Дети74.ruархив форума

экология. наше завтра или что мы оставим нашим детям

263 сообщения · 117 980 просмотров · стр. 4 из 7
29 марта - акция "Час Земли"
http://60.wwf.ru/?utm_source=Lada12032014&utm_medium=email&utm_campaign=earthhour

третий год подряд присоединимся, всё выключим и поедем запускать бумажные фонарики)
Алый Мак, бумажные фонарики - это которые с огнем?
Medeya, угу
Алый Мак, так они совсем не экологичны ))
Medeya, да? я думала они сгорают)))
в Че третий год акцию организовывают приуроченную к Часу Земли именно с этими фонариками))
А переработкой пластика у нас занимаются в Челябинске. Из пластиковых бутылок и прочего делают пластиковые контейнеры.
Medeya
А переработкой пластика у нас занимаются в Челябинске. Из пластиковых бутылок и прочего делают пластиковые контейнеры.

а ссылку или адрес можно? куда свозить "сокровища"?
Алый Мак
Medeya, да? я думала они сгорают)))
в Че третий год акцию организовывают приуроченную к Часу Земли именно с этими фонариками))

Там больше из-за вреда, который приносят не сгоревшие фонарики (а их много бывает).
Алый Мак, в Че вышло постановление о запрете запуска этих фонариков, в виду пожароопасности
Алый Мак
Medeya

а ссылку или адрес можно? куда свозить "сокровища"?

ПЭТ "1" принимают:
ООО "УралСтек"  ул. Хлебозаводская, 7а, 8 351 270 52 25, 8 351 230 12 23 пн-чт 8.00-16.30, пт 8.00-15.30
ул. Захаренко, 3 Б, пн-пт 9.00-16.00
ул. Ворошилова 31 а, 8 950 733 32 04 пн-сб 8.00-20.00, вс 8.00-17.00

Вот в этой теме взяла http://deti74.ru/forum/index.php/topic,53524.msg3729631.html#msg3729631
про небесные фонарики:
Хорошая новость для защитников природы!
"Небесные фонарики", загрязняющие природу, вызывающие опасность пожара и губящие птиц - наконец-то запрещены!
Запуск их в городе: штраф 1500 р., а для юр. лиц - 200000 р.

С 27 февраля 2014 года под запретом оказалось любимое жителями многих городов развлечение - запуск небесных фонариков. В силу вступило постановление правительства РФ от 17 февраля 2014 года "О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации". Документ не полностью запрещает фонарики - для их законного запуска можно будет выехать за город и отойти на удаленное расстояние от деревьев и легковоспламеняющихся объектов.

Источник: «Петербург Сегодня»
http://sptoday.ru/2014_02_28/nebesnye-fonariki-zapret/
ужс какой(((
буду знать
YaSamaya

Вообще-то, правильная мысль возвращать упаковку продавцу и производителю.

я стала возвращать в автомаке штучки для установки стаканов с кофе
вроде нормально забирают обратно
YaSamaya, спасибо, новость действительно хорошая, я их даже не покупала никогда из соображений пожарной безопасности - мало ли куда они прилетят.
В ЧелГУ проведут социально-экологический эксперимент.
Использованные батарейки будут принимать с  24 по 28 марта в третьем корпусе ЧелГУ. Студенты факультета журналистики решили провести социально-экологический эксперимент и объявили массовый сбор вредного «мусора».
- В составе использованных батареек содержатся вредные и крайне опасные вещества. Чтобы не наносить вред своему здоровью и окружающей среде, их следует утилизировать особым способом, - говорят студенты. - Приносите использованные батарейки  и опускайте их в наш специальный ящик. Принимаем любые – от самых маленьких, часовых, до больших.
Цель второкурсников -  собрать 500 батареек за 5 дней и отвезти их на переработку. Тем самым они хотят внести небольшой вклад в улучшение экологии Челябинска.
Патаха
В ЧелГУ проведут социально-экологический эксперимент.
Использованные батарейки будут принимать с  24 по 28 марта в третьем корпусе ЧелГУ. Студенты факультета журналистики решили провести социально-экологический эксперимент и объявили массовый сбор вредного «мусора».
- В составе использованных батареек содержатся вредные и крайне опасные вещества. Чтобы не наносить вред своему здоровью и окружающей среде, их следует утилизировать особым способом, - говорят студенты. - Приносите использованные батарейки  и опускайте их в наш специальный ящик. Принимаем любые – от самых маленьких, часовых, до больших.
Цель второкурсников -  собрать 500 батареек за 5 дней и отвезти их на переработку. Тем самым они хотят внести небольшой вклад в улучшение экологии Челябинска.

еще в Роднике на выходе "ашановском" стоит контейнер пластиковый для сбора батареек... оч удобно..
Не все пластики принимают. "1" PET от молочных не принимают, потому что горят при переработке.
Приглашаю в тему "Куда девать мусор". Там про адреса пунктов приема, как сортировать: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,53524.0.html

Давайте писать где стоят контейнеры для батареек в теме "Батарейка, сдавайся!" http://deti74.ru/forum/index.php/topic,53529.0.html
Что-то мало студенты собрать хотят батареек. У меня в гараже штук 100 уже набралось, все не соберусь куда-нибудь доехать на сдачу.
Астрочка, спасибо за 50 простых способов помочь планете http://thinkgreen.ru/50s/
Особенно понравилось: Одевайтесь вместо обогревания. Шерстяные носки или вязаный свитер не только сэкономят энергию, но еще и помогут почувствовать, какое время года на улице)))
YaSamaya,это актуально только для тех, у кого есть теплосчетчики в доме
Ася, или отказаться от дополнительного электрического обогревателя или кондиционера. Экономить эл/энергию тоже эко-логично.

Про воду
22 марта "Всемирный день водных ресурсов". В этот день мы рекомендуем вам к просмотру интересный советский мультфильм про экономию ресурсов! Задумайтесь о рациональности использования природных ресурсов!

Домовые или Сон в зимнюю ночь 10:08
http://vk.com/sdelaem74?w=wall-36578475_2045%2Fall
Услышала разговор двух пожилых женщин:
-А я не выбрасываю бахилы, сполосну и в следующий раз надену.
Подумала: "Когда ты на пенсии и у тебя полно времени, можно бахилы мыть".
Сегодня после ухода педиатра из квартиры вспомнила ту бабушку, пошла ополоснула и повесила бахилы)))
Наверно, у меня появилась мания, но я на все теперь смотрю как на мусор. Все вещи, которыми мы пользуемся, рано или поздно попадут на свалку.
почитаю
YaSamaya
Все вещи, которыми мы пользуемся, рано или поздно попадут на свалку.

так и есть
самое печальное- что большинство вещей- в фильме выше сказали- попадает на мусорку через полгода

телефоны в среднем через 18 месяцев!

меня тут муж уговорил сменить телефон, которому было 5 лет
нашел мне вроде аналогичный- тоже с кнопочками, без интернета и всего такого
но по новому телефону меня почти никто не слышит
думаю вставить симку обратно в старый, и поставить рекорд- 10 лет телефону
Кстати, вместо бахил, во многих местах (например, медцентр, спортклуб, бассейн) можно переодеть тапочки. Я так и делаю.
Переезжаем в свой дом. Нас предупредили, что никакого хлора нельзя использовать в убоке и стирке, т.к. подохнут бактерии в канализациии в септике. Я так рада!
Я то никогда не использую. Но сколько у меня не было домработниц все они обожают всякие доместосы, и стонут, что экосредства ничего не отмывают.
ТА Ещe МАМА, ух-ты! Собираюсь еще тему Эко-дом открыть. Надо про ваши бактерии написать. А что у вас есть еще из эко-инноваций?
Свекр занимался ремонтом обуви. Перестал, т.к. невыгодно: люди перестали ремонтировать, покупают дешевую обувь на 1 сезон.
Сейчас мало кто занимается ремонтом одежды, хотя...
"Сломанная молния или отвалившиеся кнопки – не повод для расставания с вещью. Поддерживать вещи в хорошем состоянии несложно научиться и это не только экологически, но и экономически оправдано. Просто в нашем обществе мы привыкли потреблять одноразовые вещи – «попользовался и выбросил», и совсем забыли про те простые хитрости, с которыми жили наши бабушки и мамы.
Сознательно сократить потребление совершенно ненужных нам вещей – значит улучшить экологическую ситуацию, не затрагивая качества жизни."
из статьи Е. Драновой "Мода, экология, здоровье - меж трех огней".
Полный текст http://naturalgoods.ru/stati-dlja-roditelei/naturalnyimir/moda-ehkologija-i-zdorove/
YaSamaya, по ссылке пишет "страница не найдена".
Medeya, ага, я из вк брала, не проверила, спасибо! уже исправила  ^-^
Экологические советы по празднованию Нового года

Новый год и Рождество - самые радостные праздники в году. Но это и время самого активного потребления. Подарки, еда, украшения, - все это закупается в огромном количестве... Мы не только увеличиваем свой экологический след, но и тратим много денег.

А после Нового года повсюду переполнены до краев мусорные баки. В Западной Европе и США количество мусора в период Рождества и Нового года возрастает на 25-30%. Данных по России нет, однако по приблизительным оценкам специалистов, они близки к американским и европейским.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) составил для вас 12 практичных экосоветов!
http://pensioner54.ru/mozaika-zhizni/new2014/681-ekologicheskie-sovety-po-prazdnovaniyu-novogo-goda
YaSamaya, классные советы! понравилось про "плезные подарки". давно избегаю дарить гели для душа и т.п. но более полезное, и впрямь, накладно выходит.
Barbarella, а гель для душа - не полезный подарок?
где-то видела список подарков на 23 февраля, которые больше всего бесят мужчин: 1. носки 2. гель для душа. Спросила у своего, так он вполне доволен носкам, потому что это полезный подарок))))
YaSamaya, нет, не полезный. у каждого дома с некоторых пор стоит штук по 5 этих подаренных гелей.

а я своему мужу на это 23 решила выпендриться. подарила горелку походную! а он хотел просто кошелек 😉
но носки год пролежали нераспакованными - а я дорогие носки ему тогда купила.
К сожалению, эти бахилы так популярны сейчас. У сына в школе без бахил родителям вход запрещен. Причем, запрещен не только проход на 2, 3 этж, но и на 1, где дети ходят в уличной обуви. И вот по 2-3 урны бахил выбрасывают каждый день. Страшно смотреть.
Астрочка, а в поликлиниках согласно так наз. санэпидрежиму в бахилах ходят по коридорам, где большинство сидит в уличной обуви, и заходят в кабинет
и скорее всего бахилы не подлежат переработке, т.к. сильно загрязнены
YaSamaya
ТА Ещe МАМА, ух-ты! Собираюсь еще тему Эко-дом открыть. Надо про ваши бактерии написать. А что у вас есть еще из эко-инноваций?

))) У нас самый обычный дом. Просто центральной канализации нет, поэтому в канализации сидят бактерии, которые все перерабатывают. Говорят, что после этих бактерий вода такая чистая, что ее можно пить. При нас один работник (к-й это все устанавливает) пил, но мы не решились)))
Астрочка
К сожалению, эти бахилы так популярны сейчас. У сына в школе без бахил родителям вход запрещен. Причем, запрещен не только проход на 2, 3 этж, но и на 1, где дети ходят в уличной обуви. И вот по 2-3 урны бахил выбрасывают каждый день. Страшно смотреть.

И как это раньше мы без бахил жили?
ТА Ещe МАМА, я вспомнила еще про компостных червяков как способ переработки органических отходов. Говорят от них нет никакого запаха. Их надо кормить очистками. На выходе получается замечательное удобрение. Кстати, это лучше, чем измельчитель отходов в раковине.
ТА Ещe МАМА, и не говори. Помыть в 8 утра - так чище будет
я из ненужных вещей вяжу крючком круглые коврики в сад. а крутая авоська для магазина почти дошита из сломанного зонта с красивым рисунком - картина Ван Гога. распорола его части и сшила треугольники в прямоугольник, ручки доделать осталось.