Дети74.ruархив форума

Тигрята(дек10)-Зайчики(май11) Всем счастья и добра! Любви, здоровья и успехов! ❤️

1 598 сообщений · 135 674 просмотров · стр. 38 из 40
SoniMa, куда водишь девчонок тренироваться? где-то на улице? Ни разу не слышала про такие "курсу"😉
Я Алису на танцы записала, начнем а там видно будет, я бы и на пение хотела, эх родительские амбиции 🙂
Веснушк@, уже надо искать куда в бас податься, в арианте вроде уже под завязку группы.
Завал по ремонту это хорошо 🙂 но млин он всегда так медленно движется, у нас балкон уже пол лета ремонтируется  :crazy2:

SweetBerry, да, сейчас на улице, на роллердроме возле Уральской молнии. На зиму ищут помещение, хочется продолжать занятия.
Веснушк@,Аня мы в 95 пошли все-таки. Без продленки с нашим эксперимента тори мне страшно. Дома уч удит что-нибудь.....

Я думаю как совместить плавание, ролики, и еще для Кати что-нибудь.....
Веснушк@, Аня хоккей не дорогой вид спорта, мы форму купили б/у за6 тыс и счастливо будем кататься в ней 2й год. печатки правда посеяли одни. докупали потом, занятия во всех школах беспл!!! Ты переведи это в абонемент в тот же байсик каждый месяц - то на то и выйдет даже с новой формой. Но бассейн все равно нужен, тк там осанка гробиться окончательно

Olga, Оля я вот тоже с ужасом жду первого сентября не знаю как буду все успевать и это я еще со свободным графиком
У меня сегодня большая радость!!!! Ленку перевели в др группу в садике и на след год она попадет к Сережкиным воспитателям!!!!!Это была моя мечта!!!
Девочки, с Днем знаний! ) Особенно поздравляю мамочек первоклассников и наших учительниц ! 
С 1 м сентября!!!! Пусть детки ходят в школу с удовольствием!

Я за помню первое 1 сентября точно- мишка ночью выдал ларингоспазм 🙁  думала в таком возрасте не бывает уже.....
Мамочки первоклашек, с особым днем!!! Терпения вам на долгие 11 лет!

Мы болеем(
Да, с празднкиом всех нас!!! Все равно школа была в жизни у всех и праздник этот очень хороший и светлый 🙂) Мы тоже немножка причастны ,Алекс мой читает стихотворения на линейке у первашей 🙂))
Всех мамочек и особенно деток, чьи детки сегодня отправились покорять школьные стены - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Легкой вам учебы! Новых друзей и пусть эти годы будут самыми незабываемыми
Девочки, с первым осенним днём, на Урале сегодня реальная осень. Так же поздравляю школьников и мамочек!! Пусть год пролетит незаметно, радует своими успехами и достижениями!!!!
Мамочки первоклашек, терпения нам, ведь мы пойдем снова в школу и будем снова учится)))))

Наша линейка прошла под дождем, мы очень замерзли, мелкий у меня с температурой, в пятницу только выписали, сегодня планировала в сад отвести, а как говорится, расскажи Богу о своих планах.....
Завтра первые уроки, ууууххххххх!!!

Майрик, ТОнечка, уфффффф....сил и терпения!!! заново грызть гранит наук это не шутки...а правда щас что у всег прога в школе 2100?
мы побывали в классе.  ремонт в классе сделан,  в классе 16 человек,  учебники раздали. нам понравилось! )
Lapatusya,пиши почаще о школе, учителях.. Я уже голову сломалс, куда у нас Сережа пойдет на будущий год..
Девочки покажите первоклашек своих!

Sasha_tishina,Майрик, выздоравливайте! У меня тоже оба больные....
Olga, Миша такой взрослый и серьезный!!!! Почему за последнюю парту?
Белочка
Olga, Миша такой взрослый и серьезный!!!! Почему за последнюю парту?
сам так сел сегодня. Учительница сказала, будет пересаживать их постепенно, и вообще раз в четверть пересаживать.
Веснушк@
Майрик, ТОнечка, уфффффф....сил и терпения!!! заново грызть гранит наук это не шутки...а правда щас что у всег прога в школе 2100?

Спасибо, Анютка!!! У нас программа "Школа России", в соседней школе (а их в Синеглазово всего 2) по Занкову (а все говорили, что ее отменять будут).
Кстати, у нас в школе в этом году 5 классов первоклассников, это самое большое количество по Советскому району города Челябинска.
Майрик,Тоня, у нас 9 первых классов, и это я так поинмаю не предел по городу, есть где и 11!!!! Беби бум одним словом

Аня не заметила твой вопрос- у нас Перспективная начальная школа(по Петерсону)
Sasha_tishina,Olga, поправляйтесь быстрее!

Sasha_tishina, мне особо сравнить не с чем. Начальная школа в отдельно стоящем здании, расположена в здании бывшего детского сада. У Рощинской школы 2 здания - начальная школа и всё остальное))). В этом году 4 первых класса. Коллектив начальной школы дружный (знаю по рассказам моей очень хорошей знакомой, у нее мама работает в начальной школе). Рощинская школа признана лучшей школой в Сосновском районе. В классе парты рассчитаны на 24 человека, у нас 16 человек. В классе есть люкс вода (кулер стоит, на воду сбрасываются родители), у каждого ребенка будет свое полотенце, принадлежности для труда хранятся прям в школе, таскать не надо каждый день. У каждого класса свой туалет и своя игровая комната. Ремонта класс не требует, есть проектор, комп, платиковые окна, шторы, линолеум, учебники выдали (программа Школа России), на рабочие тетради сдали деньги (1300 руб, завтра раздадут). Раздевалка как в детском саду перед группой (там крючки и лавочки вместо шкафчиков. Парты новые. Жестких требований к форме нет, попросили купить однотонные темные брюки и пастельных оттенков рубашки без рисунка. Питание после второго урока, в день тратится 11руб (дотация от государства)+ 25 руб (платят родители). Есть продленка (30 руб в день). Из продленки водят в клуб на секции. И самое главное школьный автобус!))) От нас с Казанцево автобус отправляется в 7-00. На остановке в Новом поле он забирает детей в 7-10. Таких как мы (нас назвали "подвозными"😉)))) мало в классе. У нас на 16 человек 2 ребенка с Казанцево, 1 с Нового поля и 1 мальчик с Ужовки (но им вообще грустно, у них нет даже школьного автобуса), остальные Рощинцы.
Девчонки-форумчанки привет!!!
С перво-второ-восьмиклассниками))) Всех-всех у кого школьники и неважно в какой класс они сегодня пошли. Пусть обрастают друзьями, ну и знаниями!
А у нас сегодня на работе трагедия( Вчера авария была страшная на Свободе. Так вот,за рулем был наш парниша, сотрудник, 23 года и пассажиров 2 парня-тоже наши... Один погиб, другой в больнице. Водитель в Сизо... Парни то хорошие! В один миг один судьбу свою покалечил, другой вообще жизни лишился....
Жизнь - только миг. За него и держись... Так грустно, девочки, когда так близко трагедия...
🙂Вот наш первоклассник
Саша 1 сентября в школе.jpg
🙂И вот
Саша 1 сентября.jpg
Olesss,аварии пугают 🙁((

Lapatusya,какой парень хороший!
У меня ещё год до школы, но я уже стою и плачу у окна, глядя на идущие в сторону школы букеты, неужели и нам так скоро в школу, я не готова... Уревусь же там вся по уши.
Поздравляем всех мам и малышей-крепышей с началом учебного года! Родителям терпения, деткам старания!
sutemeva, я сегодня всю линейку слезы вытирала, еле сдерживалась). За мной мамочка нашего одноклассника рыдала у другой мамы на плече))). А когда на линейку строились мамочки не хотели отходить от своих детей и вставать за ними, им несколько раз в микрофон говорили отойти.
Olesss,ужас, такие молодые ребята. Жизнь непредсказуема.
Сегодня на АМЗ, возле магазина Проспект тоже пожилую пару сбили. Причем, моя мама ехала, им показывала жестами, остановитесь и вернитесь, притормозила и в этот момент на встречу машина обоих снесла, дедушка сразу же умер, а бабушку увезли. Мама плачет весь день, ведь на ее глазах все произошло.
Всех школьников с началом учебного года, а малышей первоклашек с огромным шагом в новую жизнь!
Мамочки держитесь! 🙂
Я такая сентиментальная плакса, я точно буду рыдать,  хотя кажется что это еще так далеко,
но как быстро летит время, иногда просто не успеваешь замечать, у меня в этом году 10 лет как закончила универ, а про школу и подумать страшно...)

Lapatusya, как ты здорово школу описала, отдельная игровая для каждого класс, этож просто класс!
Девчонки, Всех, с прошедшим 1 Сентября! ВСем легкой и удачной учебы! Мамам Первоклашек, особый привет!
Майрик
Olesss,ужас, такие молодые ребята. Жизнь непредсказуема.
Сегодня на АМЗ, возле магазина Проспект тоже пожилую пару сбили. Причем, моя мама ехала, им показывала жестами, остановитесь и вернитесь, притормозила и в этот момент на встречу машина обоих снесла, дедушка сразу же умер, а бабушку увезли. Мама плачет весь день, ведь на ее глазах все произошло.

ужассс... ((((
девочки, всем привет!

Мамочек первоклашек поздравляю со вторым учебным днём знаний))

мы вчера только из Уфы вернулись, съездили  пока учёба не началась, а то потом опять будет очень сложно выбраться...там вчера племянника проводили в первый класс, а сегодня Маша пошла первый раз в четвёртый!!!! класс...время просто ооочень быстро летит...
OlesssМайрик,да уж, девули ,страшно всё это....
Olga,ничего себе Оль у вас классов..Слышала что Петерсона хвалят, говорят его математика одна из лучших, тока учебник этот запретили, нам сказали если у кого найдете тока в плюс, а так его убрали из спика рекомендованных (математику), какая-то политика неладная..зато везде эти школы россии дурацкие..ну занков там вообще бред-его отменяют да...
у нас со школой полный атас, ну нет в радиусе ближайших остановок ниодного лицея и гимназии....я в прострации куда вообще идти... 🙁 да и вообще хотелось школу рядом с домом
Веснушк@,Аня, ищи учителя!!!! Вот какая разница в началке лицей это или гимназия? Поступите потом в 5-ый класс, будет уже с наклонностями понятно куда податься в гуманитарную или техническую сторону. Я бы очень хотеля школу рядом с домом, но у нас нет нормальный учителей в началке это раз, и нужна продленка это два. Так что начались у нас сегодня будни по отвозу в школу.
У нас из школы есть возможность потом пойти в 93,97,35(это лицеи и гимназии путаюсь кто из них кто)...это прям по договоренности между школами, но они савсем разные по направленности. А я про 31 мечтаю.... но поживем увидим.
Olga,Оль дак а как узнать учителя..у меня башка уже кругом..я сайты всех школ пересмотрела, внешне мне даже никто не нра((( ну схожу я в школу, посмотреть в очию учителей? кто мне их покажет? блин..как узнавать то? у нас эти все гимназии далеко, что 93, что 35, что 97..я вот мечтаю тоже о 31 или 1....Вчера зависала на сайте первой школы, слюни пускала, хочу туда..но как?
Веснушк@, в 1-ую только через курсы и их отбор.....даже детей пед состава так берут говорят 🙁 Ну либо прописка.....
Кстати сейчас прописка не такой уж и сложный вариант попадания в нужную школу.....
Вам нужна продленка? Есть кому возить-встречать? Можно пойти в центре в ту же 23, 97 началку....на худякова вроде есть какая-то хорошая школа....

учителей искать по отзывам....сложноооооо, я так и не смогла 🙁
Но очень надеюсь что нам повезло с учительницей
Olga, что ты имеешь виду прописка несложный варик? прописаться к кому-нить? думаешь кто-то прям так и захочет прописать меня и ребенка? там какую прописку надо?
97 и 23 имеют отдельные началки в центре чтоли?
Хотели ближе к дому чтобы во втором классе уже сам домой ходил, особо некому возить-встречать...и где потом ре буит утсть после обеда непонятно
у вас какого возраста учительница?
Веснушк@,у 97 началка около цирка. 23 на кирова тоже, но без продленки.
Прописка нужна временная, пугают, что не возьмут, но отказать не имеют права и берут всех.
Можно сделать прописку за дентги на пол года например. Сейчас же прописка ни на что не влияет, даже прописка ребенка.
Меня именно вопрос-что будет делать один дома толкнул на продленку. У нас слишком много инетерса к жизни у МИши, разгребать много пришлось бы....

Учительница у нас лет 40-45, у нее взрослые дети 18 и 20 лет. Очень спокойная, строгая.
Ох, больная тема куда податься в школу. Я хочу, что б у ребенка не только школа все 11 лет была, но и др жизнь, в лицеях это будет трудно совмещать, а после школы нужно будет поступать, для этого знания нужны....(в этом году знакомые на архитектурный пошли в юургу, на бюджет чуть-чуть балов не хватило - 120 тыс)
пойдемте сюда http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54813.new.html#new
Белочка,Нади сейчас отмечусь...)меня уже клинит я каждый день меняю мнения о школах..а решить то надо сейчас ,курсы везде начинаются....уже и прописки нашла в паре тройке школ-через друзей, точнее кним впсиаться))) но чот все не то....столько нюансов...
Серегина дочка зовет САшу к себе в 35 лицей, грит забирать будет...но я чот очкую, уж очень далеко нам возить туда....
рейтинг школ посмотрела на 2014 год, стало ещё очковее, школа по месту жительства находится в дали дальней, впереди пара рассматриваемых мной гимназий в центре города-где ценники шкалят на поступление, вот лицей как раз дочкин и ещё одна школа, которая тоже как вариант, но и в неё ездить три остановки через родник 🙁((

Вот Оль 40-45 самое то, я примерно такого же возраста хочу учительницу, у нас в садике воспитатель у Сани этих лет, ну чудо женщина...нам бы её в школу 🙂)