11 января 2014, 08:35
У меня дочь 4.5 года проситься одна гулять во двор. Как вы думаете опасно это или не очень! У нас во дворе ,я вижу ,гуляет девочка без родителей примерно такого же возраста!
Ольга Золотых
т.е. получается в наше время вообще одни дети не должны гулять?
Ольга Золотых
у нас не закрытая территория, но дети одни гуляют! Девочка лет 5 не больше уже второй год за ней наблюдаю! Мама с балкона крикнет она домой топает! Сегодня смотрела за ней часа 2 гуляла! Семья приличная!
Ольга Золотых
но все таки! получается до замужества с родителями гулять? или как? я на будущее! Что то навеяло на меня!
Almeraя с Вами полностью согласна! В ледяном городке , я мучаюсь, чтоб не пропадала из вида! С малявкой на руках тащусь, смотрю как она на горку залазит, потом как скатиться !
Ольга Золотых, может быть Вы живете в счастливом неведении, о том, сколько детей пропадают без вести?
я тоже против гиперопеки, но особенности мышления в 5 лет таковы, что ребенок пока не осознает угроз, опасности.
надеяться на чужих родителей - недальновидно
Фиалёнаэто точно! Чем бы девочек увлечь,какими играми? У меня племянница 14 лет, если гулять, то это кафе с Wi Fi!
Almera, спасибо, буду настраиваться.
Хотя вот девочек, что-то доброе и полезное делающих во дворе в подростковом возрасте, не вижу (обратное только наблюдаю)). Это не как мы раньше в резинки прыгали и день, и ночь.
Ольга ЗолотыхДа как же не нужен? Для меня ежедневная прогулка это всё!
получается деткам по старше не нужен воздух?!
БлАндинкаОльга Золотых
т.е. получается в наше время вообще одни дети не должны гулять?
Если вы живете в закрытом коттеджном поселке, или комплексе, где посторонние не ходят, полностью огороженном- то может еще мысль такая мелькнуть- отпустить погулять под окнами - и сидеть у окна.
Но если двор "доступный всем ветрам" - вопрос как минимум странный...
Ольга Золотых
у меня дочка самостоятельная! в магазин может одна сходить за кефиром и хлебом! (я правда подсматривала!)У меня лялечка , начинает капризничать, я домой ее тащу! она не нагулялась! А девочка,про которую я говорила, она подходит к деткам и с ними играет! ее так то все дети и взрослые уже знают!
Ольга Золотых:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
у меня дочка самостоятельная! в магазин может одна сходить за кефиром и хлебом! (я правда подсматривала!)У меня лялечка , начинает капризничать, я домой ее тащу! она не нагулялась! А девочка,про которую я говорила, она подходит к деткам и с ними играет! ее так то все дети и взрослые уже знают!
Ольга Золотых
я стою у входа, а дочь идет в магазин!
Ольга Золотых
я же не говорю, что она одна из дома пошла!