Дети74.ruархив форума

новый год с детьми в полуторке?Стоит ли

50 сообщений · 8 277 просмотров · стр. 1 из 2
Вопрос такой:зовут в другой город на нг,будет 2 детей и 4 взрослых в полуторке :-|
В этом году ездили летом туда,особого дискомфорта не было,т.к. можно было спать на лоджии.Сейчас спать придется всем вместе в комнате.Еще и праздновать как то нужно,кухня маленькая.Может у кого была схожая ситуация,может я больше накручиваю себя и все не так страшно :angel:
Старлетка, я бы не поехала, 100%
Однозначно детей после какого-то времени нужно положить спать, а как это сделать в полуторке?

Знаю, что для кого-то это не имеет значение, но мне комфорт ОЧЕНь важен)
Солнышко
Старлетка, я бы не поехала, 100%
Однозначно детей после какого-то времени нужно положить спать, а как это сделать в полуторке?

Знаю, что для кого-то это не имеет значение, но мне комфорт ОЧЕНь важен)
меня этот вопрос больше всего и напрягает,хотя летом ведь ужились,нормально все было :не знаю:
Старлетка, ну вашему ребенку не год, и не два. В почти 5 лет дети вполне могут погостить в таких условиях. Главное, чтобы вам-родителям было комфортно в такой компании.
Мы и ни в таких условиях НГ встречали с друзьями (с хорошими друзьями 🙂)))) Зато весело было! столько эмоций и впечатлений осталось!)))
Кaтрин
Старлетка, ну вашему ребенку не год, и не два. В почти 5 лет дети вполне могут погостить в таких условиях. Главное, чтобы вам-родителям было комфортно в такой компании.
Мы и ни в таких условиях НГ встречали с друзьями (с хорошими друзьями 🙂)))) Зато весело было! столько эмоций и впечатлений осталось!)))
компания хорошая,дети одногодки,видимо мы с мужем настолько привыкли к двушке :смеется:
Я хочу и не хочу и не могу понять почему не хочу :crazy2:
Кaтрин, тут же еще ехать за 1000 км, не на один день...
И это квартира, а не сказочный домик в лесу 😉
Старлетка, я бы поехала. Детям веселее будет. И они не маленькие. И родители повеселятся. Можно конечно и дома, семейный же праздник. Но мне кажется дома мы всегда успеем наседется. А пока есть возможности и желание почему не веселится с друзьями. Ну и  проголосуйте в семье)) мы так делаем......если большинство за....то сопротивляться не стоит)
Старлетка, мы в Набережные так ездили)) все зависит от компании - если там близкие люди - то и полуторка будет милым сердцу домом))
Старлетка
к себе зовите в двушку.
бабка Ёжка
Старлетка
к себе зовите в двушку.

так они и должны были к нам приехать,а позавчера позвонили сказали что не могут,билетов нет,а глава семейства до 31 работает,вот и зовут нас,чтоб мы к ним приезжали
Старлетка, а рядом квартиру или гостиницу снять не вариант?
Энерджайзер
все зависит от компании - если там близкие люди - то и полуторка будет милым сердцу домом))
эм.... это как-бы не обидеть... но кто не жил в полуторке - тот не поймет!
тереться бедрами друг об друга и ходить по головам - это вовсе не просто
я жила в полуторке и очень хорошо это помню
а еще я до 20 лет жила с родителями в 2-ке брежневке трамвайчиком 45 квадратных метров. в детстве нас там жило 5 человек :crazy2:

я точно знаю, что НИ ЗА ЧТО бы не поехала((((( хоть как бы на меня обиделись други.
просто так приехать в гости на 3-4 часа - это я легко
но оставаться с ночевой... точно не смогла бы... все бесило бы однозначно!
Liza Caddy, это ж новый год! Не жить же они туда едут 🙂
Или что? Друзьям ап стену головой убитЦЦа, если у них пока (!!!) полуторка?
Старлетка, если друзья хорошие - надо ехать! В тесноте, да не в обиде! (с)
Старлетка, детей можно на кухне спать уложить на надувном матрасе, к примеру. Самим тоже на полу после празднования поспать можно. Одеяла, подушки в другой город можно и с собой взять. На машине ведь поедете.
Мы в былые времена справляли НГ у меня дома в 2-ке в хрущёвке. Было 6 взрослых и 5 детей. ВСЕХ спать уложила и отпраздновали отлично.
Я, конечно, устала, так как гости отдыхали.
Это я к чему - в гости бы поехала. Потом будет что вспомнить.
Liza Caddy, ничего ты не понимаешь в праздновании НГ! 🙂

Солнышко

там далеко не сказочный домик, и квадратных метров в разы меньше, чем в полуторке. и 8 взрослых, 6 детей. и плиты нет. и туалета тоже нет. и кроватей нет. и телевизора нет. и отопление - печное, дровами, которые еще рубить надо. и водопровода там тоже нет. и мороз 35 градусов. и вокруг ни души. ни магазинов, ни автомобиля, и телефоны не ловят... НО было круто!!!))) легко бы повторила 🙂
кстати, тоже не на один день ездили. на 3.
Кaтрин
там далеко не сказочный домик, и квадратных метров в разы меньше, чем в полуторке. и 8 взрослых, 6 детей. и плиты нет. и туалета тоже нет. и кроватей нет. и телевизора нет. и отопление - печное, дровами, которые еще рубить надо. и водопровода там тоже нет. и мороз 35 градусов. и вокруг ни души. ни магазинов, ни автомобиля, и телефоны не ловят... НО было круто!!!))) легко бы повторила 🙂

Такие ужасы пишешь, и чего нас туда понесло, а? 😀

Кaтрин
супер!!!!!Хочу в такой домик :smitten:

не кухня не вариант,она оч. маленькая,матрас там не помещается,у них прихожая больше кухни :смеется:
В том году брали матрас надувной и одеяла,матрас в принципе не пригодился :mrgreen:

В общем я не могу представить процесс укладывания детей.Если б было с кем оставить дите тут в Че то без раздумий бы поехали,а так муж еще боится с нами ехать,мало ли чего,зима как никак.Еще свекровь масла подливает,"говорит как вы поедете,а если трассу заметет,фуры встанут,что вы будете делать на морозе?" :crazy2:

Короче мы еще ДУМАЕМ..........я то готова ехать,в принципе придумать с укладыванием что-нибудь можно,решение только за мужем :ой ой:
Старлетка, у нас в новогоднюю ночь дети сами засыпают, мы их не укладываем. Правда поздно, но сами )))))) легли и уснули ))))
Brigitte
Старлетка, у нас в новогоднюю ночь дети сами засыпают, мы их не укладываем. Правда поздно, но сами )))))) легли и уснули ))))
я еще вспомнила,что разница во времени 2 часа,спать то по ихнему рано захочем :lol:
Кaтрин
Liza Caddy, ничего ты не понимаешь в праздновании НГ! 🙂

Солнышко

офигеть! хочу в такой домик!
и половички тканные на полу.
и кошак на печке.
и елка во дворе
и темнота , нет же освещения.
и чай липовый с медоммммммммммммм
и кровать панцирную! и телек старый, черно-белый...
блин! ДЕДУШКА МОРООООООООООООООООЗЗЗ!!! десятый год прошу!! уже неустойка пошла
Кaтрин,я вааще ничо не понимаю)))))))

Мамаша Паприка,сказала только за себя. я бы не поехала и мои друзья меня бы поняли)))))))
для меня важно, чтоб дети были в другой комнате, а я с мужем в другой. пусть под утро дети к нам переползают, но какое-то время мы все таки одни.
не представляю, чтоб в полуторке было 6 человек
вспоминаю свою молодость. собирала и компашку на 20 человек. комната была всего 18 метров.
но это просто на несколько часов.
ночевать оставалась 1 подруга всего.

каждому свое. может кто-то и нормально себя чувствует, когда на 1 человека 4-5 кв.м. приходится общей площади
мне лично просто физически плохо в таких условиях. мой праздник был бы испорчен. да он и праздником не явился бы((((((
Старлетка,свекровь ваша умная!

помню, как я тащила мужа на НГ за город в 2009-2010. муж сказал фигу. ты беременная, а если заметет дороги? чего я с тобой делать буду?
и 31.12.2009 было на улице -35 и жуткий снегопад.
друзья, которые таки поехали на ту базу добраться не смогли. вернулись в ЧЕ. а деньги им потом не вернули((((( вот так еще грустно бывает.
может муж у меня колдун 😀 отправлю его на битву экстрасенсов
Liza Caddy
Старлетка,свекровь ваша умная!

помню, как я тащила мужа на НГ за город в 2009-2010. муж сказал фигу. ты беременная, а если заметет дороги? чего я с тобой делать буду?
и 31.12.2009 было на улице -35 и жуткий снегопад.
друзья, которые таки поехали на ту базу добраться не смогли. вернулись в ЧЕ. а деньги им потом не вернули((((( вот так еще грустно бывает.
может муж у меня колдун 😀 отправлю его на битву экстрасенсов
ну спасибо,успокоили :shock:
Старлетка, если родные любимые, то мы бы поехали 🙂 На матрасах бы поспали. Потом бы домой вернулись и выспались 🙂
Но вот дорога...
Старлетка,отталкивайтесь от своего желания - хочется поехать или нет. Мне кажется, Вы не очень хотите ехать ))) я всегда себя слушаю 😉 обычно, когда есть желание, на трудности закрываешь глаза )))
Brigitte
Старлетка,отталкивайтесь от своего желания - хочется поехать или нет. Мне кажется, Вы не очень хотите ехать ))) я всегда себя слушаю 😉 обычно, когда есть желание, на трудности закрываешь глаза )))
Я не могу понять и хочется и не хочется.Я уже приготовилась,что тут будем праздновать,продуктов накупила...а тут такой поворот......Как снежный ком на голову :не знаю:  Они мне хоть и не кровные родственники.но люблю их и безумно рада увидеться с ними,просто так неожиданно)))
Старлетка, с каким настроением поедите - так и справите
отнесетесь как к путешествию веселому - так и пойдет
поедите с настроением - лучше б дома остались - так и будете недовольны

мы тож в думках, но скорее всего не поедим из-за здоровья
Старлетка,это понятно, и дорога, и условия не очень подходят для отдыха (как по мне), желание поехать вызвало бы только желание встречи с людьми, с которыми хочется провести время, по которым скучаешь
Liza Caddy, дети в одной, вы с мужем в другой - это понятно. Но это тогда трешка как минимум должна быть..
А на счет 2009-2010гг это точно. Холодина была... Жуть. Я тогда только 2 месяца как родила. Но друзья к нам все равно приперлись 🙂
Кaтрин, это в Тайге?)))
мы жили в полуторке и родители всегда звали друзей на НГ, и они у нас оставались, хотя жили в Че только в другом районе)))) всегда весело было.
я бы поехала, если бы это были мои любимые друзья! другое дело, что дорога все таки не близкая.
согласна с Энерджайзер, что как настроитесь, так все и пройдет. это по моему уже какая то истина))))
А мы в 2009-2010 как раз на базу ездили в Непряхино. Доехали кое как. Слава нашим водителям. Холодина -35 и пурга была. По дороге куча машин стояла тогда. Из забронированных 8 компаний добрались мы и еще одна компания почти в 12 приехала.Зато весь огромный дом был нашим. Круто было, хоть и холодно. Ездили, кстати, с ребенком друзей, ему тогда лет 7 было.
В прошлом году друзья собирались к нам праздновать НГ, поскольку у нас просторная 3-х комнатная квартира и   2 детские  :рай:. Нас 4 и  их 4. Расписали меню, программу напридумывали, закупили атрибутики праздничной. На 1 января планировался шашлык в лесочке за домом :mrgreen:.
Но чем ближе было 31 декабря, тем  празднование главного праздника в году нам с мужем не казалось таким уж радужным. Как представили, что 4 посторонних нам человека (пусть и близкие  друзья) будут с нами в четырёх стенах (квартира она и есть квартира) двое суток  :crazy2:..... так мамадарагая.
В итоге 31 всей семьёй затемпературили, причём не хило так. У отца семейства тампа до 40 подскакивала. Видать, так гостей не хотел :knuppel2: .
А еще по молодости мы ездили к друзьям в Самару. Они вообще в общаге жили-комната 12 метров, мы там ночевали 3 дня вшестером, а праздновали вообще 10 человек. Но у меня тот НГ-один из самых любимых по воспоминаниям. Потому что мы очень редко с этими людьми видимся, раз в год, а то и реже.
Лично для меня не в комфорте дело, а в настоении. А по дороге, я думаю, мужу вашему решать-ведь он вас повезет. А на поезде не вариант?
Zебр@
А еще по молодости мы ездили к друзьям в Самару. Они вообще в общаге жили-комната 12 метров, мы там ночевали 3 дня вшестером, а праздновали вообще 10 человек. Но у меня тот НГ-один из самых любимых по воспоминаниям. Потому что мы очень редко с этими людьми видимся, раз в год, а то и реже.
Лично для меня не в комфорте дело, а в настоении. А по дороге, я думаю, мужу вашему решать-ведь он вас повезет. А на поезде не вариант?
на поезд билетов нет,ну как есть по одному месту в разных составах :смеется:
Старлетка, за три дня обычно на проходящий поезд можно взять легко !!! мы в новосиб всегда так ездим
Разбитная
Старлетка, за три дня обычно на проходящий поезд можно взять легко !!! мы в новосиб всегда так ездим
я ходила на вокзал нет билетов,есть на 29 одно место и все :не знаю: на купе мест много и по стоимости на одного равно бензину туда обратно :crazy2:
Разбитная
еще раз говорю, на ПРОХОДЯЩИЕ поезда продажа билетов за 3 дня
бабка Ёжка
офигеть! хочу в такой домик!
и половички тканные на полу.
и кошак на печке.
и елка во дворе
и темнота , нет же освещения.
и чай липовый с медоммммммммммммм
и кровать панцирную! и телек старый, черно-белый...
блин! ДЕДУШКА МОРООООООООООООООООЗЗЗ!!! десятый год прошу!! уже неустойка пошла

Половичков нет.
Кошака нет, т.к. в домике на постоянной основе никто не живет, да и у одного из "понаехавших" аллергия на кошек.
Двора нет, лес начинается практически от крыльца, так что ёлка в лесу - выбирай любую 🙂
Темнота есть, это да 🙂
Чай - какой с собой привезешь, такой и пьешь.
Нет кроватей, есть полати двухъярусные, на них ложатся не вдоль, а поперек, поэтому входит много народа.
Телека нет вообще никакого, сотовые не ловят, так что тишина и покой по всем фронтам. Бой курантов включали по часам в привезенном с собой мультфильме про Умку 🙂

Camry
Кaтрин, это в Тайге?)))

Два часа на электричке 🙂