Дети74.ruархив форума

Игры, игрушки и всякое разное

54 сообщения · 41 062 просмотров · стр. 2 из 2
у мальчишек - икеевская ж\д. накупила им кучу-кучу рельсов, мостов, тунелей... это скорее конструктор, строят пути\развязки\станции по всей комнате. То метро это у них, то аэроэкспресс ( навеяно поездкой в Москву), в разных комнатах разные аэропорты, так что кучу куча самолетов на все праздники и просто так заказывались. Лего строят немного ,в  дополнение к ж\д ( станции всякие). к машинкам как-то поостыли пока...

с дочерью сложнее, надарили ей коляску\пупса - поиграла пару дней, не нужна. Сейчас у нее в почете пазлы ( до 25-30 элементов примерно, больше еще не давали), и все на тему мама\дети... периодически мне операцию КС делает))) ( у тебя же в животике детки\котятки), лечит ходит... куклами не интересуется вообще, играет в игрушку-перчатку "барашек" это типа ее ребенок, нянчится ходит...
Мы как в Ашан попадаем - без игрушки не уходим, у них ТМ Рик и Рок - как-то так называется очень прочные и удобные игрушки и настольные игры.
мы начали осваивать разные наборы, типа юный химик, физик и т.д.
Моему с нового год краны, бетономешалки и прочие строительные машины стали увлекать. Хотя с пазлами тоже по долгу может сидеть.
Lenka 76
у мальчишек - икеевская ж\д. накупила им кучу-кучу рельсов, мостов, тунелей... это скорее конструктор, строят пути\развязки\станции по всей комнате. То метро это у них, то аэроэкспресс ( навеяно поездкой в Москву), в разных комнатах разные аэропорты, так что кучу куча самолетов на все праздники и просто так заказывались. Лего строят немного ,в  дополнение к ж\д ( станции всякие). к машинкам как-то поостыли пока...

:mrgreen:
У нас похожая ситуация, только в основе железнодорожных развязок как раз большой набор лего дупло с поездом + дополнительные элементы к ней. Икеевская идет как дополнение. А аэропорт у нас только недавно появился, тоже дупловский, жаль к нему дополнений не придумано. Так что Максим сам достраивает, просто из кубиков постройки
"Аэропорт" лего дупло Матвею на трехлетие подарили - не оторвать!
И еще из этого же конструктора - шикарный просто "Лесной заповедник" - тоже подарок на ДР. Очень рекомендую - сын играет каждый день. И даже старшего привлек к себе в компанию)

А я своим купила набор "юный скульптор", они теперь из мягкого пластилина всякие фигурки делают, даже я увлеклась. Слепишь такую фигурку, и она застынет. Надоест, так можно в тёплой воде подержать и пластилин снова размякнет, и опять лепить можно._))
+
мне понравился набор юный архитектор, маленькие кирпичики керамика строить дома. дочка с папой на выходных лепят.
В Эльдорадо (инет магазине) при покупке товара из категории Для детей и мам, машинка Hot Wheels в подарок.
Нам лего то же нравится, еще пазлы, мазайки, башенки.
Мы во все так играем, день два а потом новое подавай, сейчас стараюсь больше акцент на чтение и рукоделие делать, игрушками что сами смастерили дети охотнее и дольше играют, с чем это  связано не понятно, но для кошелька это выгодно)).
Ребенку на день рождения хочу подарить настольную игру какую-нибудь, не просто для веселья, а чтобы еще немного развивающие были. А вообще как думаете, нормальный подарок, стоит ли дарить настолку?
Вообще, почти все игры настольные как никак все равно нацелены на развитие смекалки и воображения. Взять хотя бы активити или монополию. Наверное вы уже знакомы с этими играми, в монополии зарабатываешь деньги, в общем, там целый мир можно построить, главное не проиграть, а в активити максимум уходит на воображение, на смекалку, чтобы угадать или показать то, что на карточке