13 декабря 2013, 17:19
не знаю даже как точно описать ситуацию, но поробую. Есть трудой коллектив, состоящий из мужчин и моей мамы. Есть застарелые проблемы у них в коллективе, заключающиеся в соперничестве мужчин, по работе я имею ввиду. Причем, не то чтобы все ругаются, просто один человек из коллектива, в силу своих внутренних проблем, считает, что все против него. Прихожу работать я, не понимая что и как, начинаю с этим враждующим достаточно хорошо общаться, дружить даже и тут начинается ад, который продолжается уже 2 года. Враждующий все время говорит гадости про остальных, остальные поддерживают дипломатию, но проскальзывает негодование. Я ко всем отношусь хорошо, но этот "враждующий2 все время просит выбрать на чьей я стороне. Я пытаюсь остановить поток гадостей и получаю агрессию в свою сторону, что я предатель, не понимаю, как его обижают, а еще и поддерживаю. в период его этих "психических расстройств" не стесняется и поорать "типа по работе" что я тут сижу и нихера не справляюсь с обязанностями (хотя он мне не начальник и мое взаимодействие с ним минимально). Все это выливается в серьезные конфликты. Через пару недель все проходит, вроде мирно сидим чаек пьем, но стоит мне не прийти на чай - "на всех нашла время, а я в пролете" , "так друзья не делают" и т.д. и т.п. И снова ад кромешный, снова ругань. Я было подумала, что он ко мне не ровно дышит, но он со всеми с кем взаимодействует так поступает. Если это начальник транспортного, то он орет "машины всем дал, а мне специально не оставил", с мамой моей "всем погрузку ускорили, а мне палки в колеса" или "вы все зарабатываете кучу денег, а ничего не делаете, в отличие от меня" . Избавиться от него не получится, шеф за него, ему этот веселый парень очень грамотные песно поет. Вот хочу спросить, как себя вести. Ведь если не общаюсь, то делает гадости, а если общаюсь, то требует ненавидеть всех вместе с ним.