Дети74.ruархив форума

ШКОЛА 3

149 сообщений · 82 339 просмотров · стр. 3 из 4
Девочки, расскажите про логопедический класс? какие условия? он только в началке или до конца школы?
m3
Документы на лицей школа 3 готовит?) хорошее у нас руководство, если не знает что по Закону об образовании больше нет типов разных у школ..., впрочем о переходе на лицей, углубленных классах и т.д. мы уже 6 лет слушаем.
Вообще в школе терпимая только началка, нормальная, заурядная, потом, как мне кажется, все очень плохо. Мы решили что дождемся данных по итогам ЕГЭ этого года, а потом решим, но скорее всего уйдем, хоть в 12-13 школы, если даже перестанем там быть отличниками (, а так обычно и происходит), то хоть знания будут.
Мой знакомый сбежал из 13ой. Поэтому мы специально перепрописываемся что бы пойти в эту школу. Там очень хороший директо, а это главное!
Директор тоже произвела нормальное впечатление) Вот все-таки сомнения меня терзают, уже и спать нормально не могу, хочется лучшего для ребёнка...
Королева морковок,  а вы 95 не рассматриваете?
Сейчас смс пришло, просят приДТи на собеседование к директору.... :shock:
Полли08
Я против того что бы ребенок после началки переходил в другую школу. Вы представляете какой это стресс? Ребенок придет в 6-й класс в другую школу и будет отколышем.... Мне в 3-ей все понравилось и ни чем не хуже 95.
Как впечатления у тех кто начал учиться?
Королева морковок
Полли08
Я против того что бы ребенок после началки переходил в другую школу. Вы представляете какой это стресс? Ребенок придет в 6-й класс в другую школу и будет отколышем.... Мне в 3-ей все понравилось и ни чем не хуже 95.

Не в 6ой, а в 5ый наверное? Переход ребенка в другую школу это скорее стресс для родителей)) Мой муж в свое время 3 школы сменил в связи с переездами. Спросила у него, смена школ повлияла на него как-нибудь, сказал, что всё нормально всегда было ))) Ну и конечно от ребенка зависит, бывают дети с трудом привыкающие к новому коллективу.
+
Да, школа опять отличилась, на линейку служителя церкви пригласили детям. А в 12 школе на байках детей катали да на лошадях. Вообще, впечатление от школы не очень. Какой год родители просят на 5-ти дневную форму обучения перевести детей, а воз и ныне там. Самое интересное, что в субботу ни завуча, ни директора в школе не найти - у них выходной видите ли. А у детей выходных быть не должно?
Нам в школу в следующем году идти, подскажите, пожалуйста, кто из учителей в этом году ведет 4 классы, к какому учителю стремиться? Решили выбирать не школу, а учителя. По прописке относимся к 3 школе. Прочитала тему, не нашла отзывов про учителей(((, теперь мучаюсь, спать не могу. И еще в этом году в первых классах по сколько человек, учатся в 1 смену, по субботам первые классы отдыхают, и по какой программе 1 классы начали учиться? Помогите отзывом, пожалуйста, кто в курсе
Amarilis, программа Школа России, мы пошли в первый класс. Пятидневка в первую смену. По поводу учителей пока не подскажу ничего, сами только пришли)))
Шестидневка у средней школы, начальная по субботам не учится.
shaimova, спасибо большое, а еще подскажите, пожалуйста, сколько человек у Вас в классе?
Мы перешли во второй. В нашем классе 23 человека))))
Мы в 3 классе у нас 25 человек. Учитель Николаева Марина Ивановна, у ней еще 4-й класс, на следующий год будет набирать первоклашек. Программа Школа России
мама арсения, я правильно поняла, Вы своим учителем довольны. раз про нее написали?Можно отзыв небольшой о ней, строгая, мягкая, как детки и родители к ней относятся? Если не в теме, то можно хотя бы в личку
Amarilis, Марина Ивановна очень добрая, отзывчивая, дети очень её любят. У меня и старший ребенок к ней ходил, а когда пришло время второму в первый класс идти,то я даже не выбирала - только к ней.
Amarilis, в нашем классе 26 человек. Есть классы по 28-29 человек.
Amarilis,Соглашусь, с мама арсения, Марина Ивановна хороший учитель. Моя дочь училась в параллельном классе,она иногда заменяла нашего учителя. 
Вот и тема оживилась, очень хорошо! А то во всех других темах на форуме о школах жизнь кипит, а у нас затишье. мама арсения, Королева морковок, shaimova, luha, Большое спасибо всем за ответы!
сегодня добрая и отзывчива МИ забрала у половины класса учебник по литературе. Еще у нее самой пробелы в знаниях математики - ставила трояк сыну за верно решенный пример, при этом исправив его на неверный ответ. Это не единичный случай. Если тетрадка у мальчика обычная зеленая, то это сразу минус ребенку. В нашем классе стали покупать тетрадки с картинками оптом. А МИ трясла тетрадкой сына на собрании с брезгливостью - разве в такой тетрадке ребенок будет нормально писать. Еще в ее традициях просто поставить 2 или 3 не указав ни одной ошибки - ребенок сам должен догадаться, что он сдала не правильно, однажды мой принес пару по русскому языку потому что он подписал сверху, а не в скобочках рядом.
luha, МИ физически не могла замещать вашего учителя, тк она работает в 2 смены, у нее своих 2 класса.
Знаний от нее - минимум, сверх нормы, даже задания со звездочкой из учебника никто не прорешивает. В нашем случае все знания ребенок получил сверх школы.
Katyalis, у Вас с самого начала конфликт пошёл как у преподавателя с преподавателем. А вообще, если не нравится учитель - к другому можно пойти учиться.
мама арсения, с удовольствием бы! Даже школу бы сменили, да вот теперь уже до 5 класса никуда не денешься! Галина Леонидовна никого к себе не берет, а менять шило на мыло не вижу смысла. Просто пишу, что не все так розово, как кажется. Кстати, мы не одни в классе с ней уже хлебнули. На линейке последней не лестно о ней отозвались те, от кого я вообще не ожидала, думала там любовь до гроба.
И знаю, как минимум, еще одного ребенка у кого конфликт с ней как с учителем с 1 класса.
Katyalis, у каждого учителя свои "тараканы". Хочет Марина Ивановна тетради красивые - пусть красивые будут. Она одна, а нас родителей - много. Надо просто уметь подстраиваться, искать компромисс. И потом, не факт, что у другого учителя Вашему ре лучше будет. С ребятами-то из класса Лев дружит ( с Арсением моим, например). Здесь ведь больше конфликт просматривается не между ре и учителем, а между родителем и учителем.
мама арсения, вот из-за ребят я и не вижу смысла переводить. А конфликт изначально пошел у ребенка с МИ. Я очень на многое могу закрыть глаза, пока ребенка моего не трогают. МИ изначально обвинила моего ребенка во всех смертных грехах, включая то что он забрал тетрадку с ее стола, при условии что урок был 1, а ребенок опоздал. И когда ребенок ревет после школы, как я должна относиться к учителю. ТОлько крайне негативно.
А вообще МИ имеет свойство - перекладывать конфликт с родителями на детей. Это в частном разговоре я узнала еще от одной мамочки в нашем классе, о чьем конфликте знаю с 1 класса.
Да и трясти тетрадкой это верх не профессионализма. Это говорит о том что внешний лоск и красота гораздо важнее знаний ребенка.
Еще МИ мастерски умеет убить всю мотивацию на учебу.
Пришел ребенок домой. У половины класса МИ забрала учебники. Дети, учитесь как хотите. И пока обложки в школу не принесут - учебники не отдадут. Очень милая, добрая и отзывчивая учительница.
Katyalis, Вы ведь прекрасно знаете, что учебники надо одеть в обложки, так сделайте это. Ведь каждый год одно и тоже. Везде есть свои правила, ну или свои покупайте учебники.
Katyalis, моя дочь закончила в этом году 11 класс. так что, одиннадцать лет назад она заменяла нашего учителя.
Получается, что во всей теме люди говорят только о двух учителях: Николаева Марина Ивановна и Галина Леонидовна. Сейчас поняла, что об этих двух уважаемых педагогах шла речь в начале темы. А про других учителей ни слова. Девочки,  неужели больше нет учителей, заслуживающих внимания?
А у Галины Леонидовны какие классы, она не будет набирать  первоклашек в следующем году?
А мы новенькие попали в 3 класс к Галины Леонидовны ,  довольны!!!!
magguz, вам очень повезло! Я к ней просилась в класс. Просилась к ней во 2 класс - не перевели.
Мамы первоклассников, сколько у Вас сейчас уроков в день во 2 четверти?
Amarilis, у нас было по 5 уроков, а с сегодняшнего дня до 8 декабря по четыре почему-то стало.
Подскажите, пожалуйста, а в школе форма какого цвета у мальчиков? Заходила в школу видела девочек в бардовых сарафанах в клетку, а с мальчиками не поняла, какого цвета у них брюки?
Amarilis, черные брюки
shaimova
Amarilis, черные брюки

shaimova, у всех классов черные брюки и это неизменно? Можно без сомнения покупать уже сейчас черные брюки? А то приглядела удобные
Amarilis, у меня девочка, но на собрании говорили, что у мальчиков черный костюм. У всех классов одинаковая форма. Можете еще позвонить секретарю уточнить.
shaimova, спасибо большое
Позвонила секретарю, сказали любого цвета, главное деловой стиль, как бы не получилось потом, что в августе на собрании скажут только черный цвет или только синий, а мы в полной боевой готовности в сером цвете. А в августе уже поздно будет менять, заказ идет 2 месяца.
Мамы мальчиков откликнитесь, у Вас форма какого цвета?