AnaBela,я вот тоже боюсь что мне жалко станет животных. Я и цирк с участием животных не люблю из-за этого. Но сходить конечно хочется, я ни разу дельфинов не видела, и сыну показать хочется.
аналогично, хотя дочка просится в цирк
17 ноября 2013, 17:23
Здравствуйте! :-) Как быстро вы странички заполняете, и когда успеваете :-))) Присоединяюсь ко всем поздравлениям! Спросить хочу.. мы сегодня баню запустили и вот хочу малышню туда затащить. А интернет ругается, говорит - рано. Как по опыту, кто-нибудь парил детей в бане? Полгода и год детям. Младший ещё и с кашлем, прогреть бы.. не навредим?
17 ноября 2013, 17:32
Эльхен,мы сына с месяца парим. Но не сильно, без фанатизма. Даже наверно просто греем на полке. А вот дочу я побаиваюсь)) она еще ни разу а бане не была
17 ноября 2013, 17:34
Bronze,)))) Это у меня линеечка пропала, так я все сразу поменяла.
17 ноября 2013, 17:37
Эльхен, думаю что можешь попробовать, только смотри по состоянию детишек ну и конечно не в самую жару. Мы сына в первый раз примерно в 6 месяцев в парилку заносили, но не надолго. Вообще я сама с рождения и лет до 5 жила в своем доме, где ванны не было - только баня)))
17 ноября 2013, 17:40
Эльхен,мне кажется если нет проблем с сосудами или сердцем или давлением то смело можно идти! но конечно послабее баньку деткам и без поддавания. мы сына маленького часто водили. но он у нас не любит жару.. орал как оглашенный... сажали его в тазик с прохладной водой.. и щас так до сих пор. в парилку он и подавно никогда не зайдет. а доча наоборот любит жару. и в бане отлично себя чувствовала. но ее пару раз тока водили.
17 ноября 2013, 17:41
Спасибо, в следующую баню попробуем :-) О результатах отпишусь :-)
17 ноября 2013, 17:47
Ох, мне вас не перечитать)))) всем доброй ночи!!!!
17 ноября 2013, 17:51
Bronze, проголосовала
Рыжуша, и в количестве тоже есть определенное счастье...не лукавь 😉
17 ноября 2013, 17:57
Эльхен, Мы обоих с 3-4 месяцев парили, ну как парили, баня 50-60 градусов, деткам нашим нравилось, а вот племяшка в бане сразу плачет(
17 ноября 2013, 18:25
Девочки,всем уже доброй ночи!!!! Оля,Лена)))))Яночку и Дашеньку с очередными датками!!!! :рай: Мы сегодня с мужем хотели сходить в кино и решили мою маму попросить посидеть с дочей!Это оказалось нереальным!Как только мама зашла на порог,а я стала одевать джинсы:Майя видимо поняла,что япанирую куда то уходить!вцепилась в меня!на грудь все прилегала,то на шею и все скимела,скимела!я ее только бабушке на ручки,а она в истерику!ко мне ручки тянет и плачет. :мама,маам,ма!блин,у меня сердце прям не на месте!в итоге поехали с мужем в Фокус,в кино решили не идти-по магазинам минут 30 походили,я вся на нервах,душой дома!мама звонит-говорит ребенок есть отказывается,присослалась к бутылке с водой(хотя обычно воду не пьет)! Вобщем примчались домой:доча конечно же в истерику как меня увидела,титю покушали и сразу улыбаемся,смеемся,в игрушки играем,ладушки хлопаем!вобщем в шоке я!мамина доча стала совсем!
17 ноября 2013, 18:30
Jenechka77, ну надо же какая Маюша стала! Совсем мамина дочка!
17 ноября 2013, 18:33
Jenechka77,это временно! У нас подобная история. Пару недель назад кроме меня и мужа никого не воспринимала. Сейчас немного легче, но все равно маму далеко не отпускает, только если папа рядом. Ты не представляешь как я на фитнесс хожу, если муж на работе! Я беру с собой сестру и она гуляет неподалеку, чтобы в случае чего я могла все бросить и быстрее к доче! Вот на улице София более ли менее себя ведет, когда ее катают в коляске)))
17 ноября 2013, 18:35
Jenechka77,Elena174, девочки, вы меня что-то пугаете! Прям до такой степени детки без вас не могут.. я старшего вообще без проблем всегда оставляла. Надеюсь Амина так же спокойно будет относится к моему отсутствию
17 ноября 2013, 18:36
Юля, знаешь, как-то резко София стала "маминым хвостиком" Раньше тоже могла оставить ее. С сыном тоже такого не было.
17 ноября 2013, 18:39
Jenechka77, она теперь чем старше будет, тем больше маминой дочей будет становится, т.к. больше понимает что происходит...помню от сына приходилось "по-тихому" сматываться, когда нужно было куда-то уйти, т.е. бабушка отвлекала ре, а мы убегали. Тяжело конечно, но что поделать, маме тоже нужно отвлекаться от дитя и отдыхать
17 ноября 2013, 18:41
Bronze,+1 . удачи .
17 ноября 2013, 18:41
Elena174 Bronze, это я тебя пугаю или ты сама себя пугаешь))))
да ткнула не туда))) Амина лезет, не дает спокойно сидеть за компом))
У нас такой прикол - сегодня купили палатку трехместную, поставили ее в комнате, дети с таким восторгом там находятся! Мы в палатку еще матрас положили надувной, так прям батут у нас получился))) Теперь думаем как же разбирать ее, дети ведь огорчатся)
17 ноября 2013, 18:42
Jenechka77, я стараюсь по-тихому не сбегать. Наоборот объясняю, что маме надо, но мама обязательно вернется. Примерно - поешь, поспишь и мама придет))) Мне, кажется, так лучше. Они же сейчас уже все понимают, и если будут знать, что мама их не бросила, а лишь на время ушла, то им спокойнее.
17 ноября 2013, 18:45
Bronze, мы купили детскую палатку (маленькую, смешную), так Миша в ней неделю на сон час спать укладываться и на ночь тоже хотел там оставаться!!! Это у него и ракета и машина. Тут бабушка приезжала - она у них в теремок превратилась. Втроем (бабушка, Миша и София) туда залезли))) .думала они раздавят там друг друга.
17 ноября 2013, 18:48
Elena174, у нас тоже есть палатка детская, но Амир там не особо играет. Только когда кто-то в гости приходит, тогда играют. А тут полноценный дом получился. Я мужу предлагаю чтоб они там переночевали сегодня))) Типа в походе)
17 ноября 2013, 19:38
Jenechka77,у нас та же история🙂Я тут по больницам ходила с циститом совим,Настя видит,что одеваюсь и сразу реветь. Она вообще почему-то не любит,когда я одееваюсь. даже ,если с ней гулять идём. Приходится на руках держать и делать своё дело. Сегодня к маме на ДР ездили. Это было что-то. Настя слышит чужие голоса и ревёт. Она и у меня на руках плакала,ныла. И спать-то ей норм. не дали,т.к. там дети. Для меня эти выходы с ней после больницы стали испытанием. Не знаю,когда у нас пройдёт. Так сложно дочку успокоить...плачет истерично,притихнет,потом опять. Ни одной улыбки. Я поняла,что пока нам никаких гостей... Дома вроде нормально себя ведёт. И со свекровью остаётся, и маму дома принимает. А у мамы в гостях -нет.
17 ноября 2013, 19:41
А мы палатку не восприняли. Она в форме машины. Я думала,что Насте будет интересно. А она даже не залезла к Артёму,как-то боялась что ли. В годик,думаю,будут играть там🙂
17 ноября 2013, 19:45
Bronze,у меня Артём тоже был без проблем. Мы и в гости везде с ним ходили. А с Настей,то ли гипервозбудимость влияет, она же давно так себя ведёт. И я знаю для себя,что в гости идти, это для меня катастрофа,ни отдыха...С Тёмой мы на всех ДР были, и в кафе,и в ресторанах(если отмечали). Мне всегда говорили,какой хороший ребёнок. Он никогда за меня не хватался, мог уползти в гостях,уйти. НЕ было плача на чужих. Я не скажу,что мы ко всем шли с радостью,нет, на улыбки мы скромны. Мы даже в садик нормально пошли, просто сидел в углу один и всё. И воспитатель одивилась. И я могла его оставить даже с чужим, мин. 10 посидя пред этим. Очень адаптивный ребёнок.
17 ноября 2013, 19:48
У нас кстати потихоньку появился график,чему я очень рада. Я могу планировать наш день. Знаю,когда кушаем, спим. И если не по графику пойдёт, то это истерики. Очень удобно,когда знаешь,в какое время идти гулять. А если мы не поспим,то это караул...
18 ноября 2013, 02:27
Девочки,у нас это у дочи тоже резко появилось:2 недели ребенка с бабушками не оставляли(обычно хотя бы по воскресеньям оставляли).Моя мама приезжала,но я была дома с ними!Моя сестра тоже рассказывала,что у нее сын нормально оставался с бабушками!думаю это все таки характер ребенка!
18 ноября 2013, 02:40
Всем Доброе утро!
Эльхен, мы Дениса первый раз в 3 мес носили в баню в 60 градусов минуты на две. Jenechka77, а у меня вчера Денис ревел когда бабушка ушла))) он у нас бабушкин сын (внук)))))
18 ноября 2013, 02:48
Эльхен, можно деток в баню, но аккуратно. Я сама не люблю баню, но дочку к деду всегда маленькую возили, а сейчас сами сюда перебралась так что баня под боком. Но у нас мойка отдельно, парилка отдельно детки восновном в мойке торчат, в парилку совсем на чуть чуть их заносим (точнее муж их туды таскает, я туда не ногой мне и мойки достаточно)
18 ноября 2013, 02:50
Девочки, доброе утро! У меня тоже старшая была компанейский дитеныш ))). Она и сейчас очень коммуникабельна!!! 🙂 А вот Санек... да! мамский ребенок! И к тому же - сильно ручной ребенок и трусишка! Мы вот целыми днями в обнимку ходим... На пол нам не особо интересно. Даже "замануху" кладу на пол: Санек ползет, берет "замануху" и ползет обратно ко мне на коленки. Я иногда прям переживать начинаю, когда ей интересно будет САМОЙ изучить мир дальше ковра? Вот и сидим вечерами, я на полу, на мне Санек! Она у меня даже одна боится сидеть на полу, даже если я рядом! Даже оперевшись на мою ногу - НЕТ! Начинает заваливаться на бок и пищать! Зато на коленках у меня легко сидит без всяких поддержек.
Жду... когда мы этот этап перерастем ))).
18 ноября 2013, 03:03
Рыжуша,вот такие дети разные,вроде от одних родителей🙂Моя -то краля дома ползает,лазит везде.И оставляю на полу,выхожу из комнаты, всё нормально. Только мы постоянно падаем,я ничего не понимаю. Ладно,когда встатё,и падает. А-то сидя назад по 2 раза на день, ползём и тоже куда-то улетает. Я боюсь уже на полу оставлять. В этот раз такую шишку получили,упала сидя и о стенку. Хотя сидит давно и очень хорошо, силы тяжести что ли нет. Меня очень ходунки с Тёмой выручали. Надо выйти,посадила в них и всё. Артём просто сидел,т.к. у нас места нет и игрушками играл,которые на ходунках. А Настя ещё не достаёт ногами,висит. А манеж мы не любим...
18 ноября 2013, 03:08
А мы сегодня пол ночи бродили :crazy2: В начале первого проснулся поел и хнычет не спит, я с ним и так и эдак хнычет, потом срыгнул и сразу настроение наладилось))))) веселый довольный и сна ни в одном глазу, потом давай пукать на горшок его посадили, а он так ржачно сидит и нам чего то рассказывает и рассказывает, а мы возле него как две сонные мухи сидим. Короче все важные дела переделали, ну и какой уж тут сон, до 2х бродили потом укачала, положила .... Он поворачивается глазки открывает и лыбиться и опять сна нет, где то в три только угомонился....
Меня тоже Ромаш отпускать перестал, ему надо чтоб мама в поле зрения была, тогда он со всеми играет, если меня нет он начинает хныкать, если и тогда мама не появляется, то начинаем орать до прихода мамы.... Летом моя мама с ним оставалась, он нормально себя вел, а сейчас говорит нет я с ним не останусь.... А про игры у нас так я сижу на полу он играет сам и на меня даже не смотрит, но стоит мне хоть что то взять в руки (телефон, айпад, косметику и тд) он тут как тут и канючит, я уже не говорю встать и заниматься своими делами. Вот такие мы мамсики
18 ноября 2013, 03:34
мур-мур, а я вроде как установила причины нашего брождения по ночам! Раньше меняла ему грудь в 2 ночи и в 6 утра, теперь меняю только 1 раз часа в 4 -5 утра, и он стал спать лучше, газиков почти нет. В общем сделала вывод - от переедания ночного он бодрился. Сосет он, конечно, как и прежде, через каждые 2 часа, но не ест, а именно подсасывает что бы продолжить сон - минутку и отваливается. Попробуй, может и вам поможет.
18 ноября 2013, 03:45
НикОлька, да мы не особо часто бродим по ночам, так бывает иногда раз в две недели, ну мы еще можем встать в 6 утра. Помню дочка с 4 до 6 мес стабильно каждую ночь по 2 часа бродила, это было тяжко, ну ее хотя бы качать не надо было, титьку в зубы и баиньки, а этот ведь ежели проснулся и погулял то его качать надо так он спать отказывается
18 ноября 2013, 03:52
мур-мур, качать - это, конечно, жесть! без спины остаться можно( я Дениса ваще не качаю, даже когда пытаюсь, он думает это игра и ржет)))
Мы кста, отказались от одного кормления вечернего (ужин в 5-6 вечера) полностью, итого едим тить 2 раза днем на сон и вечером на сон тоже. Он бы и днем не ел, но спать то надо как-то укладывать)))
18 ноября 2013, 03:56
НикОлька, Ольь мы так же )))) Бабушка не дай бог придет и не подойдет ))) психи))) или если едим и баба даже засветилась рукой, все ни какой еды пока баба не подойдет )) и ходит за ней хвостиком ))) я в это время могу что то сделать ))) сам из комнаты нашей к ней уходит по темному коридору, открывает двери и пошел хозяйничать )) а если выносить начинаю весь дугой изгибается ))) В общем мамин хвостик только когда вдвоем ))) меня прям радует это ))))
18 ноября 2013, 04:01
Evgesha24, Поздравляю Левушку с 1 годиком :smitten: УРА УРА :пятачок с шариком:
18 ноября 2013, 04:04
всем доброго утра! дети даже у одних родителей очень-очень разные. когда родился Андрей я все думала, как люди умудряются в декрете учиться и защищать дипломы? я ужин не всегда успевала приготовить. зато сейчас могу много чего переделать, Оля сама себя развлекает. только когда соскучится или есть или спать хочет начинает канючить
18 ноября 2013, 04:04
Жулька Сонюшку 11 месяцами :пятачок с шариком: AOВ Артема 11 месяцами :рай: Olya123 Леночку с 8 месяцами :пятачок с шариком:
18 ноября 2013, 04:09
НикОлька, слинг спасение для моей спины, в нем и качаю особенно ночью итак как сонная муха еще уроню ребенка, а так привезала и порядок))))
18 ноября 2013, 04:12
tori88 Evgesha24, Поздравляю Левушку с 1 годиком :smitten: УРА УРА :пятачок с шариком:
Урааааа вот и первый годовасик!!!! Поздравляем с самым первым, самым важным годиком!!!!!!
tori88 Жулька Сонюшку 10 месяцами :пятачок с шариком: AOВ Артема 10 месяцами :рай: Olya123 Леночку с 8 месяцами :пятачок с шариком: