Дети74.ruархив форума

Первые малыши Зима/Весна 2014 Часть 2.

1 520 сообщений · 99 564 просмотров · стр. 38 из 38
мама Ксюши, 34
arnataliya
А я кофе пью литрами!
обезбашенная, Тань, вы как по ночам спите, с перерывом в кормлении?
В беременность тоже пила?
А то я в эту Б. не могу без утрешнего кофе с молоком и сахаром, прям как нарик от вкуса ломает.
мама Ксюши, Ирин,  моя мерзнет и начинает икать и плакать, если низкая температура, для нее комфортно 36-37
birdie, они на ИВ, ей можно кофе литрами))
я пью 1-2 чашки слабенького
Наташ, он у меня всю ночь спит без кормежки. часов в 11 кормлю и до утра. просыпается в восемь- половине девятого
тож кофе хочется... сегодня турку вместе с кофе и мельницей спрятала подальше, чтоб глаза не мозолила...
А мы вообще даже не купили термометр,все по старинке,локоть в воду,теплая,значит подойдет.нужно хоть раз для интереса проверить какая темп в воде нашей)
Линчик
Девочки подскажите  какие документы и где нужно оформлять?))))))
Ну кроме свидетельства о рождении и полиса

прописку самое главное не забудьте) СНИЛС,очередь в садик)
Nataliya74,пора новый домик делать )))))
MarinaBaddi,а где СНИЛС делать?
Наталина, поздравляю с рождение сыночка!
мама Ксюши, нам в заксе еого оформили, дали бумажку с которой его получать в соц.защите
Девочки а на материнский капитал нужны только паспорт, снилс и свидетельства о рождении обоих детей? и все?
мама Ксюши
MarinaBaddi,а где СНИЛС делать?

Я сдала на него документы в ПФР районный,через две недели сказали прийти забрать,вот в понедельник хочу сходить,до НГ не успела. Я думала что для мат капитала нужно СНИЛС всех детей сдавать.поэтому в первую очередь его и оформила на Анютку.
обезбашенная
Наташ, он у меня всю ночь спит без кормежки. часов в 11 кормлю и до утра. просыпается в восемь- половине девятого

лучше сплюнь)) надеюсь у вас так и будет дальше!

Я как похвастаюсь так все на 180 гр меняетмя
мы опять затягиваем с документами историю((

Во вторник ЗАГС только принимает доки на свид о рождении.
Так что у нас ребенок все еще без документов
Ну вот... пару дней складочки не проверяла, MarinaBaddi, сообщение прочитала, вспомнила, побежала проверять. Одна складочка лишняя, хоть каждый день массаж делаю и упражнения на ножки, солевой грелкой прогреваю...
обезбашенная, Таня, какой у тебя режим здоровский задал сынуля, ты с ним высыпаешься хоть))
У нас у Матвея тоже была одна лишняя складочка, но дисплазии не было.
Девочки, а вы с какого возраста стали давать игрушки деткам. Мобиль и погремушки, а то я уж и забыла все((( Тем более дочу в месяц только нам отдали и мобиль повесили к 3м месяцам.
Корнелия
Девочки, а вы с какого возраста стали давать игрушки деткам. Мобиль и погремушки, а то я уж и забыла все((( Тем более дочу в месяц только нам отдали и мобиль повесили к 3м месяцам.

По нашему опыту первая погремуха ее заинтересовала примерно в месяц,причем самая простая допотопная шарик на палочке гремящий,мобили до сих пор не интересуют,в два месяца стали интересны игрухи у которых есть лицо и глаза,желательно что бы был черный цвет,яркие не видела. Сейчас очень любим смотреться в зеркальные штучки,ну и также любимая все наша пчелка,у нее очень большое лицо и глазки двигаются.А вот то что шуршит нас еще не интересует
Не пойму зачем снилс грудному? У меня и У Андрея его нет
Наталина
Не пойму зачем снилс грудному? У меня и У Андрея его нет

Наташ вот что бы получить мат.капитал
Первое, что необходимо для получения материнского капитала в 2014 году – это верно заполненная форма заявления, к которому вы прикладываете:

паспорт гражданина России;
свидетельства:
пенсионные страховые (СНИЛСы) заявителя и его детей;
о рождении того, кто обращается с заявлением;
о браке;
о рождении детей.
я тоже пока не поняла зачем,но у меня у дочери старшей СНИЛС еще со времен когда были на инвалидности,это 2000 год,а вообще я знаю что уже наверное года 3-4 обязаловка делать их с рождения,помню даже школа всем ученикам делала сама
Вот еще
Внимание! Если СНИЛС на кого-либо не оформлен, это сделают тут же в отделении Пенсионного Фонда, в которое вы обратились.
Если брак, в котором вы состоите, не является первым, список документов, необходимых для оформления государственного сертификата, дополняется:

документом, подтверждающим расторжение брака (свидетельством);
справкой о заключении первого брака.( вот это вообще гон,я что еще должна пойти взять справку эту....копец)

вот кому интересно,очень полезная информация)
http://pro-mate**rinskiy-kapital.ru/dokumenty/
Корнелия, у нас сейчас заинтересовался мобилем. Особенно ему нравится музыка. Может минут 30-40 лежать и смотреть. Хочу дугу с игрушками купить или коврик развивающий. Очень любит смотреть на подушку, на которой черно-белый узор. Он прям разговаривает с этой подушкой,
Ну и когда плачет,иногда можно отвлечь обычными погремушками.
Всем доброе утро!
MarinaBaddi, да уж.... Бюрократия. Озадичалась я теперь оформлением СНИЛСа
мама Ксюши,
Ирин это еще нормальный комплект документов,я удивляюсь как еще анализы всех членов семьи не попросили,ведь деньги же дают)) Я вот гражданство в свое время оформляла по упрощенной форме,вот где цирк полный
Девочки, привет! У меня у Владки СНИЛСа нет. И еще я не знаю где Мише страховой полис оформлять, мы же в детской поликлинике не наблюдаемся.
arnataliya, страховой полис в любом офисе можно сделать. У нас альфа страхование.
Мой сегодня с утра голосит((( по-моему, от эспумизана эффекта ноль((
HappyWife, нам тоже не понравился эспумизан. Перешли на саб симплекс
Линчик,мы тоже спали и спали... Недель до 3
мама Ксюши,да я боюсь уже экспериментировать с ним( щас еще бифиформ беби даем, чтобы желудочку помочь
Всем привет!
Мы сегодня плохо спали, с вечера ни как не хотел в своей кроватке спать, пришлось с собой положить, но все равно всю ночь вошкался((
Нам СНИЛС дочке в садике сделали еще года два назад, тоже не понимаю зачем маленькому ребенку он нужен!
Мы завтра хотим в поликлинику идти, но полис не оформили, вот думаю сначала за полисом зайти там же временный дают, потом уже на прием. но мы так и не прописали до сих пор, не дадут наверно полис? если сказать что прописали, там же они ни как проверить не могут?
Короче дурдом и маленькая тележка
*СКАРЛЕТТ*, обязательно зайдите за полисом!  Для него нужен только паспорт одного из родителей, про прописку просто спросят где будет прописан ребенок, а без полиса могут не принять
Наталина, ты про роддом?
хвоя, Света, а Ариша с игрушками играет: мобиль, погремухи и со ск-ки начала?
Всем доброго утра!
хвоя
Наталина, ты про роддом?
нет про снилсы эти, и бюрократию