Дети74.ruархив форума

Посевная 2014 (архив)

736 сообщений · 94 731 просмотров · стр. 17 из 19
Скорее всего это горчица.
у меня мама с осени в теплице овес посеяла, а я этого не знала и поверх посадила цветочки на рассаду, редиску, салат, зелень, теперь если овес вот так взойдет, то все мне задушит)
Asy83, точно не помню смесь сидератов, наверное фацелия с чем то
AN_G_EL
Скорее всего это горчица.

точно и горчица
AN_G_EL
lora gil
Кто-нибудь сеял дельфиниумы из СЗ? Посеяла 12 марта - тишина( И в прошлом году так же.

lora gil, дельфиниумы плохо всходят, если семена не свежие. Но вы подождите, т.к. у них всхожесть очень растянута.
Я несколько лет сеяла в ОГ правда, и потом уже на второй год обнаружила один дельфиниум на этом месте )))
Потом как-то сеяла Черный рыцарь от Престиж в ТТ и из 10 семян взошло 4.
В этом году я сеяла новозеландские семена в феврале - до сих пор всходят некоторые.

такая же беда, хотя изначально отложила их сыпать в грунт. аквилегию и др.многолетники сыпала в грунт осенью перед уже снегом и очень хорошо наросли прошлой весной, в этом сезоне должны зацвести
у меня аквилегия дома 1,5 месяца всходила :-)
дельфиниумы начали проклёвываться через недели три после холодильника, и кстати до сих пор всходят...второй месяц заканчивается...через день выковыриваю  в стакашки определяю
Красная_ШапТочка, дельфиниум требует стратификации ?
Дельфиниумы так и не взошли( Аквилегия взошли 5 шт., остались 2 шт., сидят в одной поре. :cry:
Саша (м), не знаю, где-то прочитала что ставят- вот и поставила,
а те которые сама собрала - те просто посеяла- взошли быстро, и то-же всходят до сих пор.
lora gil
Дельфиниумы так и не взошли( Аквилегия взошли 5 шт., остались 2 шт., сидят в одной поре. :cry:

вот что пишут:"- когда сеять аквилегию? Подходит практически любое время года – весна, лето (сразу после сбора), осень.

Лучше осенью: тогда посев производится прямо в грунт, весной появятся дружные всходы.

Запланировав выращивание аквилегии из семян весной, лучше их смешать с землей и держать в очень холодном помещении или холодильнике. В марте посеять на рассаду. Всходит аквилегия долго – до 30 дней. Ей требуется постоянная влажность, температура около 18°C и достаточно глубокая посуда, способная вместить развивающийся мощный корень. В мае пересаживают в открытый грунт, если перенесет пересадку («переезды» аквилегия воспринимает плохо) - за сезон образует небольшой кустик. Выбирая весенний посев, вы попадаете в ситуацию, когда аквилегия уход будет требовать довольно тщательный, а результат не гарантирован. Этим обуславливается оптимальность осеннего посева."

хотя на упаковке такого не пишут, с дельфиниумом думаю такая же история
ir-mi,Вот осенью так и сделаю,весенние посевы не удачны.(
Забываю показать свое поливальное ноу хао)), в дырочку крышки вставлен гибкий кембрик, очень удобно он работает как шланг
ДНВ,А у меня муж вставил трубочку от сока: почти что капельно поливаем, :смеется:особенно мелочь удобно,да стаканчики)))
Девочки кто брал у меня семена в том году как отзывы ? Плохие ?) что нибудь вообще удалось вырастить ?

Спрашиваю тут потому то тему по семенам пох*рили ))
Саша (м)
Девочки кто брал у меня семена в том году как отзывы ? Плохие ?) что нибудь вообще удалось вырастить ?

Шалфей лавандоволистный взошел весь и нарос хорошо

Лаванда хидкот дружно взошла, но растет медленно

Пенстемон кембридж взошел не весь и растет худенький по разному

Фестука аметистовая на 50% взошла, но вроде хорошенькая)

В итоге мне понравились, все хороши
Саша (м)
...

Саша (м), для сведения... неактивные темы на ДО удаляются автоматически.
ir-mi, какие красоточки у вас наросли, супер
AN_G_EL, нет у меня тут была тема  "Семена. Как сэкономить" )))

ir-mi, теперь я знаю что у меня есть пенстемон ))) спасибо
может стоит на ДО еще темку открыть ))
Вот так выглядит фестука, посаженная в январе
Саша (м)
AN_G_EL, нет у меня тут была тема  "Семена. Как сэкономить" )))
...

Она тоже была неактивна. Но я ничего них*рила, а только объединяла подобные темы.

Я фестуку посеяла в плошку и прикопала в теплице. Недели две назад. Пока не взошло.
ДНВ, Наталья, травка красивущая!!! Надеюсь, я не сделала ошибку, посеяв так.
AN_G_EL, ну семена если раз в год актуальны конечно не активна )) ну ладно

тема про морковь вон с дремучего года болтается ))
Люди, подскажите, где взять семена декоративной тыквы?
МишкаПанда, я в прошлом году в кастораме брала
МишкаПанда
Люди, подскажите, где взять семена декоративной тыквы?

В выходные видела в "Сиянии" на Воровского.
Саша (м)
...
тема про морковь вон с дремучего года болтается ))

Саша (м), ну тогда будем что-то с нею делать ;-)
ДНВ, с чем фестуку планируешь комбинировать?
babochka,Да фиг знает, ножки чему-нибудь прикрою, я люблю таскать по участку, примерять))
ДНВ
babochka,Да фиг знает, ножки чему-нибудь прикрою, я люблю таскать по участку, примерять))

ДНВ, Наталья, чему-нибудь высокому нать, т.к. аметистовая ни низенькая такая...
ДНВ, мне показалось что это другая, голубая фестука не аметистовая
Саша (м),Саш, вот такая Festuca glauca Овсяница ледниковая Синичка

на упаковке рост 30-40 см
ДНВ, млин... а я думала у тебя аметистовая. Тогда хочу один кустик  :ой засмущали:

Мы кстати, посеяли в среду капусту на рассаду, под дуги и пленку. А также салатик Айсберг, еще два базилика, шалфей овощной и из цветочков алиссум и львиный зев.
AN_G_EL, антуриум  :shock: ))
Саш антирринум....ну оговорился человек)
а вдруг
МишкаПанда,я в прошлом году купила семена декор тыквы Гавриш, тыква-мандаринки, думала прикольно посажу ребенку понравится играть , так она у меня вымахала ..здоровенные такие тыковки как патисон, как настоящая чуть сетку рабицу не повалила и вишню молодую не поломала...  вовремя я ее с корнем вырвала.
Саша (м)
а вдруг

ты забыл угрозу Лены и её любимые игры "с мальчиками"?)))))
Конфетка 174, ну вот))) а мне надо именно маленькие и нескольких видов, буду искать, время до мая есть
Strekoza
Саша (м)
а вдруг

ты забыл угрозу Лены и её любимые игры "с мальчиками"?)))))

Strekoza, Лена, "чем бы дитя не тешилось" единственный и неповторимый его надо беречь, поэтому пусть тешится.

У всех вовсю цветут петунии, а у меня только перец :ой засмущали: :смеется: Недолго ему осталось до посадки
Балкон просто - джунгли зовут. Из семек гелиотроп Марина и колеусы