октября 2013, 05:01
а меня вот дог в детстве оч напугал, мне было лет 5-6, я гуляла во дворе, побежала за мячиком, и тут ко мне подбегает эта громадина, никогда не забуду то ощущение дикого страха, я начала кричать, а она на меня лапы закинула, потом подбежала хозяйка и еще меня же и оборала, что я такая сякая стою ору, а собачка просто хотела поиграть :crazy2: