Дети74.ruархив форума

Ландшафтный дизайн и все разговоры около

990 сообщений · 315 760 просмотров · стр. 25 из 25
В Москве проходит "Международная выставка цветов, растений..."
http://www.flowers.vdnh.ru/
В этой ссылке есть краткое видео о выставке, там даже успевают мелькать новые сорта))...эх жаль, до нас далеко!((

Еще проходит фестиваль "Сады и люди".  Есть интересные моменты, судя  по фото:

Еще фото посмотреть можно здесь:
http://vestnik-sadovoda.ru/index.php/editorcolumn/1058-vremya-ne-pridjot-tsvetok-ne-raspustitsya
Подскажите, пжл., кто заказывал себе ландшафтный дизайн территории частного дома, хотелось бы довериться специалистам. Может кто-нибудь посоветует к кому можно обратиться.
pelena, Недавно была на участке на экскурсии - там вполне цивильно все за  сезон оформили, без перегибов.
больше всего правда удивило что яблони-груши уже взрослые высаживали- у Никитина брали, как поняла хозяйка летом/осенью плоды попробовала, деревья выбрала- а осенью их выкопали и ей посадили, т.е. уже взрослые, и гарантия какая-то есть на приживаемость.
по самому участку фото со странички ландшафтницы:
https://vk.com/id321294899?z=albums321294899

Мы когда пришли- смотрелось все как сначала показалось просто, но аккуратно и такое чувство - словно тут всегда так и было, и что люди вообще ничего не делали
потом уже нам рассказали что тут не было ничего, затем снимался верхний слой грунта.
участок под уклоном и весной, и во время ливней его "смывало", делали дренаж, затем разводка для автополива, и потом уже все высаживалось.
По растениям- я правда мельком смотрела- но вроде все без плясок зимующие(кроме роз конечно, их все-равно надо укрывать)

И как поняла девушка еще и старые плодовые деревья и плодовые и сосново-еловые может в порядок привести/ обрезать по правилам, и чтоб в интерьер вписались
Красная_ШапТочка, большое спасибо за ссылку. Да, действительно, уютненько, без чего-либо лишнего. Попробую связаться.
А саженцы брали у Никитина, вы сказали, это где? Я новичок еще пока в садовых делах, только начинаю в это вникать. Может подскажите где покупают хорошие плодовые деревья, кустарники (дети чтобы летим кушали экологически чистые ягоды-фрукты) и многолетные растения?
pelena, расскажите потом о результатах. Тоже ищу ландшафтника, только скорее того кто на голом участке правильно поможет постройки разместить.
pelena, все зависит от того- сколько вы готовы ждать пока растения вырастут и сколько готовы потратить, если хотите получить готовые взрослые растения.
У той-же Ландшафтницы можете спросить про растения, как правило они закупают их где-то.
да и контакты Никитина думаю у нее есть. но на всякий случай :
-------------------
Питомник Игоря Никитина
8-351-908-60-32
Время работы    пн…вс 09.00-18.00 без перерыва
454902 обл. Челябинская г. Челябинск п. Шершни сад Вишневый сад Вишневый, участок 947
---------------------
Еще вариант- много всего продают весной/летом осенью, а елки даже и зимой- на рынке на Плотине
Примерный адрес из дубль Гиса- ул. Прибрежная 1
---------------------
там-же, на плотине есть два павильона- в них тоже продают саженцы большие и маленькие.
адрес из дубльГиса : Центральная (Шершни), 3Б ст1,
--------------------
Если готовы заказывать по инету и ждать ( как маленькие саженцы, так и более крупные)
то например на форуме есть раздел : http://objava.deti74.ru/index.php/board,318.0.html
у них-же есть пара отделов с семенами-луковками-растениями- на Артиллерийской  102 и на ул. Первая 17 - http://objava.deti74.ru/index.php/topic,731479.0.html
из нюансов : на большинство растений предзаказ: заказывают осенью/зимой, получают весной,
но и есть такие- что летом заказывают и через пару недель получают.
Правда тут есть риски- самим растение не выбрать- что пришлют то и придется брать, но зато цена чуть пониже.
-------------------
иногда когда что-то сильно хочется- а нету-- заказываю в интернет-магазинах, например в  Подворье - http://www.podvorje.ru
доставка или почтой,  или транспортной компанией.  И так-же есть предзаказ растений, а есть то, что в наличии.
Максимально возможная скидка у них 15%
Красная_ШапТочка, большое спасибо!!!
Конфетка 174, обязательно.
Модная тенденция в Дизайне: фитопластика. Создание рельефа с помощью растений.
Растения подбираются  различной высоты и окраски листьев и еще стрижка.
Живая изгородь – это пример фитопластики, только рельеф получается вертикальный, а можно еще и горизонтальный получить. И растения, подходящие для этих целей, у нас произрастают. Это Спирея японская, можжевельник казацкий, туя западная и другие. Вполне и нам по силам 🙂

http://www.landy-art.ru/ideas.html/id/382
plushka, Татьяна, твои находки как всегда очень интересны ))), еще бы воплотить их в жизнь.
krupenichka, Наташа спасибо! Стараюсь))). Воплощать в жизнь - да-а-а, ты права, это самое трудное! Найти то проще в инете))
Всем доброго дня. Подскажите, есть ли в Челябинске ландшафтники? Сколько примерно стоит проект? И стоимость работ?
Я в этом году начну работать у себя в саду, только вот купили. Вопросов куча. Ищу ответы. У меня даже не сад, а заросший участок, без грядок и кустарников, всё буду с нуля начинать.
LeraLe, ландшафтных фирм сколько угодно и частники есть. Вот здесь есть калькулятор, примерно стоимость работ можете подсчитать. http://vv-land.ru/calc/
Ludmila
LeraLe, ландшафтных фирм сколько угодно и частники есть. Вот здесь есть калькулятор, примерно стоимость работ можете подсчитать. http://vv-land.ru/calc/
дороговато
Ludmila
Обалдеть, вот это расценки. И главное, что это только за бумажки, безо всякой работы. А проект они сделают с помощью простой компьютерной программы, которых в инете множество.
Cmesharik, не упрощайте! Люди работают профессионально. Что ж все то не делают проекты  "с помощью простой компьютерной программы, которых в инете множество". На садовый участок проект заказывать не имеет смысла. А вот если дом, большой участок и т.д., то конечно надо обращаться к специалистам. Пример калькулятора привела просто, чтобы было понятно, чем занимаются ландшафтные фирмы. А то такой странный вопрос - "есть ли в Челябинске ландшафтники?"
Ludmila, согласна с Вами. Сама все новогодние каникулы искала ландшафтника, тоже на этом калькуляторе считала. На самом деле в ноябре-декабре у многих скидки аж до 50% . Поэтому вполне себе доступно, если есть возможность дом на 20 сотках строить, то и на проект найти можно, наверное.
Конфетка 174, грамотный проект необходим. Мы ведь не строим дом без проекта, как получится. Изначально все продумываем. Так и на участке, чтобы не было проблем в дальнейшем с освещением, водоотведением, поливом, дорожками,  изначально все это нужно сделать до того, как мы начнем что либо там садить, особенно деревья.
Ludmila
Cmesharik, не упрощайте! Люди работают профессионально. Что ж все то не делают проекты  "с помощью простой компьютерной программы, которых в инете множество". На садовый участок проект заказывать не имеет смысла. А вот если дом, большой участок и т.д., то конечно надо обращаться к специалистам. Пример калькулятора привела просто, чтобы было понятно, чем занимаются ландшафтные фирмы. А то такой странный вопрос - "есть ли в Челябинске ландшафтники?"
Просто речь шла о садовом участке(как правило 4-6 соток). Из них дом и постройки займут 1-1.5  сотки. Поэтому я считаю 55т.р за проект- дорого. Может конечно я не прав, но это моё мнение. И ещё один момент. Стоимость проекта как правило составляет 5-10 % от сметной стоимости работ, без учёта материалов, растений и тд.. Теперь посчитайте сколько будет стоить его реализация.
Cmesharik,Разделяю Вашу точку зрения :smitten: Говорили мне когда-то, стоимость сада- от 10 процентов стоимости дома(и выше). Но сада, а не проекта. А если кроме работ посчитать и растения, то здесь получится стоимость участка в разы больше стоимости дома.(средний домик, но ведь и участок не Гривко будет проектировать) Мне кажется- это неправильно. 😉
50 т.р за проект в 15-20 соток - это нормальная цена. Обычно такие проекты очень объемные и требуют большого количества времени. Планировать такие участки самим ох как непросто, особенно, если еще на участке есть перепад по высоте. Но брать 50 т.р за проект в 6-8 соток, извините, на мой взгляд это дорого. Объем работ несравним. Причем при планировании небольших участков обычно уже не требуется тщательной проработки, так как стоит дом, сделаны дорожки и люди приходят в основном за концепцией озеленения, а это совсем другая работа и стоит она дешевле.
фрона
Cmesharik,Разделяю Вашу точку зрения :smitten: Говорили мне когда-то, стоимость сада- от 10 процентов стоимости дома(и выше). Но сада, а не проекта. А если кроме работ посчитать и растения, то здесь получится стоимость участка в разы больше стоимости дома.(средний домик, но ведь и участок не Гривко будет проектировать) Мне кажется- это неправильно. 😉
ландшафт обычно недешевый ( из практики). У меня участок в 5 состок, так там одного ландшафта тысяч на 300-400 только) причем это без работ (все делали сами). Это стоимость растений, плитняка, плитки, перголы, теплиц...вообщем элементов благоустройства. Вот и получается, что стандартные 10 соток выйдут в миллион только по закупу, без работ, работы еще 50 %. И это без изысков, вроде искусственных водоемов, альпийских горок и тп.) "Сотка" под ключ около 150 т.р. получается. Меньше можно сделать, если только благоустройством самостоятельно заниматься и растения покупать небольшие, но тогда это растянется на годы). Но проект все равно нужен, грамотно спланированный участок экономит уйму средств в дальнейшем.
Ландшафтный дизайн - это вообще сказка же... можно жить как в чудесном лесу или как раньше цари жили😉
А вообще очень красиво смотрятся с нежными растениями разные кованые причуды на участке, типо беседок, или мангальную зону сделать такой. Особенно если их вьюном зарастить.
Просто сами сделали себе такое на даче - муж занимался посадкой растений, подбирали вместе (времени, конечно, надо уйму, но оно того стоит), беседку заказывали в Гефесте, фонари еще сделали и прямо как в рай летом приезжаем))
Valeria3513, ай яй яй!!! Реклама на сайте - это наказуемо!
Подскажите пожалуйста кто укладывал белую гальку на клумбы. На что её кладут? На зиму убираете или оставляете на клумбе?
Revery, гальку любого цвета укладывают на чёрный укрывной или геотекстиль. На зиму оставляют на клумбе.
fisa,спасибо!
Отмечусь
где взять камни для альпийской горки?
Margosha, да на любом строительном рынке. 🙂
Почитала эту тему, столько полезной информации здесь, все в одном месте, не надо в гугле рыться!  :ура: Спасибо!