Дети74.ruархив форума

Посевная 2014 (архив)

736 сообщений · 94 731 просмотров · стр. 18 из 19
Подскажите пожалуйста, рассаду  Остеопермума надо прищипывать???
ДНВ, клевые колеусы
ДНВ, а гелиотроп когда садили? У меня  мартовский и еще совсем маленький.
Татьяна2112,В середине февраля, точнее не скажу, долго сидел маленький, сейчас попер, когда солнышка добавилось.
AN_G_EL
Strekoza
Саша (м😉
а вдруг

ты забыл угрозу Лены и её любимые игры "с мальчиками"?)))))

Strekoza, Лена, "чем бы дитя не тешилось" единственный и неповторимый его надо беречь, поэтому пусть тешится.

Ну вот...а я присоединиться хотела........к играм😉))
ДНВ, гелиотроп шикарный. я в этом году тоже пораньше его посадила) чуть меньше Вашего)
А колеусы из семян такие интересные и кудрявые?
ДНВ, гелиотроп знатный!
Мне в прошлом году Лена Стрекоза давала. Оченно нам понравился. И цвёл долго, и цвет очень красивый!
Колеусы тоже симпатичные!
babochka,Лен, я начиталась, что его можно зимой дома сохранять, а по весне черенковать, хочу попробовать
Strekoza,Колеусы у Алены покупала какую то смесь 🙂 веселые такие
ДНВ, да он раньше в русских дворянских усадьбах как горшечное растение выращивался.

Колеусы шикарны! К осени черенки домой просить буду. Хочу кудрявчиков на окне.
ДНВ
babochka,Лен, я начиталась, что его можно зимой дома сохранять, а по весне черенковать, хочу попробовать

Прикольно. Знала бы, тоже попробовала.
У меня замёрз в первый же заморозок.
Strekoza, Хорошо, Лен 🙂
ДНВ

ну да, у меня и на работе, и дома колеусы в горшках. Это я здесь прочитала, что их, оказывается, в сад можно, в цветник)) В этом году попробую.
helixy
ДНВ

ну да, у меня и на работе, и дома колеусы в горшках. Это я здесь прочитала, что их, оказывается, в сад можно, в цветник)) В этом году попробую.

Они про гелиотроп) А так-то многие цветы могут и дома и в саду расти.
Strekoza, круто я тему поняла)) Гелиотроп - мечта моя, побоялась, что не получится его вырастить, не взялась в этом сезоне.
лаванда фрагранс баттерфляй кудрявится.
Фото0267.jpg
helixy, прелесть лавандочка!

А гелиотропа зря боитесь. Он как и лаванда, главное, чтоб семеня всхожие были)
helixy
лаванда фрагранс баттерфляй кудрявится.

helixy, хорошенькая у вас лавандочка  :mrgreen:.

А у меня так и не взошла  :sad:.
ruzinka, я 3 пачки из СЗ посеяла. "Южанка" - 0%, "Тристан и Изольда" - 2 из 10, а эта - 100%. В целом - 1\3 купленых оказалось всхожей.
helixy
ruzinka, я 3 пачки из СЗ посеяла. "Южанка" - 0%, "Тристан и Изольда" - 2 из 10, а эта - 100%. В целом - 1\3 купленых оказалось всхожей.

Ого, в следующий раз тоже разных посею.
девочки, подскажите, что с георгинами делать? посадила их в горшки трехлитровые, а они сидят себе и только 1 из 5 кое-как росточек показал, только место под солнцем занимают....
Конфетка 174, вы  клубни с  почками проклюнувшимися посадили? Или вы семенами однолетние?
Если клубень без почек был, тогда обычно кладут как картоху на проращивание в песок влажный или вермикулит. Появляются почки, можно поделить его, а потом уже и в горшки, если пораньше хотите чтобы зацвел.
Девочки, чего делать? ЛАванда цветет, виола цветет? ОНи нормально потом пересадку выдержат?
Vikulinka,Они у вас зацвели уже дома? виола замечательно пересадку переносит даже в цветущем виде.
Ludmila, спасибо, у меня клубни , они без почек были,  я их в горшок посадила и пролила хорошо, и пленкой закрыла...., я в прошлом году так садила хорошо все взошло, а в этом сидят себе и сидят...
Конфетка 174, может залили, подгнила шейка, надо выкапывать смотреть.
Девы, не знаю где фотку показать. Я сначала мимо прошла. Потом до меня дошло, что к чему. Не смогла не поделиться... :2funny: :2funny: :2funny:

babochka,  😀 Лен, уже в Садоводах надо темку юморную организовывать.  :смеется:
babochka,написано конечно смешно))))
но цена меня убила :laugh: а что сейчас севок подешевле где-то можно купить?
кто знает подскажите!
Ludmila, у них ещё рядом ящик стоял "Севок на зелень".
Юлёнк@, я цену увидела только твоего поста.  До этого даже внимание не обратила.
Девочки, хочу с вами опять посоветоваться)  :ой засмущали:
Имеется 2 поддончика астр (6 рядков-6 однотипных низкорослых сортов). Собралась их пикировать все-таки  :смеется:. Но таааааак лень. Залезла почитать. Узнала, что астры отлично живут в ящиках, при посадке с открытой корневой не испытывают сильного стресса.  :смеется:
Думаю теперь, что делать, чтобы с наименьшими и трудо- и "пространственнозанимаемыми"- затратами.

1. Оставить как есть до высадки в ОГ? Но земли маловато, наверное, и сидят кучно.  :-|
2. Есть мысль смиксовать сразу, например, по 3 сорта, и в один пивной стаканчик посадить (это уже в 3 раза меньше площади надо  🙂
2. Пикировать по одному  :crazy2:

Фиалёна, я бы распикировала на выходных в теплицу, в воскресенье, там уже не так холодно будет, если что укрывной бы бросила)
Фиалёна,Ален, можно подсыпать земельки, и они спокойно постоят до огорода, подрощенные делить будет легче.
Фиалёна,У Вас отличная рассада! Можно оставить так,только,как советует Наташа,подсыпать земельки.
Фиалёна, астры лучше сразу в ОГ пикировать. Да это уже и скоро. Если есть куда, т.е. до семидольных листочков, то можно подсыпать земли, но это не критично, можно и так оставить.
А вот сейчас в голову еще один вариант пришел, и как мне кажется наилучший, перевалить из мисочек прям как есть в теплицу, хоть и кучно, но питания и места для развития корешков у них так будет побольше.

А на будущее, астры лучше сеять сразу в ОГ, на рассадочную грядку вместе с капустой, редиской. Рассада так крепкая и здоровая получается, и дома возится с ней не надо.
"А на будущее, астры лучше сеять сразу в ОГ, на рассадочную грядку вместе с капустой, редиской. Рассада так крепкая и здоровая получается, и дома возится с ней не надо."

Я так всегда делаю, у меня дома ни капуста, ни астры не растут)
Девочки, ТОООООЧНО!!!!
спасибо большое!!!!!

А я сижу в раздумьях.   :idiot2: У меня рассада лобелии какая-то неправильная. Все листочки с бордовым оттенком. Лобелия кустовая Полночь (ПРестиж), вроде не было написано, что цвет листвы какой-то особенный должен быть. Может ей чего не хватает? Кто выращивал - подскажите!

Больной вроде не выглядит, цветет во всю! Но почему листья бордовые?
Ludmila, ну полночь же )