Дети74.ruархив форума

2008 г.р. Мамочки общаются тут

1 521 сообщение · 123 781 просмотров · стр. 38 из 39
мама Алины-малины,мамаД, с днем рождения! Пусть вас детки радуют и все мечты сбываются!
Дочкинамама, еще раз спасибо) сын доволен.
Девочки, с днём рождения . Пусть мечты сбываются, детки здоровые будут, и вы сами🙂
У нас был нулевой срез по подготовке к школе. Сегодня ходила. Там такие вопросы...мне так подробно психолог рассказала, что надо было ребёнку сделать. Вообщем-то в основном у нас средний уровень .Говорит ,что для начала года это очень хорошо. И если бы сейчас идти в школу, то бы рекомендовали обычную среднюю, мы в такую и собираемся🙂
В основном проблема у нас со слуховой памятью.
И надо было нарисовать рисунок "моя семья". Артём вообщем себя даже не нарисовал. Типа на 1 месте у нас дочка, ему не комфортно. Как-то так...
Angelina, ого, я много читала про  эти рисунки. А остальных членов пропорционально настоящим размерам нарисовал?
Moll,психолог говорит, что в рисунке ничего страшного, только зарождается " дискомфорт". Все были улыбчивые, все части тела есть. Слева на право Настя, я , муж. Хотя рисовал с мужа. Как-то так🙂 Посоветовала только с Артёмом куда-нибудь ходить.
Конечно, в основном мы либо вместе играем, либо я с дочкой. Она не даёт с Тёмой заниматься...
Забрала из ЕЦ Лего. Первый раз беру. Нам сложно...мне самой сложно было собрать вертолёт( с 6 лет). Не знаю, когда Артём созреет. Пробовала , чтобы детали хотя бы искал. Он делал что-то своё, ему это интереснее было. Всё соберём, потом будет творчеством заниматься.
мамаД, с Днем Рождения! Счастья, счастья, счастья!
Всем спасибо за поздравления!
Интересно про рисунки. Надо тоже свою попросить семью нарисовать. Хотя я бы не загонялась. Психологи еще и не такое на детских рисунках видят. Некоторым хвост кошки кажется похожим на мужской орган, значит ребенок подвергался насилию :idiot2: Как-то в одной передаче по зомбиящику такое услышала.
Angelina, ну, может лего - это не его. Вот не моё точно )) Я бы тоже долго маялась, да и не интересно мне. Или пазлы большие... ууууу, я не представляю, как кому-то это может нравиться. Но ведь есть любители!
Вот мои муж и дочь могут часами сидеть над каким-то делом. Например, недавно они лепили из глины дом. Сделали кучищу маленьких кирпичиков! Отнесли поделку учителю лепки в школе искусств, чтобы он обжег в печи. Тот не поверил, что Алина в этом участвовала. Сказал "Папа, наверное, все сделал? Детям быстро надоедает такая монотонная работа, да и кирпичики у них одинаковыми не получаются".
А сегодня слушали очень образную политическую песню "корабль дураков" (райнхард мей). Там был перевод с кучей сложных слов, и Алина попросила объяснить каждое, и плюс что автор имел в виду! Я чуть не уснула от скуки. Вот только припев скопирую для наглядности. Это уже ААААА:
Штурман врёт, капитан пьян
И механик погрузился в непробудную летаргию.
Команда - сплошные клятвопреступные подонки
Радист слишком труслив для того, чтобы просигналить SOS
Клабаутерманн за штурвалом корабля дураков,
Полный вперед и курс на рифы.

Кароче, зануды они у меня. Но зато есть у них общий язык, а то я сейчас все время со Степой. Редко с Алиной получается что-то делать, но стараюсь. Например, вчера кашу манную вместе варили. Она любит ее.
мама Алины-малины, ааа, про хвост ржу)
Angelina, да конечно в порядке, уж наверняка ваш психолог поболее моего знает, просто это действительно интересно и если без фанатизма - как в примере мамы Алины-малины - то бывает просто захватывающе разбирать детский рисунок.
про лего: в сложных наборах помогает прием, подсказанный самой фирмой в одной из своих брошюрок. Нужно перед началом работы рассортировать детальки ПО ЦВЕТАМ. Потом их искать значительно легче.
мама Алины-малины,решила почитать Артёму "Остров сокровищ", там тоже много новых слов. Пока остановились, не заинтересовало.
У нас с книгами беда просто. Прошу прочитать буквально пару абзацев, каждый раз ревёт перед этим. А не заставлять, откуда читать хорошо будем. Каждый раз ревём просто...
Angelina, у нас сам лего лениться собирать, но человечков и потом перестраивает готовые сам уже. Но я сама лего люблю это страсть с детства так что я с удовольствием собираю. Лего у нас много очень и каждый раз на любой праздник просит лего. Покупаем. В каталоге сам выбирает, потом уже покупаем как определится. Правда у нас все в коробке потом и когда он меня просит собрать заново все это атас. Я минимум 2 вечера сижу т.к у нас и дома и машины и все детали в кучу. Кстати пробовали брать китайское лего, но не понравилось нам берем только оригинал теперь. На НГ уже выбрал осталось только письмо написать. Сейчас мы читаем вывески на улице и на маршрутках нравится. Пытала ему дать книгу читаем по слогам, но он сказки наизусть знает и шпарит по памяти. В закупке заказали книгу читаем после азбуки. Я не заставляю т.к боюсь желание отбить. Кстати прочитали волшебника изумрудного города так он в восторге был, а вот королевство кривых зеркал не пошло у нас. Зато на ура про Поки и про три краски. Ждем вот из закупки книги на заказывали с мамой...только куда ложить все=(( Очень любит аудио сказки в сз роббинс заказываем.
мама Алины-малины,мамаД с прошедшим вас :рай: Пусть детки не болеют и только радуют ну и здоровья и терпения побольше :пятачок с шариком:
Кстати может кто из легоманов подскажет как-где-в чем инструкции от лего храните?? Мы в сумочке бумажной, но уже не помещается и они рвутся. Вот может кто решение лучше предложит.
Ксана74, у нас лежат в конверте для документов, на кнопку застегивается такой, из плотного такого ..ээ.. полиэтилена, что-ли. Но уже все порядком пожульканные((( у нас еще любит кошка бумаги неприбранные пожевать((

Linia, о спасибо отличная идея
Кошелёчкина
У нас в садике появилась теперь аэробика, взяли почти всех девочек, будут помимо физкультуры 3 раза в неделю еще и аэробикой заниматься. + бальные танцы еще. И вся неделя занята физическим развитием.
На новый год Алина в садике будет снежинкой, до этого она хотела быть зайкой, потом снежной феей, а теперь ей сказали, что она будет снежинка. Хочет идти в платье, что и прошлые 2 раза ходила, но я уже думаю, что надо что-то новое.

а кто ведет аэробику?
Дочкинамама, воспитатель одной из групп, мастер спорта. Могу скинуть фамилии в личку, если интересно.
Ксана74, инструкции от лего можно хранить в папке на замочке, у нас сейчас вот много стало уже замок не сходится, думаю портфельчик пластиковый для документов А4 с щеколдой купить - там они не помнутся
Кошелёчкина
Дочкинамама, воспитатель одной из групп, мастер спорта. Могу скинуть фамилии в личку, если интересно.

интересно))
мы легоманы, но инструкции не храним- один раз по инструкции соберет и больше не нужны, Славка любит сам придумывать и строить- вообще помешан на лего
мы храним, из коробки в коробку перекладываем, у них постепенно по страничке да по полстранички отрывается.
как ни странно, ребенок хорошо и без схем помнит, что куда ставить. Я не помню, хотя с ним собираю.
Вопрос по Лего, какие наборы детям нравятся? Ну и после "построения", что делаете? Ими можно играть🙂?
Лего любим, сейчас серией черепашек-ниндзей увлекся, инструкции храним в коробке из-под каждого набора. После построения конечно можно играть. В садик выпрашивает, носит, они там по очереди носят :смеется:
Интересно, кто уже приобрел билеты на Новогодние елки? Кто-куда идет? Чего посоветуете в этом году?
Angelina
Вопрос по Лего, какие наборы детям нравятся? Ну и после "построения", что делаете? Ими можно играть🙂?

мы серию чима покупаем, разных чудиков с ногами делаем)))) ещё можно из двух одного большого сделать, ессно носим в садик и дома играем, меняем част друг у друга, новые фигурки получаются
Касандра, у нас пока "Заколдованный лес" в Молодежном театре (бывший ТЮЗ), "Спящая красавица" в Прокофьева и "Летучий корабль" в Драмтеатре.
Идем всей семьей, Алине точно понравится, а вот про младших даже не знаю.
Билетов уже мало. Давно их начали продавать.
Нам всё бесплатно как многодетным.
Мы в оперный идем на волшебника изумрудного города. Играть то конечно можно у нас активно играет, потом куча деталек на полу=)) В садик разрешаю только не оригинал носить т.к мой и голову оставит,а потом страдает, а новое покупать накладно. Сам собирать не любит ему быстро скучно становится, но думаю станет постарше будет собирать. Мы кстати идем на мастер класс по лего. Ракету будут делать. База черепах стоит у нас, но вот лего сити больше любим как-то применения больше у него. Криэйтор тоже в почете, но меня вот напрягает когда сын в течении часа просит перестроить все. У нас домик на дереве и там 3 домика и вот я сижу строю.... на последнем предупреждаю, что не перестрою сегодня уже точно=)))
А иструкции я все храню т.к сама не вспомню потом чего и как. Сын то не вникает только новые наборы там выбирает. И готовые на свой вкус переделывает у нас все машины без крыш и чаще всего без стекол=))) Самолеты все без винтов, у человечков головы отрывает и руки=))))
Кошелёчкина, молодцы какие, все вместе идете, веселее будет) Мы 2 года назад ходили на Новогоднюю фантазию в Кукольный, мне кажется младшим должно быть интересно, если уже не ходили) что-то я в этом году забылась, завтра побежим приобретать)
Я сейчас все "бумажные" составляющие от игр обклеиваю бронеплёнкой...от лото , инструкции, обложки от книг. Красота .Ещё на несколько детей бы игр хватило🙂
Я уже писала, что мы не впечатлительные. Что был театр в садике, что не было. Что ходил в Аврору на мульт, что нет. Ни одного слова, ни одной эмоции. Если спросишь "всё хорошо было".
Что в цирк ходили, что в зоопарк.
Если Настя прям "пищит" от зверей, к примеру. То Артёму всё равно.
Даже не знаю ,куда можно было бы сходить ,чтобы ему понравилось.
И с НГ...не пойдём никуда. Только от работы мужа в ЧТЗ на ёлку сходим.
Просит только к "собакам"🙂 покататься.  Я пока думаю, т.к. боимся их. Даже не знаю, рисковать или нет.
У нас и игр нет ,чтобы "ах". Что любит мой ребёнок ,во что играть? Я не знаю. Что ему дарить, без понятия. Мы до сих пор просим машинки в магазине. Час поиграет ,потом валяется.
Любим только игры по компу, но это пол часа в день .чаще не играем даже, как-то времени нет.
Вот так вот у нас всё запущенно...
Angelina, ну собаки-то не должны равнодушными оставить! Я раньше тоже думала, что у меня ребенок не впечатлительный. Куда бы ни ходили, как ее ни развлекали, у нее реакция "Нууу нормально!" Аж обидно было. Но или она изменилась, или подросла и ей интереснее стало, или мы ее интересы наконец раскусили, сейчас все чаще восторг в глазах, и потом неделю всем рассказывает, где были и что делали. Ну и с подарками то же. Например, игрушки новые у нас могут по нескольку дней не распаковываться. А если я их уберу, она и не заметит. Причем даже если по ее просьбе покупали. А вот новые книги всегда на ура. Она с ними из комнаты в комнату таскается по нескольку дней, перечитывает и пересматривает на десять раз. Старые книжки тоже перечитывает.
Лего мы любим. Инструкции особо не храним. Потому что реально собрать полностью только один раз, потом уже все равно 100% деталей не будет. Кстати, я уже купила Алине подарок на 1 сентября - лего френдс школа.
мы в дворец пионеров на лего ходим. если раньше просил наборы, то сейчас больше просит россыпь, механизмы, - любит творить сам. Инструкции храню, так как считаю что рано или поздно может возникнуть желание что-то собрать, а к примеру большой храм чимы, гориллу горзана и другие масшабные вещи без инструкции собрать сложно. Плюс младший братик подрастет - они могут понадобиться ему )
Angelina, ничего не запущено) видимо не эмоциональный он у вас, а к собачкам мне кажется можно, может страх и пройдет :mrgreen: в Аквилон хотите?
мама Алины малины, ого, уже к 1 сент готовитесь, я чего-то после НГ собралась закупаться, портфель присматриваю, хотя время пробежит, а потом как все в раз, вынь да положь :смеется:
Ксана74
У нас домик на дереве и там 3 домика и вот я сижу строю.... на последнем предупреждаю, что не перестрою сегодня уже точно=)))

У нас тоже он есть, строили только самый высокий вариант, сын сам половину собрал, я даже не ожидала 🙂 На ДР ему бабушка подарила. Много всяких конструкторов, и лего, и аналоги, всё перемешано в одной коробке, глаза сломаешь сортировать. Недавно только начали более-менее конструкторами играть, из лего дупло строят себе что-то для энгри бёрдс (фигурки из киндеров и самодельные пластилиновые). Вообще надо все игрушки повыкидывать и дать только конструктор. Хочешь поиграть машинкой - собери себе машинку))) Хочешь самолётом - собери самолёт. А что, зато как компактно будет! 🙂 На НГ тоже хотела бы лего подарить, но не знаю, что выбрать. Лего сити не интересно, чима и ниндзя тоже мимо, даже не знаем, что это.
В садик ничего не носим, воспитатель просила не приносить игрушки. У нас логопедическая группа, много занятий с ними проводят, а игрушки отвлекают всю группу.
Вообще уже полгода или больше играют только в энгри бёрдс, как они меня уже бесят, придушила бы создателя. У нас по всей квартире фигурки птиц из киндеров и из пластилина, разного размера и разной тематики (космические, рыцари, гонки и прочие). Почему не увлекаются чем-нибудь умным и полезным? Ещё папа подливает масла в огонь, скачал на телефон игру энгри бёрдс, теперь такие бойни за телефон, дети не в адеквате бывают.
Касандра
мама Алины малины, ого, уже к 1 сент готовитесь, я чего-то после НГ собралась закупаться, портфель присматриваю, хотя время пробежит, а потом как все в раз, вынь да положь :смеется:

Я уже писала, что боюсь школы, и откровенно ее ненавижу. Это были худшие годы в моей жизни. То есть треть своей жизни я прожила в постоянной загруженности мозга и страхе быть вызванной к доске или получить двойку. Я была отличница. Считаю, что детей учат не тому и не так. Но так как изменить систему я не могу, буду менять свое отношение к ней. Хочу сделать в своей семье 1 сентября праздником. С тортом и подарками. Во время акции (- 20%) на озоне увидела этот набор лего, и подумала, что как раз в тему будет. А цена со скидкой оказалась просто волшебная - 1864 рубля!!! В ДМ он стоит около 3 тысяч. В закупках скидки на лего, как мне показалось, мизерные и не стоят волокиты с ними. Так что для меня стало приятным открытием, что на озоне можно так выгодно купить любимое лего. Может, вы знаете, где еще дешево? Делитесь :ура:

А еще у меня есть волшебный тайник - в диване :-D для подарков. Они могут там ждать своего часа даже не год, а два - три  :lol: Бывает что-то увижу ТАКОЕ для своей принцессы или детей подруг, а им еще расти до этого подарка. Зато перед праздником не буду бегать по магазинам с выпученными глазами "Что подарить?!?!" и не поккуплюупаю впопыхах фигню. А то иногда бывает. Тут же у меня уже НГ подарки для всей семьи и друзей лежат, и даже на 8 марта ))
мама Алины-малины, спасибо за наводку про Озон :mrgreen:
Школы тоже побаиваюсь, у нас бабушка (свекровь) бывший директор школы, правда в деревушке, она еще когда Матвей маленький был говорила, что у нас образовательная система катится не пойми куда :sad: а 1 сентября однозначно праздник, сын уже ждет, месяца считает :смеется:
Школу тоже побаиваюсь...У меня уже есть печальный опыт со старшим. Тяжело ему далась школьная программа. Каждый год 1 сентября, чтобы "подсластить пилюлю" покупали торт. Теперь он торты не любит))))
На др своему заказывала лего черепах нинзя атака на базу черепашек очень удачно была скидка 1000 рэ сэкономила, но минус в ожидании около недели доставка. В закупках давно лего не беру. В основном в дет мире т.к списываю бонусы и цена ниже чем в закупке получается. А мы уже на 1 сентября цветов заказали, точнее семена или ростки я не поняла но их надо будет самим посадить. Портфель кипим зимой и я его припрячу на 1 сентября подарим и много много шаров. Планирую телефон купить простой для связи. сейчас вот школу ищем. Нравится альтернатива туда хотим. Со знакомой поговорила они в частной платят 6-7 до 15-00 очень много гуляют, но программа слабая у них у них именно в др формате обучение проходит, а не как в обычной школе. Вот говорит только начали программу 2 го класса (мальчик во 2м сейчас). Ждет ребенка из похода=))) Походы у них чуть ли не ежемесячно. И типо такой школы нет они прикреплены к своим, но как будто на домашнем обучении правда приходится в своей школе тесты сдавать. Говорит ребенку они очень тяжело даются. Вот буду на след нед звонить и узнавать будут ли 1 класс на след год набирать. Если нет в альтернативу пойдем. Массовую школу не рассматриваем т.к в классе где 30ть чел мой не будет учится.