Дети74.ruархив форума

Энурез в более старшем возрасте

70 сообщений · 15 914 просмотров · стр. 1 из 2
Девочки, помогите найти хорошего врача. Дочке 9 лет, но мы до сих пор мочимся по ночам. Пили разные таблетки, но результатов нет. Может кто с этим сталкивался и есть эффект от лечения ??? Посоветуйте врачей?
У нас та же проблема. Уже руки опускаются (((((( Сыну 8 лет. Пили уже многое, способы тоже разные пробовали. Кровать мокрая каждую ночь, просыпается только тогда, когда замерзает мокрый. У нефрологов разных уже 4 года. Результата нет, к сожалению ((((
нам 6. таже проблема. Где только не лечились. Качество жизни у ребенка конечно снижается, в связи с этим. Наблюдаемся у Просе*ковой Е.В. . пока результата нет. По опыту двоюродной сестры- так и будет до переходного периода и гормональной перестройки организма.
Нас в разное время наблюдали вот эти специалисты.
Касьянова Т.И.
Романова А.Н.
Курилова Е.В.
Мартюшов А.Э.
На данный момент остановились на Мартюшове. Год с ним.
Дочку с ночным энурезом сразу же направили к неврологу. Были в июле. Тоже писалась каждую ночь, а и  ной раз и не  по разу  за  ночь. Невролог выписала  лекарства, сразу же предупредила о  долгом лечении. В январе  на прием. Вчера дочка выпила последнию таблетку. Результат есть :ура:, сейчас  посмотрим что  будет без лекарств.
Я в вашу группу. 6 лет доче. Испугалась и все. Мокрые были каждый день. Бабушка наша стала лечить своими травками, пока только от них вижу результат.
Tan'ya
Дочку с ночным энурезом сразу же направили к неврологу. Были в июле. Тоже писалась каждую ночь, а и  ной раз и не  по разу  за  ночь. Невролог выписала  лекарства, сразу же предупредила о  долгом лечении. В январе  на прием. Вчера дочка выпила последнию таблетку. Результат есть :ура:, сейчас  посмотрим что  будет без лекарств.

У нас тоже первые две это неврологи. Но как то (((.
А какой у Вас результат?
что мы только не пили уже.... Дриптан, фенибут, менирин и прочее... Прошли всепревозможные исследования, лечились у остеопата. Ходили на магнит и на какую то штуку которой по голове водят. вообщем всего не пересказать, думаю у всех примерно такой багаж. Девочки, хоть у кого то есть реальные результаты?
Tetalya, результат нужен всем один - чтоб кровать всю ночь была сухой. Моей дочке 6 лет, пропили дриптан( 2 пачки) и еще что то, название уже не помню ( 3 пачки). За ночь бывало и по 3 раза меняла постельное белье. Пыталась будить... Месяц назад дочка сама убрала клеенку. Я конечно понимаю, что радоваться еще рано, но это  уже  что то :пятачок с шариком:
Myx@, а для вас "реальный результат" это что?
Tan'ya
Tetalya, результат нужен всем один - чтоб кровать всю ночь была сухой. Моей дочке 6 лет, пропили дриптан( 2 пачки) и еще что то, название уже не помню ( 3 пачки). За ночь бывало и по 3 раза меняла постельное белье. Пыталась будить... Месяц назад дочка сама убрала клеенку. Я конечно понимаю, что радоваться еще рано, но это  уже  что то :пятачок с шариком:
Myx@, а для вас "реальный результат" это что?

А что есть выбор?
сухая постель. что то еще можете предложить на номинацию "реальный результат"?
Яйя
Я в вашу группу. 6 лет доче. Испугалась и все. Мокрые были каждый день. Бабушка наша стала лечить своими травками, пока только от них вижу результат.

Не верю я в травки, особенно от бабушки, у которой нет медицинского образования.
Мы прошли обследования, чтоб исключить возможность инфекций и простуд, потом посещали невролога. По его рекомендации пропили трехмесячный курс тенотена. Сейчас уже почти пять месяцев прошло - полет нормальный, простыни сухие 🙂
Девочки и мы с вами...Сыну почти 5 лет, каждую ночь и сон час в садике мокрые...Сегодня только общалась с воспитателем по данному вопросу: обнаружила, что подушка моего ребенка завернута в мешок для мусора, а сверху наволочка. Ему итак нелегко из-за этого, он мне рассказал, что все детки называют его вонючка и никто с ним не играет. А вчера он мне рассказал, что боится пошевелиться в постели, так как подушка шебуршит..

Мы обратились к неврологу в поликлинику, пропили курс пантокальцина-толку ноль. Нам сказали идти к эндокринологу и сдать анализ на гормональный фон. Вообще у меня у самой была такая проблема в детстве очень долгое время.
Дилярa, ну в садике конечно сложно емубудет, особенно если воспитатели без понимания относятся.... У нас в этом плане с воспитателями очень повезло. Пока мы были всадике, писились примерно раз в две -три недели. Но никто из детей об этом не знал!!  Потому что воспитатели тихонечькоего отправляли переодеваться, а трусики в мешок в шкафчик убирали. И неафишировали. Даже приЕлисее старались мне об этом не говорить, чтобыему не напоминать.
В Вашем случае может целесообразно будет договориться с воспитателями, чтобы он перед сончасом трусики -памперсы под пижамку одевал. И воспитателям мороки меньше (может тогда с большим пониманием отнесутся) и детки знать не будут?
Девчат,извините что вклиниваюсь. У моей двоюродной сестренки была та же проблема. Решилось все ночным ношением приборчика, который будит ребенка и деть просится в туалет. Я могу завтра узнать название приборчика и принцип его действия.
Девочки, мой тоже писался без причин еженощно. Водила по неврологам+к психологу-толку 0.
Этим летом бабушка свозила его к какой то "бабке" сильной и проверенной. Помогло! ттт. Писаться перестали, надеюсь навсегда
Но бабка далеко живет-не в области.
Знаю, что есть провекренная "бабка" в Карталах, могу нарыть контакты, если кому сильно надо будет
Ol,ga, надо все! и куда вы ездили и в Карталах
нам только три, но тоже не выдерживаем ночь. Сончас по-разному...
неврологи диагноз не ставят, так как еще маленькие
пропили Пикамилон, стало лучше. Сончас стали писить не каждый раз. Ночью не так часто.

Потом нашли центр Белозеровой (М-клиник) и невролог потом поддержала наши начинания
но там курс длительный и не дешевый
а ваши детки в памперсах спят или нет?
я со своей не снимаю
так как смысла нет 🙁
даже если мокрая, то не просыпается
Ol,ga, наройте пожалуйста )))
Ося, мы спим в памперсе, но тоже проблемно с ними. Без памперсов вообще туго, он писиет МНОГО, мокрое все, что есть на кровати, а потом от холода просыпается и перелазит в нашу кровать. От этого у меня муж частенько не высыпается и бурчит. Памперсы хоть немного спасают, но тоже не всегда. Опять же потому что много писиет (и бывает по 2-3 раза за ночь), памерсы не справляются с нагрузкой и протекают сильно. Детские уже не беру. Теперь покупаю взрослые S-ку, они хоть и большеваты ему, но впитать больше успевают, хотя тоже не 100%
Ося,Егор спит в трусиках. Аварии через ночь. Юла в подгузниках. Тут без ваиантов. Хочу координаты всех всевозможных бабушек. К остеопатам, мануалам уже ездили, не помогло. Сейчас пикамилон начал давать. минирин помогает на две ночи и дальше ноль!
в садике в сончас бывают аварии и у того и у другого, но к счастью крайне редко. Проблем это не создает. "вонючками" никто не обзывает. Воспитатели видимо как то правильно себя ведут. Да и ни одна (один) такой.
физоитерапевт в санатории мне рассказывала, что если у ребенка проверено все что можно( почки, мочевой пузырь  и тд), сданы все анализы и причину Э не удалось установить, то возможно надо сделать рентген позвоночника. она пассказала, что знает несколько случаев, когда там в позвоночнике или в корешках его что-то не так, ребенка пролечивали о он переставал писиться.
Девочки, завтра вечером сброшу тел в личку
VictoryDay, вот нам как раз делают такое лечение, действуют на корешок нерва, который отвечает за инервацию мочевого пузыря
Ося, а в чем состоит такое лечение? Как именно действую на корешок нерва?
Нюська, электрическим импульсом
Ося, какое место? позвоночник?
5 поясничный позвонок
Ося, спасибо!
Ося,помлгает? а вы рентген делали?
VictoryDay, нет, рентген не делали - не вижу смысла.
Нам пока рано говорить - помогает или нет, мы прошли еще только один курс.
Должны были идти на второй, но приболели.
Плюс стали пить таблетки.

тихи шепотом  :angel: т-т-т, сончас почти без промахов
Ося,а лечение проходите в (м-клиник)?
да, конечно
Забыла сказать: обзательно надо соблюдать питьевой режим. Вечером мало пить. Исключить вечерние чаепития, соки, кефиры и т д. Все молочное!!! только до 16 часов. И обязательно 2 раза перед сном сходить в туалет: перед укладыванием и после прочтения/рассказа сказки, пусть даже прошло всего 15 минут.
anna72, а почему название препарата не напишите?
Мамы мальчиков, даже посещая платных врачей просите все записи по "нашей проблеме" делать в поликлиничной карточке, пусть будут... Может и пригодятся
anna72, ну понятно что врачи должны рекомендовать, но не все врачи знают про все препараты.
Не думаю, что кто-то будет необдуманно давать своему ребенку серьезные препарат
Ося
anna72, ну понятно что врачи должны рекомендовать, но не все врачи знают про все препараты.
Не думаю, что кто-то будет необдуманно давать своему ребенку серьезные препарат

Много тех, кто лечится, основываясь на сведениях из инета, поэтому грех на душу брать не буду. Лучше напишу, что врач, которому я очень доверяю, принимает в мед центре Ж"аворонок.
а Минирин по-вашему простой препарат?
но он написан 🙂

получается, хочешь узнать препарат - сходи платно и узнай 🙂
причем к доктору, который тебя видт первый раз
хотя можно проконсультироваться у своего и бесплатно, например