Дети74.ruархив форума

Что в мире делается?

15 970 сообщений · 2 463 365 просмотров · стр. 6 из 400
Ко-Эль, ну это все шутки шутками, но страна-то на пороге гражданской войны.
YIrinka

Пока они сами не переболеют своей незалежностью, РФ им ничем помочь не сможет, и не будет вмешиваться, надеюсь. Иностранного вторжения - не допустим, но и сами вмешиваться не будем...
Около тысячи радикалов во Львове разгромили здание Галицкого райотдела милиции, расположенного неподалеку от областной прокуратуры.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс", люди разбили несколько окон, влезли в здание, а потом изнутри открыли двери. Также были перевернуты несколько милицейских машин.

Из здания райотдела вышли несколько сотрудников милиции, которые под улюлюканье толпы прошли через "живой коридор" и ушли.

Ворвавшись в здание, захватчики начали бить стекла, выбрасывать на улицу документы, милицейскую форму и оргтехнику.
http://www.interfax.ru/news/359435
YIrinka,они не на пороге. они уже там

Karamell,прям как в России в 1917(((((((((((
Ко-Эль
YIrinka

Пока они сами не переболеют своей незалежностью, РФ им ничем помочь не сможет, и не будет вмешиваться, надеюсь. Иностранного вторжения - не допустим, но и сами вмешиваться не будем...

Согласен.
Придется осознать некоторые геополитические реалии молодому государству...
Давайте будем честными — всё это готовилось для нас.

Всё, что сейчас происходит в Киеве, — это то, что по разного рода причинам «не прошло» в Москве.

Тут ведь — всё просто, и даже не надо обладать чересчур развитым воображением: вместо Майдана — была бы Манежная площадь. На которой на оборудованной большими экранами сцене непрерывно выступали бы вместо Руслан и Тягнибоков какие-нибудь Навальные, Акунины и Ахеджаковы. Вместо Грушевского — допустим, Лужнецкая набережная. Вместо вырубленных и спалённых в бочках греющимися «протестующими» каштанов на Крещатике — спиленные липы того же Тверского или Рождественского бульваров.

Вместо олимпийского праздника в Сочи — горящие шины в центре Москвы, захваты зданий администраций в Приморье и Калининграде, «перерезанные» протестующими БАМ и Транссиб.

Скажете, что этого не может быть?!

Да.

Не может.

Прошлое не имеет сослагательного наклонения, и мы сейчас, с высоты наших нынешних дней, понимаем: у нас это не произошло ровно по одной самой простой и примитивной причине — потому что у нас этого и не могло произойти.

Но это вовсе не значит, что организаторы «Белой ленты» и те, кто стоит за ними, этого не хотели. Они, в принципе, — и не возражают.

Приморье, Калининград, БАМ и Транссиб — названы мною, как вы понимаете, отнюдь не случайно.

Это — «официальные» цели договаривавшегося с грузинским «политиком» Гией Таргамадзе нынешнего «подследственного» Сергея Удальцова. Более того, если мне память не изменяет, там речь шла о поддержке «криминала»: точь-в-точь, как происходит на современном украинском Майдане, где чуть ли не каждый третий задержанный по странному стечению обстоятельств оказывается «ранее судим». И именно на Манежную и прочие центральные площади пытались прорваться, точно так же швыряясь камнями в полицию, будущие «ни в чём не повинные узники» 6 мая. И отнюдь не случайно свою солидарность с «героями Майдана» уже выразили все наши местные «протестанты» от анекдотичной Чириковой до ещё совсем недавно претендовавшего на «гражданское фюрерство» «русского националиста» Навального. И даже фактически официальный лозунг «украинской революции» «москаляку на гиляку» их не может ни разу остановить.
http://www.odnako.org/blogs/dyakuyu-tobi-bozhe-shcho-ya-moskal/
Итак, Львов превратился в полноценный Бенгази. Захвачены здания областной администрации, прокуратуры и областного МВД, раскурочено и горит здание СБУ, «группой лиц численностью около 2000 человек» блокирована и атакована база одной из частей внутренних войск (30 солдат ранены, из них пятеро — тяжело). На данный момент территория воинской части уже захвачена боевиками и частично горит. После переговоров с высоким военным начальством солдатам разрешили покинуть базу, сдав боевикам вся амуницию (щиты, каски, бронежилеты, спецсредства), а расположенный неподалёку оружейный склад опечатан и сейчас, во исполнение договорённости, взят под охрану «смешанными» патрулями из солдат ВВ и боевиков.
http://www.odnako.org/blogs/da-eto-voyna-po-liviyskomu-scenariyu-u-ukraini-est-svoy-bengazi-boi-vperedi/
Ко-Эль

И отнюдь не случайно свою солидарность с «героями Майдана» уже выразили все наши местные «протестанты» от анекдотичной Чириковой до ещё совсем недавно претендовавшего на «гражданское фюрерство» «русского националиста» Навального. И даже фактически официальный лозунг «украинской революции» «москаляку на гиляку» их не может ни разу остановить.
http://www.odnako.org/blogs/dyakuyu-tobi-bozhe-shcho-ya-moskal/

СМИ: Протестующие выгнали «Беркут» c базы в Ровно

Около 2 тыс. протестующих в ночь на среду захватили базу спецподразделения «Беркут».

Протестующие барабанили по сломанному ограждению базы и кричали «Позор», сообщают «Украинские Новости».
Люди разбили в здании окна и двери, бросали петарды и фейерверки.
Протестующие также заставили выйти из здания через живой коридор около 50 сотрудников «Беркута» и заняли здание.

Начальник УМВД Ровенской области Дмитрий Лазарев заверил протестующих , что ровенская милиция не будет принимать никаких мер против людей, если они не будут уничтожать имущество базы.

Кроме того, протестующие против власти около 7 утра перекрыли баррикадами центр Ровно, мешая проезду транспорта. Перекресток улиц Соборной, Мицкевича и Чорновола в центре перекрыт скамейками и урнами для мусора.У каждой баррикады стоят мужчины в масках с палками, они пропускают только автомобили скорой помощи и СМИ.
http://vz.ru/news/2014/2/19/673291.html
дебил блин((((((
он меня все больше и больше бесит....
это я в смысле про Навального... чтоб не подумали чего 😉
Liza Caddy, не дебил он, а член пятой колонны. Провокатор.
Liza Caddy
дебил блин((((((

В данном конкретном случае твиттер навального - фейковый, а вот твиттер чириковой, которая это перепостила не рефлексируя - настоящий...
X-Tinal,дебил. и не лечится
ну что за политик, который сыплет рекламами с ТВ и вставляет их в лозунги :crazy2:
это даже нельзя назвать "несерьезным"
этому даже названий нет!
я его вообще всерьез перестала воспринимать. такое ощущение, что мозгов своих нет совсем. мне кажется ему кто-то что-то говорит, он тупо делает...
может у меня мнение неправильное о нем сложилось :не знаю: но чем больше на него смотрю - тем сильнее это впечатление
мне прям охота его на Дом-2 посадить. тот же уровень развития - орать всякую херь и все! у них только темы орания разные. а так... ну 1 в 1
интересно... Навальный был бы рад, если б у нас такое началось?
мне кажется ответ очевиден!
у него явные призывы к тому же, что происходит щас на/в Украине

еще будут какие-то объяснения у стронников Навального?
или все правильно и гражданская война, смерти наших соотечественников - это то, что нам щас и надо? это именно то, что вы хотите? и вы этому будете рады? точно с таким же воодушевленным настроением маньяков наблюдать и радоваться, как Кличко, как Навальный?

мне кажется это ненормальным. когда люди вот так радуются людским смертям и к этому призывают(((((((
Страшно смотреть эти видеоматериалы. Жалко солдат, которых избивают озверевшие майдановцы. Обидно, что страдают не те, кто довел страну до такого состояния, а обычные ребята ВВ.
И странно, что до сих власти не применили меры по усмирению народа. Видно, боятся ЕС.
Мне кажется, что если в России народ взбунтуется, будет еще страшнее. Русские долго терпят, а потом наступает повальный террор. Возможно, именно это понимание сдерживает большинство от решительных действий.
defender77, по-вашему - большинство против власти и готовы к решительным действиям (но сдерживаются😉 ?
defender77, мне кажется, тот народ, который готов взбунтоваться (а это не весь) сдерживает то, что после бунта будет только гораздо хуже, потому что альтернативы нынешней власти нет.
Ко-Эль
Liza Caddy
дебил блин((((((

В данном конкретном случае твиттер навального - фейковый, а вот твиттер чириковой, которая это перепостила не рефлексируя - настоящий...

Ога, Чирикова, совершенно случайно вдруг раз и на фейковый твиттер подписалась...
Сложность Украины заключается в том что 1/3 часть - западенцы желают:
они хотят нести европейскую цивилизацию и культуру своим восточным братьям, попавшим под дурное влияние кацапов. Идеально будет, лишение избирательных прав, и повышение налогов восточникам. И в школах востока ввести ежедневные уроки по «настоящей» истории. А лет через сто можно будет признать равные права с западенцами.
YIrinka
defender77, мне кажется, тот народ, который готов взбунтоваться (а это не весь) сдерживает то, что после бунта будет только гораздо хуже, потому что альтернативы нынешней власти нет.

Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков. (С) ВСВ

ИМХО у нас еще действует прививка 90-х, когда сначала, как обычно, разрушили все до основания, а потом кушали полной ложкой шоковую терапию и сопутствующие мероприятия. На Украине этого не было, поэтому у них очень много желающих разрушать...

Ну и плюс полный контроль над СМИ сил, жаждущих дестабилизировать обстановку и захватить власть любой ценой. Всякие шустеры и киселевы, которых поганой метлой выгнали от нас - все осели на Украине....
Скрин с реального поста Ололоши Наврального:
В роте киевского «Беркута» из 50 человек, принимавших участие  в операции по локализации мятежников на Майдане, за ночь в строю осталось только 18 бойцов.

Об этом «Навигатору» сообщил один из правоохранителей.

«Почти все ранения – огнестрельные. Щиты, которыми прикрываемся, — как решето», — сказал он.

По словам собеседника агентства, «Беркут» до сих пор не получил приказа о применении оружия в ответ, это негативно сказывается на моральном состоянии бойцов.

«В госпитале тьма народа, уже не хватает мест. Людей теперь везут даже в военный госпиталь», — также сообщил «беркутовец» о потерях среди силовиков.
http://www.politnavigator.net/v-rote-kievskogo-berkuta-iz-50-chelovek-za-noch-v-stroyu-ostalos-18.html
Начальник милиции города Луцка (столица Волынской области Украины) Василий Марчишак днем 19 февраля заявил, что его подчиненные «перешли на сторону народа», после чего распорядился передать демонстрантам милицейские щиты, шлемы и дубинки, сообщает НБН.

«Милиция не хочет конфликта и переходит на сторону народа», – пояснил свои действия Марчишак. При этом он отказался выдать протестующим огнестрельное оружие, которое осталось под охраной в оружейных комнатах.

Руководство областной милиции пообещало, что не будет применять силу против местных демонстрантов. Безоружные сотрудники милиции покинули областное УВД и разъехались по домам.

Ранее луцкие демонстранты разгромили и сожгли офисы Партии регионов и Компартии Украины, а также собрались у здания местной областной администрации.

Назначенного из Киева губернатора Волынской области Александра Башкаленко демонстранты задержали в здании областной милиции. Его избили, поставили на колени и потребовали написать заявление об отставке. Когда он отказался, губернатора отправили на местный майдан «пообщаться с народом». Кроме того, демонстранты решили привезти на центральную площадь членов семьи губернатора, чтобы они повлияли на него, и он все же согласился на отставку.
http://lenta.ru/news/2014/02/19/lutsk/
Фашисты
Ко-Эль
YIrinka

Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков. (С) ВСВ

ИМХО у нас еще действует прививка 90-х, когда сначала, как обычно, разрушили все до основания, а потом кушали полной ложкой шоковую терапию и сопутствующие мероприятия. На Украине этого не было, поэтому у них очень много желающих разрушать...

Ну и плюс полный контроль над СМИ сил, жаждущих дестабилизировать обстановку и захватить власть любой ценой. Всякие шустеры и киселевы, которых поганой метлой выгнали от нас - все осели на Украине....

Рамзан заявлял примерно так: если бы там был чеченский ОМОН, митингующие уже бы разошлись и мусор за собой прибрали.
КМК результат работы любого российского ОМОНа был бы таким же )))
spz
Рамзан заявлял примерно так: если бы там был чеченский ОМОН, митингующие уже бы разошлись и мусор за собой прибрали.

Да, помнится в 1993 году были миллионные беспорядки в Москве на 1 мая. Омоновец один погиб тогда - задавили грузовиком. Как сейчас помню заголовок в газете: "Отмаялись". Тогда Ельцину решительности было не занимать...
Чую после событий в Киеве у нас в городах брусчатку начнут обратно на асфальт заменять 🙂

Ко-Эль
spz

Да, помнится в 1993 году были миллионные беспорядки в Москве на 1 мая. Омоновец один погиб тогда - задавили грузовиком. Как сейчас помню заголовок в газете: "Отмаялись". Тогда Ельцину решительности было не занимать...

КМК дело большей частью в здавомыслии и здоровых амбициях сотрудников ОМОНа, способности проявлять разумную инициативу и нести ответственность за свои поступки.
На той же самой болотной никто не бегал с идиотскими просьбами/требованиями от Президента РФ отдать прямой приказ ОМОНу. Просто вышли и отработали в соответствии с действующим законодательством РФ.
мальчики-девочки, "шарящие" в политике, объясните, почему ООН не вводит миротворцев в Киев?
это ж жутко уже смотреть в телевизор(((
Северозападная
мальчики-девочки, "шарящие" в политике, объясните, почему ООН не вводит миротворцев в Киев?
это ж жутко уже смотреть в телевизор(((

Типа как в Югославии?
spz,я так понимаю, миротворцы не воюют - они просто не дают воевать другим, не?
Северозападная
spz,я так понимаю, миротворцы не воюют - они просто не дают воевать другим, не?

Миротворцы выполняют решения по разделению сторон и т.п. резолюциям. Но делают это так, теми силами и средствами, какие навяливает их хозяин. Например, в Югославии выполнялось разделение сторон конфликта расстрелом и гуманитарными бомбардировками Сербов.
Также это сильно зависит от контингента страны, которая выполняет миссию. Например, немцы в Югославии, по рассказам, гасили обе стороны одинаково, другие избирательно. Марш-бросок до аэродрома в Приштине совершили наши десантники, являвшиеся на тот момент миротворцами, помним, какой бы конфликт.

ЗЫ Во всякие сказки про ООН и мировой гуманизм пора бы уже перестать верить. Возраст позволяет.
spz,да, про Югославию я помню(( там Клинтон конретно все зачищал бомбардировками..

жалко мне хохлов - перебьют они там друг друга((
Северозападная
spz,да, про Югославию я помню(( там Клинтон конретно все зачищал бомбардировками..

жалко мне хохлов - перебьют они там друг друга((

Не переживай,
Служба безопасности Украины (в 18.04 МСК) объявила о начале контртеррористической операции в стране
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/984853
В то же самое время Лавров предостерёг от попыток навязчивого посредничества.
spz,да как не переживать - во всех новостях сюжеты, как майдановцы уже начинают из воинских частей оружие хапать((
родственники у мну там. сама полухохол -  сердце разрывается на все это глядеть((
YIrinka

это далеко не весь и слово "бунт" здесь оооочень сильное )
Северозападная, очень не малая часть нашей страны, думаю, имеют аналогичные причины для переживаний. Считай, что про Лаврова для тебя написано.
spz
Считай, что про Лаврова для тебя написано.

Ко-Эль
Liza Caddy
дебил блин((((((

Вот другой конкретный случай:
Пуськи пытались устроить очередную пиар акцию в Сочи. Почти получилось 🙂
http://www.youtube.com/watch?v=eiw0fw_sJOk