Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки - ЛЕТО-ОСЕНЬ 2014!!! ТОМ 3

1 511 сообщений · 111 465 просмотров · стр. 37 из 38
Разбитная,  😀
Кнопища
tori88, что-бы на Куйбышева в стоматологии в смотровой кабинет попасть обязательно утром в очереди за талоном стоять или в любое время подойти можно?

если узнаете про Куйбышева, расскажите пожалуйста, тоже стоматология интересует)))
Девочки, подскажите еще пож-та....кто был у гемостазиолога? у кого были? на Дзержинского??? или где-то еще есть?
Мechta
Девочки, подскажите еще пож-та....кто был у гемостазиолога? у кого были? на Дзержинского??? или где-то еще есть?
я в 1Б ходила в Лотос, т.к. надо было срочно, а на Дзержинского запись была на месяц вперед.
Зимушка-зима
Кнопища
tori88, что-бы на Куйбышева в стоматологии в смотровой кабинет попасть обязательно утром в очереди за талоном стоять или в любое время подойти можно?

если узнаете про Куйбышева, расскажите пожалуйста, тоже стоматология интересует)))

и меня
Мechta

я в ДНК сдавала, быстро удобно, без очередей, результат потом в инете распечатываешь, но дорого блин...... пришлось так как на голодный желудок с токсикозом далеко не уедешь, сдавала в 7 недель
Девочки куда можно пожаловаться??? не могу уже больше месяца взять талончик к эндокринологу (3 ЖК)
Мechta, в независим. прогресс. технологии, можно в Гиме*ней. На Дзержинского  та же стоимость.
Нютик_, и на Дзержинского 700р. стоит, так что туда если близко ехать, а так мне вообще из Паркового не вариант. За те же 700р. в НПТ сдала на Виктории, причём в субботу, спокойно.
Vredina, на сайт горздрава письмо в эл. форме. Но вообще по идее более действенно (не столько пожаловаться, сколько получить в конце концов талон) к заведующей обратиться и накатать ей жалобу.
Хотя у нас в 4-ке к эндокринологу без проблем по нулевому талону отправляют беременных. Может там в регистратуре вредные тети или самого врача в наличии нет?
Valena159
Vredina, на сайт горздрава письмо в эл. форме. Но вообще по идее более действенно (не столько пожаловаться, сколько получить в конце концов талон) к заведующей обратиться и накатать ей жалобу.
Хотя у нас в 4-ке к эндокринологу без проблем по нулевому талону отправляют беременных. Может там в регистратуре вредные тети или самого врача в наличии нет?

врач есть, но талоны почему то всегда закончились
Vredina
Девочки куда можно пожаловаться??? не могу уже больше месяца взять талончик к эндокринологу (3 ЖК)
в страховую. Я вообще талоны не беру заранее, сегодня пришла (к эндокринологу) встала в очередь возле регистратуры, тут же мед. сестра кричит, Беременные без очереди!!, я с наглой мордой встала в начало очереди, сзади как давай бабки возмущаться, регистратору говорю мне к эндокринологу по Б, без вопросов дала доп.талон, к кабинету подхожу, мед. сестра говорит, по Б проходим без очереди, красота.
Наверно не зря столько жалоб было на 5 ПК, с тех пор они хоть как то стараются хотя бы для Б.
Sonechка
Vredina
в страховую. Я вообще талоны не беру заранее, сегодня пришла (к эндокринологу) встала в очередь возле регистратуры, тут же мед. сестра кричит, Беременные без очереди!!, я с наглой мордой встала в начало очереди, сзади как давай бабки возмущаться, регистратору говорю мне к эндокринологу по Б, без вопросов дала доп.талон, к кабинету подхожу, мед. сестра говорит, по Б проходим без очереди, красота.
Наверно не зря столько жалоб было на 5 ПК, с тех пор они хоть как то стараются хотя бы для Б.

у нас видимо пофиг по беременности или нет, талонов НЕТ!!
у нас, кстати, тоже Б без очереди...я подошла к регистратуре, просто чтобы спросить куда отдать очередную бумажку, мужик в очереди начал возмущаться, женщина рядом сказала, что Б без очереди)) все вопросы сразу у всех отпали)) он еще 8 раз извинился, что не увидел мой живот и возмутился)))
Valena159

а вы писали жалобу на имя заведующей?? куда ее относить лично ей вы руки??? никогда таким не занималась, не знаю что к чему и как вообще все это оформить
Sonechка,Нютик_,Olgunya,девочки, я сдать то сдала в прогрессивных..жду рез-т...мне надо бы показать гемостазиологу и проконсультироваться  м.б. еще чего сдать в этом духе)))..а к  Чулкову и в гименеи и в дельфине фиг запишешься..расписания у него нет...м.б. еще где-то принимает другой хороший гемостазтиолог или генетик?
Olgunya
Нютик_, и на Дзержинского 700р. стоит, так что туда если близко ехать, а так мне вообще из Паркового не вариант. За те же 700р. в НПТ сдала на Виктории, причём в субботу, спокойно.

ну я на ЛА Трактор живу, тоже далеко, а сдавала сразу в ДНК на северке ОАК, гемостаз развернутый, волчаночный, Ддимер, гомоцистеин, как цену в 4700р увидела после сдачи, дак сразу токс прошел :2funny: :2funny: :2funny:
Мechta
Sonechка,Нютик_,Olgunya,девочки, я сдать то сдала в прогрессивных..жду рез-т...мне надо бы показать гемостазиологу и проконсультироваться  м.б. еще чего сдать в этом духе)))..а к  Чулкову и в гименеи и в дельфине фиг запишешься..расписания у него нет...м.б. еще где-то принимает другой хороший гемостазтиолог или генетик?

я записалась к чулкову, потом плюнула отменила, не стала ждать и сходила тоже в днк гемостазиологу  Прибыловской, стоит 1000р.
Нютик_,спс...
Девочки, а зачем вы к гемостазиологу ходите и анализы эти сдаете, гинеколог отправляет или по собственной инициативе? Вот теперь думаю, может мне тоже нужно, а я сижу и не чешусь :не знаю:
Кимини, у меня в 7 недель кровотечение началось перед Новым годом, гинеколог сказала срочно сдать гемостаз, гимоцестеин, Ддимер, волчаночный, и ОАК, и бегом на прием к гемостазиологу до НГ, так как потом праздники долгие......вдруг у меня что-то с кровью и я лишусь Б, вот я и поскакала....
Кимини, у меня скачки веса, меня отправили сдать кровь на гемостаз, но мы выяснили с эндокринологом, что это из-за сахара.
Зимушка-зима
Кнопища

Если вы уверены, что у вас все в порядке и нужно только справку взять, то в смотровой можно подходить в любое время. В начале в регистратуру, потом в смотровой. Если нужно будет лечить, то нужно учитывать, что кабинет, в котором лечат беременных, работает по полдня: в четные - до обеда, в нечетные - после обеда. (или наоборот!!!!). Позвоните в регистратуру и спросите, в какие дни и как работает кабинет для беременных.
:рай:Нютик_,Sonechка, спасибо девочки за разъяснения!!! А то первая беременность у меня была 7 лет назад, уже все забыла, да и наблюдалась я в поликлинике МВД, меня там за ручку водили, никаких очередей не помню вообще, все за раз и в одном месте сдавала. А сейчас живу на новом месте, в чужом для меня городе, ничего и никого не знаю, сложно, Вам спасибо за подсказки
Vredina
Valena159

а вы писали жалобу на имя заведующей?? куда ее относить лично ей вы руки??? никогда таким не занималась, не знаю что к чему и как вообще все это оформить

Нет, в итоге не писала жалобу. Пришла высказаться к заведующей, а там сразу все порешали. Но это был опыт еще до беременности. Пришла, объяснила. Она покивала головой, позвонила - все решено. Но там проблема была в том, что меня терапевт к узкому специалисту не направлял, а без направления талон не давали. Тоже морока была...
Valena159
Vredina
Valena159

Нет, в итоге не писала жалобу. Пришла высказаться к заведующей, а там сразу все порешали. Но это был опыт еще до беременности. Пришла, объяснила. Она покивала головой, позвонила - все решено. Но там проблема была в том, что меня терапевт к узкому специалисту не направлял, а без направления талон не давали. Тоже морока была...

так у меня даже направление есть и все равно не дают талон ! в среду пойду на  явку и зайду к заведующей тогда
сходила к стоматологу((блин...нашли кариес...один зуб стоит от 3 до 3,5 тыс...не хочу((
а вообще кто знает, сейчас на моем сроке безопасно зубы лечить?
стоматолог сказала можно и нужно...капец..где столько денег  взять на зубки...
а в бесплатных поликлиниках плохие пломбы ставят?
а скажите мне пожалуйста, если стоматолог обнаружит кариес, например, но зуб не беспокоит, то пока не вылечишь зуб, стоматолог не напишет, что ты его прошла? я пока не была у стоматолога, понятие не имею, какая там система 🙂
Зимушка-зима
а скажите мне пожалуйста, если стоматолог обнаружит кариес, например, но зуб не беспокоит, то пока не вылечишь зуб, стоматолог не напишет, что ты его прошла? я пока не была у стоматолога, понятие не имею, какая там система 🙂

Поставит печать с отметкой что требуется лечение.
Ксюнечка22
сходила к стоматологу((блин...нашли кариес...один зуб стоит от 3 до 3,5 тыс...не хочу((
а вообще кто знает, сейчас на моем сроке безопасно зубы лечить?
стоматолог сказала можно и нужно...капец..где столько денег  взять на зубки...
а в бесплатных поликлиниках плохие пломбы ставят?

У меня знакомая лечила  зубы в бесплатной больнице, но ставила платные пломбы. Так получается на порядок дешевле.  🙂 Беременным вроде в 3 триместре можно зубы лечить.
Ксюнечка22, мне сейчас стоматолог дал добро, проблемных зубов нет. А в первую я лечила, причем бесплатно (по прописке отношусь к стоматологической поликлинике №4), спрашивала врача, есть ли смысл платно идти, но она меня тогда успокоила, что они и бесплатно хорошие пломбы ставят. Какие именно уже не скажу, не помню, но ставила несколько пломб в середине первой беременности, с тех пор все на месте, все держится, и вообще на удивление хорошо пока )))
Правда в это раз на сам осмотр пошла платно, чтобы не ждать очередь и в 7 утра не брать талон, за 150р сразу прошла осмотри и печать получила о санировании.
Мне говорили лечить после 14 недель, а лучше еще чуть позже, но и до последнего не тянуть, лучше до 30.
Goldюша, спасибо
Зимушка-зима

мне просто дали справку, что нужна санация.
я у нее спросила можно ли потерпеть до родов..она говорит, можно, но найдете ли вы время потом с лялькой зуб вылечить? и во время кормления оч много кальция будет уходить в молоко для малыша...

вот и думаю теперь что делать...то ли сейчас вылечить, то ли потом время искать на лечение... :idiot2: :crazy2:
Ekaterina*, у меня прописка областная...регистрации в Че нет...кому я тут нужна в бесплатной стоматологии))
а по прописке в бесплатную не пойду...не хочу чтоб мне весь рот разворотили :knuppel2:
Ксюнечка22, на Салютной кариес 2500 стоит,а бесплатные пломбы это просто ужас,даже зубы жалко портить ими,каждый раз ведь все больше и больше рассверливают,когда новую пломбу ставят,да и говорят,что этот бесплатный цемент не плотно прилегает к стенкам зуба и вокруг может быть кариес снова,а платныю почтавите и на лет 6 минимум можно забыть)
Крошка
Зимушка-зима

Поставит печать с отметкой что требуется лечение.

Нужно обязательно лечить,так как во время беременности процесс разрушения зубов ускоряется,и он может заболеть в самый неподходящий момент,а пить обезболиыающее нельзя,да и кариес это тоже сяитается инфекция,опасная для малыша!!
Ксюнечка22, я незадолго до беременности пролечила зубы на куйбышева, но, т.к. талоны для неберменных выбить там невозможно, я сходила в платный кабинет. Кариес стол где-то 1400 - 1600. Сделано все очень хорошо и врач супер приятная была. Фамилию забыла, к сожалению. Помню, что Екатерина зовут.  Кариес лучше вылечить, а то потом при ГВ пульпит получите. Если кариес неглубокий, то можно и без обезболивания обойтись. Я бы сейчас все-таки сходила и на бесплатное лечение. Можно ведь и попросить врача за доп.плату хорошую пломбу поставить.
Ксюнечка22, по обзванивайте стоматологии, есть цены гораздо ниже, например кариес 1600 минимум, а 3000 это уже пульпит можно залечить, сама сейчас хожу лечу, очень много проблемных зубов(((
Мне лечили зубы только до 26 недель, потом отказались (это было 7 лет назад)
Бесплатно лечила и лечу зубы много лет ниче не отваливается не высверливается и не рушится, если не считать того безобразия что в школе еще мне налечили
Разбитная, может это от стоматологии зависит, просто у нас на салютной на чтз отношение к бесплатникам ужасное и качество хромает, один раз полечишь больше точно не захочешь(((