Дети74.ruархив форума

Детский Дом № 8 г. Челябинска.

263 сообщения · 151 527 просмотров · стр. 5 из 7
Mamashka, в этот раз просто презентация будет. Мастер хочет девочек заинтересовать. Если будут желающие позаниматься, их будет уже конкретно учить. Так что приходите просто пообщаться-пофотографировать ;-)
Пишу отчет о сегодняшней поездке в ДД. :smitten:
Как всегда, все было тепло и душевно. Мастер Наталья провела презентацию такого вроде как всем известного, но не всем подвластного рукоделия, как вязание.
Понятно, что дело это сложное и кропотливое, и задача заинтересовать всех сразу не стояла. Тем более было приятно, что почти все справились с набором петель и даже провязали по нескольку рядочков. Две девочки-рукодельницы Даша и Юля и до этого пытались что-то делать сами, но чтобы выучиться чему-то всерьез, им нужна помощь взрослого, опытного наставника. Здорово, что он нашелся! Наталья готова заниматься с девчонками на постоянной основе.
На удивление, всерьез заинтересовались вязанием и две девочки из младшей группы. Нина кропотливо набирала петли даже без особой помощи со стороны. У Вики сначала не получалось даже спицы взять в руки правильно, а потом она настойчивее всех пыталась запомнить последовательность действий. Ну  результат, конечно, сразу был заметен. :mrgreen:
Почти все старшие помощники оказались знакомы с азами вязания, и чем могли, помогали девчонкам.
А в-остальном все прошло как обычно.  Обнимашки, чаепитие, разговоры о жизни, планы следующих встреч :рай:
Огромное спасибо всем за участие и за то тепло, которое вы отдаете детям!

Сегодня мы привезли в ДД много подарков.
От фонда все ребята получат по маленькому подарочку на 23 февраля и 8 марта.
Организатор hatalka передала целый пакет наборов шар-папье. Результаты творчества надеемся увидеть  🙂

Фотоотчет
Нина оказалась очень усидчивой ученицей. Уверена, что у нее очень скоро все будет получаться просто отлично!

Даша-настоящий мастер! С ходу начала вязать носки :mrgreen:

девчонки перемеряли кучу вещей "хэнд мэйд". Снимать не хотели :смеется:

дядю Васю тоже приобщили к рукоделию  :-D

наша Лера стала победительницей городских конькобежных соревнований. Очень гордимся!!

подарки для ребят от hatalka и участников ее закупки. Спасибо, девочки!! :smitten:
еще фотки)))

Девчата молодцы   :ура:  эх, поздно увидела сбщ, присоединилась бы с удовольствием. тем более что недавно связала 2 пары носочков, впервые с самого детства ))) вспоминала пользуясь инетом)
От Нины просто балдею, она правда так схватывает все хорошо, а глаза какие, мммм... 
А плед какой! радостный, яркий, домашний) вязаный крючком? если будут такие занятия - я за, помочь, иногда его использую для простых вещичек, в общем азы знаю)
awinter, Наталья точно будет заниматься с девочками. Они хотят научиться. Да и однозначно полезное это умение, в жизни пригодится. Время будем согласовывать с администрацией ДД, но скорее всего, это будут будни.
Я сама 25 лет спицы в руках не держала. А взяла - и все вспомнилось сразу 🙂
Aneta, ясно, буду следить за новостями 🙂 
ВНИМАНИЕ!! 25 марта в 11 часов мастер Svetlana76 проводит с ребятами мастер-класс по изготовлению открытки на 9 мая. Нужны помощники!!
ПЕРЕКЛИЧКА!!!!!
Кто помогает Светлане провести МК в среду, 25 марта?
АУ!! Отзовитесь!
Как прошел МК?
Mamashka
Как прошел МК?
чудесно! Жаль, конечно, что помощников было мало, но Светлана справилась! Ребята по три открытки делали почти на скорость :-) фотографии выложу попозже
И фотоотчет со вчерашнего мастер-класса  :рай:

Еще раз огромное спасибо Svetlana76 за такую чудесную идею и ее реализацию!  :smitten: Все-все заготовки, а это не много не мало  30 (!!) наборов Светлана сделала сама!! Взрослых было только двое - Светлана и фотограф. И помогал им друг семьи мальчик 12 лет. Тоже делал открытки, общался с ребятами.

Каникулы продолжаются, и сегодня ребята поехали на скалодром :mrgreen: Спасибо lerika, которая продумала и организовала это мероприятие! С нетерпением ждем рассказов и фотографий :smitten:
СКАЛОЛАЗАНИЕ-ЭТО КРУТО!
Спасибо lerika, которая организовала сегодня для наших ребят классное занятие на скалодроме "Искра"!  :mrgreen:
Скалолазание- это новое для них направление. Во время движения по зацепкам напрягается много мышц, которые мы не задействуем в обычной жизни, не каждый человек сможет покорить даже легкую трассу! Но наши ребята не робкого десятка, справились все!
Когда пальцы и руки перестали слушаться , ребята переключились на классную настольную игру дженгу, проигравший залезал до потолка)) а потом трясущимися руками играл снова))
Завтра с непривычки мышцы будут напоминать о сегодняшней спортивной встрече!
Искренне надеемся, что кто-нибудь из ребят "заболеет" скалолазаньем, тогда попробуем организовать регулярные занятия 🙂

За отличную идею, супер-организацию и самое живое участие сердечно благодарим  lerika  и Василия Мацура!
Фотографии будут чуть позже
БФ "Дети 74" передал детям 10 билетов в цирк. Представление состоялось сегодня в 16:00.
Девочки, неравнодушные, кто имеет время/силы/желание поучаствовать в добром деле.
5 апреля планируем очередной мастер-класс в ДД8. Ребята будут делать подарки ветеранам на 9 мая. Мастер очень волнуется, для нее это первый подобный опыт.
ОЧЕНЬ нужны помощники!!! :пятачок с шариком:

вот такие вазочки в задумке

Начало МК в 10-00. Часа на 2, как обычно. Присоединяйтесь!!
Aneta,давайте я помогу! Напишите подробности, пожалуйста.
Ставропольчанка, здорово как! Пошла в личку
Aneta,я помню этих ребяток, вернее некоторых из них. Они в цирке рядом сидели, очень в душу запали. Так что не упущу шанса с ними еще пообщаться!
Ставропольчанка
Aneta,я помню этих ребяток, вернее некоторых из них. Они в цирке рядом сидели, очень в душу запали. Так что не упущу шанса с ними еще пообщаться!
ну надо же! Вдвойне приятно! Нам эти ребята уже как родные, второй год к ним ходим. Так здорово, когда новые друзья у них появляются! А ребята действительно очень добрые, очень контактные, просто замечательные!
Aneta, поправлюсь, подъеду тоже 🙂
awinter, ура! поправляйтесь!
Дружной компанией и очень плодотворно поработали ребята в субботу над подарками ветеранам к грядущему празднику 9 мая!

Отдельное спасибо организатору мастер-класса снегирина и нашим волонтерам - 8 человек (!!!) помощников пришли на мастер-класс. А учитывая, что и ребят перед грядущим их отъездом на целый месяц в санаторий прибежало очень много, лишних рук просто не было, работа нашлась для всех :рай:
Ребята проявили максимум фантазии, придумывая свои собственные узоры для вазочек, и чуть было не пропустили обед :смеется:
Самый главный результат - ВСЁ у ВСЕХ получилось! :smitten:
С нетерпением ждем их возвращения, а пока планируем темы для следующих встреч

Aneta,славный мастер-класс получился! Могу провести МК для девочек, некоторые вдохновились моим самодельным украшением на шее :-)
Ставропольчанка, спасибо большое за участие!! МК по украшениям- отличная идея!  будем очень рады и постараемся тоже помочь. Ребята на этой неделе уезжают на плановое лечение до 3 мая. Давайте на май запланируем? ;-) и по субботней встрече хотелось бы Ваш отзыв услышать :roll: увидели ребят, которые в цирке с вами были?)
Aneta,воскресной только :-)

Да, увидела некоторых ребят. Я на второй фотке сверху Маше помогаю, она была в цирке. Запомнилась мне очень взрослым и серьезным взглядом. Она очень любвеобильная и общительная девочка оказалась :-) Еще некоторых узнала и немного пообщалась. Хорошие ребятки! Немного капризничали, но это же детки, чего от них ждать :-)

Можно МК на май, я пока и не готова :-) Надо придумать что-то несложное.
ДРУЗЬЯ, ПОМОГИТЕ РАСКРАСИТЬ ЛЕТО ЯРКИМИ КРАСКАМИ И ТРУДОВЫМИ ПОДВИГАМИ!!!
Приближается лето и очень хочется наполнить его шумными играми в песочнице, яркими красками цветочных клумб, хорошим урожаем овощей с нашего огорода, трудовыми подвигами старших детей…
ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ в приобретении песка, земли для садового участка и рассады цветочных растений.
200 штук (!!!) бархатцев передала сегодня для ДД8 форумчанка Мадам Пчелкина
От всей души благодарим за отзывчивость и помощь :smitten: :smitten: :smitten:
Фронт для трудовых подвигов готов  😉

Aneta,нужна помощь в посадке цветочков? :-)
Ставропольчанка
Aneta,нужна помощь в посадке цветочков? :-)
Ставропольчанка, обещали сами справиться :-D :-D
А вот на 31 мая у нас запланировано занятие с ребятами. Приходите, если будет время 😉
Aneta,ок, посмотрим что со временем будет. А что за занятия?
Ставропольчанка, планируется лепка из глины. Ну и по погоде может шашлыки добавятся ;-)
еще 230 корней цветочной рассады ждут своей очереди на посадку в ДД8 :ура: :ура: :ура:
Огромнейшее спасибо Мадам Пчелкина за цветы и Маске за доставку :smitten:

Aneta
Ставропольчанка, планируется лепка из глины. Ну и по погоде может шашлыки добавятся ;-)
точно 31 будет занятие и во сколько?
Mamashka
Aneta
точно 31 будет занятие и во сколько?
Mamashka, 31-го в,10 утра
В субботу ездила к девочками, поздравила с окончанием учебного года. 31- го на занятии быть не смогу, уезжаю в санаторий до 15.06.
Гуляли на улице. Дети катались на роликах (роликов мне кажется хватает всем желающим, я и сама недели 2 назад привезла ролики с защитой). Но у детей нет хороших мячей (ни волейбольных, ни футбольных). Девочки взяли у 5 гр волейбольный ооочень хорошо по-юзанный мяч, который быстро сдулся. Проходили младшие мальчики, у них был футбольный мяч, но тоже изрядно опшарпанный. У малышей резиновые мячи были.
Мне кажется, очень хорошим подарком на День защиты детей были бы волейбольные и футбольные мячи!
Бобоня, спасибо за идею!!
Девочки год закончили хорошо, все умнички, Даша выпускается 9 класс, у нее очень душевная грамота: за доброту, отзывчивость. Вот бы ей что-то подарить индивидуальное, запоминающееся (может хорошие краски, мольберт, к ним приходила девушка, занималась рисунком, у Даши рисунки супер!).
Фото с прошедшего сегодня МК по лепке)))

Mamashka, спасибо за фотоотчет ;-)
Учеба закончилась, и настроение у девчонок совсем летнее :рай:
Завтра еще предстоит мероприятие, посвященное Дню защиты детей- И ВСЕ!! Впереди каникулы, санатории, базы отдыха. Свежий воздух, спорт, новые друзья. Мы приготовили для ребят 5 комплектов волейбольных и футбольных мячей. Вручим завтра на празднике в торжественной обстановке.
А сегодня с огромнейшим удовольствием ( это я и про себя в том числе :смеется🙂 под душевным руководством мастера Ирины лепили из глины дракончиков. Всяких- разных и абсолютно непохожих друг на друга. Будет еще второй этап- раскрашивание, но это уже когда девчонки соберутся все вместе между своими каникулярными разьездами.
А еще с азартом играли в дженгу, которую принесла с собой lerika, соревнуясь не только в том, кто ловчее вытащит брусок, но и в том, кто придумает поизощренней задание проигравшему 😀 Поэтому проигрывали с удовольствием и чуть не пропустили обед.

А еще хочу обратить внимание всех друзей детского дома- 01 июня 2015 года в 22-40 на канале ОТВ впервые для широкой аудитории будет показан документальный фильм «Жизнь со знаком плюс», главными героями которого являются наши подопечные и друзья.
Можно бояться, можно закрывать глаза, а можно попытаться понять и принять.
Будет время и желание- посмотрите.