Дети74.ruархив форума

SOS!!! Где и как провести День рождения 9-ему мальчику

54 сообщения · 11 376 просмотров · стр. 1 из 2
Девочки помогите!  Вчера выяснилось, что сын у меня совсем уже взрослый. Насочинял пригласительные всем своим друзьям, и, так между делом, поставил меня в известность, кого он хочет пригласить. В списке чуть ли не полкласса :shock: Дома не вариант для 10-15 человек. Развлекательные комплексы сразу отпадают, т.к. бюджет ограничен.

Где и как? Кого пригласить(аниматоров) и чем кормить? Поделитесь своим опытом. Бюджет в районе 5000 руб.
славянка, как вариант - Лазертаг
http://lazertag-portal.ru/skidki-na-lazertag/,
есть скидки школьникам с понедельника по четверг.
Угощение можно самим приготовить, взять с собой пирог (пирожки), сок (компот), фрукты.
славянка, Кима, тоже  Лазертаг хотела предложить )
Кима, да я и сама на него посматриваю. Но вот кормить детей придется в кафе, и угощение может обойтись ещё дороже, чем лазертаг.  А со своим угощением где их можно там покормить?
Сегодня уже обзвонила несколько агентств развлечений.  Все предлагают выездные программы, т.е. я ещё должна найти помещение, а это доп. траты на аренду. Но это что называется полбеды. Меня "удивили" цена на программы. Если заказывать интересные нашему возрасту - " шоу сумасшедшего профессора", "дискотеку" или к примеру то же  "шоу мыльных пузырей", то цена с одним аниматором уже от 4000 руб. Если 2 аниматора, то от 5000. Голова кругом идет. Хочется ребенку сделать интересный праздник и "за тем дело стало, что денег мало".
славянка, мы в "Гагарин-парке" не были в Лазертаге, были на Воровского, там есть комната со столами отдельная, можно с собой угощение принести и стол накрыть. В "Гагарин" позвонить можно, уточнить этот вопрос.
bookmark, а что там на Воровского?
Что-то в Гагарин-парке цены на Лазертаг смущают при заданном бюджете. Согласно их прайса (http://chelyabinsk.lazertag-portal.ru/price-lazertag-chelyabinsk/) от 5 до 7.5 тыс.рублей за час, а часа для детей мало. Наш класс "лазертагил" на открытом воздухе в парке на Комсомольской площади (Лазертаг "Гвардия"😉 по весне, два часа - самое то было, и наигрались, и как раз устали до нужной кондиции, когда спокойно пошли по домам. У нас тогда за два часа с учетом 30%ной скидки для школьников на класс вышло около 6000. Плюшки-чай с собой носили, конечно.
И еще, если лазертаг выберете - лучше с собой на всякий случай лейкопластыри и перекись с зеленкой захватить. У нас пара детей поранилось оружием, не сильно, конечно, кожу немного содрали, но аптечка пригодилась. У организаторов обычно тоже есть аптечка, но подстраховаться не помешает.
славянка, тоже лазертаг с лабиринтом, только зовется LaserForce.

Nikta, а если не весь час полностью арендовать, а как бы отдельно каждому ребенку купить по билету, не дешевле выйдет? Правда, тогда в игре могут оказаться еще и другие участники, но не думаю, что это сильно критично будет.
Ого, даже не подумала бы, что лазертаговым оружием можно пораниться, надо же...
Nikta, сама не была там, но от знакомых знаю - часа очень даже достаточно в Гагарин-парке.
славянка, мы 9-летие дочке в Экспериментусе отмечали, там можно свою еду приносить.
Там есть отдельное помещение для застолья, вот тут подробнее http://www.experimentus.ru/index.php/gde-otmetit-den-rojdeniya-rebenka

Вот тут отчетик есть, не мой, но у нас было аналогично http://www.sololine.ru/days/den-rozhdeniya-v-muzee-eksperimentus
Про лазерный пейнтбол, он же лазертаг  🙂
Моя дочка была и в Гагарин парке несколько раз, и на Воровского.
Мне лично в Атриуме понравился больше, чем:
- можно наблюдать за игрой детей с балкончика и даже фоткать (в Никаленде они зашли в ворота и с концом, где они там...? чего делают...? не известно)
- можно приносить свою еду (в Никаленде разрешают еду только в их кафешках заказывать, что далеко не бюджетно)
- нет других соблазнов, лазертаг и бесплатная игровая приставка в зале для застолий (в Никаленде и аэрохокей, и боулинг, а детям всё это сразу надо - родители только успевай платить)
Nikta, наши классом ездили в Лазертаг, часа вполне им хватило. И поиграли, и устали)
часа очень даже достаточно
тоже своего туда водила, после часа дети вышли мокрые (но на аэрохоккей их конечно хватило)

а Атриуме комната для чаепития платная
и можно не снимать отдельно зал, а повести своих 10 детей, заплатив за каждого (записаться заранее)
300 р в час = 3000

даже если кто то будет еще  - вместе веселей
ну тогда у нас не дети, а настоящие бойцы 🙂 два часа, как угорелые, носились по парку 🙂

Если детей на самом деле не группой, а по билетам "поштучно", и не ставить целью, чтобы играли только они без посторонних, то, конечно, так побюджетнее выходит.
bookmark,я так поняла Nikta ходили на обычный пейнтбол, там можно пораниться, на лазерном нет такой опасности. У меня был нынче ограниченный бюджет, а с сыном давно уже договаривались на лазерки. Так мы пошли все же на полчаса, дети были все в основном первый раз, хватило им. По акции комнату для чая бесплатно дали на час, туда аниматора заказывала еще.
Славянка, спросите, может эта акция с бесплатной комнатой на час ещё действует, это на воровского, тема есть на ДО, там у них много акций всяких было и для форумчан.
Mamashka, я же пишу про лазертаг, а не про пейнтбол. Какой может быть пейнтбол для детей?! Я даже для взрослых его не приемлю, т.к. риск травматизма там очень высок. Поранились два мальчика именно на лазертаге именно об оружие. В арсенале были штурмовые "дрозды" и автоматы АК-74М (http://laserguard.ru/arsenal.php?id=376), мальчишки хватали именно АК, и потом уже в процессе игры один прижал палец спусковой скобой, а второй при перезарядке обоймы второпях поранил руку о чужой приклад. Так понимаю, что в разных лазертагах может быть разное снаряжение, но небольшие ранки могут иметь место там, где есть азарт.
Nikta, видимо, там какое-то совсем другое снаряжение, т.к. то лазерное оружие, которое видела я, перезаряжать не надо, да и оно всего одного вида и "приковано" к жилету с маячками.
Посмотрела по ссылке - вообще другое оружие.
Nikta, это где вы были? была в 2 лазертагах, не видела такого
О, смотрю по ссылке
Гвардия, лазертаг-клуб
Рождественского, 6/1

там мы еще не были )
Natalika, я же написала выше (в первом своем сообщении):
в парке на Комсомольской площади (Лазертаг "Гвардия"😉

ссылка на их сайт с указанием арсенала, цен и площадок на этой странице постом выше

кстати, на банере сайта "Гвардии" на фото с надписью "Лазертаг для детей" фотография с вылазки нашего класса, команда девчонок-победителей
Natalika, Антон там же рядышком в ДЮСШ по тех.видам занимался
У нас мальчик зуб сломал на лазертаге.
Мальчишки они ж азартные :-)
в Гагарина тоже можно со своей едой
Натуся-колючка

правила изменились?
мы бронировали время в феврале на конец марта))), как раз на 9-ти летие сына, еду приносить было можно
придя 23 марта с детьми и угощением, нам сказали, что вносить еду запрещено, т.к. кто-то отравился "приносной" едой
так как мы уже потратили деньги и привезли кучу угощений, мужу пришлось идти к администратору, предъявлять чек, что предоплата была в феврале (до введения новых правил) и только тогда администратор сам встал у входа и охранники нас пропустили
я думала мы были последние, кто был там со своей едой, все изменилось?
нас еще приглашали на картинги в таксопарке
Рафаэлка
Натуся-колючка

правила изменились?
мы бронировали время в феврале на конец марта))), как раз на 9-ти летие сына, еду приносить было можно
придя 23 марта с детьми и угощением, нам сказали, что вносить еду запрещено, т.к. кто-то отравился "приносной" едой
так как мы уже потратили деньги и привезли кучу угощений, мужу пришлось идти к администратору, предъявлять чек, что предоплата была в феврале (до введения новых правил) и только тогда администратор сам встал у входа и охранники нас пропустили
я думала мы были последние, кто был там со своей едой, все изменилось?

мы отмечали в октябре...свою еду и напитки запретили приносить
мама Юя, спасибо. Посмотрела по ссылочке. Похоже очень интересно. Завтра попробую им позвонить.
мама Юя, Атриум это и есть лазертаг на Воровского?
славянка, да
славянка, про музей экспериментус хорошая идея.

билет стоит 170р при группе больше 10 человек.
Экскурсовод только вашей группе всё расскажет и покажет, за 1 час,
потом неограниченное количество времени там можно всё трогать изучать самостоятельно.
комната со столами изолированная.

если кто-то из детей был там то это не помешает всё ещё раз пощупать.
в будни вечерами бывает никого нет, если будут другие экскурсии то они не пересекаются, водят по 3 залам так чтобы не мешать друг другу.
Фейка, да, спасибо. Я уже и сама настроилась на него. И по цене замечательно и детям, думаю, будет интересно.
Позвонила я сегодня в Экспериментус. Тоже дороговастенько выходит. Оказывается программа "День рождения" стоит 950 руб с человека (меньше 10 человек), 760 руб (от 10 до 15) и 650 руб (от 15 человек).  Это помимо угощений, естественно.  А если просто купить билеты, как обычные посетители, то и экскурсии отдельной не будет и зал со столом не предоставляется, и никакого праздничного настроения тоже. Получается, что дешевле в лазертаг сходить на Воровского.

Зато я нашла дешевую аренду просторного помещения в детском клубе прямо рядом с нами! Приглашу аниматоров и сама накрою столы. Вместе с аниматорами и столом у меня получается чуть больше 5000 руб. Как я и планировала. 
Если кому интересно будет, то отпишусь через неделю с отчетом.
Мы отмечали в начале ноября В ЛагерТаг В Гагарин Парк..еду приносили свою..соки ..торты и угощения.Столы стоят там же..очень удобно,ребяты вышли и сразу за стол..попили поели.И еще сходили на боулинг.Час по моему 360 р за одну дорожку. Аренда ЛазерТаг час для  именинника со скидкой 3200 р час.,до 14 человек. Но это было не в выходной день..в выхи дороже.
Вот кстати, боулинг - тоже неплохая идея. Мы любим с детьми ходить в Гагарин-парковский боулинг, потому что там бортики для детей поднимают, без бортиков у них шары до кеглей просто не докатываются, а так они даже страйки выбивать умудряются. Наверно, еще где-нить такие бортики есть, просто мы далеко не все боулинги города обошли 🙂
Боулинг и правда у них хороший,и радует ,что там не курят,потому что в остальных заведениях..вечно накурено
shuma, в том то и проблема, что мы можем только в выходные, т.к. учимся до половины седьмого во вторую смену. В будни полным полно бюджетных предложений.  А на выходные у всех цены взлетают, чуть ли не в 2 раза.
+
Эх, для меня тоже вопрос актуальный, через пару недель отмечать 10 лет дочке.
Моя нынче просится в боулинг... Но как там за 10-ю детьми следить, тоскливо мне...

Лазертаги с негодованием отвергла оба, надоели говорят...

славянка, можно мне в личку, что за помещение, какой интересно детский клуб?
В детском клубе Дети74 мы были уже - не вариант, но вдруг у вас другой какой-то...
Хотя дочка говорит, что аниматоры ей уже тоже надоели... но можно ж Николя туда зазвать, или мыльных пузырей...

bookmark, бортики для детей есть ещё в боулинге в Кубе  😉
мама Юя, а мне кажется наоборот, что боулинг самое то)   Все дети под присмотром)
В Гагарин-парке 2 рядом дорожки взять и все нормально)