Дети74.ruархив форума

Энурез в более старшем возрасте

70 сообщений · 15 914 просмотров · стр. 2 из 2
Ося
а Минирин по-вашему простой препарат?
но он написан 🙂

получается, хочешь узнать препарат - сходи платно и узнай 🙂
причем к доктору, который тебя видт первый раз
хотя можно проконсультироваться у своего и бесплатно, например

Написала минирин, так как видела его в предыдущих постах. Если Вы уже доверились своему бесплатному доктору и он вам этот препарат не назначил, может он вам и не нужен. Я долго искала врача, и мне не важно, платный он или бесплатный. И препарат нам она назначила после обследования и пришли мы со всеми ранее сделанными анализами. Кстати, этому врачу можно и бесплатно попасть, взяв по показаниям направление в поликлинике в отделение неврологии областной детской больницы.
anna72, у нас платный невролог

просто по ваше получается, есть лекарство такое хорошее, но я вам его не скажу 🙂
Не обижайтесь, лекарство это есть в любой аптеке, я его в классике спокойно покупала. Но неврология такая вещь... И столько может быть побочек... А у нас кроме энуреза еще тики нервные и страхи.
Девчат, что скажете про спазмекс?
девочки, ни у кого не связывают проблему с фимозом или спайками крайней плоти с головкой?
Lia, у старшего  был фимоз, прооперировали в 3.5 года, спал в сухой постели уже после года... младшему фимоз прооперировали в 1 год, а писился почти до 4 лет.. Я зависимости энуреза от фимоза не увидела.
И мы к вам((
У кого детки дриптан пропили, какие рез-ты? Нам тоже его прописали, в инете разные отзывы.
моему почти 5. Еще не лечились ничем и никак. Уролог из поликл говорит что по отечественным нормам  мокрая постель не проблема до 4,5лет а по американским до 5. Еще связывмет это с проблемой фимоза (он у нас сам прошел года в 3,5 но спайки еще есть). Есть какая-то проблема с почкой которая не лечится но наблюдмется... В общем ничего внятного кроме того что идите лечиться к неврологу. А невролог пару лет назад еще сказала что лечиться с этим нужно у уролога. Еще говорят оба что может быть наследственной ироблемой что в нашем случае весьма вероятно. Где бы найти хорошего детского уролога?
Lia, мы сначала ходили к неврологу, она нас отправила к урологу, тот посмотрел наши анализы мочи, и сказал, что в данном случае ( у нас др проблем ни с почками ни с мочой нет) мы не его пациенты, а вот если после 12 лет все еще будет мокрая постель снова к нему показаться, нужно будет снимок делать таза вроде, в общем там что то зарости должно будет, поэтому мы все еще у невролога лечимся, и у психотерапевта, т.к. есть подозрения, что у нас это может быть связано с сильным испугом. у нас боязнь собак((
zoltrix
И мы к вам((
У кого детки дриптан пропили, какие рез-ты? Нам тоже его прописали, в инете разные отзывы.

Дриптан нам выписывали, но пить его не стали... начиталась отзывов и невролог очень скептически к нему отнеслась.
Нам нужно, чтобы голова давала сигнал мочевому пузырю проснуться, а не просто сухая постель...
Lia, у вас случайно уролог не Фила*тов? Мы у него наблюдаемся - вот прямо все слово в слово - спайки уберем, если проблема не исчезнет, то наблюдайтесь у невролога,  а невролог к урологу отправляет, замкнутый круг...
zoltrix, у нас боязнь собак прошла после трех сеансов сказкотерапии)
Ksenya, нет, мы пока только у уролога Мутто в поликлиннике были коли он у нас в штате есть... Вот а про спайки он говорит что после 6 убирать. Где вы у него наблюдаетесь?
Lia, мы с вами в одной пк наблюдаемся, а к неврологу вы ходили? К ко му?
Ksenya
zoltrix, у нас боязнь собак прошла после трех сеансов сказкотерапии)
подробней расскажите, лучше в личку наверно, что бы тут не засорять, тк как мне объяснили, что у нас страх реальный и возможно, что только гипноз и то после 18 лет. А вот если бы страх был вымышленным, надуманым то проще было бы
anna72
zoltrix
И мы к вам((

Дриптан нам выписывали, но пить его не стали... начиталась отзывов и невролог очень скептически к нему отнеслась.
Нам нужно, чтобы голова давала сигнал мочевому пузырю проснуться, а не просто сухая постель...
вот я тоже поэтому и не вижу смысла пить его, а невролог настаивает, типа неск-ко курсов пропьете и все ок будет
про сказкотерапию давайте здесь, у нас тоже с страхмми проблема - боится и волков и темноты и один оставаться даже если взтослые в доме... zoltrix, к неврольгу в поликл мы не ходим. По этой проблеме разговаривали с Ули'ти'но'й пару лет назмд. Онм примерно описывала обследование и лечение но тоже после 5лет. А вы к кому ходите?
Lia,  в 10-той поликлинике на 3 Арзамасской он прием ведет.
Сказкотерапия - мы туда случайно попали со старшим сыном, у нас 7 лет назад другая проблема была - развод, расставание с папой. А собак сын боялся до жути, не помню откуда это началось, но ребенок был готов мне на шею залезть, когда видел собак. Нам предложили пойти на сказкотерапию, всего три сеанса, групповые занятия были, одно из них на природе, на занятиях дети рисовали, психолог с ними занимался, а на третьем занятии на природе жгли большой костер, и дети страхи (рисунки) свои сжигали. Ничего особенного я сначала за сыном не заметила, но как-то шли мы по улице, навстречу нам пёс идет,  я напряглась, сына за руку взяла, ожидая его реакции, но он спокойно подошел к собаке  и погладил ее, после до меня дошло что это последствие сказкотерапии. Сын до сих пор вспоминает, как ему понравилось на занятиях.
Lia, мы в пк к неврологу ходим, сначала к  Ме/ дведе/ вой, а сейчас к Бака/ новой, первая молча нас таблетками разными лечила, уж и не помню всех, а вторая хоть разговаривает, но вот дриптан прямо советует, а я про него еще прочитала, что он не помогает при утреннем энурезе, а у нас как раз с 6 до 7 утра, ночью он просыпается, я слышу как в туалет ходит.
Ksenya, спасибо! Мы примерно этим у психотерапевта занимаемся, но пока рез-т есть в другом, с собаками все сложно у нас(((
Лучше не тянуть время и лечить энурез, пока ребенок еще маленький.
Ужасная проблема, страдали до 10 лет, пока не нашли нормального невролога. Но! у нас была четко неврологическая проблема, если дело в почках или в чем-то другом, здесь мы не показатель....
Кому нужны координаты врача - в личку
Я даже и не знала, что его лечить нужно, а сейчас нам почти 11 лет, уже и не знаю, есть ли шансы.
МикаАйс,шансы есть всегда.
МикаАйс
Я даже и не знала, что его лечить нужно, а сейчас нам почти 11 лет, уже и не знаю, есть ли шансы.
Ну, конечно есть, лучше поздно, чем никогда, все-таки риск того, что энурез не пройдет и останется и во взрослом возрасте есть, так что лучше лечить, не ждать и так уже подождали, ну и о ребенке подумайте, каково ему, ведь он уже взрослый.
нам 8. мы лечим. Но пока с переменным успехом.
anna72, можно мне координаты, нас невролог поликлиничный отправляет к нефрологам, хотя по этой части все уже проверили, даже в больнице на обследовании лежали. А невролог ничего не говорит(
Вили
МикаАйс
Ну, конечно есть, лучше поздно, чем никогда, все-таки риск того, что энурез не пройдет и останется и во взрослом возрасте есть, так что лучше лечить, не ждать и так уже подождали, ну и о ребенке подумайте, каково ему, ведь он уже взрослый.
Мы тоже в 12 лет только начали лечить энурез, ну тут у нас больше по вине врача, так он все твердил ждать, пока не перерастет. А потом на прием к другому специалисту попали, он нам назначил лечение Минирином. Принимали 3 месяца, а потом через время еще 3 и только после этого энурез нас не беспокоит.
Гаврилова
Мы тоже в 12 лет только начали лечить энурез, ну тут у нас больше по вине врача, так он все твердил ждать, пока не перерастет. А потом на прием к другому специалисту попали, он нам назначил лечение Минирином. Принимали 3 месяца, а потом через время еще 3 и только после этого энурез нас не беспокоит.
Наши врачи нам то же самое твердили, а оказывается, его давно можно было вылечить и забыть об этом.
МикаАйс
Гаврилова
Наши врачи нам то же самое твердили, а оказывается, его давно можно было вылечить и забыть об этом.
Ну, вот, просто раньше энурез не лечили, так и жили с этим. А сейчас есть методы лечения, некоторым помогает будильник, но у нас было конкретно ночное недержание и достаточно обильное в это время суток, именно по этим показания нам минирин и назначали, тут ведь тоже каждому свое.