Дети74.ruархив форума

хочешь хороших отношений - делай как тебе говорят?

57 сообщений · 5 724 просмотров · стр. 2 из 2
Orlik
Taina, будет искать других простачков (смешариков вспомнила 🙂, не обижайтесь на это словечко, пожалуйста)

это его проблемы)
Если это не начальник такой, то не обязательно менять работу.На другой работе можно столкнуться с подобным и скорее человек и будет сталкиваться,пока не повзрослеет,перестанет позволять собой манипулировать. Коллектив -он и в Африке коллектив.Я вот женские не оч люблю  🙂
Если из-за каждого самодура работу менять - работ не напасешься.
Муж тут не при чем. ИМХО. Не дети уже. И самой можно на место поставить зарвавшегося коллегу.
И, чтобы не плел всякие небылицы начальнику, попросить высказать все недовольства начальнику ПРИ ВАС!  Если ему сказать нЕчего, то и бояться этого не стОит.
Taina
Orlik
Taina, будет искать других простачков (смешариков вспомнила 🙂, не обижайтесь на это словечко, пожалуйста)

это его проблемы)
Если это не начальник такой, то не обязательно менять работу.На другой работе можно столкнуться с подобным и скорее человек и будет сталкиваться,пока не повзрослеет,перестанет позволять собой манипулировать. Коллектив -он и в Африке коллектив.Я вот женские не оч люблю  🙂

Согласна с каждым словом. Особенно с тем, что проблему надо решать, чтобы она не преследовала всю жизнь.
О женских коллективах: Женские коллективы люблю, не люблю бабские: разница есть и весьма существенная. А тут речь идет о мужичонке (биологическом, но с бабскою, отнюдь не женскою душою).
Мамаша Паприка, я про мужа заговорила, потому что у самой, судя по описанной автором темы ситуации, не получается. Ситуация эта, как мне кажется, специально создана для взросления автора, чтобы научилась давать отпор хамам. Но если у самой не получается, если такой душевный дискомфорт, то лучше уж пожалиться 🙂
Театр одного актера

Существует множество типологий личности.
Есть интересная классификация психологических типов подчиненных - по степени "любви к играм", иначе говоря - манипуляциям.
Очень часто психологические игры (манипулирование) мешают установлению нормальных открытых отношений между людьми, тормозят любое дело, снижают эффективность коллективных усилий. Но люди играют в них, так как они помогают поддерживать определенный уровень самоуважения.
Применяют этот способ своеобразной самозащиты, конечно, не все, но сотрудники надеются получить таким образом привилегии или определенные выгоды.
"Казанская сирота". Приемов "исполнения" довольно много, чаще всего выглядит эта игра следующим образом: подчиненный избегает начальника, заявляет, что он заброшен и им не руководят; провоцирует вышестоящего на грубость, а потом занимает позицию обиженного. Любит действовать "через голову" непосредственного руководителя, заявляя, что порученное задание невыполнимо.
"Меня рвут на части". Любители этой игры стремятся получить как можно больше общественных нагрузок, что позволяет им, с одной стороны, не выполнять серьезно ни одну из своих обязанностей, а с другой - отказываться от текущих рабочих заданий, выполняемых большинством их коллег, ссылаясь на занятость. Отличный пример - Шурочка из кинофильма "Служебный роман".
"Святая простота". Любители этой игры обожают показывать коллегам и руководству "наивность и беспомощность". Единственная цель - вызвать у окружающих естественное желание оказать помощь, и на этом основании они аккуратно перекладывают свои обязанности на других. И часто, не замечая этой игры, руководитель начинает искренне поддерживать подчиненного, выполняя за него большую часть его работы.
"Обездоленный начальник". Сотрудник отказывается руководить группой коллег, созданной на время для решения назревшей эпизодической задачи, мотивируя свой отказ тем, что у него нет права наказывать людей, временно попавших к нему в подчинение, тем более своих коллег, а без этого якобы руководить невозможно.
"Клоун". Любителей этой игры можно обнаружить почти в каждом трудовом коллективе. "Клоун" стремится доказать, что он не от мира сего, науки или работа даются ему с трудом, да и просто не нужны ему. Он смеется, развлекает всех и на первый взгляд вполне безобиден. Он перестает полноценно работать, делая акцент не на результате работы, а на результате комфортного общения с другими сотрудниками, получая эмоциональное удовлетворение от оживления коллег при его появлении.
"Ах, какой я хороший!". Различные варианты этой игры применяются с целью поднятия своего авторитета. Это может быть небрежно брошенная фраза о своих успехах, часто упоминаются имена известных людей, якобы близко знакомых рассказчику. Часто от такого "игрока" можно услышать о его широкой осведомленности.
Как относиться к таким играм и как на них реагировать? Демонстрируйте искреннее уважение сотрудникам за реальные успехи в тех областях, где они действительно сильны. Чтобы оказать воздействие на окружающих, говорите с ними о том, чего они хотят.
С "казанской сиротой" поговорите сочувственно, убедите его, что ответственное поручение вполне посильно для него. "Игроку" дайте высокую рекомендацию, выразите уверенность, что он справится с заданием и добьется успеха.
http://www.br68.ru/forum/viewtopic.php?f=50&t=9390  - отсюда
Orlik
Мамаша Паприка, я про мужа заговорила, потому что у самой, судя по описанной автором темы ситуации, не получается. Ситуация эта, как мне кажется, специально создана для взросления автора, чтобы научилась давать отпор хамам. Но если у самой не получается, если такой душевный дискомфорт, то лучше уж пожалиться 🙂
товарищ этот может потом начальнику сказать, что ему муж автора "угрожал", тогда совсем не айс будет.
yanik_1985, я очень согласна с Almera, вам самой надо разобраться - зачем лично вам необходимо быть в этих отношениях?
Да, вы говорите, что вас они не устраивают, что это вас раздражает и прочее, но вы ведь обращаете внимание на этого на этого человека (хотя выход есть, вы это знаете, да и тут вам написали об этом).
Значит, у вас есть внутренняя потребность в таком общении, вы удовлетворяете тем самым какие-то свои "хочу", какие-то свои чувства, имеете какую-то выгоду.
Хотя бы вот - вам нравится чувствтвовать, что нет выхода. Что вам это дает?
Разберитесь.
Иначе ни смена работы, ни смена коллектива ни на что не повлияет, вы подсознательно будете искать таких отношений.
Я на работе раньше пыталась выстроить дружеские отношения со всеми, но когда однажды коллега в подобной манере со мной поговорил из-за того, что  отказалась в свой выходной ехать выдавать ему его зарплату, оставленную у меня для сохранности, я себе сказала: "баста", и полгода  вообще разговаривала с ним исключительно только по работе, да и потом максимум спрашивала как дети из вежливости и все, если начальник мне говорил чтобы я ему помогла  я ему так и говорила: "я себя не на помойке нашла, чтобы со мной так разговаривали" и начальник ничего мне не говорил.
Книги Литвака не читали? "Психологическое айкидо" называется и другие его же авторства.
Очень советую. Много полезного и интересного по вопросу поведения в конфликтных ситуациях. А также о причинах этих ситуаций.
Прямо все такие психологи квалифицированные, куда деваться...
Мало ли какой кусок говна на жизненном пути попадется? Всегда причину в себе что ли искать?
У моей знакомой начальник сменился однажды и оказался самодуром со скверным характером, она терпела его 3 месяца из-за хорошей ЗП и теплого места, а потом послала и уволилась, и ничего, прекрасно работает на новом месте. И таких историй масса.
Tanich_ka, ну вот именно - послала и уволилась. А кто-то терпит, страдает и терпит, но не увольняется. Вопрос в том, надо это самому человеку или нет.
Когда один мушшина на работе называет одну женщину дурой, а другую сукой, и все остальные мушшины вкупе с начальником  считают это в порядке вещей и ничего не предпринимают-это не коллектив, а помойка, из которой надо уходить и побыстрее. А не заниматься самокопанием и чтением книг по психологии.
Tanich_ka
Когда один мушшина на работе называет одну женщину дурой, а другую сукой, и все остальные мушшины вкупе с начальником  считают это в порядке вещей и ничего не предпринимают-это не коллектив, а помойка, из которой надо уходить и побыстрее. А не заниматься самокопанием и чтением книг по психологии.
Полностью согласна!!!!!
yanik_1985
обычно бывает так: у этого самого человека Х едет крыша, он говорит мне что-то типа того "заткнись ссука и делай свою работу" , это слышит наш начальник отдела, пытается заступиться, он и его нахрен посылает, начальник отдела звонит шефу, шеф приезжает, идет беседовать с человеком Х, человек Х говорит, что он все делает ради клиентов, а мы мешаем, гадим, обижаем. Этому шеф почему-то верит и требует от нас уважения к нему. и даже когда шеф понимает, что парень не прав он его оправдывает- он сгоряча....

🙂  ваш шеф ему не верит.....по своему опыту знаю..если в коллектив вдруг устраивается такой неадекват...очень тяжело от него потом избавиться...и уволить тяжело..и время тратить на него жалко...как говориться невелика шишка...вот и стараешься каким то образом плохой мир держать...таких типов надо во время собеседования отсекать...к сожалению нюх на них приходит с опытом...
поэтому не заморачивайтесь...держитесь от него подальше...тем более что по работе не пересекаетесь...
если вы хороший профессионал...вам вообще все должно быть побоку кроме ваших профессиональных обязанностей...хуже когда с таким типом вечно обиженных людей приходиться тесно работать...и решать общие задачи...это оооочень тяжело...жуткий вампиризм...я даже не очень представляю как вы еще чаи с ним распиваете...
по поводу человека Х...я не очень поняла его статус в компании...он у вас самый лучший работник? ...давно известно что уволить человека тяжело..но снизить ему кардинально зарплату, лишить выгодных проектов и вынудить уволиться всегда можно...здесь правильно должны сработать начальники отделов...как правило по людям которые не вписываются в команду...так и поступают чаще всего...методов много...
в конце концов можно просто коллективно поднять бунт...ни один руководитель не будет жертвовать коллективом ради одного самодура...но здесь конечно должны быть грамотные аргументы...а не птичий базар...

по поводу матов...всякое видела и слышала..но чтобы мужчина оскорбил женщину....в рабочем коллективе....не встречала.. .я думаю реакция моя была бы простой...в лоб бы как дала...и муж тут не понадобится...такого хамства в принципе нельзя допускать...всегда помнить что вы женщина и мать...нельзя глотать такие оскорбления...
Вот честное слово, если бы мне какой-то коллега по работе сказал: "заткнись, сука...", я бы не задумываясь пожаловалась мужу. Он бы просто поговорил по-мужски с этим челом. Как правило, такие вот "мужчинки" смелые только с женщинами, которые достойный отпор дать не могут. И мне кажется после хорошего такого разговора, он бы заткнулся надолго и даже жаловаться никому бы не стал.
сталкивалась с такими.
стучит он шефу про всех и каждого, а тот ,видимо, в этом нуждается, в дополнительном информаторе.
вопли про то, что другие не справляются - желание принизить других и на их фоне любую рабочую стандартную ситуацию ,с которой справился, подать как героический подвиг.
может намеренно подставлять по работе.
ему проще не вырасти над другими ,а понизить других в глазах шефа, чтоыб тот был занят косяками коллег, и  косяки Х не замечал. не знаю, понятно ли выразилась.
лучший вариант поведения- полный игнор по личным вопросам. все ,что скажете ,будет использовано против вас.
никаких чаев/кофеев.
завести журнал учета работы с ним-все бумажки /заявки от него фиксировать, под его подпись. ну или по эл почте.
невовремя отгрузку, позже ,чем Маше? тааак... дык от Маши ПИСЬМЕННАЯ ЗАЯВКА на транспорт в 10.00 вчеар поступила ,а ты сегодня в 16.00 очухался.  и шефу журнальчик заявок под нос, где русским по белому время поступления заявок от всех сотрудников и очевидное-не обижают сироту, а просто сам прозевал и прошляпил.
в общем, по максимуму формализовать общение.
все ,что от него нужно, запрашивать через почту. как вариант, ставить в  скрытую копию шефа.
проканителится, идти к шефу с грустной рожей - так и так .. не реагирует на запросы, а у меня из-за этого апокалипсис.
раз, два, три...
пусть сидит и за собой следит ,а не за другими

бабка Ёжка, как хорошо все расписали! :mrgreen:
Тоже считаю не общаться вообще вне работы, постепенно привыкнет.