SoniMa, куда водишь девчонок тренироваться? где-то на улице? Ни разу не слышала про такие "курсу"😉 Я Алису на танцы записала, начнем а там видно будет, я бы и на пение хотела, эх родительские амбиции 🙂 Веснушк@, уже надо искать куда в бас податься, в арианте вроде уже под завязку группы. Завал по ремонту это хорошо 🙂 но млин он всегда так медленно движется, у нас балкон уже пол лета ремонтируется :crazy2:
28 августа 2014, 06:42
SweetBerry, да, сейчас на улице, на роллердроме возле Уральской молнии. На зиму ищут помещение, хочется продолжать занятия.
28 августа 2014, 07:23
Веснушк@,Аня мы в 95 пошли все-таки. Без продленки с нашим эксперимента тори мне страшно. Дома уч удит что-нибудь.....
Я думаю как совместить плавание, ролики, и еще для Кати что-нибудь.....
28 августа 2014, 07:42
Веснушк@, Аня хоккей не дорогой вид спорта, мы форму купили б/у за6 тыс и счастливо будем кататься в ней 2й год. печатки правда посеяли одни. докупали потом, занятия во всех школах беспл!!! Ты переведи это в абонемент в тот же байсик каждый месяц - то на то и выйдет даже с новой формой. Но бассейн все равно нужен, тк там осанка гробиться окончательно
28 августа 2014, 07:44
Olga, Оля я вот тоже с ужасом жду первого сентября не знаю как буду все успевать и это я еще со свободным графиком У меня сегодня большая радость!!!! Ленку перевели в др группу в садике и на след год она попадет к Сережкиным воспитателям!!!!!Это была моя мечта!!!
1 сентября 2014, 02:29
Девочки, с Днем знаний! ) Особенно поздравляю мамочек первоклассников и наших учительниц !
1 сентября 2014, 04:00
С 1 м сентября!!!! Пусть детки ходят в школу с удовольствием!
Я за помню первое 1 сентября точно- мишка ночью выдал ларингоспазм 🙁 думала в таком возрасте не бывает уже.....
1 сентября 2014, 04:47
Мамочки первоклашек, с особым днем!!! Терпения вам на долгие 11 лет!
Мы болеем(
1 сентября 2014, 05:44
Да, с празднкиом всех нас!!! Все равно школа была в жизни у всех и праздник этот очень хороший и светлый 🙂) Мы тоже немножка причастны ,Алекс мой читает стихотворения на линейке у первашей 🙂))
1 сентября 2014, 05:58
Всех мамочек и особенно деток, чьи детки сегодня отправились покорять школьные стены - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Легкой вам учебы! Новых друзей и пусть эти годы будут самыми незабываемыми
1 сентября 2014, 06:53
Девочки, с первым осенним днём, на Урале сегодня реальная осень. Так же поздравляю школьников и мамочек!! Пусть год пролетит незаметно, радует своими успехами и достижениями!!!! Мамочки первоклашек, терпения нам, ведь мы пойдем снова в школу и будем снова учится)))))
Наша линейка прошла под дождем, мы очень замерзли, мелкий у меня с температурой, в пятницу только выписали, сегодня планировала в сад отвести, а как говорится, расскажи Богу о своих планах..... Завтра первые уроки, ууууххххххх!!!
1 сентября 2014, 07:12
Майрик, ТОнечка, уфффффф....сил и терпения!!! заново грызть гранит наук это не шутки...а правда щас что у всег прога в школе 2100?
1 сентября 2014, 08:58
мы побывали в классе. ремонт в классе сделан, в классе 16 человек, учебники раздали. нам понравилось! )
1 сентября 2014, 09:16
Lapatusya,пиши почаще о школе, учителях.. Я уже голову сломалс, куда у нас Сережа пойдет на будущий год..
1 сентября 2014, 09:53
Девочки покажите первоклашек своих!
1 сентября 2014, 10:01
Sasha_tishina,Майрик, выздоравливайте! У меня тоже оба больные....
1 сентября 2014, 10:10
Olga, Миша такой взрослый и серьезный!!!! Почему за последнюю парту?
1 сентября 2014, 10:11
Белочка Olga, Миша такой взрослый и серьезный!!!! Почему за последнюю парту?
сам так сел сегодня. Учительница сказала, будет пересаживать их постепенно, и вообще раз в четверть пересаживать.
1 сентября 2014, 10:29
Веснушк@ Майрик, ТОнечка, уфффффф....сил и терпения!!! заново грызть гранит наук это не шутки...а правда щас что у всег прога в школе 2100?
Спасибо, Анютка!!! У нас программа "Школа России", в соседней школе (а их в Синеглазово всего 2) по Занкову (а все говорили, что ее отменять будут). Кстати, у нас в школе в этом году 5 классов первоклассников, это самое большое количество по Советскому району города Челябинска.
1 сентября 2014, 10:32
Майрик,Тоня, у нас 9 первых классов, и это я так поинмаю не предел по городу, есть где и 11!!!! Беби бум одним словом
Аня не заметила твой вопрос- у нас Перспективная начальная школа(по Петерсону)
1 сентября 2014, 11:13
Sasha_tishina,Olga, поправляйтесь быстрее!
Sasha_tishina, мне особо сравнить не с чем. Начальная школа в отдельно стоящем здании, расположена в здании бывшего детского сада. У Рощинской школы 2 здания - начальная школа и всё остальное))). В этом году 4 первых класса. Коллектив начальной школы дружный (знаю по рассказам моей очень хорошей знакомой, у нее мама работает в начальной школе). Рощинская школа признана лучшей школой в Сосновском районе. В классе парты рассчитаны на 24 человека, у нас 16 человек. В классе есть люкс вода (кулер стоит, на воду сбрасываются родители), у каждого ребенка будет свое полотенце, принадлежности для труда хранятся прям в школе, таскать не надо каждый день. У каждого класса свой туалет и своя игровая комната. Ремонта класс не требует, есть проектор, комп, платиковые окна, шторы, линолеум, учебники выдали (программа Школа России), на рабочие тетради сдали деньги (1300 руб, завтра раздадут). Раздевалка как в детском саду перед группой (там крючки и лавочки вместо шкафчиков. Парты новые. Жестких требований к форме нет, попросили купить однотонные темные брюки и пастельных оттенков рубашки без рисунка. Питание после второго урока, в день тратится 11руб (дотация от государства)+ 25 руб (платят родители). Есть продленка (30 руб в день). Из продленки водят в клуб на секции. И самое главное школьный автобус!))) От нас с Казанцево автобус отправляется в 7-00. На остановке в Новом поле он забирает детей в 7-10. Таких как мы (нас назвали "подвозными"😉)))) мало в классе. У нас на 16 человек 2 ребенка с Казанцево, 1 с Нового поля и 1 мальчик с Ужовки (но им вообще грустно, у них нет даже школьного автобуса), остальные Рощинцы.
1 сентября 2014, 11:47
Девчонки-форумчанки привет!!! С перво-второ-восьмиклассниками))) Всех-всех у кого школьники и неважно в какой класс они сегодня пошли. Пусть обрастают друзьями, ну и знаниями! А у нас сегодня на работе трагедия( Вчера авария была страшная на Свободе. Так вот,за рулем был наш парниша, сотрудник, 23 года и пассажиров 2 парня-тоже наши... Один погиб, другой в больнице. Водитель в Сизо... Парни то хорошие! В один миг один судьбу свою покалечил, другой вообще жизни лишился.... Жизнь - только миг. За него и держись... Так грустно, девочки, когда так близко трагедия...
1 сентября 2014, 11:49
🙂Вот наш первоклассник
1 сентября 2014, 11:50
🙂И вот
1 сентября 2014, 13:30
Olesss,аварии пугают 🙁((
Lapatusya,какой парень хороший!
1 сентября 2014, 13:45
У меня ещё год до школы, но я уже стою и плачу у окна, глядя на идущие в сторону школы букеты, неужели и нам так скоро в школу, я не готова... Уревусь же там вся по уши. Поздравляем всех мам и малышей-крепышей с началом учебного года! Родителям терпения, деткам старания!
1 сентября 2014, 14:25
sutemeva, я сегодня всю линейку слезы вытирала, еле сдерживалась). За мной мамочка нашего одноклассника рыдала у другой мамы на плече))). А когда на линейку строились мамочки не хотели отходить от своих детей и вставать за ними, им несколько раз в микрофон говорили отойти.
1 сентября 2014, 15:00
Olesss,ужас, такие молодые ребята. Жизнь непредсказуема. Сегодня на АМЗ, возле магазина Проспект тоже пожилую пару сбили. Причем, моя мама ехала, им показывала жестами, остановитесь и вернитесь, притормозила и в этот момент на встречу машина обоих снесла, дедушка сразу же умер, а бабушку увезли. Мама плачет весь день, ведь на ее глазах все произошло.
1 сентября 2014, 19:49
Всех школьников с началом учебного года, а малышей первоклашек с огромным шагом в новую жизнь! Мамочки держитесь! 🙂 Я такая сентиментальная плакса, я точно буду рыдать, хотя кажется что это еще так далеко, но как быстро летит время, иногда просто не успеваешь замечать, у меня в этом году 10 лет как закончила универ, а про школу и подумать страшно...)
Lapatusya, как ты здорово школу описала, отдельная игровая для каждого класс, этож просто класс!
2 сентября 2014, 02:43
Девчонки, Всех, с прошедшим 1 Сентября! ВСем легкой и удачной учебы! Мамам Первоклашек, особый привет!
2 сентября 2014, 03:19
Майрик Olesss,ужас, такие молодые ребята. Жизнь непредсказуема. Сегодня на АМЗ, возле магазина Проспект тоже пожилую пару сбили. Причем, моя мама ехала, им показывала жестами, остановитесь и вернитесь, притормозила и в этот момент на встречу машина обоих снесла, дедушка сразу же умер, а бабушку увезли. Мама плачет весь день, ведь на ее глазах все произошло.
ужассс... ((((
2 сентября 2014, 03:28
девочки, всем привет!
Мамочек первоклашек поздравляю со вторым учебным днём знаний))
мы вчера только из Уфы вернулись, съездили пока учёба не началась, а то потом опять будет очень сложно выбраться...там вчера племянника проводили в первый класс, а сегодня Маша пошла первый раз в четвёртый!!!! класс...время просто ооочень быстро летит...
2 сентября 2014, 05:30
OlesssМайрик,да уж, девули ,страшно всё это.... Olga,ничего себе Оль у вас классов..Слышала что Петерсона хвалят, говорят его математика одна из лучших, тока учебник этот запретили, нам сказали если у кого найдете тока в плюс, а так его убрали из спика рекомендованных (математику), какая-то политика неладная..зато везде эти школы россии дурацкие..ну занков там вообще бред-его отменяют да... у нас со школой полный атас, ну нет в радиусе ближайших остановок ниодного лицея и гимназии....я в прострации куда вообще идти... 🙁 да и вообще хотелось школу рядом с домом
2 сентября 2014, 05:41
Веснушк@,Аня, ищи учителя!!!! Вот какая разница в началке лицей это или гимназия? Поступите потом в 5-ый класс, будет уже с наклонностями понятно куда податься в гуманитарную или техническую сторону. Я бы очень хотеля школу рядом с домом, но у нас нет нормальный учителей в началке это раз, и нужна продленка это два. Так что начались у нас сегодня будни по отвозу в школу. У нас из школы есть возможность потом пойти в 93,97,35(это лицеи и гимназии путаюсь кто из них кто)...это прям по договоренности между школами, но они савсем разные по направленности. А я про 31 мечтаю.... но поживем увидим.
2 сентября 2014, 06:26
Olga,Оль дак а как узнать учителя..у меня башка уже кругом..я сайты всех школ пересмотрела, внешне мне даже никто не нра((( ну схожу я в школу, посмотреть в очию учителей? кто мне их покажет? блин..как узнавать то? у нас эти все гимназии далеко, что 93, что 35, что 97..я вот мечтаю тоже о 31 или 1....Вчера зависала на сайте первой школы, слюни пускала, хочу туда..но как?
2 сентября 2014, 06:37
Веснушк@, в 1-ую только через курсы и их отбор.....даже детей пед состава так берут говорят 🙁 Ну либо прописка..... Кстати сейчас прописка не такой уж и сложный вариант попадания в нужную школу..... Вам нужна продленка? Есть кому возить-встречать? Можно пойти в центре в ту же 23, 97 началку....на худякова вроде есть какая-то хорошая школа....
учителей искать по отзывам....сложноооооо, я так и не смогла 🙁 Но очень надеюсь что нам повезло с учительницей
2 сентября 2014, 08:01
Olga, что ты имеешь виду прописка несложный варик? прописаться к кому-нить? думаешь кто-то прям так и захочет прописать меня и ребенка? там какую прописку надо? 97 и 23 имеют отдельные началки в центре чтоли? Хотели ближе к дому чтобы во втором классе уже сам домой ходил, особо некому возить-встречать...и где потом ре буит утсть после обеда непонятно у вас какого возраста учительница?
2 сентября 2014, 08:10
Веснушк@,у 97 началка около цирка. 23 на кирова тоже, но без продленки. Прописка нужна временная, пугают, что не возьмут, но отказать не имеют права и берут всех. Можно сделать прописку за дентги на пол года например. Сейчас же прописка ни на что не влияет, даже прописка ребенка. Меня именно вопрос-что будет делать один дома толкнул на продленку. У нас слишком много инетерса к жизни у МИши, разгребать много пришлось бы....
Учительница у нас лет 40-45, у нее взрослые дети 18 и 20 лет. Очень спокойная, строгая.
2 сентября 2014, 08:47
Ох, больная тема куда податься в школу. Я хочу, что б у ребенка не только школа все 11 лет была, но и др жизнь, в лицеях это будет трудно совмещать, а после школы нужно будет поступать, для этого знания нужны....(в этом году знакомые на архитектурный пошли в юургу, на бюджет чуть-чуть балов не хватило - 120 тыс) пойдемте сюда http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54813.new.html#new
2 сентября 2014, 09:19
Белочка,Нади сейчас отмечусь...)меня уже клинит я каждый день меняю мнения о школах..а решить то надо сейчас ,курсы везде начинаются....уже и прописки нашла в паре тройке школ-через друзей, точнее кним впсиаться))) но чот все не то....столько нюансов... Серегина дочка зовет САшу к себе в 35 лицей, грит забирать будет...но я чот очкую, уж очень далеко нам возить туда.... рейтинг школ посмотрела на 2014 год, стало ещё очковее, школа по месту жительства находится в дали дальней, впереди пара рассматриваемых мной гимназий в центре города-где ценники шкалят на поступление, вот лицей как раз дочкин и ещё одна школа, которая тоже как вариант, но и в неё ездить три остановки через родник 🙁((
Вот Оль 40-45 самое то, я примерно такого же возраста хочу учительницу, у нас в садике воспитатель у Сани этих лет, ну чудо женщина...нам бы её в школу 🙂)