Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки - ЛЕТО-ОСЕНЬ 2014!!! ТОМ 3

1 511 сообщений · 111 465 просмотров · стр. 38 из 38
Marime, как то у вас все не радостно на ЧТЗ и рд и стоматология((
я стала на пересечении каслинской победы лечить, до этого все в родной новосиб моталась (пока там прописка была)
лечат отлично, бесплатно, не скажу что оч сложно талончик взять, по времени нудятина конечно, но можно потерпеть
чудесно летом пародонтит (болезнь десен) полечила - все бесплатно, получила консультацию что дополнительно для десен поделать.
пригласили на массаж десен))) походить, но я поленилась
Разбитная, раз на раз не приходится,раньше пломбы были качественней,т.к не было платных,а сейчас все настроено на то,чтоб лечили платно!!!
А что с роддомом на ЧТЗ?? Рожала там сына в 2010 и второго малыша плвнирую там рожать,все прошло отлично,нареканий нет,да я и не придирчива к аппартаментам так сказать,тем более сейчас на 3й день выписывают если все в норме!!
Долорес
Разбитная, раз на раз не приходится,раньше пломбы были качественней,т.к не было платных,а сейчас все настроено на то,чтоб лечили платно!!!

категорически не согласна!!
Долорес
А что с роддомом на ЧТЗ?? Рожала там сына в 2010 и второго малыша плвнирую там рожать,все прошло отлично,нареканий нет,да я и не придирчива к аппартаментам так сказать,тем более сейчас на 3й день выписывают если все в норме!!

не знаю сами ругали 8ку, вот у меня и сложилось впечатление такое)))
Долорес

Если у мамочки все хорошо, то претензий никогда не возникает, у меня и сестры там рожали без последствий слава богу, а вот подруге в январе очень не повезло, ей ребенка мало того что выдавливали, после прокола и стимуляции так еще и чем то за голову вытаскивали так что головка теперь неровно срослась, в общем говорит чтобы не нагой туда, хотя конечно мы не врачи и сказать оправданы их действия или нет не можем
Но бардак там однозначно, что стоит только их вечные ремонты которые не приводят к улучшениям, это я считаю зависит от заведующего, мне кажется уже нигде такого нет(((
Долорес, ну у вас такой опыт, а я была в приятном шоке от нашей бесплатной стоматологии: и от самого здания (свежий ремонт), и от отношения. Да и результат лечения  тоже радует.
Ekaterina*
Ксюнечка22, мне сейчас стоматолог дал добро, проблемных зубов нет. А в первую я лечила, причем бесплатно (по прописке отношусь к стоматологической поликлинике №4), спрашивала врача, есть ли смысл платно идти, но она меня тогда успокоила, что они и бесплатно хорошие пломбы ставят. Какие именно уже не скажу, не помню, но ставила несколько пломб в середине первой беременности, с тех пор все на месте, все держится, и вообще на удивление хорошо пока )))
Правда в это раз на сам осмотр пошла платно, чтобы не ждать очередь и в 7 утра не брать талон, за 150р сразу прошла осмотри и печать получила о санировании.
Мне говорили лечить после 14 недель, а лучше еще чуть позже, но и до последнего не тянуть, лучше до 30.

а в какую стоматологию ходили на осмотр?
Marime
Долорес

Если у мамочки все хорошо, то претензий никогда не возникает, у меня и сестры там рожали без последствий слава богу, а вот подруге в январе очень не повезло, ей ребенка мало того что выдавливали, после прокола и стимуляции так еще и чем то за голову вытаскивали так что головка теперь неровно срослась, в общем говорит чтобы не нагой туда, хотя конечно мы не врачи и сказать оправданы их действия или нет не можем

Да в каждом роддоме бывают такие случаи сплош и рядом!!! Это не значит,что он плохой, зависит от врачей,от поведения в родах мамочки,да от многих факторов! Хотя в этом роддоме хороший костяк врачей,и кафедра акушерства и гинекологии. Но у многих то впечатление плохое не о самих родах,а о роддоме,о питании,о условиях, но для меня это не столь важно!
Ekaterina*
Долорес, ну у вас такой опыт, а я была в приятном шоке от нашей бесплатной стоматологии: и от самого здания (свежий ремонт😉, и от отношения. Да и результат лечения  тоже радует.

++

это как небыл ни разу но люди говорят😉))
я лечила и довольна!
Зимушка-зима, туда же, в стомат. поликлинику №4 (на дзержинского). Там если платишь, то идешь в смотровой сразу, а если бесплатный талончик брать, то либо за месяц, либо в семь утра на этот же день.
Разбитная, вы же пишите,что лечили в другом городе? А я пишу про конкретную стоматологию на ЧТЗ которая,так что что ровнять то!
Долорес
Разбитная, вы же пишите,что лечили в другом городе? А я пишу про конкретную стоматологию на ЧТЗ которая,так что что ровнять то!

ниже я написала что несколько лет на пересечении каслинской и победа по прописке лечу, а в новосибе что страна другая??? таже бесплатная медицина
я тоже от стоматолога пришла, как были кариесы в 19 нед. так и остались, больше не стали, они маленькие, зонт не входит, сказали что смысла нет все там рассверливать и дырень делать, девочки которые сидели в очереди и уже лечили, сказали что хорошо лечат, платили 500р. за наркоз, некоторым даже предлагали пока есть возможность бесплатно почистить зубы от камня или отбелить я уж не поняла, мне ничего не предлагают когда видят в карточке что двойня, видимо бояться, сказали только за деснами следить!
Зимушка-зима,я ходила в платную около дома, так как срочно надо - в пн иду получать больничный на декрет. Сити смайл на БР. кашириных
Я была еще в первом триместре у стоматолога в частной (но мы всей семьей туда ходим теперь постоянно) - 1 зуб вылечили, т.к. без наркоза вытерпела. Второй отложили, т.к. там очень неудобная хоть и маленькая дырочка и нерв заденет, поэтому лишь с наркозом. Сказали после родов вернуться и долечиться. Но дали справку о санировании и тоже за деснами следить, ну и реминерализирующую пасту себе купить на период беременности, чтобы не разошелся кариес. Зуб то не болит вообще, а вот если заболит бежать к ним придется.
Мechta, к гемостазиологу можно записаться на Дзержинского, но говорят, что они не очень любят принимать с анализами не из их лаборатории, хотя я не увидела особой разницы..... Кстати, в ЖК на Кр.Ур, терапевт принимает и как гемостазиолог, просто сразу 2 талона к ней брала, и в итоге прошла без проблем. Может платно попробовать например на Кр. Ур. (как вариант).
Marime
Margoшka, это на салютной, а в вашем филиале на чтз еще и стоматолог есть? Вот это сервис))) а вообще не то чтобы отказали, просто запись только по определенным дням и на следующий месяц, а не на текущий, а про передние сказала там световые нужны их они только платно ставят не знаю правда или нет

а на салютной - это даааа.... Это как бы я туда и отношусь по прописке, но я соврала, чтоб на чтз попасть)))) там все в 1 месте и жк, и спецы, и анализы. про световые пломбы- там тоже платно.

У меня знакомая лечила  зубы в бесплатной больнице, но ставила платные пломбы. Так получается на порядок дешевле.  🙂 Беременным вроде в 3 триместре можно зубы лечить.
Крошка,
я лечила после 16 недель кариес, но без наркоза. он не сильный был - и было не больно
Долорес
и я. рожала в 2009 и счас пойду. все понравилось и на сохранении когда лежала, и в опб, и сам роддом))
Ксюнечка22
Зимушка-зима,я ходила в платную около дома, так как срочно надо - в пн иду получать больничный на декрет. Сити смайл на БР. кашириных

о! я тоже там была ! на 30 тысяч насчитали лечения ,хотя до этого залечила все зубы буквально месяц назад)))))
Крошка,Папа вчера лечил зуб бесплатно на Куйбышева, попросил платную пломбу. Сказала платные пломбы только на платном приеме. Т.е. Цена приема + цена пломбы. Какой то у них указ на это. Может в другой бесплатной по другому. Узнавать нужно.
Ксюнечка22,на Куйбышева областная стоматология. Позвоните туда. Они с области принимают.
Давайте новый томик-домик!!!!!!!!!!!
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,на сотой странице новый домик)))
Ekaterina*
Sonechка
Пузатики, переезжаем в новый домик http://deti74.ru/forum/index.php/topic,53442.msg3714051.html#msg3714051

девочки, мы уже там!
tori88
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,на сотой странице новый домик)))

ДЕВАЧКИ!!!! ТысЯча извинений)))))
Ксюнечка22,ого 3тыс за кариес.я недельку назад ездила на каслинскую,как точно центр назвается не помню,вроде Вся медицина,так мне за 1 кариес насчитали 1800руб.думаю оч.нормально.я уже 3зуба вылечила без анастезии.еще 2 надо с анастезией и мой доктор сказала,что страшного ничего нет.анастезия в плаценту не доходит,лялику вреда нет.
и еще,девочки,сходила на УЗИпромежуточное,моя врач позвонила на той нед. сказала сходить.вот 12 сходила к замечательному дядечке Гольц-у,все хорошо и будет девочка))))до сих пор не верю.есть сынок и будет девочка,здорово))))
облачко, поздравляю. у меня тоже девочка будет)))