Дети74.ruархив форума

хочешь хороших отношений - делай как тебе говорят?

57 сообщений · 5 724 просмотров · стр. 1 из 2
не знаю даже как точно описать ситуацию, но поробую. Есть трудой коллектив, состоящий из мужчин и моей мамы. Есть застарелые проблемы у них в коллективе, заключающиеся в соперничестве мужчин, по работе я имею ввиду. Причем, не то чтобы все ругаются, просто один человек из коллектива, в силу своих внутренних проблем, считает, что все против него. Прихожу работать я, не понимая что и как, начинаю с этим враждующим достаточно хорошо общаться, дружить даже и тут начинается ад, который продолжается уже 2 года. Враждующий все время говорит гадости про остальных, остальные поддерживают дипломатию, но проскальзывает негодование. Я ко всем отношусь хорошо, но этот "враждующий2 все время просит выбрать на чьей я стороне. Я пытаюсь  остановить поток гадостей и получаю агрессию  в свою сторону, что я предатель, не понимаю, как его обижают, а еще и поддерживаю.  в период его этих "психических расстройств" не стесняется и поорать "типа по работе" что я тут сижу и нихера не справляюсь с обязанностями (хотя он мне не начальник и мое взаимодействие с ним минимально). Все это выливается в серьезные конфликты. Через пару недель все проходит, вроде мирно сидим чаек пьем, но стоит мне не прийти на чай - "на всех нашла время, а я в пролете" , "так друзья не делают" и т.д. и т.п. И снова ад кромешный, снова ругань. Я было подумала, что он ко мне не ровно  дышит, но он со всеми с кем взаимодействует так поступает. Если это начальник транспортного, то он орет "машины всем дал, а мне специально не оставил",  с мамой моей "всем погрузку ускорили, а мне палки в колеса" или "вы все зарабатываете кучу денег, а ничего не делаете, в отличие от меня" . Избавиться от него не получится, шеф за него, ему этот веселый парень очень грамотные песно поет. Вот хочу спросить, как себя вести. Ведь если не общаюсь, то делает гадости, а если общаюсь, то требует ненавидеть всех вместе с ним.
yanik_1985, т.е. вы боитесь не общаться с ним, т.к. может сказаться на директоре? зарплате? половина коллектива же работает (которую он ненавидит), репрессиям не подверглась.
Мария-Мирабелла, ну не то чтобы совсем так, но близко к правде. когда он начинает конфликт, то начинает искать косяки в моей работе, чуть что докладывать диектору, ходит и громко обсуждает "Яна не справляется с обязанностями". Меня , как человека эмоционального, это очень выбивает из колей, я начинаю ругаться с ним и он тут же...... включает жертву, что я обижаю его.
yanik_1985, капец, я б не смогла с таким человеком общаться, но тогда надо держать себя в руках и не обращать внимания на возмутителя спокойствия. Вообще нельзя ему сказать, что на работе -работа, а не собирание сплетен, и поддерживать строго деловые отношения по работе.
Мария-Мирабелла, да пыталась, но ему кажется, что я ему работать мешаю в угоду его "врагам"
yanik_1985
Мария-Мирабелла, да пыталась, но ему кажется, что я ему работать мешаю в угоду его "врагам"

Подумаешь чего он там себе думает, надо вам психологически отгородится от него. Времени что ли у него много свободного))
yanik_1985, Вам нужно понять - зачем Вам все это нужно?
именно Вам
какие собственные "потребности" Вы удовлетворяете такой своей  ролью (отбросив всех остальных персонажей этой ситуации, которая нужна всем 3 сторонам)

а если совсем кратко, то вы все  манипулируете друг другом

yanik_1985, а нельзя сосредоточиться на работе? Чтоб ему и козырять перед шефом нечем было? И потом, если человек вам несимпатичен, зачем изображать перед ним друга?
Almera, нужно ради спокойствия, я снова и снова забываю обиды с целью урегулировать отношения, чтобы все было мирно.
lookas, по моей работе косяков нет, но лн начинает делать вид что они существуют или придумывать их.

yanik_1985, а шеф у вас дурачок чтоли? Вот так запросто верит росказням? И у него нет другой возможности оценить вас как работника?
yanik_1985, Вы не верно поняли мой вопрос
он немного не об ситуации, а о том, зачем Вы на себя взяли эту роль (роли) - миротворца, жилетки, врага и т.д.
обычно бывает так: у этого самого человека Х едет крыша, он говорит мне что-то типа того "заткнись ссука и делай свою работу" , это слышит наш начальник отдела, пытается заступиться, он и его нахрен посылает, начальник отдела звонит шефу, шеф приезжает, идет беседовать с человеком Х, человек Х говорит, что он все делает ради клиентов, а мы мешаем, гадим, обижаем. Этому шеф почему-то верит и требует от нас уважения к нему. и даже когда шеф понимает, что парень не прав он его оправдывает- он сгоряча....
yanik_1985,и после таких слов в свой адрес вы еще пытаетесь наладить какие-то отношения?
это что за мазохизм?
Almera, ну я как бы не хотела бы конфликтов в коллективе , хотела бы мира, чтобы все общались.... я не пыталась взять на себя роль миротворца, просто я не согласна чтобы при мне оскорбляли других людей, я не согласна чтобы считали чо кто-то против....
Мама Тёмы, а как работать? надо как-то взаимодействовать.
yanik_1985, ну здесь  2 выхода - лиюо выйти с ними из этой игры, либо уволиться

ну и есть 3 - ничего не менять и переживать
yanik_1985
Мама Тёмы, а как работать? надо как-то взаимодействовать.

никогда нельзя никому позволять себя унижать!
никакое взаимодействие этого не стоит.
самому унижать других тоже недопустимо.
а этому хаму в ответ на оскорбление сказать так,чтобы заткнулся раз и навсегда.
себя потеряешь-не найдешь.
Almera, а как из игры выйти? я из игры вышла и получила "заткнись ссука и делай работу" (((((
yanik_1985,если бы мне сказал такую фразу коллега по работе  :coolsmiley:, я бы в его сторону больше не посмотрела...а вы зачем то его потом для себя оправдываете.Какого то мира во всем мире хотите.Вы не получите мира,пока его не хотят все..а тут все очевидно. Зачем нести непосильную ношу?
Almera,как я люблю твои советы :smitten:
я последний раз психанула и рассказала всем что и про кого он говорит, этот потом бегал и доказывал что не говорил, но ему уже никто не поверил....
yanik_1985, ну пока Вы это слышите, то Вы ещё в игре
и все ее участники очень не захотят потерять игрока, Вы же порушите их правила
в один день и не получится это сделать, просто подумайте в этом направлении
не о том, как, кому и что будет казаться и видеться
и решите, что вы хотите для себя- поддерживать чьи-то манипуляции (раннего школьного возраста) или быть свободной от этого
yanik_1985
я последний раз психанула и рассказала всем что и про кого он говорит, этот потом бегал и доказывал что не говорил, но ему уже никто не поверил....

ну вот Вы сами как в этом себя оцениваете? )))
Almera, моя оценка - я не поступала плохо, я задолбалась, нельзя так о людях
yanik_1985, не надо опускаться до того, чтобы всем выдавать его росказни (о ком он что говорил), не надо опускаться до того, чтобы делать с ним нормальные отношения, коих быть просто не может в данной ситуации (после "заткнись, сука...". Не надо вам этого всего.
И простите, за вопрос, я не в теме просто, у вас есть свой мужчина (муж, МЧ, жених - не важно)?
Спросила не с целью подковырнуть, есть кое какие мысли.
lookas, у меня есть муж, а мысли, если это те о которых я подумала, не верны. он со всеми в такой манере общается. Даже маме моей как то дура сказал, а она ему в мамы годится.
yanik_1985, Господи, ну неужели нельзя игнорировать хама, по работе обращаться строго на Вы и по ИО, на оскорбления не реагировать, быть вежливой и холодной. У этого товарища интерес быстро угаснет... Ваш хам откровенно наслаждается от кипиша вокруг его персоны. Детский сад чесно слово..
Manticora, конечно трудно. И ничего у не угаснет, горбатого, как говорится...
lookas,  я по - видимому на работу работать ходила, а не за эмоциями и душевным теплом. Всегда работала в большом коллективе и с огромной конкуренцией, где акульи повадки - норма. Когда ты выше склок,т жить легче прежде всего тебе.
yanik_1985, да, тогда снимаю вопрос, просто терзания такого рода свойственны некоторым одиноким женщинам. Значит, у вас другое.
А я считаю, что просто нужно делать свою работу, на этого чела не обращать внимания. Всем не угодишь. Пусть сам себя ест.
Скажите ему, что после таких слов, вы с ним  больше не общаетесь ни на какие отвлеченные темы. И делайте свою работу. Вот и все.

Manticora, ну, во-первых, коллектив - это живой организм и от симпатий-антипатий, эмоций и их проявления никуда не денешься. Это уж кто как умеет справлятьсы. Во-вторых, акульи повадки - эт просто вариант нормы,  можно сказать, это считается конкурентным преимуществом даже. Но такой вот неадекват вышеописанный с акулой имеет мало схожего.
yanik_1985
Almera, ну я как бы не хотела бы конфликтов в коллективе , хотела бы мира, чтобы все общались....
ооо, я так долго этого хотела (мне всегда это зачем-то нужно), была жилеткой, заступником, смягчителем... это отнимает приличное кол-во времени и ни к чему не приводит, пока служишь жилеткой являешься хорошим человеком, как только попытаешься человеку на реальную проблему указать так уже и не так хороша...
yanik_1985, по собственному опыту могу сказать что разорвать этот порочный круг можно только полностью отойдя от этих отношений, сократив всяческое общение до необходимого делового минимума. помогать это замечательно, но о своей нервной системе тоже позаботьтесь. вы этому человеку ничем не обязаны, взрослые люди могут, в большинстве своем, сами заботиться о своем душевном состоянии и отношениях с другими людьми.
Хотите - смейтесь, но я бы мужу пожаловалась 🙂. Мой бы сразу объяснил этому "мужичонке", как можно обращаться к женщине, а как не стоит. Очень доходчиво и надолго, если не навсегда. Считаю это приемлемым, потому что такое обращение вышло за рамки официально-деловых и приятельских отношений.
Можно и работу сменить. В таком коллективе дебильном разве можно существовать? Бред какой-то...
Tanich_ka
Можно и работу сменить. В таком коллективе дебильном разве можно существовать? Бред какой-то...

:mrgreen:
Работу быстрее сменит тот,на кого обращать внимание перестанут и "кружить "вокруг его персоны  😉
Taina, будет искать других простачков (смешариков вспомнила 🙂, не обижайтесь на это словечко, пожалуйста)