Задумываемся о гардеробной в комнате 16кв.м. Поделитесь информацией, фотографиями, планировкой у кого уже есть или тоже задумывается построить. Интересно послушать о начинке для гардеробной - это женская сторона, и самом строительсве - мужская сторона)
Мы планируем гардеробную поставить. У нас холл 14кв.м, решили поставить стену из гипсокартона, прихожая получится и гардеробная метров 6кв. Решили, что будем в квадрате заказывать. В икее нашла идеи гардеробных, там продаются каркасы шкафов без дверей, вот на основании них и будем придумывать)) Вот интересные фото гардеробной
28 января 2014, 10:49
Мы сделали из кухни в 8 м гардеробную, а кухню перенесли в гостинную. Не все так как мечталось, но в целом ооочень довольна!!! Самый главный минус, лично у нас, что из гардероба выход на балкон и летом все пылится. Ребенка уложу и сфоткаю
28 января 2014, 11:19
Перечка, покажите обязательно!
28 января 2014, 11:49
ПРОСТИТЕ ЗА БАРДАК!!! теперь точно доберусь все разложить))) еще про недостатки: 1. полки слишком широкие, из-за этого постоянно "каша", так как одежда в две стопки 2. ящики хотелось бы по уже и побольше. узкие для того, что бы положить вот такие кофры в некоторые ящики(см ниже) 3. полки для обуви для меня оказались не удобны, так как всего полно, а вмещается на них не много, да еще и пылится за сезон. можно было в том же месте хранить коробки, на пример, даже за дверцами или в глубоких ящиках и симметрично закрыть дверцами антресоль может быть. В левом секторе нет третьего ряда ящиков, так как там розетки на стенки, замерщик решил не заморачиваться, предложил не делать, мы согласились, экономили на тот момент сильно. сейчас жалеем, но доделать можно будет при большом желании. Еще, мне думается, что можно было выбрать самый дешевый материал для изготовления, так как по сути его не видно особо и износ его не касается. а вот ящики на дорогой фурнитуре, т.к. пользуемся
28 января 2014, 17:47
Тоже сейчас планировкой гардеробной занимаюсь - полки невысокие хочу, выдвижных ящиков (или сеток) побольше, Икеевские делать будем, наверное
29 января 2014, 03:50
А мы в гардеробные и в шкафы будем делать системы типа "elfa" , только дешевле - называется "ARISTO" http://www.aristo.ru/. Вчера ездила смотрела, ничего так. И еще плюс в этой системе, что можно менять расположение полок как душе угодно. Сейчас у нас гардероб, правда маленький, все полки и перегородки из дерева, не очень удобно и места многовато занимают.
16 июня 2014, 05:25
Bondik А мы в гардеробные и в шкафы будем делать системы типа "elfa" , только дешевле - называется "ARISTO" http://www.aristo.ru/. Вчера ездила смотрела, ничего так. И еще плюс в этой системе, что можно менять расположение полок как душе угодно. Сейчас у нас гардероб, правда маленький, все полки и перегородки из дерева, не очень удобно и места многовато занимают.
Скажите, а где смотрели ездили? Тоже заинтересовалась.
16 июня 2014, 07:32
Tetalya
Bondik А мы в гардеробные и в шкафы будем делать системы типа "elfa" , только дешевле - называется "ARISTO" http://www.aristo.ru/. Вчера ездила смотрела, ничего так. И еще плюс в этой системе, что можно менять расположение полок как душе угодно. Сейчас у нас гардероб, правда маленький, все полки и перегородки из дерева, не очень удобно и места многовато занимают.
Скажите, а где смотрели ездили? Тоже заинтересовалась.
Такие комплектующие есть в ка//стораме, мы покупали полки, корзины, штангу.
16 июня 2014, 09:28
sveta0904, спасибо
16 июня 2014, 09:45
+
9 июля 2014, 10:34
Может мои идейки кому-нибудь пригодятся)))
У меня нет гардерообной, но есть мой личный))) шкаф-купе длиной больше 3 метров. Мне очень понравилось, что в нем мастер самую верхнюю полку сделал без перегородок, во всю длину шкафа (т.е. около 3,5 метров) - на ней удобно хранить всякие лыжи, сноуборд, и т.д. (т.е. длинные вещи). Раньше была проблема - куда деть лыжи, чтобы они не мешались. Еще очень удобно - на одну стенку у меня наклеены небольшие крючки под всякие бусы. Выдвижных ящиков не много и они не большие - 4 штуки, и то 2 из них не заполнены. (2 заполнены нижним бельем, остальные - пустые). По поводу обуви - все-таки мне удобнее хранить обувь в картонных коробках из-под комусовских канцтоваров (имею ввиду ту обувь, которую не ношу в данный момент) - почему-то не прижились у меня полки для обуви - места занимают много и для меня они какие-то бестолковые...
Второй шкаф-купе сделан для хранения бытовых вещей - там рассчитано специальное место для пылесоса (в стоячем положении), для гладильной доски, для ведер со швабрами, специальное мессто для тазиков и для корзины под грязное белье.
Третий шкаф-купе - полностью мужнин. Вот у него тоже 4 выдвижных ящика, но ему и их мало :shock: :shock: :shock: и они забиты бельем под основание 😀 😀 😀 Причем, у него не столько много вещей в шкафу, сколько всякой хрени (простите меня :angel🙂 - рыболовное, всякие инструменты, какие-то ящики и т.д.
Короче, мой шкаф называется "шкаф принцессы :angel:",. а его шкаф - "сундук кощея" :crazy2:
9 июля 2014, 10:40
Кукумария, фото в студию! 🙂
9 июля 2014, 10:50
Кукумария, тоже хочу посмотреть, тоже имею шкаф 3 метра, вот только бестолково все там, хочется идею по переоборудованию внутренностей
14 июля 2014, 07:32
Не хочу показывать содержимое моих шкафов (уж больно это личное), покажу проекты с моими комментариями.
14 июля 2014, 08:41
Кукумария,так все продумано! Тоже озадачилась, как организовать место в маленьком закутке под гардеробную... Расскажите, пожалуйста, про штанги для одежды: на верхней штанге что обычно висит? Как с такой высоты снимаете плечики с одеждой? Или там не сезонное хранится? У Вас одежда, в основном не длинная(нет платьев и пальто?)
14 июля 2014, 09:27
LightL@na Кукумария,так все продумано! Тоже озадачилась, как организовать место в маленьком закутке под гардеробную... Расскажите, пожалуйста, про штанги для одежды: на верхней штанге что обычно висит? Как с такой высоты снимаете плечики с одеждой? Или там не сезонное хранится? У Вас одежда, в основном не длинная(нет платьев и пальто?)
У меня организовано так: на верхней висит то,. что надевается до пояса - блузки-футболки-кофты и т.д. На нижней - то, что ниже пояса, т.е брюки-юбки. До верхней я дотягиваюсь спокойно, но я ростом 170. Для тех, кто пониже, есть специалльная приспособа - пантограф вроде называется. Платья у меня есть, они висят в другом шкафу.
3 июня 2016, 04:23
Кукумария, Хороший у вас шкаф)) жаль только картинки не увеличиваются и комментариев не видно((
Девочки, может кто еще поделится мыслями и опытом по гардеробным. Надо уже заказывать, а я тяну, не знаю как организовать все в мансардном помещении, потолок под скос - это конечно сложно))
3 июня 2016, 04:47
Семицветик,тоже гардеробная мансардная. Думаю у ровной стены , на всю стену, полки сделать, ящики выдвижные. Каждому члену семьи своя секция будет полок и выдвижных ящиков. Где скос- полки в нише. Напольные вешалки продумать, так, чтобы ещё проход был. Гладильная доска ещё будет стоять . Примерно так, но ещё думаю.
3 июня 2016, 05:39
VictoryDay, Хорошо что есть ровная стена))) у вас наверно гардеробная совсем большая, раз вещи всех хотите там хранить. У нас это только наша гардеробная планируется, у детей шкафы в комнатах будут. У нас задача сложнее, ровной стены нет, потому что на ней дверь)) Пока мысли на самой низкой стене повесить штангу, мне кажется так удобнее, потому что не обязательно вплотную к ней подходить, можно плечики и на вытянутой руке повесить, ну и не надо на полках в согнутом состоянии копошиться.
3 июня 2016, 05:44
я полностью икеей укомплектовала гардеробную! Альготом. Мне оч нравится.
3 июня 2016, 06:05
Ларисончик, Спасибо, погляжу на нее. Я так понимаю ее и самим можно собрать? Блин как только все продумать?))
3 июня 2016, 06:15
Семицветик,конечно самим. А если "набором" брать - там варианты есть прям для мансардных помещений.
У меня больше всего обувных секций))) и корзины выдвижные под сумки-шапки. А вешалки - буквально 3 ряда, вверху два, снизу один и брючница ( на которой почему-то исключительно мои джинсы...)))
3 июня 2016, 06:21
Ларисончик, а свитера-кофты как хранишь? На полках или плечиках?
3 июня 2016, 06:27
Семицветик,на плечиках. А, ну я ж вру про полностью, с другой стороны стены у нас огромный шкаф стоит, муж отказался разбирать и выносить. Поэтому в нем еще отделения, там штанги и полки.
3 июня 2016, 11:58
Ларисончик, а обувь как хранишь? В коробках или как у Керри Бредшоу?
Тоже всегда начинаю выбор с Икеи)
Еще думаю не обзавестись ли мне швейной машинкой)) хоть что-то самой прострочить))) удобно ли ее в гардеробной поселить?
Ларисончик, и на зиму туфли не убираешь в коробки? не пылятся? мне все кажется это по-сериальному)))
3 июня 2016, 12:29
IceCream,мне такое кол-во коробок просто негде хранить будет.. ну запылятся - протру :-)
10 июня 2016, 21:54
Лисенок81, будем ждать))
23 июля 2016, 19:37
Девочки, опять я тут)) А расскажите, кто-нибудь пользуется или планирует гардеробную Элфа? Установила себе их систему в хозяйственно-постирочной шкаф, очень довольна. Но для гардеробной боюсь простовато будет смотреться, хотя конечно если и делать, то с деревянными декорами. В общем кто пользуется, поделитесь нравится вам или нет, что удобно, а что нет. Ну и вообще как вам внешний вид? Устраивает?
24 июля 2016, 05:31
Я тоже хочу спросить. Контора есть которая специализируется на гардеробных вЧелябинске, кто знает, как называется? Не записала вовремя, и забыла через месяц название...
24 июля 2016, 05:46
VictoryDay, Элфа наверно, у них металлические корзины и полки на направляйках. Есть еще Коммандор и мистер Дорс, но они не только гардеробные делают.
24 июля 2016, 07:51
VictoryDay, Вот такая?
http://savepic.net/8264826.htm
24 июля 2016, 09:32
Семицветик,вроде эльф, да. Спасибо)
30 июля 2016, 04:01
Вот такой у меня получился постирочно-хозяйственный шкаф. Справа еще дозакажу маленькую полочку и на рейлинг справа должны довезти 3 крючка и 2 держателя для швабр, вниз подберу ведро прямоугольное. Все это дело закроется зеркальными дверями-купе.
30 июля 2016, 04:10
Семицветик, :mrgreen:
31 июля 2016, 16:30
Семицветик, обалденно! :mrgreen:
31 июля 2016, 16:47
Семицветик,круто!!!!
31 июля 2016, 17:36
Эни, МамаТаша, ЮвИ, Спасибо, очень переживала, что у меня ну никак отдельную постирочную не получается выделить, а стиралку на виду не хотела, ну вот такой вариант и нарисовался.
Сегодня заказала гардеробную для нас с мужем. Надеюсь все окажется вполне себе симпатичным и я не разочаруюсь.