Дети74.ruархив форума

Тигрята(дек10)-Зайчики(май11) Всем счастья и добра! Любви, здоровья и успехов! ❤️

1 598 сообщений · 135 674 просмотров · стр. 40 из 40
sutemeva,клево, что в унитаз. У нас до сих пор горшок....даже не хочет пытаться на унитаз....говорит ей там страшно 🙂
У нас тоже уже с год как горшка нет, но аварии случаются. Иногда даже на улице, когда сильно заиграется/забегается. Думаю, может простудилась, в последнее время участилось что-то.
SoniMa,а как на унитаз ходит? у вас сидушка детская есть? и подставочка? и Прям сама ходит? Те может сесть сама? Прости вопросов столько 🙂
у нас горшка и не было никогда дома, сразу на унитаз ходить начал, с насадкой. Сам заходит, на унитаз её ставит, залазит и делает свои дела) я даже в туалет с ним не захожу.
Olga, мой давно сам залезает на унитаз.
Ночью бужу один раз, т.к. водохлеб - на ночь выпивает приличный объем жидкости и чтобы предотвратить аварию, я его бужу и веду в туалет.
попробовать что ли.....МИша сам пошел в туалет, но ему-то писать проще было....или пусть на горшок пока ходит...ходя в садик пойдет у них там унитазы же уже....
Olga, без подставки, подходит и сама садится, без накладки.
SoniMa
Olga, без подставки, подходит и сама садится, без накладки.
у нас высоковато.... Надо попробовать вообщем
Olga
SoniMa,а как на унитаз ходит? у вас сидушка детская есть? и подставочка? и Прям сама ходит? Те может сесть сама? Прости вопросов столько 🙂
у нас унитазы достаточно высоко, как перешли и не запомнила, пару раз села на свой унитаз, а потом у бабушки закрепила, а я взяла и убрала горшок, она мне как то ночью затребовала его, но он был далеко на балконе и все больше не вспоминаем.
Лена практически каждую ночь встает в туалет, сама просыпается, меня зовет, тк боится ходить в темноте. Во сне не писает совсем, хотя мы подгузники ночные сняли вот только в НГ
А вот у Сережи энурез, мы и в больнице его обследовали и у психологов лечили, в прошлом году очень хороший эффект был, а вот в этом - 0. К китайцу пошли с этим вопросом, но он нас отправил лечить простуду, а больше пока не дошли до него. Сказал слабые сфинктеры
Белочка, похоже у мальчиков это более распространённая проблема((
LENOK74
Белочка, похоже у мальчиков это более распространённая проблема((
да, об этом часто пишут, что мальчики чуть ли не в 5 раз чаще, чем девочки  страдают этой проблемой, хочется помочь ребенку, он уже комплексует по этому поводу, например в садике или в гостях
сходила Маша сегодня на первую тренировку по тхеквондо)) тренер сказал, что если заниматься может добиться хороших результатов) Маше понравилось, будем ходить дальше))
LENOK74
сходила Маша сегодня на первую тренировку по тхеквондо)) тренер сказал, что если заниматься может добиться хороших результатов) Маше понравилось, будем ходить дальше))
а мы сегодня сходили на фигурное катание, ужас-ужасный, надеюсь со временем все наладится, а то сегодня толпа родителей через которых вообще не пройти, кто куда и зачем - ничего не понятно. Зато Лене очень понравилось
Ну и 3 тренировки в неделю у Лены, 4-5-6 у Сережи и время не совпадает и мужа с пн нет, ночью приедет на сутки и снова дней на 10, я теперь в Юности пропишусь
Белочка,ты с двумя ездишь на их тренировки? Герой ты!!!!!
Белочка,да, у нас тоже родителей много было) но всех нас "разогнали"😉))) сказали, идти погулять полтора часа, ничего с нашими детьми не случится))  тренировки тоже 3 раза в неделю. Мишка такпросился посмотреть как Маша тренируется, но нас не пустили((
Собираюсь с Мишей на пробное занятие ушу сходить в понедельник, набирают детей с 3-х лет, по 30 минут занятие, пока только как физ. подготовка видимо (побегать, попрыгать), посмотрим, вдруг понравится, начнём базу готовить к тхэквондо на следующий год)))
Olga
Белочка,ты с двумя ездишь на их тренировки? Герой ты!!!!!
Оля да, а мне не с кем второго оставить, я и прошлый год Ленку таскала все время, а ей еще приспичит велик с собой))) я сама над собой смеялась, баул с формой и велик трехколесный + 2е детей
LENOK74, у нас видишь родители провожают и встречают детей, т.к деткам по 3-4 года, многие плакали, были напуганы
Доброе утречко!

До 1 сентября я успевала вечерком сюда зайти, а теперь всё, школа началась). Мы на боксе еще не были, уже в предвкушении. Олю пока никуда не определила, моетпока и не будем водить, даековато я работаю и не успеваю, а муж не всегда может.

Оля на унитаз стала сама проситься когда походила в группу с пятилетними ребятами. Но у нас унитаз высоковатый, хдим с ней вместе, держится за меня так, что не отодрать)))). Я бы с удовольствием горшок убрала.

sutemeva, сильно не расслабляйся, горшок скоро снова доставать :смеется:
Белочка,молодчина! У меня Катя по остаточному принципу 🙁
Пошли с ней к логопеду, а вот что-то еще посмотрим когда с мишей устаканится расписание. Вообще ее надо куда-то отдавать в гимнастику, так жалко данные которые пропадают.
Девочки привет!А чего мы так разогнались? где новая темка?))
У нас все зер гуд!! Шоко со второй попытки(со второго года) в садик пошла просто замечательно,2 месяца отходили до сон часа, уже неделю спим-отличненько!!!На нее все молятся и просят, чтоб все такие дети идеальные были :2funny:
Про "аварии" у нас ночью иногда случаются, когда арбуза поест на ночь и/или  крепко спит. Это норма до 5 лет!!! Так что мамули, выдыхаем.
Про секции, Шоко пошла тоже в Черлидинг 2 раза в неделю по 1.5 часа, один день совпадает с Ликиной тренькой. Лика 5 дней в неделю, плюс выхи выступательные. 6,7 оба выходных пляшем)) и рисовашка еще по утрам 3 раза в неделю :crazy2:
Как ваши школьники? Ликуся пока не выдерживает огромную нагрузку, вечером за уроками психуем и плачем..хех, расслабились за лето, тяжко входить в колею :uglystupid2:
а, ну и про горшок...купили горшок Санике, ходит в него Шоко. До этого я ей крутяцкий трон на унитаз покупала,ходили всегда в него, почти минуя горшок. Меня это не парит, мне не сложно вынести горшок,если ребенку так удобней и спокойней, чем корячится на унитаз. В садике ходит на унитаз, в гостях и тд, а дома, на то он и дом, что можно расслабиться и "ходить  голышом"😉)
еще вопросик: ест детский массажист, выезжающий на дом? надо моему маленькому племяшу, поделитесь плиз))
Kroshka,Оксан расскажи про Чир для мелких пожалуйста. Или может ткни носом где почитать?
Olga
Kroshka,Оксан расскажи про Чир для мелких пожалуйста. Или может ткни носом где почитать?

Такой же вопрос))
Kroshka
еще вопросик: ест детский массажист, выезжающий на дом? надо моему маленькому племяшу, поделитесь плиз))
мы сами ездили к массажисту, не подскажу...
Kroshka,вас уже сразу в школе нагрузили? У нас то, адаптация 🙂 первая неделя по 3 урока, в 10-45 забирать.
Sasha_tishina
Olga

Такой же вопрос))
а чего рассказать то?))
Olga
Kroshka,вас уже сразу в школе нагрузили? У нас то, адаптация 🙂 первая неделя по 3 урока, в 10-45 забирать.
ну у нас же не первый класс)) По домашке пока не сильно, но тяжко запускать мозг. Расписание просто у нее плотное, вот и к вечеру сбрасывает все))
Kroshka
Sasha_tishina
Olga

Такой же вопрос))
а чего рассказать то?))
где занимаются, что делают на занятиях, есть ли еще места
вообще у меня в ВК есть группа федерации черлидинга, ну там просто жизнь кипит. А так сайт www.cheerleading74.ru
Olga, занимаемся в кулинарке за Теоремой, места есть. Школы в каждом районе. На занятиях да все делают, акробатику, растяжку, хореографию и тд и тп
Kroshka
Olga, занимаемся в кулинарке за Теоремой, места есть. Школы в каждом районе. На занятиях да все делают, акробатику, растяжку, хореографию и тд и тп
круто! Посмотрела время....попытаюсь как-то уместить катю в расписание. Она делает колесо, отжимается, садится почти на шпагат.....жалко "добро" пропадает 🙂
приветик девочки! выпала из форумской жизни. встреча мамочек не планируется?!
наташечка
я могу только ночью 🙂))))
Olga
наташечка
я могу только ночью 🙂))))
ну я так же :смеется:
Привет!!!
У меня Артемка пока по остаточному принципу, все внимание и силы брошены на старших.
Матвей в этом году заканчивает 4 класс, надо будет поступать в 5 класс в другую школу, туда водить на подготовительные.
У Глеба впереди 1 класс, но чувствую, что тяжко нам  с ним придется, парень хоть и сообразительный, но на первом месте - спорт,  и ушу ему надо и футбол)))

У Артемыча тоже случаются "аварии", но редко. На горшок вообще никогда не ходили, сразу на унитаз.
В садике не были с начала июня, на след.неделе, наверное, выйдем)

Missis, привет, Анют!!! рада, что ты появилась опять в темке)) представляю какого тебе с тремя парнями.. времени, наверно, вообще нет..
Olga, Оля, черлидинг еще есть в ЦДТ на Чичерина, 8. Но каков там уровень и прочее не в курсе. Стоимость 650р/мес примерно, занятия 2 раза в неделю. У них в эту пятницу собрание в 18.00 к.22. Возраст 4-5, я хотела Мелиссу туда записать, но расписание не срослось.