Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 59!

1 500 сообщений · 115 729 просмотров · стр. 2 из 38
Dogma_chka, сироп подорожника.

Юлю  и Стефанию С Днем Варения! Всего вам самого наилучшего!!!!!
Спасибо девочки)
АлиБория, я сегодня повтор передачи посмотрела по каналу Мать и Дитя, Спросите доктора! Алалия. Диагностика и лечение. Ведущая, сыну около 2-х, объяснила, что сын как бы "молча" произносит слова, т.е. мимикой, жестами, начальными звуками дает понять, что нужно, но ленится, с ее точки зрения, говорить, и спросила врача, нужно ли ей беспокоиться. Врач ответила, что четко диагностировать норма-не норма можно только после 3х лет, но беспокоиться стоит. Т.е. стоит предпринимать действия (без давления на ребенка), стимулирующие его к активной речи. Главное: свести до минимума тв, мультики, комп, до максимума свое вербальное общение с ребенком, причем и читать и говорить так, чтобы ребенок видел артикуляционный аппарат, только так можно добиться сдвигов. Это я не дословно, а пересказывая ее слова.
Понятно, что ничего нового, особенно для мам, у которых уже не первый ребенок. Но вот в нашей ситуации точно, провал в произношении пошел, когда перестала так глаза-в-глаза заниматься и читать. Аня теперь любит сидеть не рядом, а на коленках, когда ей читают, ну и как переучить обратно не знаю. Еще эта передача напомнила мне обратить внимание на слух, мне кажется, дочь не все звуки слышит правильно. Про мульты, в т.числе развивающие, палка о двух концах: конечно, ребенок черпает оттуда эмоции, знания, новые слова - но там ведь точно совершенно невозможно увидеть правильную артикуляцию.
Оля, я тоже грешу на эти мультики..но как их убрать.. надо менять конечно образ жизни..Спасибо,что не оставляешь эту тему, я знаю,что тут моя вина..но менять так все лень...
а на коленках сидя тоже польза будет не переживай!! главное общение!
Рысюля, можно непосредственно артикуляционной гимнастикой заниматься,еще колыбельные петь,если ребенок на руках укладывается и получается глаза-в-глаза.
АлиБория, еще логопеды говорят что дома губы надо красить прямо ярко красной помадой чтобы видел ребенок артикуляцию.
Вы совсем что ли не говорите?
А ещё, девочки, есть такой УЖАСНЫЙ мультик КУМИ-КУМИ. Ни в коем случае не показывайте его детям в нашем возрасте!!! посмтрите сами пока дети спят(со звуком) и поймёте. Где только наша его взяла???? :tickedoff: Но, у нас свободный доступ в детские ресурсы в айпаде-там и взяла. Я бы запрещала такие мульты напрочь!!!
Северное Сияние, в том и дело, что артикуляционную гимнастику она игнорит, из вредности не повторяет🙂)) а колыбельные она со мной вместе уже поет, но с закрытыми глазами, коверкая все слова. Причем коверканья получаются из серии "где стоит скелет", т.е ей слышится что-то другое, более знакомое и понятное Пела ей гамму до мажор просто по детскому пианино, так она решила, что это песня про соль (пищевую), ходит поет "соля"
Стефанию и Юлию с 2-х летием! Впереди много замечательных открытий! :рай: :рай: :рай: :рай:
АлиБория, мульты сейчас выбираю прям, что показать, не все показываю, что просит, машу вот стараюсь сводить на нет, т.к. уже машезависимость какая-то. Она из этого мультика взяла некоторые слова и фразы, типа "туки-туки" и "простите меня", есть полезные серии, но в основном баловство же, а не мульт
А вообще мы с мужем сами мульто-компо-теле зависимые, бывает, что не смотрим ничего долго, читаем, а потом как прорывает, и я сама сижу в телек пялюсь, а Аня же это видит... еще мы часто завтракаем под мульты, иначе и 2х ложек каши не съест, знаю, что вредно, но как перестроить уже не знаю.
Рысюля, у меня Кира такие перлы выдает, и откуда берется х.з.

пару дней назад играли всей семьей в домино, Кире папа помогал, но совсем по миниму, напоминал когда ходить надо, а итоге эта козявка закончила первая.. Вскакивает со стула и кричит я побеитель, Кия веикая!!!!! ( Я победитель, Кира великая)! Мы с мужем упали! Сегодня ездили Варе зуб удалять, меня из кабинета выпнули, Кира сидит с папой и кричия, ия уб удаять, и мне. Рядом с ней девочка лет 5, ей отвечает, что тебе еще рано, ты маленькая...Та как возьмутится а зем они астут тода как не удаять...пришлось как дуре 2-ке читать лекцию про постоянные и коренные зубы... К слову Варя такая не была, мне такие вопросы и выводы в 2 года дикие, я ее все лялькой считаю а унас тут кризис 3 прет...
Manticora, ну у тебя правда Кира Великая растет🙂)
Manticora
Рысюля, у меня Кира такие перлы выдает, и откуда берется х.з.

пару дней назад играли всей семьей в домино, Кире папа помогал, но совсем по миниму, напоминал когда ходить надо, а итоге эта козявка закончила первая.. Вскакивает со стула и кричит я побеитель, Кия веикая!!!!! ( Я победитель, Кира великая)! Мы с мужем упали! Сегодня ездили Варе зуб удалять, меня из кабинета выпнули, Кира сидит с папой и кричия, ия уб удаять, и мне. Рядом с ней девочка лет 5, ей отвечает, что тебе еще рано, ты маленькая...Та как возьмутится а зем они астут тода как не удаять...пришлось как дуре 2-ке читать лекцию про постоянные и коренные зубы... К слову Варя такая не была, мне такие вопросы и выводы в 2 года дикие, я ее все лялькой считаю а унас тут кризис 3 прет...

Manticora, а домино у вас какое? Мы чет ещё не смотрели домино в магазинах.
Рысюля, коза вредная))))))

Anda, классическое домино у нас для взрослых), мы еще и ыба кричим если дублем заканчиваем))))))
Manticora
Рысюля, коза вредная))))))

Anda, классическое домино у нас для взрослых), мы еще и ыба кричим если дублем заканчиваем))))))

Manticora, и прямо понимает куда какую фишку ложить??? Я думала у вас яблочки/вишенки.
Anda, да, сама кладет, но у нас точки разным цветом, например 6 -желтые, 5 синие, 4 коричневые, 3 красные, 2 зеленые, 1 черные. Сразу скажу не учили, играем со старшей всей семьей, Кира крутилась рядом, потом стала помогать ставить, а сейчас сама четко выбирает какую и куда кость поставить.
Manticora
Anda, да, сама кладет, но у нас точки разным цветом, например 6 -желтые, 5 синие, 4 коричневые, 3 красные, 2 зеленые, 1 черные. Сразу скажу не учили, играем со старшей всей семьей, Кира крутилась рядом, потом стала помогать ставить, а сейчас сама четко выбирает какую и куда кость поставить.

Да ты умничка какая!!! Сегодня в магазинах гляну домино. Срочно полюбить эту игру придётся.
Manticora, умничка Кира.
Manticora,  афигеть! Мы тупики по сравнению))))
Vendett@, Маш ты забываешь что мы самые старшие, и еще пару месяцев назад, мне такое и не снилось, у нас развитие прям резкими толчками) я до этого поражалась Василисе Викиной, а сейчас и своя перлы откалывает. Причем на людях мы ангелы, а сегодня вона как возмущалась...
Ира,ого Кира молодец. Мы наконец-то цвета выучили основные это прогресс))) слова тоже каверкает,я не парюсь,думаю пока рано переживать.
Хелин, я сразу вспомнила, что Настя у тебя принцесса, а Кира великая, ребенок с манией величия)))))
Manticora
Хелин, я сразу вспомнила, что Настя у тебя принцесса, а Кира великая, ребенок с манией величия)))))
:2funny: :2funny: :2funny: точно :2funny:
Sunflower
Nastya
Стефонию и Юленьку Поздравляю! Милые девочки здоровья и улыбок вам желаю!

присоединяюсь!!!
присоединяюсь! Здоровья деткам!
Anda,у меня под эти куми-куми Боря наяривает ,смотрит,но тоже стараюсь не показывать..
Vendett@,он говорит вот так... Мама,мм..няня...мяяуу..ам.ам... то есть Мама, там у няни в мультике кошку съели ))) ну жестами, мимикой,если вижу что в данный момент было понимаю легко,а так тычет пальцем в никуда и мычит..психует...
еще он гооврит Опа! Когда прыгает или я его поднимаю на руки..ну вот такие звуки годовасика,называет все звуки почти,если  ему показать и он будет в настроении,но речи-то нет!!
Manticora,ну вот видно сразу,что вы это в традиции ввели,а  мне надо интернет отключить просто,чтобы я дитём занялась...сама себя ругаю за это и не успела домой приехать тут же в комп..почитать!!! зависимость видимо уже конкретная...
мы играем в домино тоже изредка с Алисой.но Боря если начнет он все рушит только,визжит,орет..ему надо всю эту колбасу сломать,а искать похожие картинки он только в планшете хорошо умеет..((( я как с дочкой занималась,ухх..а на сыне отдыхаю видимо...
АлиБория,а это дело привычки. Евик поначалу тоже нам не давала в настолки играть,все ломала и громила,сейчас привыкла,я ей кубики разрешаю бросать или карточки показывать, ну или сидит рядышком играет. Первое время ух у нас война была,подойдет все разломает,Настя орреееет.
АлиБория, соглашусь с Леной, мы с Кирой играем в разные настолки, она абсолютно спокойна уже, даже соображает чего то...ее любимая это детский коридор, сама достает и строит туннели для мышек), а мы в это время во что нить другое рубимся)
Manticora, а мы еще с мужем подсели на них, детей спать уложим и играааем.
Хелин, =) да-да-да! отличная штука ими еще и меняться можно, у меня пачка новых))
Manticora, у меня их пока две взрослых и 4 детских. а какие у тебя для взрослых?
Хелин, у нас они универсальные из новых классная УНО, Эй это моя рыба, от нее папа балдеет, Куринные бега прятки, еще не открыли и, корова 006. Из них только бега детская, остальные 8+, нам реально интересно играть)
Колись, что у вас?
Manticora, у нас затерянные города и код фараона. Код фараона я сначала подумала фигня, но оказалось интересно в итоге.
Хелин, надо будет поменяться как нить))))))
Manticora, давай!
Ира, или поиграть вместе,приезжайте в гости!
Хелин, с моими руками пока никак... сижу дома, я за руль пока не сяду..., да и детей элементарно не пристегну..
Manticora, блин блинский((( ну ты давай,выздоравливай,тебе деваться-то некуда, болеть никак нельзя!
Хелин, мне до 13 дожить, там последнее исследование и будет диагноз с лечением) Лешка сейчас ворчит, что я инвалид, а ему работать надо...)
Manticora, ну я на мужа тож ворчу, а чё делать, жисть такая штука, непредсказуемая. до 13 очень долго( но может тебе уже и полегчает до 13,дай Бог.
Хелин, прорвемся))))