Дети74.ruархив форума

Ландшафтный дизайн и все разговоры около

990 сообщений · 315 760 просмотров · стр. 23 из 25
ДНВ,это более старые фото, теперь она белая
Саша (м)
ДНВ,это более старые фото, теперь она белая

Это же совсем другое дело.
Саша (м), всегда хотела погреб замаскированный холмом.
у родни лет дцать назад был погреб на чмз, только вход- люк на макушке холма+ стремянка вниз спуститься,
а сбоку-то удобнее заходить , да и лесенка нормальная.

Если кто будет в Москве и зайдет в ботанический сад Московского университета ( в 2014-ом вход стоил 300рэ)
обойдите вот этот холм, там сзади дверка есть :-)
( к сожалению не могу найти фото двери в подвал, хотя помню что она была)

Скоро все дела в саду будут сделаны, времени будет больше, а так как
всем хочется видеть свой участок красивым, можно будет подумать и о красоте.
Но кому-то красоту помогает осуществлять дизайнер, а кто-то решает свои проблемы сам)).

Для самообразования, вдруг кому-то пригодится, еще один сайт.
Советы подобно тем ссылкам, как на стр 58, скорее всего дополнение к тем:
Например:
"Основные правила ландшафтного дизайна – последовательность"
http://my-interests.ru/estestvennoct-perehoda/

Здесь все советы:
http://my-interests.ru/tag/sekreti-land-dizayna-2/
http://my-interests.ru/tag/sekreti-land-dizayna-2/page/2/

plushka, спасибо за ссылки. Мне как раз очень нужна такая информация.
Цитата

Мне кажется не хватает в этой композиции желтого цвета, а вам?

Запланирую добавить в новом сезоне к синему котовнику и розовой розе превосходное многолетнее растение - желтую энотеру миссурийскую.

ОК. Реальный пример который показывает что любые "правила ландшафтного дизайна" надо применять с умом

Данное цветовое трио лично у меня вызывает огромное сомнение 🙂

Хотя на первом фото и присутствует уже что то желтое в бутонах.

А как вам сочетание голубого, холодного розового и неонового желтого ?
Осман, я рада, что вам что-то из этой информации будет полезно применить в саду!

Саша (м), Это сочетание цветов и у меня вызывает вопросы. Но как вы верно заметили любые правила надо применять с умом. Каждый из нас выстраивает в своем саду тот дизайн, который ему по душе. И подобные правила помогают избежать затяжной череды проб и ошибок, чтобы быстрее получить радующую глаз композицию🙂
Саша (м),Желтый имхо резковат, серебра полынного на заднем плане немало, моя воображулия)) шепчет про гейхеру шоколадного оттенка с блестящим листом.

Миссурийская энотера понравилась, поищу, у меня такого цыплячьего оттенка энотера (ослинник двулетний) , я как-то в один сезон у входа в сад придала ей форму смайла, забавно получилось, позитивно
Olio
Саша (м), может серебром оттенить? Даже жалко зефирный розовый забивать ярко-желтым. Все краски приглушенные, нежные. Или фото засвечено?
точно засвечено, хотя бы судя по траве. Имхо по такому фото сложно оценить краски композиции, поскольку присутствует сильное искажение цветопередачи
притащила себе с гор Южного Урала можжевел обыкновенный, но почему-то у меня он загнулся( в горах растет в абсолютно жутких условиях: резкие перепады температур, сильный ветер. Брала недалеко от Златоуста
Втдимо мои правильные почвы и микроклимат участка ему не подошли?)))) По идее должен был наоборот пойти в высоту, разжиреть) а он загнулся(
mozhzhevelnik-obyknovennyj.jpg
Amelly, мне тоже привозили из перми, выжили только самые маленькие
А я в Сашину композицию белого добавила бы, ИМХО.
Можжевельник подобный и у меня не прижился , из Катава привозили. Думаю нужно попытаться рано рано весной выкапывать ( хотя это запрещено)
Девочки это цитата из тех самых правил ландшафтного дизайна. Это писал не я, а прописано как пример правила "цвета должно быть три"

P.S. Хотя у меня самого есть сочетание розовая роза + голубой котовник. считаю его вполне самодостаточным (возможно потому что листва котовника как раз третий цвет дает😉
Amelly, Хвойные, которые выкапывают, требуют быстрой посадки...да и выкапывать желательно с большим комом земли не повреждая корни... в этом они капризны(((По первости мы не знали и с мужем из всех поездок старались привести что-нибудь...да побольше, да покрупнее..итог(((..сейчас только маленькие экземпляры привозим
Reroti111, реклама становится все более изысканной ))

на самом деле проточный фильтр довольно бесполезная вещь, если в пруду есть достаточно растений и он расположен в полутени то вода будет чистой.
Встретился интересный сайт: "Сажаем сад", в нем много для самообразования)) по дизайну, уходу, в общем по разному просвещению и на разные вкусы.
Интересная подборка про луки: классификация по срокам цветения, место посадки, секреты их дизайна:

http://www.sazhaemsad.ru/allyarij-klumba-iz-lukov.html

Интересная идея "Кухонного садика" - не только практично, но и красиво-оригинально)):

Все в подробностях не только, что посадить, но и где лучше, как ухаживать, как хранить зимой:

http://www.sazhaemsad.ru/kuxonnyj-sadik-ot-idei-do-rezultata.html

Это ссылка на сам сайт:

http://www.sazhaemsad.ru/
plushka, спасибо очень познавательный сайт :mrgreen:
Даже запах травы и цветов ощутила))) Красота)
Девочки, а кто-нить идет в субботу 13 февраля на семинар "Ландшафтный дизайн малого сада" в отеле  парксити? Интересно было бы пообщаться, познакомиться 🙂
Девочки, неужели никто не идет? 🙁
Той-мама, во сколько? Вход свободный?
Той-мама, вы ходили на семинар? и остались ли довольны?
Той-мама
Девочки, а кто-нить идет в субботу 13 февраля на семинар "Ландшафтный дизайн малого сада" в отеле  парксити? Интересно было бы пообщаться, познакомиться 🙂
я ходила
У Зои Козичевой есть харизма, ее очень интересно слушать, она умеет держать публику
Я очень  настороженно обычно отношусь к столичным лекторам, но Зоя мне очень понравилась!
тятя, очень рада, что этот сайт понравился, что есть польза!))
Ксюша99, да, соскучились мы по своим растишкам, уже с картинки аромат чуем)).
Той-мама, спасибо за информацию!
Amelly, харизматичность З. Козичевой чувствуется и в ее телепередачах, а тем более в живом общении. Но тема специфичная, не для всех актуальная видимо.
plushka,я её передачи до семинара не видела ( телевизор не смотрю)
Поэтому тут мне сложно что-либо сказать
Но в живую, лично для меня, семинар прошёл почти что на одном дыхании
На счёт специфичности...ммм... Тема семинара была известна изначально
Мне показалось, что вам не понравилось? Если это так, то что?
Amelly, Харизма - это, конечно, очень хорошо. А было что-нибудь полезное иновое, то, что можно применить в нашей жизни? Я на данном семинаре не была, поэтому интересуюсь. Из предыдущих столичных лекторов мне понравился А. Сапелин - и умение держать аудиторию, и количество полезных практических советов, и разбор возможных ошибок. Если получится, обязательно посещу его семинар в этом году!
Olga Kim
Amelly, Харизма - это, конечно, очень хорошо. А было что-нибудь полезное иновое, то, что можно применить в нашей жизни? Я на данном семинаре не была, поэтому интересуюсь. Из предыдущих столичных лекторов мне понравился А. Сапелин - и умение держать аудиторию, и количество полезных практических советов, и разбор возможных ошибок. Если получится, обязательно посещу его семинар в этом году!
для меня новое несомненно было, некоторые вещи в книгах не прочтешь и на курсах не получишь, только опыт. А в данном случае лектор как раз их таких, кто имеет этот огромный опыт и не боится им делиться
Той-мама,Amelly, девочки.... и что ж я только сегодня заглянула в темку. Было бы здорово вживую пообщаться на семинаре! Обидно, что до конца не получилось послушать (до 18.00) , сказали за этот час много практических советов дала...
Amelly, в телеканале "Усадьба" есть разные передачи, где З. Козичева ведущая, дизайнер. Очень интересные.
mama_sofi (олика)
Той-мама,Amelly, девочки.... и что ж я только сегодня заглянула в темку. Было бы здорово вживую пообщаться на семинаре! Обидно, что до конца не получилось послушать (до 18.00) , сказали за этот час много практических советов дала...
так и есть) я последний час конспектировала усиленно) сегодня все перечитала- не зря сходила!)
вы на семинары В.Волкова идете? я на Лебедеву планирую... с удовольствием познакомлюсь с вами! 🙂
Amelly, на Волкова - это который 11 марта? Вроде бы не будет его, я подходила спрашивала. Я постараюсь на Сапелина сходить, если получится.
Amelly
mama_sofi (олика)
так и есть) я последний час конспектировала усиленно) сегодня все перечитала- не зря сходила!)
вы на семинары В.Волкова идете? я на Лебедеву планирую... с удовольствием познакомлюсь с вами! 🙂

Amelly, тоже программа выступления Лебедевой понравилась. пока еще не знаю точно пойду ли....но очень хочу.
  fisa, Лебедева - 13 марта. Девочки, кто все-таки пойдет,  пишите здесь перед семинаром.

mama_sofi (олика), можно поподробнее про семинары? где и когда будут проходить и какая стоимость?
Iriska21
mama_sofi (олика), можно поподробнее про семинары? где и когда будут проходить и какая стоимость?

Iriska21,
Семинары проводятся в рамках фестиваля" Живое искусство для живой планеты". Организатор ООО "Вита-Арт".
Программа фестиваля:
1. 11 марта 2016г. - семинар-практикум " Сад образов образ сада.Сад счастья, надежды и мечты" Ведет Василий Волков - директор уч.центра Вита Арт.
2. 12 марта 2016 - Татьяна Койсман.
3. 13 марта - Татьяна Лебедева.
Стоимость не пишу, а то тапками закидают за "рекламу". Я думаю на сайте есть  информация.
mama_sofi (олика), спасибо за ссылку! Сапелин 28.02, а еще и Койсман!!!
Вот ссылка: http://vv-land.ru/services/training/
На Койсман конечно очень интересно, я поклонница... можно сказать.
Девочки, я на даче сделала каменную горку. Подскажите как и чем ее засадить, чтобы она у меня красивая была до глубокой осени
Весенняя Апрелька,У меня растёт Аюга, Азорелла, Камнеломка Арендса, Обриета, Молодило, ну, и всякие очитки.
Весенняя Апрелька, продолжу список предложенный lora gil. Подойдет цветущий до самых холодов портулак, альпийская астра, карликовые сорта хризантем, безвременники. Карликовые хвойные будут украшать вашу горку не просто до осени, а до глубокой зимы.